【フリマアプリ】メルカリpart 609

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん2022/02/23(水) 19:46:15.61ID:puhPWRu5
質問する前にガイドを調べましょう
メルカリガイド
http://www.mercari.com/jp/heTp_center/

>>950を踏んだ方は次スレ作成をお願いし

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1644893866/

【フリマアプリ】メルカリpart 608
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1645242426/

0952まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:16:05.32ID:At2cPKCd
>>951
そういうので悩んだり
要らん憶測してるのマジでムダ

0953まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:16:50.96ID:/qEJIXMC
>>951
挨拶来たらするし来ないならしないって人じゃない
挨拶しろ!ってやつだけでなく無言がいいって人もいるんだし
来たら返す来ないならなにもしないってのが挨拶しろ!派の機嫌も取りつつ手間も最小になって効率的だと思う

0954まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:19:00.34ID:At2cPKCd
あいさつしろとか言うやつに限って
催促されたとか過剰に反応するんだよな

0955まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:19:13.08ID:pBUXwOgu
そだな深く考えないようにしよ
流れにまかせて

0956まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:19:34.70ID:7PCzVp56
>>952
それな
するならする
しないならしない
自分はどっちが先だろうと気にせず基本通知きたらすぐ送るが後回しにするときもある
気にしないな

0957まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:25:01.04ID:Irue2CGv
>>912
ところがだ、挨拶挨拶お前らがうるさいから返事はするんだよ
そこでいきなり無言評価、どう?

0958まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:25:03.41ID:K+WkqlFe
テンプレちょっとミスったけどまぁいいか

【フリマアプリ】メルカリpart 610
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1645964383/

0959まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:26:27.48ID:/qEJIXMC
>>957
良いなら無言とかどうでもよくない?
残念付いた時以外評価の中身見ないわ

0960まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:28:09.78ID:Irue2CGv
>>925
評価いちいち見てる方が少数派だと思うぞ
チマチマ評価見てるなんて気持ち悪い
おれは売り手も買い手も自分も人間じゃなくて機械だと思ってるからどうでもいい
機械以上のことやってるか?

0961まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:30:00.86ID:Irue2CGv
>>959
そのとおり、どうでもいい
ナニくっそくだらない評価書いてるんだよ
四の五の言うなら気の利いたこと書いてみろってんだ

0962まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:30:59.29ID:sOiqXTrJ
利用制限解除ってどうすりゃいいの?
利用すんなってこと?

0963まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:32:10.98ID:Irue2CGv
>>951
考えすぎ
おれはメッセージ来たら返すからそうなる
イマドキみんなスマホは手元にあるから反応は早い

0964まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:33:16.26ID:/qEJIXMC
>>962
制限の知らせに書いてるでしょ
時間経過とか
本人確認したらとか
解除なし(=利用すんな)とか

0965まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:33:30.23ID:Irue2CGv
>>962
ダメ元で適当なこと言って問い合わせろ
よく間違いで利用停止やってるから運が良ければすぐ解除

0966まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:33:59.93ID:8ql3jzcn
>>962
そうだよ
利用者が解除できるわけないじゃん
期限付きの利用停止じゃなければ復活はできない

0967まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:35:15.34ID:s7YT4tGZ
>>962
こっちでどうにかなるもんじゃないよ
解除されるまで喪に服せ
永久追放なら御愁傷様

0968まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:40:35.53ID:QfjEa+1U
3つ売れて届いてるのが3つとも受け取り評価されないんだけど・・・
こんな時に限って欲しい物がギリギリ買えない残高
明日仕事だからこんな時間ではチャージにも行けない
はよ受け取り評価しろや

0969まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:43:50.06ID:YANcxjv0
挨拶やなんやはもう仕事と同じ感じ
仕事のメールなんて「お」タイプしたら「お世話になっております」「よ」押したら「よろしくお願いいたします」の辞書登録済
メッセージや評価も相手がコメントやメッセージ禁止じゃない限り何も考えず機械的に付けとくそんな感じ。超丁寧文章だけどみーんな同じ
フリマも辞書登録してたけど最近はメモ帳からのコピペ
やる意味あんのと思われそうだけどやっておいた方が無難なだけやね

0970まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:44:26.66ID:/qEJIXMC
>>968
カードやキャリア決済やコンビニ支払いで今ポチればいいじゃん

0971まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:44:38.16ID:GdJ+YM7f
>>968
2、3日ならしょうがない
4日も5日も経って受け取り連絡しない奴は取引完了後にブロックの刑

0972まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:45:15.94ID:d4/u6Fbd
本物ですか?って質問きたんだけど本物ですって言えば安心するのかね

0973まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:47:43.02ID:YANcxjv0
>>972
それしか言いようないよね…
でも追撃で「証明書を見せてもらえますか」→見せる→「シリアルナンバー見せてもらえますか」→見せる→お値下げお願いします
これこの間俺が食らったやつ

0974まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:53:38.35ID:At2cPKCd
>>973
先に写真撮っとかない無能

0975まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:54:10.89ID:N7sCSVnk
あいつらの連続の問いに答えられない出品者には値下げ要求してくる
見事に最後まで答えると値下げ要求が来る

0976まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:57:59.96ID:GdJ+YM7f
中古のiPhoneとかはシリアル番号掲載しておかないと買いづらいでしょ
IMEIはやめておいた方がいいと思うけど

0977まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 21:59:35.76ID:At2cPKCd
即購入OKとか書いてるくせに
肝心の情報少ないやつなんなの?
わざわざ聞く手間かけさせるなよ
値引きしろ

0978まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:01:59.65ID:/qEJIXMC
>>976
なんでIMEIやめたほうがいいんだよw

0979まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:02:56.62ID:MvYcv0fq
>>971
どうでもいい

0980まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:03:08.62ID:QfjEa+1U
>>970
クレカ持ってないけどプリペイドの残高残ってるの思い出せた、ありがとう

0981まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:04:07.63ID:PYNhbzdo
購入側ならその流れでよろしくお願いいたしますくらいは言うわ

出品者側ならすぐ気づいても2分は待つ
相手が挨拶文考えて打ち込んでる最中かもしれないから。
2分経ったら挨拶とお礼と、発送日伝えるようにしてる

0982まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:04:44.74ID:bmAw9awH
出品枠に、値下げ交渉歓迎です
って書いてあるから200円引き頼んだのに10日も放置されてるわ
ふざくんなよ

0983まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:06:19.74ID:At2cPKCd
>>981
それな
オレはその2分間でよく鼻ほじってるわ

0984まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:06:36.75ID:bcbOu//k
>>976
むしろIMEIの開示は必須なんだがw

0985まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:10:08.72ID:5fWRJLc1
メルカリって売れるね
商品にもよるか
昔だがヤフオク合わず、楽天はバイヤーに瞬殺されてビクビク

0986まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:12:01.86ID:NCnxQDd/
>>976
知ったかバカで草

0987まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:13:27.33ID:7PCzVp56
>>972
だいたい質問に返す時は質問プラス情報加えてなるべく早く何もいい返せない状態にしてるな
本物ですか?ときたら画像追加や購入時の納品書画像とか出してる

0988まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:14:25.18ID:GdJ+YM7f
>>978
IMEIはAppleサポートにいたずらで偽情報登録される恐れないか?

0989まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:18:01.72ID:At2cPKCd
ワイAndroid低見の見物

0990まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:20:05.19ID:685TR3WW
>>988
何のためのApple IDだよw
メルカリにiPhone出品すればIMEI記入欄あるぐらいだぞ
中古販売店のオンラインでもIMEI記載されてるしserialじゃ事故端末か判断できん

0991まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:28:01.90ID:v8mRbykh
購入者がIMEI番号からキャリアのネットワーク利用制限の状態などを調べるため、
出品者には掲載する義務がある

0992まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:28:07.77ID:GdJ+YM7f
>>990
メルカリにIMEI記入欄なんてなかったぞ

0993まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:40:49.29ID:xDyHwsrH
>>988
アホかよw

0994まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 22:51:10.39ID:HIwhWlUy
>>972
海外購入タグ無し高級衣類売る人が、本物ですか?と訊かれて、買った店の名と場所と購入時の値段を回答してた
質問した人は「検討します」だったから、自分が横から買ったよ

0995まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 23:08:39.86ID:At2cPKCd
オレのIMEI
867214037084812

0996まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 23:25:44.42ID:YANcxjv0
>>994
質問する人って結局買わない事多いよな…

0997まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 23:30:26.08ID:YANcxjv0
と言いつつさっき珍しい事があった
3日前値下げ要求あってそれは無理だからこれくらいでって値下げしたら検討する言われたからもう買わないもんだと思って再出品したらさっき買ってくれた
本当に検討した人初めてかもしれん

0998まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 23:34:11.38ID:QfjEa+1U
特定しました

0999まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 23:35:48.50ID:ljxCquEC
>>987
すごくよく分かる
元々かなり情報書いて画像あげてても質問来るから畳み掛ける勢いで返答しちゃうw

1000まだまだ使える名無しさん2022/02/27(日) 23:37:04.06ID:DKSYUDYv
1000なら核戦争でみんな終了!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 50分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。