【フリマアプリ】メルカリ Part469

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん2020/06/17(水) 22:37:35.90ID:nB3c7l7r
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)
ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/
規約
http://www.mercari.c...p/help_center/about/
メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/

【メルカリ】ブロック推奨ユーザー共有スレ
http://mao.5ch.net/t...cgi/used/1580888419/

>>900を踏んだ方は次スレをお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part468
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1591945700/

0952まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 01:00:10.88ID:bFe1RPIy
iPhoneメルカリ最新VERだけど評価時は良かった残念の2択だけど評価一覧は従来のまま

WEB版だと評価良い、残念評価総合表示されるコメントは非表示

メルカリのエンジニアガバガバすぎ!

0953まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 01:06:06.38ID:Djm6Ja9Z
>>952
自分もiphone
評価一覧は良普通悪のまま
まだ昨日今日、評価を入れてないから分からないけど
入れようとすると良残念2択になるんだね?
早く見た目も2択に変わってほしいよ

0954まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 01:12:39.55ID:Zcwx4Tdg
>>883
生活保護が不正しやすくなるな

0955まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 01:15:53.49ID:bFe1RPIy
>>953
そうそう、昨日の昼過ぎ頃かな評価入れる時に2段階評価になったの

0956まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 01:25:39.43ID:4xPBNFX8
>>946
ほんとコレ
自分もそう思う。

0957まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 01:27:55.80ID:tq1fa4Sj
>>946
評価1桁はありがとうございました。で
評価残念とかやりそうだからな

0958まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 02:21:15.73ID:l0LowtsA
また更新かよと思った
今まで過去最悪の改悪来てたわw
普通を付けられるやつってのはそもそも問題があって
悪評価自体もある奴がほとんど
そいつらを救済するような糞改悪
なんだ?最近流行りの悪者がイキってのさばる系きちゃったんか?

0959まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 02:28:50.70ID:lvzO/+KC
コメントが見れるようになったら
購入欄でごにょごにょ新しい取り引きやってるのバレちゃう

0960まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 02:45:07.71ID:0clAR+4J
評価が二択表記になるの26日からだよ

0961まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 02:46:24.71ID:XGe24EtJ
黒人と混血すると、肌が黒くなるからな
差別が無くなったら、白人は絶滅するわ
日本も同じだぞ
オコエとか八村とか、アンソニーとか、あいつらはまだ数が少ないから問題視されてないだけで
日本人の2割が黒人、みたいになったら、日本人の肌を死守しようと差別する連中が出てくる
黒人追放とかやるかも知れない
そう考えたら、アメリカの白人が黒人に対して恐怖してる理由が分かるだろ
俺は白人に絶滅して欲しいとは思わないし
日本人も肌の色を失ってほしくないよ
だって、日本人そのものも、日本文化の一つだろ
黒人と混血しまくって、黒人になっちゃったら、それ日本人っていえるか?
だから俺は堂々と、黒人は日本人と交わらないでくれ、って言いたい
レイシストでありたい
だいたい黒人も大概やろ
あいつら絶対、白人やアジア人に子供産ませようとするから
当の黒人が、肌を薄くしようって欲がある
「黒い肌を守りたい」なんていう黒人がいるか?
いないよ
そういう心理を見抜かれてるから、黒人は嫌われてるんだよ

0962まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 04:52:46.82ID:1fMb60ZE
ついでにこちらの商品はお値下げ可能でしょうか?テンプレも消せよゴミ
値下げ可能かなんてお前がどれだけ出せるのか次第に決まってんだから二度手間なんだよ

0963まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 05:40:39.49ID:mSYfbawe
質問しておいて、もう少し考えます・検討します。っていう曖昧なl回答だけ残して逃げる人も多い、返信するだけマシかもしれないけど

0964まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 05:42:36.17ID:E/A1xXsH
めんどくせーからいちいち回答しない方がマシに思える
質問は別にいいけど買わねえのにコミュニケーションだけ求めてくるタイプとかほんと要らん

0965まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 06:10:41.87ID:1fMb60ZE
お値下げ可能でしょうかガイジにわざわざ返信してあげたら半額以下要求のクソガイジ
返信するのすらだりいから最初から値段書け

0966まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 06:13:43.03ID:d9Z0tTEK
値下げ交渉の相手するのは時間の無駄と悟ったから、もう値下げ不可って書いてる
それでもお値下げ言ってくるなら、問答なしにブロックする

0967まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 06:18:42.36ID:1fMb60ZE
しばらく売れてない高額寄りの商品に2割までの値下げとか来れば売り切っちゃうから一応予算聞かないといけないのがほんとゴミ
何でこっちが値下げ可能か教えないといけないんだよ

0968まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 06:53:08.04ID:3BzUKWmc
○円までなら可能ですって言っちゃえばいいのに

0969まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 07:02:06.18ID:03PPTna1
めんどくさいコメント殆ど無視してる
質問してくる奴って大抵買わないからな

0970まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 07:07:47.13ID:bGxI016A
ほんとうに安いジャンク品の質問とかもあるよなw
自分で調べられることすら聞いてくるからなw
うぜえw

0971まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 07:19:50.03ID:5tRh5ENk
すもも(旧ひなた)がママスタで
自分は男だとカキコミしてたけど、そうだったの?
今まで女だと思ってた。

0972まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 07:41:07.89ID:lTFasa+L
>>960
変わってるよ?

0973まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 07:44:22.52ID:OdBZRBJB
>>972
iosは変わってないわ

0974まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 07:45:25.72ID:Bw8g7bz3
>>972
どんな風に表示されてんの?

0975まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 07:55:45.94ID:HTV/5Mr3
ここあるから次スレ立てんなよ

【フリマアプリ】メルカリ Part459
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1588336034/

0976まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 08:18:12.56ID:QFb0nh6a
値下げしてきて値下げ額に自分が気に入らないと定価に近いとかコメント汚して行く奴が腹立つわ

0977まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 08:20:23.22ID:bxUUUaKs
コメントで値下げ交渉きたから1割値下げしたら違う人が買った。すぐに値下げ交渉してきた人から違う商品のコメントに、専用にして欲しかったって言われたんだけど、プロフに専用はしておりませんって書いてるし、最初のコメントの返事にも専用しない趣旨を伝えてる。1つ1つの商品説明欄に専用しませんって書くべきなのか?

0978まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 08:27:02.53ID:ECXuqqgu
定形外に出来ませんかとか言う奴いるけどなんで?
不着でゴネてせしめるつもりなの?

0979まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 08:39:49.08ID:Djm6Ja9Z
>>974
952 参照
自分もiphone
評価一覧は良普通悪のまま
まだ昨日今日、評価を入れてないから分からないけど
入れようとすると良残念2択になるんだね?
早く見た目も2択に変わってほしいよ

0980まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 08:42:27.77ID:bxUUUaKs
>>978
定形外でいいので送料分安くしてください。
いや、ゆうパケットの方が送料安いんですけど…
っていうことはある。

0981まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 08:44:17.79ID:Q8HxkccT
らくらくをゆうゆうに出来ませんか

0982まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 08:51:46.70ID:ECXuqqgu
>>980
定形外は面倒しかないよな
郵便局が開いてる時間は限られているし
宛名書きとか面倒極まりないもん

0983まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 08:57:28.95ID:ZO4VB8HW
匿名じゃないって時点で定形外はまず選ばないけど
定形外でも特定記録は絶対付けるね

0984まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 08:59:22.53ID:5I6T7GwT
>>963
検討しますって事は買わないって事
それぐらい分かれよ

0985まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 09:00:25.19ID:c25Es6Z3
>>984
そう言って買った事ある私です。

0986まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 09:01:16.32ID:zmtWTdD+
クリックポストが一番良くね?
メルカリ便だと複数発送の場合、店頭でゴチャつくしラベル貼り間違えるリスク高い。
クリックポストなら自宅でのんびりラベル貼りできて、ポスト投函するだけなので人を介さない
匿名ではないけどさ

0987まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 09:05:32.97ID:65Kp5znF
>>958
健全より倒産回避
手数料ファーストです!!

0988まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 09:06:44.49ID:a8GUY8TN
クリックポストいいよね
でも匿名じゃないから使わない
絶対に

0989まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 09:10:35.82ID:bxUUUaKs
>>986
ヤフオクに出品してた頃は最強だと思ってたけど、メルカリでは使わないなー
うちでラベル貼れるのはいいと思うけど、メルカリはやっぱり匿名がいい。

0990まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 09:13:08.34ID:ECXuqqgu
>>986
ラベル貼り付けで隠れる場所に内容物書けばいいよ
それで間違うなら大したもんだよ

0991まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 09:15:54.54ID:zmtWTdD+
例えば20個とか同時に発送する時
後ろで客が待ってるのに、いちいち店頭で1枚ずつラベル印字して貼り付けて渡してって20回もやってられなくね?
クリックポストなら自宅で全部貼り付けしてから、ポストに一気に投函できるから良いと思う

0992まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 09:20:20.52ID:d8CFAl1/
前にヤマトでメルカリ便のネコポス100個ぐらいラベル貼り作業してる奴がいて、20分くらい待たされてイライラしたわ
こういうのなんとかならんのか

0993まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 09:24:57.00ID:qDkxPngD
20とかたまに出すけど最寄りの営業所はネコピット2台あるしゆうプリは結構早いし(1個1個貼って渡すなんてせず全部出す→全部貼る→全部渡す)スマリもあるし
クリポだって20件宛名コピペしてラベル切り貼りしてって手間結構あるし大差ない
手間大差ないなら補償や匿名とか考えるとメルカリ便有利かな

0994まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 09:29:38.22ID:AeWxuimG
普通の企業は右肩下がりの原因がモラルが低い奴らが駄目だと分かってるなら
それを排除したり、参加ハードルを上げたり監視するのが普通だけど
排除はしない、ハードルは上げないで手数料を上げて、悪行に評価煙幕まで炊いて
手数料をアップや延命って・・・
まるで、中国共産党の様な会社だ!!

0995まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 09:30:09.08ID:bxUUUaKs
>>991
10個ぐらいの人はよく見る。
それぐらいあればクリックポスト使うかもなー
同時に出すことあっても2,3個だから。

0996まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 10:29:38.66ID:lTFasa+L
>>974
評価の総数は分かるけど最新の100件以外はどんな評価だったかはわからない

過去に悪いなど多い人は星の見た目で判断するしかない感じ

0997まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 11:01:19.43ID:GGvQTGSc
まあ最近100が良いなら昔はともかく今はとりあえずまともだろう

0998まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 11:01:28.40ID:KEV9AfO1
繋がらぬ

0999まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 11:02:22.86ID:KEV9AfO1
あ出来た

1000まだまだ使える名無しさん2020/06/24(水) 11:02:23.96ID:5LESujWe
https://www.mercari.com/jp/u/428390754/

名前が底辺な奴はやっぱり行いも底辺…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 24分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。