【フリマアプリ】メルカリ Part572

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん2021/10/14(木) 19:35:59.89ID:bndEdrCd
質問する前にガイドやボックスを調べましょう
メルカリガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/
メルカリボックス(2021年10月28日終了予定)
http://www.mercari.com/jp/box/
>>900を踏んだ方は次スレ作成をお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part570
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1633644874/
【フリマアプリ】メルカリ Part571
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1633882568/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1633882568/

0952まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 16:09:21.51ID:bohYFbcI
次、古物商www

0953まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 16:16:54.64ID:fCvsLfkw
ゆうパック80 10人
3000-300-800の1900円
ゆうパケットシール 1人
2500-250-200の2050円

買った方も安くてwinwin

0954まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 16:24:13.24ID:Ukd2eWcW
相続はもれなく厳しいチェックが入るから
少しでも相続あった人は数年間は超安全運転でおとなしくしといた方がいいよ

相続で脱税してないかあらゆる情報集めるんで他でちょっとおいたしてるのもついでに見つかっちゃう

0955まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 16:27:30.75ID:3sGhDkdu
新品売ってりゃ古物なんていらねーからへーきへーき。

0956まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 16:29:09.71ID:vrT1DZ2g
ショップ、還元ありきの価格設定多すぎ
1店舗目の20%位じゃとてめ買う気にならない

0957まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 16:34:53.62ID:6JYp0mRM
中華買取で5万ぐらいですので
5000円と送料乗っけて出しますので
買ってください。57500円です。

0958草g剛2021/10/19(火) 16:35:35.53ID:JuEBq1LV
それ盗品じゃなくても良いんじゃなーい♪♪

0959まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 16:37:01.75ID:2Ej4Yfit
>>955
こう思ってる主婦転売ヤーがメルカリにいっぱいいるからリスト化しておいて泳がせたあとに通報すれば地獄になるなw
新品なのになぜって真顔で言い訳しそう

0960まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 16:37:44.91ID:cm772SuU
中華かよ

0961まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 16:38:50.76ID:J48ev0rn
>>945
ポイズンッ!
(去年うちの近所に反町が撮影で来てたわ)

0962まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 16:39:19.86ID:Ukd2eWcW
>>956
還元率上げるための最初の2つぐらいに買うもん探すのだるすぎて
今回はこのまま使わず終わるかも

0963まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 16:40:51.33ID:omgxv+7a
>>959
チョト何言ってるか分からない

0964まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 16:41:38.69ID:I1Uir7zl
オレの意見が正しいやつ来たか

0965まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 16:53:42.62ID:9wnnuC6c
店舗から新品で買って売るのは古物不要
メルカリなんかで新品を買って売るのは古物必要

0966まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 17:17:18.35ID:S7tBm1B1
>>962
結局、今回もナッツ買ってる。
後は、届いた物の金額確認して評価の順倍変えないと
結局、今回はナッツと小物だから何も考えずに安い順に評価すればいいや
1000p超えるなら悩むけど
しかし、購入は20日まで、慌てて買うのは無駄が多いし、必要ないなら無理に買わないのもありかねえ

0967まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 17:29:58.06ID:REcizhJf
>>942
住民税は不用品処分じゃなく利益目的なら1円からでも申告の必要あるんじゃなかったっけ?

0968まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 17:30:57.22ID:oJC1qxTs
>>967
うるせーなー
引っ込んでろ!!

0969まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 17:34:40.41ID:w9KJ7NKl
税金の素養ないなら無理に書き込みしなくてもいいのに

0970まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 17:35:05.24ID:KLATg4Pu
PCサイトすげぇ使いづらいな
何のためにいじったのやら

0971まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 17:35:41.27ID:6JYp0mRM
誰も買ってくれないので
中華に流します。

貧乏やろうども

0972まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 17:38:45.61ID:qpoh+JwO
web版のワード検索おかしくない?
「ドット」って検索したいのに
「どttとドット」みたいになる

0973まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 17:45:30.21ID:REcizhJf
>>970
何か間違ったこと言ったか?
以前ネットで調べたら必要だって出てきたから言ったまでだが
検索の一番上に出てくるサイトにもそう書いてある
https://ashiyakaikei.com/mercari-tax/#i-5

0974まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 17:48:52.77ID:7iD4Bw1d
「だいじょうぶだよ納めなくていいよ!」ってのを
根拠付きで太鼓判押してもらえるまで
納得してくれないんだから対話しようとしても無駄だぞw

0975まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 18:15:27.69ID:2Ej4Yfit
>>965
小売店で新品買って売ったら新品未使用であろうと古物扱い
こういうお前のようなバカな転売ヤーがいるって話だろ
転売ヤーが困る話題はすぐ嘘の情報流すレスで割りやすいな毎度毎度
本当に違法転売ヤーどもはクズだわ

0976まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 18:20:44.80ID:Hpm5t8O2
なにいってんだこいつ

0977まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 18:24:21.17ID:CPIv1GS0
毎度の癇癪持ちの老害だよ、触れんな。

0978まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 18:31:00.77ID:CZNpYzlg
>>970
なんでも、脱フリマサイトに方向転換するみたいで
スマホオンリー客の伸び代が無いの見切ったから
今からweb客取込みの予行練習してんだよ

0979まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 18:33:53.58ID:9wnnuC6c
>>975
小売というか使用目的なのか営利目的なのかだな
めんどくさいから省いたけどお前バカなのな

0980まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 18:36:07.84ID:B/kcJS3K
>>951
最初の時点で即ブロ確定ですわぁー
よく相手するね

0981まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 18:38:54.44ID:uQGZhQi/
「即決」「即買い」はブラックリスト入りだな

0982まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 18:45:02.77ID:aus/kbQv
即尻!即開!

0983まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 19:06:25.09ID:dOQT7W+X
>>972
それ新UI以降何度も書いてるけど、運営の回し者っぽいのが「俺のは問題ない」なんて速攻でレスしてきたからメルカリでは放置の方針のようだ

>>978
web客取り込むつもりが、新UI糞すぎでweb客離れてる

0984まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 19:06:55.45ID:EcusQeh/
この間ブコフに売った本、ここで転売ヤーに買って貰うべきだった
やっぱいくらなんでも買い取り安すぎた

0985まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 19:14:56.43ID:Ukd2eWcW
本は300円で出してもポスト系で送れば90円ぐらいにはなるからな
ブコフは300円でも売れないゴミの供養先or忙しい人用

0986まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 19:18:15.47ID:7iD4Bw1d
ブックオフの近くの駿河屋に持っていったら査定10倍くらいついてワラタ

0987まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 19:21:56.07ID:FdrQwer1
本2キロで300円なら誰か買うだろうからブックオフ持って行くよりはマシなのか

0988まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 19:28:33.58ID:pjEuwmsy
ブコフて美品でもプレミアじゃなかったら10円だからな
300で売ってネコポスなら利益9倍以上だぞ
メルカリで売れない最後の墓場だよ

0989まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 19:29:12.36ID:UdQusm4S
>>984
いつまでも家に転がっているよりいいじゃん。
物によっては>>986みたいにブックオフじゃなくて駿河屋へ持っていく手もあるけど

0990まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 19:30:14.16ID:QxUAxL4d
希望額で売れなかったら駿河屋投げちゃうな、乞食に買い叩かれて転売されるよりは良いと思って

0991まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 19:35:38.71ID:LLk2ik/B
自炊で裁断された本が売れてるのに俺の未自炊本は売れない不思議

0992まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 19:37:54.79ID:REcizhJf
要らない本はどんどん駿河屋に投げてくれ
古いマイナーな本駿河屋で買いまくってる俺からのお願いだ

0993まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 19:38:52.14ID:yrLBsLAA
>>984
せっせと重い本をブコフまで運んでお駄賃10円もらってくるなんて偉いなぁ

0994まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 19:49:53.01ID:UcOO7t+h
最近はブックオフ買い取り高くなったぞ
20冊で900円になった
手間考えたらメルカリと大して変わらん
https://imgur.com/a/ScPTCrc

0995まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 19:54:16.84ID:LLk2ik/B
全然売れんかった物が再出品した途端に売れたわ
どんなカラクリだよ

0996まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 19:54:37.73ID:dc/a7duJ
900円の品物にいいねするってどういう心境なのかな?
値下げしろってこと?

0997まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 19:56:20.84ID:UcOO7t+h
そりゃそうでしょ
さっさと値下げしておあげ

0998まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 20:00:30.05ID:kwP2pzhA
900円のもの出品するってどういう心境なのかな?

0999まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 20:02:18.67ID:SRqOBczW
前駿河屋でフリマで1000円で買った本がレア物だったみたいで6000円買取だったことがあったな

1000まだまだ使える名無しさん2021/10/19(火) 20:02:35.82ID:UcOO7t+h
そりゃ金が欲しいからでしょ
らくらくメルカリ便なら635円もお金が入るんだぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 26分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。