【HARD】ハードオフ・オフハウス総合33【ワ無】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん2021/08/19(木) 20:50:02.38ID:HQNNTzRT
前スレ
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合24【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1581218302/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合25【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1589715534/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合26【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1598052312/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合27【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1602335738/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合28【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1610459942/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合29【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1613775031/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合30【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1617204222/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合31【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1621518441/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合32【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1624873282/

推奨NGワード
灰皿 自分用 B級品

0952まだまだ使える名無しさん2021/09/27(月) 15:22:38.22ID:ObLnnc8W
>>948
速度出ないってどれぐらいなの?
LANケーブルの規格が古過ぎたりそもそもの回線が遅かったりとかじゃないの?

0953まだまだ使える名無しさん2021/09/27(月) 19:47:22.04ID:CJsVFE62
修理系は誰でも出来る部品交換なんだよね。
それが原因だと診断がつけられればの話なんだけど。
それが出来ない人が多いって事、

安い個体を弄りまわして遊んでこそのジャンカー。
結果売れたらラッキー。

0954まだまだ使える名無しさん2021/09/27(月) 20:49:17.67ID:CJsVFE62
現状不必要だったから買わなかったんだけど、昨日内臓3.5inch HDDが売ってたんです。

WDのブルー、250GB 880円。

これだけだとなんてことないジャンク。でも使用時間が極端に短い。2hとか4hとか。
ホントかよ?って思ったんだけど。全部2014年製造で出所一緒だと思う。

俺は動画ファイルはあまり扱わないから、250GBでも充分。買っとけばよかったかな。

0955まだまだ使える名無しさん2021/09/27(月) 21:04:35.32ID:lO1n/NSL
そんな安くもないゴミ買うくらいなら
250GBのSSD買った方がいいよ

0956まだまだ使える名無しさん2021/09/27(月) 21:08:45.46ID:r1g6j153
>>952
NASとの通信で400Mbpsぐらいしか速度出ない感じ
867Mbpsのintelの内蔵wifiだとNASとの通信で500Mbps以上出ているし有線だと950Mbpsぐらい出る
前にNECの1733Mbps対応ルーター同士でも速度出なくて駄目だったし謎なんだよね

0957まだまだ使える名無しさん2021/09/27(月) 21:22:48.83ID:XPtHIQKJ
DVI-D→HDMI変換のアダプタを購入したので、ハドフ購入のジャンク品グラボをPCに取り付けてみたところ無事起動しました
一応750Wの電源積んでるけど、稀に高負荷掛かって処理が重くなるとエラー画面が表示されて再起動する時あるのがちょっと心配だけど

↓こちらの商品を購入
https://i.imgur.com/BkLrHoC.jpg
https://i.imgur.com/Kk978dl.jpg

0958まだまだ使える名無しさん2021/09/27(月) 21:56:14.65ID:CJsVFE62
通信速度気にするのってデータ何扱ってるか気になるな。速いに越した事ないけど。
求めるスペック相応のデータ扱ってるんだろうか?
転送時間に換算してどれくらい違うの?

0959まだまだ使える名無しさん2021/09/27(月) 22:09:02.99ID:NI89egT5
子機に繋げてるLANケーブルやLANカード、本体周りのノイズ、ルータ側の設定、ファイルの種類等?
知らんけど

0960まだまだ使える名無しさん2021/09/27(月) 22:09:38.57ID:lO1n/NSL
>>957
酷使されまくった瀕死の品なのかも

0961まだまだ使える名無しさん2021/09/27(月) 22:48:48.73ID:8X2pE9zG
>>954
サーバーかワークステーション辺りの保守品流れかな?

0962まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 00:40:07.23ID:XB7laXrS
>>956
相性って奴かな?
ギガイーサは8本の線全て通信に使うしノイズにもシビア
ジャンボフレームの規格も各社マチマチの様だしな
NASだけが単純に遅いのならもしかしてNAS内のHDDとの転送速度が足を引っ張っている可能性もあるね

0963まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 01:38:36.71ID:XB7laXrS
まあ、今更で申し訳ないんだが地域PayPayで小平市が実施している小平にあるお店は30%ボーナスセールを9月末までしているんよ
花小金井店と小平上水店も対象店舗
上限は3000円までで1回の上限額は1000円
これはお店の全商品が対象もちろんホビーオフもオフハウスもな
つまり1万円分PayPay使って買うと3000円は戻るんよ
他の市町村の地域振興は本当に地元の商店ばかりだけど小平市はかなり太っ腹なんだな

0964まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 06:30:49.56ID:yiPDYbR0
よく行くケーキ屋はPayPay撤退、取扱ヤメたんだよね。Pay Payに支払う手数料は店舗持ちで現金で支払ってもらった方が店に金が残るんじゃなかったっけ?

地域Pay Payで貴方の街を応援とかって言うけど、結局はPay Payが加盟店増やしたいだけだよな。

0965まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 08:02:18.79ID:nbBDhVGu
ハードオフはそれだけ潤ってるみたいやね。手数料1.98%(税別)は支払う体力があるって事。

0966まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 10:11:40.51ID:XB7laXrS
>>964
今はまだキャンペーン中みたいで手数料は無料のようだな
手数料徴収になれば止める店は確かに多くなるだろうな
隣の東久留米市でも25%バックしているけどドフ東久留米店は対象店舗ではない

0967まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 10:17:08.74ID:XB7laXrS
あと、立川市の地域PayPayもドフは対象外なんだよな
30%で小平市と同じなのに
立川にも2店舗あるのにねぇ

0968まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 10:22:59.45ID:XB7laXrS
小平の店舗も立川の店舗も同じゼロエミッション系、だからフランチャイジーが行っている訳じゃないんだな
あくまで自治体が補助金出してキャンペーンしているようだな

0969まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 12:12:11.37ID:PuPdV8QS
田舎住まいだと息するようにガソリンを使うから、
ガソリンスタンドで貯まるポイントがバカにならんね。エネオスだったらTポイント、シェルだとポンタカード。それぞれブックオフやゲオで使えるな。

ハードオフって自社アプリのポイントだけじゃなかったっけ?ポイント使うイメージがない。

0970まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 12:46:37.47ID:mwHghw9X
YouTuber真似してジャンク漁ってる中高生がいるんだろ?
熊五郎が扱ってた組み立てオシロとか、中華のデバイスチェッカーとか、PCで使えるUSB接続のリモコンキット(サービスマンモードに入る時に使う)とか、ちょっとしたものをしれっとおいとけば買う子いると思うけどね。弄る時どうせ使うから。

0971まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 13:12:56.15ID:uGgUyxIY
youtuberなんか見てないから

0972まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 13:13:08.10ID:5Is/j3Za
住所氏名電話番号取られるような共通ポイントは使う気にならんなぁ
Tポイントが勝手に警察に情報流して問題になってたし
行動履歴やら購買履歴を1企業に丸裸にされるのはいい気がしない
ポイントシステムに出せるのはメアドまでが限度だわ

0973まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 15:06:43.26ID:TMrYWs/G
確かに個人情報気にする方はそうかもしれんね。
どちらのカードもTポイント、ポンタどちらもレンタル会員になる際作ったもの。今はレンタルなんてほとんど利用してないけどね。

0974まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 17:18:14.42ID:dTYmU4YJ
JVC CU-BD5 1100円
エブリオ専用BDライター。でもMini-Bケーブルさえ用意すればPCで使用可能

0975まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 17:30:00.77ID:Dblw5TrE
ただでさえハードオフ行ってるのも恥かしい行為なのに、YouTubeアップまでして低所得、古事記、ニートアピールしてる事が恥ずかしくならないYouTuber。
ジャンク漁り、部品交換を修理したと勘違いしてるキッズが多いな

0976まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 18:00:05.98ID:5Is/j3Za
今どきメーカー修理でも部品単位のASSY交換ですがな

0977まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 19:12:51.25ID:yiPDYbR0
昔のジャンクコーナーには、ジャンクとは壊れたものだから部品取りや実験に使って下さい的な看板があったんだか、最近は無くなったのかな。
PSEマークやらなんやら世知辛い世の中やね。

壊れたものは扱いにくいのかもしれん。

0978まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 19:31:41.40ID:yiPDYbR0
>>974
やっぱり。 
ネットに落ちてる取説は2014年だな。俺が見つけたHDDも2014年製造。
それももしかしたら部品保有期間切れじゃないかな?

部品保有期間は法の定めのない自主規制。
ハードは腐らないがある意味ナマモノなんだよね。

そういう未使用新古品の店に方針転換するのかな。
ガチジャンクはオワコンなんかね?

0979まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 20:00:50.15ID:yiPDYbR0
新規に電化製品が生まれれば、そのカタログには部品保有期間が明記される。
期間満了で余った部品(最近は修理せず交換だろう)が次々に生まれる。

これら製品群からハドフのバイヤーがセレクトした商材が集められ店舗に並ぶ。

メーカー保有していたものだから保管の環境もよいだろうし、数もそれなりの数が集まるだろう。質に関しては申し分ない。

ジャンクで売るのはそれ自体が補修部品なのだから、修理不可って理由かな?

これなら次々メーカーから買付ればよい。産廃扱いで買い叩く。
多少高くとも質は間違いないのだから、買う人は買うよね。

0980まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 22:37:12.70ID:jYCTTKZP
ポイントに有効期限あるの知らなかったわ
貯める意味もないのでこの前服買ったときに全ポイント使ってきた

0981まだまだ使える名無しさん2021/09/28(火) 23:41:44.91ID:yiPDYbR0
ハドフの2代目はボンボン息子だろうから貧乏人の心理は掴めないだろう。

関連法規制等の問題もあるだろうが、裏街道を歩いた事がないという点で決定的にこちら側の人間とは異質な存在だろう。

綺麗な商売には流れるのが道理。

ハドフがどうなろうがガチジャンクが世の中から無くなる事はない。
第二のハドフから買えばよいだけの話。
ネットオークションがその担い手になった。

ジャンクに市民権を与えたハドフの役割は終わったのかもしれない。

0982まだまだ使える名無しさん2021/09/29(水) 01:09:58.82ID:hmEtfAyt
>>981
親父の経営してたオーディオショップが倒産しかけて、そこから業態転換してハードオフが生まれ復活したのは有名な話だ。ずっと金持ちだったわけではないぞ。

0983まだまだ使える名無しさん2021/09/29(水) 16:50:11.85ID:VvINXakr
エレベーター付きの測量用三脚を110円でゲットしたぜっ!
あとは5/8-1/4変換買って石突をどうにかすりゃ動画用の三脚出来上がりっすよパイセンっ!

0984まだまだ使える名無しさん2021/09/29(水) 21:44:05.93ID:LyesMszG
>>72
中古ハードは取説やCDロムなどの付属品の有無も状態も保証しないところ多くない?消耗品扱いで。

0985まだまだ使える名無しさん2021/09/29(水) 21:44:58.03ID:UzNR0Efc
西松屋ってベビー用品の店知ってる?うさぎのマークでちょっと野暮ったい。一等地には店舗を置かない、一本外れた場所にある。
商品がいかにも安そうだよな。狙ってやってるそうだ。

ショッピングモールの一等地に建ってたら安いはずがない。これ自然な発想だよな。

実際安くはないよ。いい品かも知れんけど。

0986まだまだ使える名無しさん2021/09/29(水) 21:58:27.46ID:TZP5LxJR
ショッピングモールの一等地w

0987まだまだ使える名無しさん2021/09/29(水) 22:03:27.61ID:LyesMszG
>>276
こないだマンフロットの三脚が980円!だったからオッ?と思って家に財布取りに行ったら、客もいなかったのに無くなってた、、、
店員か?

0988まだまだ使える名無しさん2021/09/29(水) 22:03:39.95ID:UzNR0Efc
古参店長の小規模店で購入したジャンクCDはキッチリジャンク、ディスクエラー発生www

でも慌てずに田宮コンパウンド(仕上げ用)
これで復活しなかったらガチジャンク。
今日も完全勝利w

0989まだまだ使える名無しさん2021/09/29(水) 22:23:02.50ID:UzNR0Efc
ちょっとジャンクじゃ見かけないタイトルが紛れてるとほぼほぼディスクエラー。

でもいいんです、こっちでなんとかするんで。

古参店長は相変わらず使えるな。美味しいジャンクを引っ張ってくる。しばらく他所行ってたんだよね。

0990まだまだ使える名無しさん2021/09/29(水) 22:47:26.80ID:UzNR0Efc
古参店長はオーディオ音楽系に強い。 
俺の売ったレコードプレーヤーは通常倍付け製品コーナーだったりするんだけど、買取価格でそのままジャンクに出す荒技。

利益0円www

大丈夫?って思うんだけど、それで上手く回しちゃう。翌週には無いね。
俺もそれでいい買い物してるから、買い叩かれても悪い気はしないのよ。
700円とか舐めた買取はしない。賢いやり方だよね。
次また買取来てくれるかも知れんじゃん?

こんなだから、それっぽい客が店に付くの。

0991まだまだ使える名無しさん2021/09/29(水) 23:08:06.96ID:lXg2mpyi
リサイクルショップしてます
着払いで構いません
どんな物でも
送ってください

849-4176
佐賀県
西松浦郡有田町
原明乙6-5

百武洋平 宛

0992まだまだ使える名無しさん2021/09/29(水) 23:36:19.43ID:Zg8PysKS
お宝ゲットの妄想楽しいね

0993まだまだ使える名無しさん2021/09/29(水) 23:39:22.87ID:UzNR0Efc
それがどれくらい足が速いかの見切りなんだよね。

2日でプラマイ0なら、何も無いよりいいじゃない?
どうせ査定はするし。あとは置いとくだけでさっさと売れる。

いつ行ってもゴミしかないねと、
たまに出物があるんだよ
は印象がまるで違う。

何でもかんでもこんな買取はしないと思うよ。
古くて高級機じゃないけれど、それなりに人気機種持ち込んでるつもり。

0994まだまだ使える名無しさん2021/09/29(水) 23:41:22.80ID:8KdXD2MI
次スレ

【HARD】ハードオフ・オフハウス総合34【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1632926451/

0995まだまだ使える名無しさん2021/09/30(木) 00:29:13.60ID:4tr43DqC
( 。゚Д゚。)

0996まだまだ使える名無しさん2021/09/30(木) 06:54:33.66ID:6v6yDn8y
>>987
仮に店員が買ったとしても不正(買取より安い価格で販売)しなければ店に利益は出てる。
少なくともその店員が買いたいと思う値段で品出しされてる事になる。
店員すら、糞高けーな、こんなの買わん
ってなったら、リユースオワコンだと思うね。

スーパーの女って伊丹十三監督の映画があったけど、パートで働いてるおばちゃんが、自身勤務のスーパーで買い物しなくなったらオワコンなんだってよ。

0997まだまだ使える名無しさん2021/09/30(木) 08:04:57.99ID:6v6yDn8y
>>975
>ただでさえハードオフ行ってるのも恥かしい行為なのに

綺麗な店でジャンク漁るのがみっともないくらいの事はわかってる。相応のリターンが見込めなきゃやらん。見切った店には基本近寄らんし大抵は時間の無駄。

商品は一点もの、店舗も一点もの。
貴方だけの宝物がない店には無い。

0998まだまだ使える名無しさん2021/09/30(木) 08:17:21.69ID:+z8vrOI4
心の底から悔しいのっ!!!

0999まだまだ使える名無しさん2021/09/30(木) 08:17:43.65ID:6v6yDn8y
働け!って思うやつもいるだろうが今日はワクチン接種の2回目で有給休暇取ったわ。

軽く地元のハドフでもみて回るかもしれんな。
出稼ぎ外国人に狩られてダメな子なんだけど、平日なら貴方だけの宝物がみつかるかもしれん。

1000まだまだ使える名無しさん2021/09/30(木) 09:20:51.52ID:RlRSLEJ1
ドフ客が平均年収より下が多いのは事実だと思うよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 12時間 30分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。