【フリマアプリ】メルカリpart 639

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん2022/07/05(火) 12:27:25.69ID:cnkE8xpa
質問する前にガイドを調べましょう
メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/

>>950を踏んだ方は次スレ作成をお願いします

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリpart 637
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1655973999/
【フリマアプリ】メルカリpart 638
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1656404883/

0952まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 21:58:00.60ID:NICgkreN
>>950
ブランド物をメルカリで買ったらそれはもうブランドじゃないよ
自分でも言ってて意味わからないけど

0953まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:03:51.75ID:yt4kDqlu
>>949
なぜ同じ基準で話してると誤解する?
メルカリ民なんて未開の宇宙人みたいなもんだよ
アメリカの異民族間同士のようにはっきり言わないと理解できないに決まってるだろうが
お気持ち1割、本気で3割なんだろ

0954まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:09:37.35ID:iPl/kFux
申し訳ございませんm(__)m
次スレの立て方が分かりません
どなたか次スレを立てていただけませんでしょうか
よろしくお願いいたします

0955まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:10:44.43ID:M1x+AS1/
>>947
糖質少なめでいいね。
真贋微妙なブランド物は受取評価後にキャンセルさせろと騒ぐAbi様みたいな人もいるから安心できんよ。

0956まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:10:47.11ID:ewjQVsr5
>>954
わかった代わりに立てる

0957まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:10:54.44ID:4HKWx31w
ゆうパケポストが集荷当日に引受にならないってある?
こちら出品者で、いつも朝投函→昼過ぎ集荷→当日17~18時前後に引受になるんだけど、今朝ポスト投函したものが未だに反映されてない…

0958まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:11:41.20ID:Lm0qn3CH
>>927
きしょ

0959まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:13:42.41ID:bHTazJ2p
間違えて購入したとかでキャンセルに同意したら
相手にペナルティーつく?
再出品だるいんだけど

0960まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:15:04.80ID:iPl/kFux
>>956
どうもありがとうございますm(__)m
助けていただきまして本当に感謝です

0961まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:15:40.29ID:NyU27u0u
つくよ
買う側の場合は説明に虚偽があってキャンセルする時とかにその理由にされないよう要注意だ

0962まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:15:46.53ID:Lm0qn3CH
>>959
再出品しなくてもキャンセルなら復活するだろ

0963まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:16:47.94ID:ewjQVsr5
>>960
いいってことよ!

【フリマアプリ】メルカリpart 640
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1657631587/

0964まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:16:49.58ID:bHTazJ2p
あ、そうなんですか?
まだやってなくて今申請が来てるもんで

0965まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:18:12.70ID:Lm0qn3CH
出品一覧で公開停止になると思いから長押しで解除

0966まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:36:28.78ID:yugycnM8
取引キャンセル成立すると同じ人が再購入できなくなったりする?

0967まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:38:55.14ID:l+ofh8L5
>>966
しない
別途ブロック必要

0968まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 22:50:01.35ID:yugycnM8
>>967
はい
そうします

0969まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 23:02:41.29ID:FXHBwWJ5
不当に低評価食らって非表示にしてもらう場合って双方の評価が非表示になるの?
それとも運営に問い合わせて消してもらった方だけ?

0970まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 23:10:47.42ID:8wk7coCR
両方消える

0971まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 23:22:46.30ID:IIT9xgDn
>>947
自分で買ってもない真贋はっきりしないアクセ売るなよ
後、デブのおやつみたいな晩飯ばっか食ってるんじゃないよ

0972まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 23:25:09.78ID:nQRW3aO9
>>970
両方消えるのかありがとう

0973まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 23:49:02.05ID:T22B3UKG
ブロックされなけば買える

0974まだまだ使える名無しさん2022/07/12(火) 23:51:19.79ID:bHTazJ2p
キャンセル聞いたものですが、無事にキャンセルできました。
ご助言ありがとうございました。

相手にペナルティーも行ったみたいですが、ブロックする前に見れなくなってしまった。

0975まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 02:06:49.72ID:ZEY4OSig
>>957
あるよ
やたら時間かかる日とかある

0976まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 02:47:55.06ID:qV9NSj5k
>>947
自分語り糞ガイジ消えろ

0977まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 03:21:16.86ID:Du+P3kcu
>>952
いや、とても素晴らしい意見
ブランドモノは店舗でご祝儀価格でいい気分で箱だの紙袋だの付けてもらって買うことに意味があり、品質は国内の頑張って作ってるメーカーと同程度だしな

0978まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 03:26:34.81ID:zlSntFVk
>>950
使用感があっても自分が使ってないと「未使用に近い」にする輩が一定数いる
でも、他の選択肢を読まずに「未使用に近い」という文だけを読めば間違っていないので、フリマ界隈のこの言葉が悪いのかもしれん

0979まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 03:39:02.33ID:I0P3J4jo
>>978
「新品に近い状態」という文言なら御幣がなさそうだ

0980まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 05:17:03.30ID:YRueNEYq
いいね要らない

0981まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 05:18:41.57ID:YRueNEYq
服とかでも画像で明らかに汚れあるのに目立った汚れやキズなしにする奴いる

0982まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 05:39:05.07ID:RU2FxA6F
1ヶ月ほどメルカリに8000円で出してたものがあったんだけどいいねもひとつもされずに売れる気配がなかった
ヤフオクのペイペイ祭りに合わせて8000円スタート9000円即決にして出したら一日で即決されてビビった

0983まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 05:52:21.81ID:CrozezmV
>>955
チョコ食ってるのに糖質が少ないとは

0984まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 08:35:36.29ID:7+vokQ+2
乞食相手にするの疲れてきたな。
そもそも乞食の顔色を伺って値段を決めるとか、馬鹿のやることだわ。
今までゲーム感覚でやってきたけど、さすがに飽きてきた

0985まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 08:47:06.39ID:9pGlIB1j
>>984
さよなら もう来るなよ

0986まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 08:52:31.85ID:wt507UTS
>>963
Thanks!

最近評価ゼロもちろん本人確認無しの幽霊みたいなひとから購入される 受け取りも事務局扱い秋田東京東京の3人

0987まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 09:31:05.95ID:hC6dD6z+
ネコポスで送られてきたゲームソフト
クリアしたんで売ったら、ゆうパケット厚さオーバーでゆうパケットプラスに変更
同じ3cm以下までなのに郵便は厳しいな

0988まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 10:22:30.28ID:wq8oxqTL
>>987
これからは厚み制限無しのゆうパケットポストにしろよ

0989まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 10:37:38.69ID:YcnBlUeX
郵便が厳しいんじゃなくてたまたまその局、担当
郵便もヤマトもちょっとした違反に全国津々浦々全く同じ対応ができるわけないだろ
おれは緩いポスト、緩い集荷時間を発見したぜ
一回やってなぜ決めつけられるのか不思議だ

0990まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 10:56:28.01ID:35kwrbG+
>>983
マジレスすると、食費節約するとどうしても炭水化物(米、パン、麺)の比率が高くなるが、>>947はそれが無い=糖質少なめって意味だと思う。

0991まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 11:00:04.77ID:I0P3J4jo
塩と油と炭水化物な
代表料理はチャーハン、パスタ
低コスト高カロリーでお財布にやさしいけど寿命は縮む

0992まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 11:03:54.68ID:35kwrbG+
>>987
郵便局よりもヤマトの方が厳しいイメージあるけど、>>989の言う通り、局や担当者によるんだろうね。

築地場外市場内にあるヤマト(50代くらいの男性。社員かバイトかは不明)はネコポス最小サイズ(縦 23cm × 横11.5cm)の封筒をネコポスでは無理って拒否するから、別の築地店へ持って行ったら問題なく受け付けてくれた。

0993まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 11:08:47.94ID:BTb6CGzU
>>979
御幣:御幣(ごへい、おんべい、おんべ)とは、神道の祭祀で、捧げられ、用いられる、幣帛(へいはく)の一種で、2本の紙垂(しで)を竹または木の幣串に挟んだものである。 幣束(へいそく)、幣(ぬさ)ともいう。

語弊:言い方が適切でないために起こる弊害。誤解を招いたり、不快感を与えたりする言い方。

0994まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 11:24:23.40ID:4ILgskuP
>>993
なげえよ、自分の言葉で1行でやれ

0995まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 11:25:11.71ID:qmGxDuAg
なんなら

0996まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 11:31:56.72ID:4ILgskuP
大丈夫

0997まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 12:14:09.93ID:qk4B//w8

0998まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 12:14:23.73ID:qk4B//w8

0999まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 12:14:33.86ID:qk4B//w8

1000まだまだ使える名無しさん2022/07/13(水) 12:14:43.86ID:qk4B//w8

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 47分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。