【フリマアプリ】メルカリ part400

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん2019/07/30(火) 22:00:44.27ID:ZtQnBucx
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)

ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
http://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/


>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ part399
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1563973717/

0952まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 13:18:17.62ID:IwgAVMlO
オファーは承認した時点で購入にならない糞システムだしな

別に買わないで放置でも何も無い

0953まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 13:26:52.14ID:nA+CfLe+
PCの俺はオファーはシカト
まったく対応できない
PCで一番困るのは ゆうゆうへの返還時
埃被ったタブレット取出し QRコードをスクリーンして
歩いて郵便局へ comeaLongWay

0954まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 13:29:28.59ID:xBY44n+P
>>949
麹町税務署ってわかるかな?東京にあるんだけど。
東京は知ってる?日本の首都

あと動画って?電話してるおれを自撮りすんの?w
反面調査が去年だから、通報もしたし心配せんでも余程のことがない限りちゃんと来てくれるよ

0955まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 13:38:36.46ID:HEvDyzAe
メルペイしてないと、風俗店のメルマガ並みにお知らせが来る
ウゼー!!

0956まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 14:06:18.70ID:JJsxVG+7
風俗店のメルマガってメルペイのお知らせと同じくらいくんの?
ウゼーな

0957まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 14:06:58.90ID:zbYhTKfW
>>952
オファーはそもそも出品者がオファー申請を許可してるなら別にいいけど、カテゴリで強制だからウザいとしか思ってない人からしたら迷惑以外無いからな
出品者がオファー機能つけるか選択さ
せるべきなのにね
それなら機能としてはありだが、強制はウザいだけ

0958まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 14:24:04.14ID:rv4LYCRX
購入申請システム整備してください
キチガイに立て続けに購入されて迷惑しております

0959まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 14:28:56.21ID:Rb2ClqF2
まさにそれ思った
値下げしてもらったとたんに横取り
もう萎えるわ

0960まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 14:36:34.99ID:Rb2ClqF2
専用の横取りってしたことある?
もうばんばんやろうかな
悪いついたことないけどどうせメルカリもそのうち終わるしアカウント大事にしてても仕方ない気がしてきた
てかなんでもありの奴らに勝てんわ

0961まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 14:36:47.86ID:OkvO5VJP
>>946
無理や…

0962まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 14:40:07.40ID:U2C22qTU
横取り10回してそのまま売ってくれた人は一人もおらん

0963まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 14:43:52.79ID:Rb2ClqF2
マジで?
そんないい出品者ばかりなの?
俺逆に10回以上横取りされてるけどそこからキャンセルしてわざわざ俺に売ってくれたことないわ

0964まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 14:45:39.53ID:Rb2ClqF2
専用も微妙だよな
名前入りでちゃんと専用にしてくれりゃええけど専用としか書かん奴もいるし
まあ専用そのものがメルカリ規約でダメなのは置いといて

マジで萎えるわ

0965まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 14:48:06.99ID:Rb2ClqF2
横取り10回もスゲーけど売ってくれないのが一人もおらんのもスゲーなw
よく悪評で横取り云々見てるから横取りされてもしぶしぶ売ってるのが大半だと思うけど

0966まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 14:48:32.74ID:TnsKoxBG
専用の横取りOK、とオブラートに包んだ表現でプロフ書いてる出品者なら、気にせず売ってくれるよ

0967まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 14:52:07.14ID:Rb2ClqF2
そんなの書いてるのみたことないわ
交渉中でも買ってくれた人に売るってやつかな?
本当に萎えるわ
それしか出品してないからこっちからメッセージできんし向こうから来ることもないだろうし

0968まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 14:53:44.93ID:TnsKoxBG
>>967
そうだよ
ほかに、メルカリは早いもの勝ちがルールなので……とかいろいろバリエーションある

0969まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 14:56:07.84ID:Rb2ClqF2
あと専用でなくて値下げ交渉して値下げしてんのを横取りはありなんかな?
みんな普通にやってんのかな?
お!これ買おうと思ったら
値下げしたからか上に行った奴で
しかもだれかが値切ったから値下げしたやつってのが多くて手出せない
なんかいい人すぎた気がする

0970まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 14:57:41.59ID:7RELn1ZL
>>954
場所のチョイスが実に田舎者らしくて草
東京に憧れてドラマ見すぎましたってとこかw
そこまで税務署ガーっていってんだから動画は基本だろ?
それとも口だけ弁慶の子供部屋か?

税務署からの正式な証明は出来ません

通報したといってるけど証明は出来ません


俺だけ売れなくて悔しいです!

ってなとこだろ(笑)

0971まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:21:20.39ID:zV+5ngt0
>>969
普通にサクッと買ってる
自分がコメ入れてない出品のコメ欄は特に見たりしないし誰かが交渉したかどうかとか自分の買い物に関係ないだろ?
自分が出品時も専用とかした事ないから交渉後値下げで他の奴が買うとかよくある
全て規約遵守でやってるから必要だと思う機能があるなら運営に要望してみれば?

0972まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:22:26.61ID:77dmWvgP
>>801

なんでメルカリ眺めて決めるとかアホなこといってんだよ

0973まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:22:59.93ID:1qRL0L5b
スティールは基本テクニックだよ

0974まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:24:38.41ID:hHnjxuRf
>>954
おっ、良い所に住んでるな
昔、六番町に居たことあったが
九段下あたりは便利が良いしな

0975まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:24:48.55ID:zV+5ngt0
ちなみに、横取りというのは売買契約成立後に購入者以外が買おうとする行為を指すので、値下げ後に誰かが買うのは横取りとは言わない

日本語は正しく使いましょう

0976まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:35:12.56ID:TnsKoxBG
>>975
オレオレ定義をしれっと一般化するなよ

0977まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:40:24.93ID:zV+5ngt0
>>976
メルカリの売買契約成立は購入手続き時なのでそれ以前の状態では横取りという状態を作りようがない
権利者がいなければ横から取りようがないからな

0978まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:43:01.04ID:TnsKoxBG
>>977
お前はアホかよ
「横取り」という概念は、いつから売買契約成立の有無を前提とするようになったんだよ

0979まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:46:24.86ID:Rb2ClqF2
まあまあこういうバカは一定数いるから相手しちゃいかんよ
俺への長文レスも参考にならんし見てないけど
相手する時間がムダ

0980まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:48:02.21ID:wEKXTK3w
>>970
国税庁のサイトには仮想通貨やネットオークション等で得た利益について課税対象になると明記されている

そこに現金化しなければ無税などという表記は無い。当たり前だけど。おまえはそろそろ自分がどれだけ見当外れの戯言をのたまってるか気付くべき

どうしても納得できないのなら、税務署に聞けばいい

0981まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:50:29.87ID:zV+5ngt0
読んでないアピールとかカッコいいっすなあ
さすがID真っ赤にしてるだけある

0982まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:50:37.54ID:zmcvZffg
法学部低学年がリーガルマインドを拗らせると、何でも法次元で考えはじめてアホなことを言い出すのだ

0983まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:52:06.04ID:C1xH+dSt
その法学部低学年の知能レベルも無いだろ
頭悪いのが透けてる

0984まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:54:35.58ID:C1xH+dSt
>>975
じゃなんでレスしてんの?
意味通じてんじゃないの?
横取りの定義をどやりたいから?
まあその定義が大間違いだが

0985まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:55:31.12ID:NihhkwyW
横取りガー乞食は定期的に沸くね
そのまま買えばいいのに

0986まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 15:58:13.33ID:RA3o67T+
>>980
税務署に聞けじゃなくて税務署くんは自ら聞いたんだべ?
それを証明しなさいっていってんだよ


で?いつくるの?税務署とやらは(笑)

0987まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 16:06:34.58ID:V5DSJYJu
>>985

ちなみに、横取りというのは売買契約成立後に購入者以外が買おうとする行為を指すので、値下げ後に誰かが買うのは横取りとは言わない

日本語は正しく使いましょう

0988まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 16:13:26.17ID:aIxQ0k4g
文句も言わず提示された値段で買うのがお客様。値下げ交渉中?知らんがなw

0989まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 16:13:34.76ID:wEKXTK3w
>>986
国税庁のサイトは見たの?そこに書いてあるよね?ジジイじゃないんだからそれくらいできるよねw

0990まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 16:17:20.72ID:f6/5b9Oi
>>989
何時までしょーもない言い争い続けるんだ?
未申告の奴は自己責任で終わりでいいだろ

0991まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 16:18:19.81ID:7tPxksQ5
上にあげるためだけに値下げして戻すのうぜーからやめろよ
値下げした額見たあとじゃ買えねーしもとの値段なら上に上げたところで売れねーよバカ

0992まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 16:21:26.13ID:nA+CfLe+
張り付きはいっぺん邪魔だからいけ

0993まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 16:22:29.34ID:0zDgIWS0
iPhoneケーブルメルカリで大量に出してる人から買ったら充電できなかった

0994まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 16:36:18.22ID:8ZZmqWwh
iPhoneケーブルはankerだな
はい次

【フリマアプリ】メルカリ part401
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1565076937/

0995まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 16:49:14.74ID:8WrIXCoS
埋め

0996まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 16:49:20.84ID:8WrIXCoS
埋め 

0997まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 16:49:25.11ID:8WrIXCoS
うめ

0998まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 16:49:29.60ID:8WrIXCoS
埋め

0999まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 16:49:47.94ID:8WrIXCoS

1000まだまだ使える名無しさん2019/08/06(火) 16:49:54.16ID:8WrIXCoS
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 49分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。