世界水泳選手権 Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001第1のコース!名無しくん2017/07/26(水) 05:57:29.77ID:3+gqTG8d
OMEGAの結果速報 ttp://www.omegatiming.com/

前スレ 07
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/swim/1439134673/

0952第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:35:32.20ID:YnqtKEU9
ロシアは確実に使ってるから、実質銅だな

0953第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:36:00.00ID:P7yqDhOB
もしピーティがアメリカ人だったら凄い記録出てたんだろうなw

0954第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:36:25.55ID:NvnYTObd
4位だけど良く頑張った!
バタフライで世界と戦える選手が出ればまた
メダルとれるようになるぞ
この先に期待!

0955第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:37:41.36ID:Mwz7HVGV
ドレセル7冠か
今大会のMVPだな

0956第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:37:50.02ID:UfkqibIx
>>906
体操は元々強いから
90年代後半に一時低迷してただけで、強い時期の方が長い

0957第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:38:28.55ID:wSjqFnzC
塩浦は責められんやろ
47秒64は立派

0958第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:38:42.43ID:P7yqDhOB
1バタは若手の幌村の成長にかかってるな。

0959第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:38:45.21ID:ok1HmQ1g
さあて、今日も池江りかこで抜いて寝るかな

0960第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:39:47.24ID:PiCKkBBI
2017 4位 
52.80 入江 
58.54 小関 
51.21 小堀 
47.64 塩浦 
3:30.19

全員が最高の泳ぎをした
その分上げる余地があまりないから厳しい

0961第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:41:21.62ID:YnqtKEU9
幌村は100遅いからダメっぽい

0962第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:41:30.50ID:FmetrrrS
あれ去年の大学選手権でリオ五輪6位相当のタイム出たのって1バタだっけ

0963第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:43:17.96ID:S/xOL2oU
>>960
これでメダル取れないのは厳しいなあ

0964第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:43:39.19ID:Be/eIjHC
惜しかったけどメンバー全員
狙ってたタイムくらいの泳ぎはしただろうから仕方がないね

0965第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:43:56.02ID:wknPazoS
タイムがいいだけに悔しいだろうな

0966第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:44:02.28ID:YnqtKEU9
>>962
川本な
今回、代表にもなってない・・・

0967第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:44:21.03ID:PiCKkBBI
入江が全盛期の52秒前半
小関は100のベストを考えるとあと0.2か3は上がる
川本は100のベストを考えると50秒台で入れる
中村は引き継ぎなしで7秒99だから引き継ぎだと7秒4ぐらいは狙える

まあでもこれはかなり難しい

0968第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:44:38.51ID:hpvul8LO
2017年世界水泳選手権

・競泳競技/全日程終了

 金 銀 銅 計
 18 10 10 38 アメリカ
 *3 *3 *4 10 中国
 *3 *3 *4 10 ロシア
 *1 *5 *4 10 オーストラリア
 *2 *4 *2 *8 ハンガリー
 *4 *1 *2 *7 イギリス
 *0 *4 *3 *7 日本←

0969第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:46:20.27ID:NvnYTObd
ロシアと中国がメダル総数10個で金メダル数3つでまったく一緒だね
オーストラリアはメダル数10個で金1個でお家芸なのに惨敗

日本は銀4銅3の合計7個でフィニッシュ

日本より上のメダル数の国は

アメリカ、中国、ロシア、オージー、ハンガリーで
イギリスとは合計7個で一緒

まずまずでした
面白かった2年後も楽しみ

0970第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:46:28.67ID:s2zOvpbu
>>960

これは塩浦責められんというか
一世一代の快泳だわ

0971第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:48:16.57ID:uWzmc6es
>>946
2013年の世界水泳ではメダル6個だったけど、結果的にリオにつながったメダルは2つ(瀬戸の4個メと萩野の2個メ)だけ
少なくともあの時点でリオの結果(金2個を含むメダル7個)への見通しは立ってなかったと思うよ

まあ萩野の肘が治らないのなら、将来に向けて期待を持つべきではないというのは正しい態度なのかもしれなけど

0972第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:48:24.54ID:NvnYTObd
>>968
まとめ乙!
オージーは金メダル1個か
あんなに選手層厚い競泳王国なのにね
オージー首脳陣もショックだろうな

0973第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:48:34.72ID:UfkqibIx
>>968
ハンガリーは大きな国じゃないのにいつも効率的にメダル取るねえ

0974第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:49:07.28ID:TSenJuHe
北島がいた頃より海外勢の平泳ぎの
レベルアップが著しくそこでリードができなくなり
アンカーの自由型が世界に見劣りしなくなったと思ったら
今度はバタフライが弱点になっちゃったという感じか
しかしオージーが残れないほどの競争の激しさの中
メダル争いして日本新なら4位でも仕方ないな
ドイツなんかも日本とメダル競い合ってたのにな

0975第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:49:59.73ID:P7yqDhOB
>>960
4人とも年齢的に東京までにここから劇的にタイムを伸ばすことは無いだろうしな。
新たな選手の台頭を待ちたいところだが、今の男子高校生ってあまりいい人材いないような気がする。

0976第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:51:23.19ID:7t8THj/s
コボちゃんが藤井拓郎の穴埋めを出来たのが大きい。

でも3泳が一斉に飛び込んで
浮き上がった時によく分かったけど、
やはり世界との壁は、ジャンプ力と
水中キックから成る初速維持能力に
課題が有る。
鈴木大地や青山綾里がルーツだけど。

垂直飛びは練習すれば大幅に向上するのと、
ドルフィンキックを本気で研究しなおすべき。

強豪校でない普通の高校のバレー部員でも、
垂直飛び80センチ以上なんてザラにいる。
進学校の俺の同級生でも85センチ飛んでた。

0977第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:51:38.07ID:Be/eIjHC
最後に2018年8月パンパシ東京って出てたから
来年もテレ朝が生中継してくれそうね

0978第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:51:56.86ID:P7yqDhOB
>>972
歴史的に見ても競泳王国はアメリカだし、今の豪州は層は厚くないよ。
特に男子は終わってる。

0979第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:54:41.89ID:TSenJuHe
と思ったら>>960見ると小堀も弱点と言われるようなタイムじゃないな
申し訳ない、まあ上位3つが凄かったということか

0980第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:58:18.86ID:nF1QhUjb
今回は特定の海外選手のメダルラッシュが多かったね

0981第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 02:58:52.05ID:S/xOL2oU
上位3つはドレセル、ピーティ、モロゾフと大エースがいるからな
1人で1秒稼いじゃうような
そこの違いがでかい

0982第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:00:19.61ID:37d2yYsi
入江は完全にスランプ抜けたな
頼もしい

0983第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:00:45.03ID:7t8THj/s
入江が復調の兆し。
これが収穫だわ。
古賀のファイティングスピリットを見習い、
きれいに泳ごうと言うのは捨てたら
またメダルに絡めるようになるよ。
もっとバシャバシャと腕を振り回せよ。

入江がドルフィンキックに本気で取り組むと
誰よりも速くなりそうな気がする。
スタートターンで半身ほどリードしたら
常に金メダル候補だろ。

0984第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:03:16.39ID:P7yqDhOB
選手によってそれぞれ合うフォームがあるだろ。
入江が古賀のようなフォームになったら今より悪くなるのは目に見えてる。

0985第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:04:28.91ID:PiCKkBBI
スタートで出遅れて泳ぎで追いつくのが昔の入江だったが
今回はスタートいいけど泳ぎがちょっと伸びなかった
泳ぎが元に戻れば54秒前半も狙えるはず

0986第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:07:51.05ID:Be/eIjHC
入江200が泳げてなかったのみても昔みたいに泳げるのかどうか
より筋力つけて100をメインにしていくのが良いかもね
東京では30歳になってるし

0987第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:08:14.18ID:NvnYTObd
この先どの種目も若手が伸びてくれる事を期待しつつ
2年後楽しみ!

とりあえず日本選手団の皆様乙でした!

0988第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:10:03.15ID:PiCKkBBI
メダルはほぼ予想通り
大橋が400じゃなく200だったのがちょっと外れたか

女子は2年後の世界選手権で頑張ってもらおう
長谷川も牧野も今井も池江も大学生だ

0989第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:10:28.22ID:7t8THj/s
ハンガリーは、ほどほどに強くて、
今がハンガリー競泳の歴史的ピークで
競泳界のスターやホープが何人もいて、
より強い国に挑戦するという立ち位置。
自国開催が盛り上がる要素が揃いまくり。
ハンガリー人は楽しかっただろうな。

日本は五輪なんか面倒くさいだけなので、
単一種目の世界大会にしときゃ良いのに。
修造の負担軽減にもなる。

0990第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:18:01.83ID:Be/eIjHC
東京五輪終わっても2021年に福岡で世界水泳あるから
松岡修造大忙しやでw

0991第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:18:48.76ID:7t8THj/s
何年か前は入江北島の時点でトップだったな。
北島がハンセンをヌくパターン。
そして藤井がフェルプスに抜かれて、
あとは知らんて感じの展開。

0992第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:22:21.32ID:IvM7EqNE
>>990
極東アジアでの五輪のあとに
また極東アジアでやる世界選手権なんて皆パスだよ
アジア人だけでチャプチャプやってろって感じ

0993第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:26:36.90ID:P7yqDhOB
>>991
一昔前の日本の位置に今はイギリスがいるな。

0994第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:27:50.45ID:7t8THj/s
混合リレーの招集所や応援席での
位置取りを見てて思ったけど、
何人かが精神的浮き沈みやら
調整失敗やらで冴えなかったのは、
チーム内の恋愛関係の縺れじゃないだろうな!

おいコラ中村克! 
五十嵐が丼匹するほど池江ちゃんと喋り過ぎ!
おい渡辺一平コラ!二度とルナの横に座ルナ!
おい萩野!大橋にフラれたのか?

0995第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:34:16.33ID:7t8THj/s
さて今回の世界水泳、
WADAが最新検査装置の性能を
発表するのはこれからだよな?
もしかして繰り上がり多発?

あれ?ソンヨーが大会途中で消えたぞ?
こないだまで凄いタイムを出してた
パクテハンは得意種目で予選落ち?
何かから逃げてんの?

0996第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:35:48.39ID:NvnYTObd
萩野スレや瀬戸スレにも書いたが
カリシュは2種目しか出てないので万全の状態だった
萩野瀬戸は個人3種目も出た
この先2人が打倒カリシュを目指すなら
2種目に絞るべきなのは間違いない
本人達の英断を待つ

0997第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:38:47.09ID:NvnYTObd
日本人に他種目はもう絶対に無理!
各種目スペシャリストを育てて欲しい!

0998第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:39:42.41ID:NvnYTObd
才能ある選手達をどうか潰さないでほしい

連盟はもっと選手を大事にしてあげて

0999第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:54:21.68ID:sCZXUn+2
高地合宿失敗でガス欠

1000第1のコース!名無しくん2017/07/31(月) 03:55:55.29ID:Ef3M9sAN
池江なんて実力もないのに馬鹿マスコミに異常なまでに持ち上げられ過ぎた
同い年のあべしや素根、平野美宇より遥かに格下なんだから
それに相応しいだけのちょこっと触れる程度の扱いでよい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 58分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。