【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん2020/12/22(火) 20:22:16.14ID:KR62B0Ih
前スレ

【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1605786915/

0952まだまだ使える名無しさん2021/01/23(土) 23:15:18.12ID:d6EHMbGd
THE大不況

0953まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 00:06:06.89ID:65jcwba2
次スレ

【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1611414332/

0954まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 00:18:34.32ID:/+uFT91H
値下げもせずに放置していたら急に売れた

0955まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 00:55:40.48ID:HL6BwuNQ
19:00位から本の出品してたけど24:30まで長々やってた。
疲れた〜。
本やCD、DVDはついつい長時間やってしまう
あと一点出せるだろう、みたいな。
風邪気味なのに治らないだろ。
でも頑張らないと
生きていけないしな。

0956まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 01:53:28.61ID:DXVXekYJ
ゲームカテなんかは朝から深夜まで張り付いてる転売屋が数人毎日いるからなぁ
旨味のないところからは人が減るのも仕方ない

0957まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 03:44:16.46ID:NgQIpFQU
>>955
本ってポスト配送にできない厚さのものは
値段どうしてるの?
古い本は捨て値じゃないとさばけないないでしょ

0958まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 09:07:58.10ID:aoCFB3J5
>>955
5時間は凄いな、お疲れさま
そんなに一杯出すものがあるのもすごいけど長時間出せる根性も素直に凄い

0959まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 09:19:10.42ID:pJPsn/eH
>>956
ゲームは売れるのほんと早いわ
自分が出品したときも相場より200円安い程度で出品とほぼ同時に売れた

0960まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 09:26:17.34ID:/+uFT91H
ゲームは半年くらい前に5万くらい価値があるのに1500円で出品
とかしている奴がいた
価値がわからない(特に女)奴が多いから張り付いている奴が何人もいる

0961まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 10:04:52.71ID:wDmjLLXi
>>955
買取りだしたほうが早いだろ

0962まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 10:08:34.90ID:aoCFB3J5
>>961
買取だと買い叩かれちゃうじゃん
ブックオフとかだと1冊10円だけど
メルカリで売ると最低でも95円だろ
10冊売れば950円、100冊売れれば9500円になる

0963まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 10:12:34.92ID:wDmjLLXi
>>962
出品と送る労力が無駄だから、買取出しちゃうわ

0964まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 10:21:02.80ID:QkJACV0P
去年売れないからブックオフに持って行ったけど値段なんて0に等しいよ
ゴミで捨てるよりはマシって程度
メルカリでいいねが複数ついててもたった数百円の利益のためにいつまでも部屋を散らかしてられないからブックオフで処分したけど

0965まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 10:30:25.27ID:f+U41/gq
まあ、買取なんてゴミ捨て場だから。
今時買取w

0966まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 10:33:20.02ID:HuB2heBG
やっと売れた、毎度のことだけど「いいね」もしなければ値下げ交渉もしてこない人が
ササっと買っていってくれる、こういう人だけなら出品も楽なんだけどな。
いいねする奴はまぁいいよ、値下げ不可と書いたのに値下げ交渉してくる奴ほんと糞だな。しつこいんだよ、ブロックでいいのか?

0967まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 10:37:57.21ID:aoCFB3J5
>>963
面倒くさいと思うのは勝手だが無駄じゃないと思うぞ
職場で1000円稼ぐのとメルカリで1000円売るのなら後者のが圧倒的に楽で簡単だし
1日に缶コーヒーを毎日飲んでたら40年で車が買えるってコピペがあるだろ?
あれメルカリにも当てはまると思うんだよ
10個売ったら950円、100個売ったら9500円だろ?
9500円あったら何を買えると思うよ?
売れるような物を買取に出したり捨てたりするのは自分からしたらお金をドブに捨ててるように見えるよ
ありとキリギリスって話もあるように世の中コツコツ積み重ねた人間が最後に笑うんだよ

0968まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 11:15:16.42ID:wDmjLLXi
うわ貧乏クセぇ… 
日曜の朝からやめてくれよ

0969まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 11:54:09.63ID:XVsQ1fol
前に買い取りもやる某個人店舗でバイトしてたんだけど、いい品物持ってきたらテキトーに幾らですね〜って言ってお釣りはポケットマネーから出して自分が持ち帰ってたなwおいしかったなぁ。
店長、バイト上がりまで居ないから。
その店潰れてないよw

0970まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 11:55:55.36ID:wDmjLLXi
実店舗に持ち込むわけ無いだろ

0971まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 11:56:15.09ID:K17UjfSP
メルカリが壊滅的にurenai
uretaと思ったら挨拶の一言もできない非常識な奴

0972まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 12:04:08.73ID:HuB2heBG
終始無言でも買ってくれて、評価コメント無しでも良い評価にしてくれて
クレームを付けてこない購入者であれば全然OK

0973まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 12:14:15.96ID:nxCnq/Ra
>>966
値下げ不可でもいいね付けてくるアホもいるし、アイツら日本語読めないのか?

0974まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 12:29:21.69ID:/+uFT91H
1個300円で売るより10個3000円で売る事考えるべきだな
送料も安くなるし利益が出やすい

0975まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 13:03:45.49ID:aoCFB3J5
>>968
貧乏なんじゃなく節約なんだぞ
世の中金持ちほど節約し貧乏人ほど死に金を使ったり金をドブニ捨てるもんだからな

0976まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 13:44:51.58ID:9Xu86WSL
>>967
新しいコピペ?
前にも見た気がする

0977まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 13:50:44.21ID:i2hp+43Y
>>969
それから何年たってる?
昔が3年ぐらいなら笑ってられないぞ

0978まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 14:08:56.41ID:aoCFB3J5
>>976
メルカリ本スレでも昨日同じこと言ったからだと思う
同じような状況になったからコピペさせて頂いた

0979まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 14:16:35.02ID:ZmkF2Ap0
売れなさすぎて遂にフォロワーにまでイライラしてきた。業者が価格調査としてフォローするのは分かるんだが、普通の主婦っぽい奴が買わないくせに何ヶ月、何ヶ月もフォローし続ける意味って何だ?

0980まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 14:17:22.62ID:aoCFB3J5
掘り出し物出した奴の出品監視するためにフォローすることはよくあるな

0981まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 14:53:20.57ID:K17UjfSP
フォローしてもらったら買われなくても単純にうれしいが. . . (-。-;

0982まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 15:05:31.30ID:9dlRE0qf
フォロワー増えたり減ったり

0983まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 15:57:06.90ID:5i3wXmHZ
週末値下げ!って書いてかなり下げて(3500→3000とか)だしたらいいねは増えたど買わないし元からいいね付けてた奴らも無風…
週末と書いたけど明日給料日だから明日まで放置しとけば売れるやろか…

0984まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 16:00:58.38ID:8JlFyvhB
>>983
俺も明日まで待ちますわ
黙って出品ページ改変忘れにしとくかな
生真面目に延長しましたって書くかはあなた次第

0985まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 17:04:08.28ID:9Xu86WSL
>>978
キモヲタ「大事な事だから2回言った。」ニチャァ

0986まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 17:10:59.21ID:P9rH7xV9
>>960
それ気になる

0987まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 17:29:10.40ID:p4SbB3aB
>>955
健康取れよ

0988まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 17:29:47.89ID:p4SbB3aB
>>967
たしかに

0989まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 17:30:40.03ID:p4SbB3aB
フォローの意味てなんか意味ある?

0990まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 17:32:49.65ID:/SyHBkZ/
>>981
SNSじゃないし単に売る為だけにやってるから全く嬉しくなくない?

0991まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 17:42:38.61ID:p4SbB3aB
>>990
SNSやと嬉しいか?

0992まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 17:48:50.86ID:/+uFT91H
>>986
ファミコンのスノーブラザーズって1万くらいするソフトとか
レアゲームがいっぱいのセットが夜中に出品されていた
もちろん即売れ

0993まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 17:50:02.74ID:p4SbB3aB
>>960
筋肉マンゴールド?

0994まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 17:53:13.74ID:ikW0Hj5l
明日になったら本当に売れるの?

0995まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 18:04:28.02ID:Mnkc8ZCZ
>>993
あれは5万なんかじゃ買えない
確か100万くらいするよ

0996まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 18:59:36.14ID:nCqgzdj2
明日の0時になったら一斉に売れるよ!

0997まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 19:02:34.22ID:7WFTWUVO
>>996
マジかよ(´・ω・`)

0998まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 19:03:04.63ID:7WFTWUVO
明日給料出るので取り置き出来ますか?(´・ω・`)

0999まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 21:05:31.33ID:gPnWyF0C
>>996
それマ?

1000まだまだ使える名無しさん2021/01/24(日) 21:06:55.12ID:9Xu86WSL
たぶん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 0時間 44分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。