【フリマアプリ】メルカリ Part364

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん2019/03/20(水) 13:18:27.98ID:B85q6r/N
【NG推奨】
コテハン
メリカリアンチ
ヤフオク工作員


【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ、○○mama(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクでは〜云々)
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part363
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1552641731/

0952まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 14:02:34.53ID:UN3ONZgG
>>950
さっさとキャンセルすりゃいいのに一週間も待ってるお前も正常じゃないよ

0953まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 14:07:13.16ID:e2SAss8F
晒し魔の美樹おろかに要注意
https://www.mercari.com/jp/u/416714216/

https://www.mercari.com/jp/u/410819936/
296 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 22:35:40.50 ID:/G/VdQKC [1/5]
動作確認済みのゲーム機買ったら一応プチプチに包んであったけど紙袋で届いて案の定壊れてた。
修理した事あるから破損箇所の目処はついててその旨出品者に連絡したら「解体修理出来たらして解体で直らなければ返品してくれ」って言われたけど、解体マークになるシール剥がして手加えたら直らなくても返品出来なくなるってお断りしたら返送なしキャンセルにして貰えた。

んでキャンセルになったし解体したら直った。なんかすごい申し訳ない気分だ。

311 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:08:49.83 ID:/G/VdQKC [2/5]
最近悪い評価45ついてる転売ヤーに買われて、受け取り評価遅いって書いてたから警戒してたけどやっぱり遅い。

とっくに届いてるし他の人には今日も何件か受け取り評価してるのに。早く終わらせてブロックしたい

受け取り評価はいつ頃になるか連絡したらこれ。怖いわ


314 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:10:04.51 ID:/G/VdQKC [3/5]
URLおかしかった


318 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:16:36.85 ID:/G/VdQKC [4/5]
日本語おかしいし連投も怖いし何がまちまちなのかわからないし、明日までにお願いしますって書いてやり取り終わらせたよ

早くブロックしたい

319 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:19:10.06 ID:/G/VdQKC [5/5]
>>317
値引き交渉される前提で割高ジャンク出品したのに一瞬で買われた

不具合説明読んでないのかもしれない

773 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 10:43:23.03 ID:dYsymq5z
明日明後日すぐコロッと逝くような企業なら
そもそも上場なんかできないからなあ
アンチはメルカリ利用停止されたガイジの中のガイジなんだろうけど

0954まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 14:21:33.09ID:SIavYJRT
>>950
専用受け付けるお前が池沼
目糞鼻糞どおし仲良くせえや

0955まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 14:24:32.34ID:K8RggK/U
300円なのにいいねばっかり増えていく
もう7つだ

0956まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 14:30:26.47ID:BXRcMVHD
フリマアプリ「メルカリ」で Makoさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/388114426/

超神経質なくせに礼儀が全くなってない
日本語が不自由なキッズ(転売中国人か?)購入専門アカウント
値下げ交渉をしつこくして来て値下げしてやったのに
悪い評価ばかりつけている自己中野郎なので注意です。

0957まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 14:31:00.19ID:AEbNk//r
晒しバカうぜーな
匿名じゃないとなにもできないごみかす

0958まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 15:04:07.84ID:iUHUbscg
と、本人が申しております。

0959まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 15:30:47.28ID:6oaIlWrB
>>950
規約違反してる者同士で仲良さそうだな

0960まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 15:39:42.75ID:Lw2PUSdL
グレーゾーン即違反と思ってる知恵遅れってまだいるんだ

0961まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 16:09:36.56ID:fiuFkTaS
梱包方法にプチプチでと書いてあり、不安ならプラス50円でメルカリ便に変更可能と書いてあるのに、商品が割れてた、気をつけてとかほざくなよ。
おまけに運営に泣きついて返金してもらってるし。

0962まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 16:14:46.64ID:SCfoPi0U
メルペイをIDで使う時って、支払段階できっちりその金額入力して払っても大丈夫?
基本振込してもらいたいから、端数が残るという無駄をなくしたいんだけど
レジでもたもたしてしまうんだったらどうかと思ったんだが

0963まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 16:31:52.21ID:OgX78lne
https://www.mercari.com/jp/u/827330093/
https://item.mercari.com/jp/m85728354324/
↓真性キチガイきょうこ【超多忙一部発送休みます】
460 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/17(月) 02:05:59.91 ID:BC0NSFCM
愚痴らせて下さい…長文失礼します。

40巻セットのマンガを探してたところ4500円で出品されていた同じマンガは購入されていたので10000円で出品されている方のところへコメントしました。

プロフィールもしっかり読み、失礼ないようにお値下げ交渉をしたところ「ご希望金額を書いて下さい」とのお返事。

「人によってお値下げの感覚が違うので出品者様がどのぐらいお値下げできるか教えて下さい」と聞いたところ「あなた様の希望金額です」と言われました。

4500円で出品されていた商品と状態が似ていたので(漫喫の印鑑やシールあり)「6000円では難しいでしょうか?」とちょっと多めの値下げ希望をしました。

すると「いろんなサイトで調べて設定しているので無理です。在庫確認も明日になります。」との返事でした。

この方のプロフィールには「気持ちよい取り引きがしたい」と書いてありました……値下げが無理なら最初から言って欲しかった。

購入しない旨を伝えたところ「明日、お返事必要ですか?」との質問が来ました。断ってるのになぜ?そして先程見ると、そのマンガ40巻セットは20000円に値上げされていました……なんか悔しくてこちらに書き込み失礼しました。

0964まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 16:39:08.80ID:x2l2NI2N




そーなんですよね。

0965まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 16:57:24.30ID:pHhFlj3y
>>962
何処に入力するんだ?

0966まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 17:10:01.24ID:4rQBMavj
キ林

0967まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 17:10:37.82ID:BJi7bfzv
KBT44

0968まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 17:26:22.84ID:Kr15+e3K
>>950だけど言葉が足りなかった
ハンドメイドカテでの所謂受注製作だから簡単に破棄できないのよ

0969まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 17:30:27.14ID:5TSYN9fv
>>968
おい、次スレはよう
お前も非常識だから類友で同じようなのが集まってくんだろザマア

0970まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 17:34:37.07ID:/VUcnTOU
ハンドメイドとか
そういう非常識なクズ引くかもしれないというリスク込みで
やってるんじゃねーの?
じゃないとしたら能天気だね

0971まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 17:36:47.15ID:Dl+Vk/aq
ハンドメイドって支払い前に作っちゃうの?
ブッチされたらどうするつもりなの?
見ず知らずのネット個人売買でブッチされない前提?
支払いされてから作ればよくね?
リスク管理もスレ立ても随分ルーズだなw
自分が正常たと思ってんのかな?ww

0972まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 17:38:00.51ID:Hlz642Sr
確かに支払い済んでから作ればいいだけやんな

0973まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 17:41:43.53ID:Kr15+e3K
相変わらずマウント合戦すごいな
溜まってる奴多そう
スレ立て誰か頼むわ

0974まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 17:44:23.73ID:Dl+Vk/aq
>>973
てかさマジでブッチされない前提なの?
支払いされてから作ればよくね?
ブッチクズも大概だがお前のリスクノーガード商法もまともな思考能力ある人間からするとちょっと理解できない

0975まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 17:51:29.78ID:JrZR2jaA?2BP(1000)

お届け先が家から300メートルだったw
チケットだけど直接届けるか迷うww

0976まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 17:54:24.52ID:aXtKUArH
直接届けるやつもいるみたいだけど、了承無しはやめとけよ

0977まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 17:55:04.64ID:NYYss2Yk
マイネオの私ですら立てられるのに
セルフフェラして背骨を骨折させながら待ってろ無能チンカス>>973

0978まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 17:56:18.63ID:NYYss2Yk
【フリマアプリ】メルカリ Part365
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1553331367/

0979まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 18:00:37.34ID:tuXA6Lbq
>>961
どのような発送方法であっても十分な梱包をするのは発送者の責任
よって、気をつけるのは出品者なんだからその購入者の言は正解だな
出品者の責任逃れに泣き寝入りする必要はないから運営に報告は当然正しい
BANポイントが貯まるのは出品者だけだから遠慮はいらないしな

0980まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 18:17:06.42ID:/0QL5lpg
>>957
ばーーーーかw

0981まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 18:17:58.04ID:fiNiOmv6
>>980
小学生ってメルカリ利用できるっけ?

0982まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 18:19:02.47ID:/0QL5lpg
>>981
くやしいのうwくやしいのうw

0983まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 18:19:49.58ID:l6Sz1y/4
張られるURLが見れない

0984まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 18:23:22.22ID:pX/c6SR/
>>978
おつかり

0985まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 18:33:05.77ID:TRDExZpj
>>978
専用外しますか?

0986まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 18:34:31.45ID:Hlz642Sr
>>978
そうなんですね。

0987まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 18:35:08.46ID:TRDExZpj
>>971
サンプルとして支払い前に作るのもあるけどオーダーもうけつけるというスタンスだと思うよ大半は
何かしら出してないとそもそもオーダーうけられないし
作ります出品は一応違反だからな

0988まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 18:44:16.67ID:BMerd7m3
>>978
ゆうゆうメルカリ便なりますか?

0989まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 18:52:40.86ID:VBJWaWZ+
>>975
近所だったから待ち合わせして届けたことあるけど
同じ趣味の人だったから、色々お話しして握手して別れた。
いい人だったな。

0990まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 18:53:46.85ID:Z2ljam4a
この猫はなんなの?

0991まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 18:55:24.97ID:nEGD3reR
そうなんですよね。
(埼玉県在住 44歳男性)

0992まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 19:00:47.14ID:VlBVdrR3
>>950
とりあえず専用作ったりスレ立て出来なかったりお前が無能なのは分かった

0993まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 19:20:49.81ID:TRDExZpj
>>991
小林って一応引き伸ばしてはいるが買ってはいるパターンは多いからネタとしてみれる
てか通報されてるのにまだ垢生きてるからメルカリは小林はギリギリ許容範囲内なんだろうな

0994まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 19:30:41.27ID:fa8t2JNj
買ってるのか………
面白半分の嫌がらせならわかるが取り置きしまくりって買うとかどんだけ金欠なんだ………

0995まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 19:41:38.83ID:W3dx1bUT
44で独身で親と同居で親に買った物知られたくないって…。いろいろやばすぎるw

0996まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 20:06:03.82ID:NLkuWiiT
10万当たった報告全然なくなったな
ほんとに毎日100人当たってんのこれ

0997まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 20:08:16.92ID:Hlz642Sr
無いと思う

0998まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 20:10:25.57ID:Luz/IdDY
月平均5万以上購入とかのフィルターかかってそう

0999まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 20:43:22.26ID:B0nezzI1
パシャパシャ、パシャパシャ

1000まだまだ使える名無しさん2019/03/23(土) 20:43:43.84ID:B0nezzI1
みんなパシャパシャ、パシャパシャ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 25分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。