【フリマアプリ】メルカリ Part648

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん2022/08/19(金) 11:08:12.10ID:LtHNxDee
質問する前にガイドを調べましょう
メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/

>>950を踏んだ方は次スレ作成をお願いします

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリpart 646
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1660186083/
【フリマアプリ】メルカリ Part647
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1660492836/

0952まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 05:20:00.64ID:g7C02NP5
>>946
公式な回答知りたいなら公式に問い合わせたらいいだけでしょ

0953まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 06:22:18.63ID:WFy9raJH
>>865
ゆうパケットポスト専用箱で送る時は品物持ってローソンで箱買って適当なパンフ取って丸めて隙間に詰めてスマリにポイしてる

0954まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 07:18:27.56ID:g7C02NP5
都内住みだけど秋田に飛行機で行くから途中で売れたもん発送しようと思って羽田ターミナル内のセブン行ったらヤマト出入りしてないから発送不可だとw
秋田から発送するわ、すまんな
都内出しと秋田出しで着日変わらない地域だといいが

0955まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 07:19:19.06ID:l7lijyCe
メルカリのレベルの低さがこのスレ見てる良く分かる

0956まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 07:23:32.62ID:M3mW7Y6g
基本数百円コジキしかいないからな。え?日本人?大人?みたいな笑

0957まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 07:30:55.37ID:mOvWLktw
まず返金用としてる時点で少なくとも出品側はそれに同意してるわけで、それを架空取引とか言ってしまってるのが絶望的に頭悪いんだよね…たぶんアホすぎてその意味も分からないんだろうけど

0958まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 07:39:44.68ID:5YHTJHY7
>>955
現地は此処以上にモラル低いからな。このスレは情報交換にもってこい

0959まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 07:40:19.86ID:tvr7NW6w
送料上がってから値付けが酷くなって再出品の業者のボッタクリ価格ばかり
業者これで売れる値段だと思ってるんだろうけど数ページこれでは買う気も失せる。
もうメルカリも売る気無いだろ、これ
こんな中に相場クラッシャーしたら瞬殺で売れね?と思って出しても売れないから、メルカリ民、訓練され過ぎw
換金性高い奴を捨て値で出したら即消えるからチェックは恐ろしい精度でされてんだよな
ただ、そんな品はヤフオクでだした方が高く売れるから出さないしメルカリの使い道が難しいな
ごみ捨て場の使い道しか無くなってしまう。

0960まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 07:42:28.84ID:fNT7daZo
>>959
新品除外すればかなりスッキリするよ

0961まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 07:42:55.41ID:VbMer4iI
双方同意の上で運営に依頼すればユーザー間で売上移行してくれるよ
返金用出品するのと違い1割の手数料もかからない
だいたい同意してれば架空じゃないってどういう理屈だよ
品物の移行が伴わずに金だけの移行目的なら架空取引だろ
絶望的に頭が悪い

0962まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 07:52:59.29ID:tvr7NW6w
せめてペイマに対抗意識燃やして対策してくれたら過去の活況戻るんだろうけど、メルカリが回収時期の動きしてるからなあ
金融屋をメルコインで業態変えようみたいな腹積もりなんでねーのかな
ただ、メルコインは出す損失額が山師の出し方するから本業吹っ飛ばすと思うんだけどねえ
地元の名士の二代目が儲かると唆されてパチンコ業界に手を出して全部吸い取られて破産してたけど素人が手を出したら騙される領域なんだけど大丈夫かね?持ち逃げ、不正換金横行する業態に手をだそうとしてんだが…。

0963まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 07:55:40.93ID:VbMer4iI
ペイマみたいなメルカリの足元に及んでもないマーケットに対抗意識燃やす意味ないだろw

0964まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 07:56:40.19ID:ktsT4kWc
>>959
もう高額商品捌いてるヤツは民族大移動してキレイにいなくなってるよメルは墓場だよゴミの

0965まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 07:56:46.97ID:mOvWLktw
おまえはアホか笑そもそも返金が発生した理由は?

0966まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 08:02:21.99ID:tvr7NW6w
>>964
昨今の不可解な売れかたの変化はそっちかな?
6/15以降からがめっちゃおかしくなった
たいした送料上がってないんだけどな(金額上は)
利益率を低価格帯で計算したら白目むくレベルだけど、あえてメルカリは利益取れなくてトラブルばかり起こる低価格帯を捨てたかったのかもしれんが

0967まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 08:02:25.47ID:jdsrwZ5F
>>958
> 此処
なんて読むんこれ?

0968まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 08:04:06.82ID:VsMSmMg8
◯◯円で取り置きって書いてんのに、全く関係ない奴がそれ以下の金額提示してきて購入しますので宜しくお願いしますっていう奴なんなのw

0969まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 08:04:22.05ID:5RCFV3E1
>>967
「ここ」だよ

0970まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 08:04:40.50ID:VsMSmMg8
>>967
ここ

0971まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 08:08:19.61ID:6IeS78wc
>>962
メルコイン最初は皆が買ってバブル状態になるけど弾けた時どうするんだろうね?仮想通貨なんて政府に目をつけられるのに良くやろうと思う。終わりの始まりか

0972まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 08:13:45.29ID:tvr7NW6w
>>971
多分ね、サーバー落として集団訴訟か、セキュリティホールつかれてとんでもない額の流出起こして破綻だと思う。
メルカリが完璧な対策出来るなら問題なし!
(問題は過去のやらかしがそれを否定してる)

0973まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 08:16:49.97ID:TiMMrwQW
>>968
まあそいつがすぐに決済可能なら一応出品者には一考の余地ありだから提案するやつがいても不思議ではない
マジで謎なのが取置でなく即決済同士の複数ユーザーの値切りであとからより低価格提示するやつ
たまに見かける

0974まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 08:47:52.29ID:euBmtzE5
>>961
返品用出品って基本的に匿名配送利用での「買い戻し」だからな
架空ではないし、返金だけでいいならキャンセルすればいいだけ
何勘違いしてんのか知らんがユーザー間で売上移行とか、返金用出品とかズレてるよ君

0975まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 08:50:01.09ID:Q67rw//m
過去の悪評がスマホから見れない仕様マジでクソ、運営は売れればどうでもいいんだな、PCで見たら悪評5だった…

0976まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 09:14:07.71ID:zZcdOVUH
取り置きって給料日まで待ってくれってこと?
そんなのダメ人間確定じゃん

0977まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 09:17:53.61ID:b6imUdd0
ペイマに質問欄に値下げコメ来たぞ
メルカリ土人はこっち来んなよ!

0978まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 09:20:23.90ID:fNT7daZo
>>976
給料日までとか確実性の高い入金じゃなく、今出品してるのが売れたら買うわそれまで待ってろ
売れなきゃバックレ上等というやつだとおもうぜ

0979まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 09:48:12.54ID:TiMMrwQW
誰も匿名で返品するときの話なんてしてないんだけど
返金のときの話な>>974
勝手に返品の話題と勘違いしてるのはお前

0980まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 10:05:15.31ID:ymWZXp/Q
>>975
あ、まだ見れるの?
こないだのいいね!対策と一緒に検索出来ないようにでもしたかと思ってた。
百件過ぎれば無罪放免だから、西部劇の犯罪者みたいなもん、ちょっと町を変えれば犯罪者とわからんという…。
まあ、連日取引してるような人は悪評気にしてる暇なんて無いんだろうけど

0981まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 10:29:10.62ID:m2GERg3N
>>980
こないだって何?

0982まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 10:32:55.71ID:c54kFYN2
>>980
犯罪者とわからん?
犯罪者とかわらん(変わらん)ですよね?
言葉がおかしくないですか

0983まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 10:48:27.43ID:bMMmuFUc
値上げ交渉ってマナー違反ですか?

0984まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 10:58:12.02ID:xS7It2VZ
受け取り評価しないくせに、またそいつから買われた
なぜ受け取り評価をせずに購入するのか、
どういう神経してるんだか

0985まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 10:59:56.95ID:rKTHiRtM
なぜ本人に直接言わないのか、
どういう神経してるんだか

0986まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 11:00:53.69ID:2cFWkR+E
嫌ならブロックすりゃいいのに

0987まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 11:04:11.93ID:xS7It2VZ
もちろん本人に言ったが、無視されてる
2回目買われるなんて思って無かったからブロックはしてなかったな

0988まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 11:06:22.56ID:iwM0BmsW
自分の出品物をお金を出して買ってくれたことについては感謝するべき

0989まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 11:08:25.87ID:dg4rPmXg
>>987
やめてもらえませんか

0990まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 11:10:04.65ID:xS7It2VZ
別にそいつに買われなくても他の人が買うだろうし
さすがメルカリの貧民レベルは、ここにも現れてるな

0991まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 11:10:38.09ID:9ookRkB8
秋色。アジアンな女性(^^♪ \9,900
https://item.mercari.com/jp/m31395944216
自撮り画像に差し替え

0992まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 11:10:45.13ID:YVNRCqNQ
常連客は大事にした方がいいと思います

0993まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 11:11:21.84ID:xS7It2VZ
うっせー

0994まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 11:12:04.32ID:xS7It2VZ
チンカス共がよォ

0995まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 11:12:27.16ID:r3di+H1S
>>991
監視乙です

0996まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 11:13:41.98ID:GgvvRTkx
>>988
べきべき言ってんなや
取引の場で何が感謝だ

0997まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 11:15:23.58ID:aYU5jGAP
>>988
キチはだまれ

0998まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 11:16:33.03ID:qHateGU4
評価に値しない出品者ってことでは?

0999まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 11:16:35.78ID:pEPEdp69
>>980
犯罪者とわからん?
犯罪者とかわらん(変わらん)ですよね?
言葉がおかしくないですか

1000まだまだ使える名無しさん2022/08/25(木) 11:18:08.44ID:6i3XTXNO
>>987
自分もそういうのあるけどそういう奴って取引画面でいくらメッセージ送っても全て無視してて無言なんだよ
そしたら案の定受け取り後の評価もしないって奴
運営で自動取引完了にしないで残念な評価を投稿させて~無駄だけど問い合せた
そしてそいつはブロックした

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 9分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。