番付編成208

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001待った名無しさん (オイコラミネオ MM9b-ShDD)2024/01/25(木) 17:26:35.91ID:LMsFzeocM

0952待った名無しさん (ワッチョイW 8d0d-sSvd)2024/01/28(日) 15:09:30.36ID:6+f27ly10
もう二人とも落として阿武剋上げろよ…
慣例とか従わないでいいよ…

0953待った名無しさん (ワッチョイW bd34-buEq)2024/01/28(日) 15:09:58.49ID:Iwx2qnZs0
好きな方を選べ

千代丸
先場所東八枚目で4-7(4)
今場所東十二枚目で5-10

千代栄
先場所東十四枚目で7-8
今場所東十四枚目で6-9

0954待った名無しさん (スッップ Sd0a-k3Mf)2024/01/28(日) 15:10:10.34ID:LAwrN+kcd
九重の2人が同じ落ち幅になったけどこの場合は番付したの千代栄が落ちて千代丸は残る感じ?
5枚目以内の勝ち越しが4人だから流石に両方陥落は無いか

0955待った名無しさん (ワッチョイW 9ab7-7Tw2)2024/01/28(日) 15:10:42.14ID:FB3FbC920
妙義龍と遠藤負けたら
時疾風、東白
上がるか?

0956待った名無しさん (ワッチョイ 25c0-dWhq)2024/01/28(日) 15:11:13.80ID:DAW3e88Q0
>>951
星の上では時疾風の方が強いからそっちの可能性も。
幕の内の星次第ではラッキー残留で入れ替え5枠の可能性も。

0957待った名無しさん (ワッチョイ 666c-on57)2024/01/28(日) 15:11:57.81ID:jVV9jmua0
幕十間の5以上は確定だな
最大7で時疾風東白龍の順で待ち

0958待った名無しさん2024/01/28(日) 15:13:09.68
過去に前例ないことはするべきではない

0959待った名無しさん (ワッチョイ 9e15-mmEd)2024/01/28(日) 15:13:51.01ID:l+UWV+kc0
十両12の5−10で残れたのは須磨ノ富士のみ。これは引退力士がいたお陰。
十両14の6−9が残れたのは八百長疑惑後の技量審査場所のため。

よって余程のことがない限り、両方とも陥落で阿武剋が上がる。

0960待った名無しさん (ワッチョイ 5e4d-Jw3A)2024/01/28(日) 15:13:54.76ID:e9ZiFy370
東12 5-10で残留は須磨ノ富士の例があり
残留に相応しい成績を残してるのに批判される意味が分からん

0961待った名無しさん (ワッチョイW 1e60-b7CS)2024/01/28(日) 15:14:10.03ID:DEcbVcRL0
もし昨日北播磨が負けていたらもっと酷い事になっていた件

0962待った名無しさん (ワッチョイ a992-IZpR)2024/01/28(日) 15:14:26.48ID:ABlnblgP0
下の方でも優勝ならボーナスの金一封とかあるの?

0963待った名無しさん (ワッチョイ a992-IZpR)2024/01/28(日) 15:14:28.86ID:ABlnblgP0
下の方でも優勝ならボーナスの金一封とかあるの?

0964待った名無しさん (ワッチョイ 25c0-dWhq)2024/01/28(日) 15:16:20.42ID:DAW3e88Q0
>>963
ある
序の口→10万 序二段→20万 三段目→30万 幕下→50万 十両→200万だっけか

0965待った名無しさん (ワッチョイ a992-IZpR)2024/01/28(日) 15:18:13.58ID:ABlnblgP0
>>964
おー、ありがとう。




わかたたたた、自重しろ

0966待った名無しさん (ワッチョイW ed50-FLsJ)2024/01/28(日) 15:18:18.68ID:YlIpmvdN0
>>961
千代栄が6-9でも西にスライドして残留だっただろう

0967待った名無しさん (ワッチョイ 5e4d-Jw3A)2024/01/28(日) 15:18:48.66ID:e9ZiFy370
安治川部屋は安を「あ」と読ませる奴と「あん」と読ませる奴がいるのは何故なんだろう
旧安治川部屋は「あ」で統一してたよなあ

0968待った名無しさん (ワッチョイ ea05-MxBP)2024/01/28(日) 15:19:43.91ID:eBiXnFKo0
>>952
もし上がれるなら十両と組まれるはず
よってありえない

0969待った名無しさん (スププ Sd0a-KgIs)2024/01/28(日) 15:20:18.19ID:4wN4bW0Cd
>>959
上がらねえよ
須磨ノ富士の時は西6白石5-2との比較で入れ替えてないんだし

東幕下8の6-1と東十両12の5-10は同じ幕下3枚目相当
下げ優遇の今の編成が阿武剋上げる理由がない

0970待った名無しさん (ワッチョイW 7db8-Zbb+)2024/01/28(日) 15:20:27.15ID:qZFglaYx0
最近は残留に甘く昇進に厳しいから普通に十両から落とすのは4枚だけだろ
5枚とか無理無理

0971待った名無しさん (ワッチョイW ed50-FLsJ)2024/01/28(日) 15:20:48.13ID:YlIpmvdN0
>>966
間違えた。
千代栄はだめだった。
北播磨負けてたら千代丸天照鵬残留だったわ

0972待った名無しさん (スフッ Sd0a-fXAZ)2024/01/28(日) 15:21:08.76ID:BdrBZLmQd
まあ新婚で長年関取として活躍した千代丸残すだろな

0973待った名無しさん (ワッチョイW ea7c-0OPN)2024/01/28(日) 15:24:51.18ID:mt5Xr00r0
ちょうど10年前の関取70人中、現役で残ってるのが12人なんだが、千代丸がその内の一人というと皆ビビる

0974待った名無しさん (ワッチョイW ea7c-0OPN)2024/01/28(日) 15:27:01.59ID:mt5Xr00r0
まあこの星勘定なら、最近の傾向なら千代丸を残す。
俺が審判部で判断しなさいと言われても千代丸を残す。

0975待った名無しさん (ワッチョイW 3582-80rA)2024/01/28(日) 15:27:42.14ID:lwvI+L2M0
琴ノ若には、朝乃山のほうが良かった。

0976待った名無しさん (ワッチョイW 35d6-qtap)2024/01/28(日) 15:29:58.18ID:mbNFeuKH0
とりあえず北磻磨が確定になって良かった。
無気力相撲防止のためかもしれんけど幕下陥落候補が幕内昇進候補とたくさん当てられて星がきつくなったな

0977待った名無しさん (スププ Sd0a-KgIs)2024/01/28(日) 15:30:59.83ID:4wN4bW0Cd
そういや照強どうしてんのかと思って見たら
東幕下33枚目で3-3から13日目に不戦敗して負け越してた

0978待った名無しさん (スッップ Sd0a-zeIQ)2024/01/28(日) 15:34:37.75ID:EvbHwwE4d
>>969
十両と幕下の星勘定(勝敗差)を一緒にしてはダメやん

0979待った名無しさん (スッップ Sd0a-FJI3)2024/01/28(日) 15:36:36.25ID:Fm6PHTGDd
千代丸が知名度とか人気もあるし残りそうだな
本来そういうのをあまり判断材料に入れるべきじゃないが

0980待った名無しさん (ワッチョイW 6abb-1MI+)2024/01/28(日) 15:37:10.15ID:eYOXnuej0
照強は残念だね
栃の心とか碧山とかとの相撲は楽しかったよ

0981待った名無しさん (ワッチョイ 9aa7-5smM)2024/01/28(日) 15:38:28.17ID:SuTrvA1i0
>>979
知名度とか人気関係なく十両尻の千代栄の方が優先的に落とされる

0982待った名無しさん (ワッチョイ a69d-IHfd)2024/01/28(日) 15:39:42.37ID:yZpSSf/R0
阿武剋はどうせ来場所上がるんだし無駄に筆頭止まりにせず今場所でさっさと上げちゃえばいい
おっさん力士を星足りないのにいつまでも十両下位に延命させてもどうしようもないだろ

0983待った名無しさん (オッペケ Srbd-Mutz)2024/01/28(日) 15:39:44.93ID:DB3iAo4Cr
>>967
旧安治川も「安寿(あんじゅ)」とかいたよ

0984待った名無しさん2024/01/28(日) 15:43:02.76
ベテラン力士は優遇するべき

0985待った名無しさん (スッップ Sd0a-FJI3)2024/01/28(日) 15:43:53.87ID:Fm6PHTGDd
>>981
今回はそうなるだろうけど
もし今場所千代栄と千代丸の番付が逆なら千代丸残してそうなんだよな

0986待った名無しさん (ワッチョイ f95f-Xs1h)2024/01/28(日) 15:44:18.55ID:FGjjnuzX0
これ、特例中の特例で6枚目以下の全勝じゃない力士が上がるパターンが発生する?
もしくは今まで見たことない2勝おまけしての十両残留が見られる?

0987待った名無しさん (ワッチョイW 1e60-b7CS)2024/01/28(日) 15:46:07.18ID:DEcbVcRL0
>>982
そのおっさん連中よりさらに負けてる勇麿と栃武蔵…

0988待った名無しさん (ワッチョイW 1e95-FLsJ)2024/01/28(日) 15:46:32.03ID:aoL0Z3I00
千代丸は西十両14かな
對馬洋勝ったか!よしよし十両12は確定だな

0989待った名無しさん (ワッチョイ 9e15-mmEd)2024/01/28(日) 15:47:19.75ID:l+UWV+kc0
6枚目以下の全勝じゃない力士が上がるのは最近では殆どないけど特例中の特例という訳ではないんだよな。

0990待った名無しさん (スッップ Sd0a-FJI3)2024/01/28(日) 15:48:11.86ID:Fm6PHTGDd
6枚目以下でも十両戦組んでたら昇進対象になってるイメージ
(賭博とか八百長の時みたいな特殊事例はもちろん除く)

0991待った名無しさん (ワッチョイW 5e44-0OPN)2024/01/28(日) 15:48:52.22ID:JF6/M3n30
>>985
んなことないでしょ

0992待った名無しさん (スッップ Sd0a-FJI3)2024/01/28(日) 15:50:43.79ID:Fm6PHTGDd
番付の活性化みたいな観点から行けば上げ優先であるべきなんだろうが
ベテランの食い扶持的な観点で下げ残留が優先されるんよな

0993待った名無しさん (スププ Sd0a-KgIs)2024/01/28(日) 15:51:13.22ID:4wN4bW0Cd
まあこれまで散々入れ替えられる落ちる星の十両力士vs幕下6枚目6-1がいてすら入れ替えなかった編成が
8枚目6-1阿武剋を上げるなんて発想するはずもないことは何年も見てりゃ明白だしな

0994待った名無しさん (スップ Sdea-FLsJ)2024/01/28(日) 15:52:17.76ID:rR/TP+J5d
マツコ勝ったけど時既にお寿司かな?

0995待った名無しさん (アウアウウー Sa21-dsl6)2024/01/28(日) 15:52:30.29ID:2Bjsp1LBa
白熊どこか悪いんだろうか?
みんな壁に当たる幕下上位で圧倒したのに、割にするする上がる十両で躓いている…

0996待った名無しさん (ワッチョイW 9a87-f1CI)2024/01/28(日) 15:54:19.46ID:Vqpwk0XJ0
遠藤、妙義龍負けたら入れ替え7かな

0997待った名無しさん (スッップ Sd0a-FJI3)2024/01/28(日) 15:54:47.30ID:Fm6PHTGDd
宝富士勝ったな
こちらはラッキー残留あるか?

0998待った名無しさん (ワッチョイW 9a87-f1CI)2024/01/28(日) 15:55:37.44ID:Vqpwk0XJ0
>>997
ない

0999待った名無しさん (ワッチョイ 9e15-mmEd)2024/01/28(日) 15:58:44.67ID:l+UWV+kc0
幕内の残留は十両より厳しい。

1000待った名無しさん (ワッチョイW 65a5-6jhu)2024/01/28(日) 16:01:25.43ID:OQih3ssj0
水戸龍これ無気力相撲で厳重注意じゃね?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 34分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。