【No1e】ノバク・ジョコビッチ46【Djoker】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

確かな技術とネタが同居する稀代の剛毛系テニスプレーヤー、ノバク・ジョコビッチの応援スレッドです。
仲良く使いましょう
一行目の文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れたらワッチョイ付きになります

プロフィール等は>>2

◇ジョコオフィシャルサイト
http://www.novakdjokovic.com/
◇Twitter
https://twitter.com/DjokerNole/
◇Instagram
https://www.instagram.com/djokernole/
◇Facebook
https://www.facebook.com/djokovic.official/

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【No1e】ノバク・ジョコビッチ45【Djoker】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1643024026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ついに決勝か…
最近長い試合を観るのがツラくなってきたから
ジョコビッチが勝つに越したことはないが
勝っても負けても個人的にはなるべく早い決着を希望

0953名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Saef-JLEZ [106.133.83.71])2023/07/16(日) 15:14:15.08ID:QkF9Cymaa
アルカラスが圧勝するから早く終わるよ。良かったやん

0954名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8fb8-JLEZ [60.79.183.235])2023/07/16(日) 15:24:08.16ID:mLcVy8yL0
ジョコビッチが内腿にテーピングしてる映像が
Twitterに出回ってる。負ける言い訳ができてよかったなwww

0955名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 43b8-VtWK [60.144.20.155])2023/07/16(日) 15:35:06.06ID:G67MYV6G0
>>951
サンプラスはクレーでそこまで強くない、全仏じゃ最高ベスト4ではなかったっけ
当時の芝は今とは別物なんで、両方勝つのはまず不可能、

テニスはあまり詳しくないんでわかんないんだけれども…

芝の違いってどういうものなのか?

0957名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4bb8-5LlG [60.90.119.248])2023/07/16(日) 17:00:44.10ID:J3S2YeKq0
昔の芝は球足が速くて弾まないサーフェスだったらしい

ありがとう

程度はわからないけど弾まないっていうのは とても厳しい状況だよね…

0959名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ afc3-qT17 [210.171.155.147])2023/07/16(日) 17:29:56.19ID:1/nfuUZ60
>>949
ジャップ国に行くか慎重な姿勢を見せていたのに、訳わからねえジャップの為に、行かない訳には行かないキリッ!!と、コロナ・灼熱地獄のトンキンコロリンピック金メダルに欲出したからだろ。
結局散々あちーあぢー文句こいて、銅メダルも取れず、まさにくたびれ損の骨折り儲け状態で全米へ。

0960名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ afc3-qT17 [210.171.155.147])2023/07/16(日) 17:30:33.51ID:1/nfuUZ60
>>911
今もあるよ。
増えてはいないようだが。

>>959

年間グランドスラムと金メダルも取って ゴールデンスラム とかって言うんだっけ ?

それを達成してたらそれこそ すごいことになってたのにね

0962名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4bb8-5LlG [60.90.119.248])2023/07/16(日) 19:07:03.64ID:J3S2YeKq0
東京オリンピックの前に金メダル取れてなかったのが不運だったな

なあに来年までモチベが続くと思えば
何なら5年後41歳でもワンチャン

0964名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8fb8-JLEZ [60.79.186.53])2023/07/16(日) 20:00:05.42ID:iuTg6rM40
今日アルカラスに惨敗してモチベも全て消え去る
残念ジョコータ

0965名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8300-YS2Z [110.66.151.190])2023/07/16(日) 20:04:32.44ID:cZXbAidE0
来年のパリはまだ可能性あると思う
クレーだけど

確かに…

もう一度 金メダルというかゴールデンスラム達成できる可能性があるよな

0967名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Saef-JLEZ [106.133.87.231])2023/07/16(日) 21:45:05.35ID:s5+LQsIxa
それは無理だね。ジョコはもう3セットマッチじゃ圧倒できないしどんどん衰えるだけだから年間グランドスラムも今年しかチャンスはない。多分今日アルカラスに負けるけど

大一番ドキドキ(´・ω・`)

0969名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0344-IbAh [124.140.110.32])2023/07/16(日) 21:57:47.79ID:cPedq/Xd0
前は足削られて負けたって学習してるもんなアルカラス
ドロップで足削り返してやるって燃えてそうだな

カラスも緊張ほぐれてくるし
ここから本番やね

0971名無しさん@エースをねらえ! (スップー Sd9f-EQAa [1.73.17.242])2023/07/16(日) 22:58:14.65ID:EYwh63evd
たまには負けろ ジョコ

よく見たー!

冴えてないね〜
長くなりそうだし…

タイブレの後半からスタミナ切れか…
相手カラスだしこのあと早いかもね

0975名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8300-YS2Z [110.66.151.190])2023/07/17(月) 00:29:51.13ID:io9BPAS70
風がねえ
いつぞやのティエム戦思い出す

いまいち集中しきれてない感ね

カラスは相当走ってるし強打してるから
終盤になれば精度落ちるはず
最終セット相対的に元気になるのがジョコ

サーブで主導権とれてないんよね

0979名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf5a-5LlG [117.109.61.16])2023/07/17(月) 01:08:12.24ID:pSIUUnkG0
もう引退やな

アルカラスのボディサーブいいよな
あれで両サイドへの反応遅れてるからあんま良いリターンできてないわ

スタミナが限界なんだろうけど雑になってしこり負け
今の所は負けるときのジョコビッチだね
全豪のティーム戦のように逆転できるといいが無理そう

あ、ごめん980踏んじゃった…
スレ立て分からないんで誰かお願いしますm(__)m

同じくダメだった

0984名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cf0b-zzlG [121.105.78.72])2023/07/17(月) 02:07:00.68ID:ua9JZmCi0
ジョコ巻き返してきたやん

負けちった(´・ω・`)

0986名無しさん@エースをねらえ! (スップー Sd9f-Xpiw [1.73.17.242])2023/07/17(月) 02:52:47.00ID:L0dBURtXd
本来なら全仏もアルカラスだったと思う

タイブレと5セット目のブレポの判断ミスが悔い残りそうだけど乙

0988名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8300-YS2Z [110.66.151.190])2023/07/17(月) 02:53:38.30ID:io9BPAS70
うーん残念
風がなければなあ

いやあマジで悔しい わずかなポイントを逃さなければ勝ててた
でも本当にお疲れ

勝負どころでの選択がいつものジョコじゃなかったかな〜
でもアルカラスは強いわ、ビック4の領域まで来るような気がする

バックハンドどうしたんだろうね
左脚が深刻なケガとかじゃなければいいけど

悲しくて放心してるけど
とんでもない試合を見させてもらって感謝ですわ
ジョコもカラスも2人とも本当に凄い

タイブレのジョコップ成功が未だに引っかかる
あれやる必要あったんかね

0994名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f93-wJ5o [223.223.107.113])2023/07/17(月) 03:36:57.35ID:Bt8OTLQV0
要所要所でほんとにショット選択ミスってたわ

チャンスボールをいるとこに打ちまくったり
シナー戦のときには既に集中力を欠いてたと思う

0996名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ afc3-qT17 [210.171.155.147])2023/07/17(月) 03:52:43.15ID:yYdU/G4S0
>>963
はたち不細工ゴリラが完全覚醒したので、ロートルオッサンは老兵は消え去るのみだな

体力的に35才36才までだわな
集中力体力持たない

>>980の責任放棄野郎
立ててやったから感謝しろよ

次スレ
【Nole】ノバク・ジョコビッチ47【Djoker】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1689535214/

0999名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0308-WL9i [124.44.99.66])2023/07/17(月) 05:30:08.12ID:QmrECleq0
フェデラーの5連覇に並ばせない雰囲気と、
新王者を望むダブルプレッシャーじゃ勝てないのも仕方ない。
ウインブルドンはヨーロッパ諸国のヒエラルキーが出やすいのが欠陥やな。
大会初日からフェデラーとキャサリン妃観戦で雰囲気醸し出してたよな。

ざまぁwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 255日 2時間 23分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。