朝乃山スレprat25【大関→三段目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001待った名無しさん (ガラプー KKbb-KTrs)2021/10/08(金) 18:19:03.70ID:puXuFYEwK

0952待った名無しさん (ワッチョイW 0f6c-K8OC)2022/06/27(月) 19:28:47.41ID:F1V8rpRK0
剛士丸が復帰日の相手な可能性高いよね
本人がそう予想されて皆に言われてそうだ
今頃ガクブルだろうか

0953待った名無しさん (ワッチョイ 8f94-yAgU)2022/06/28(火) 07:54:06.22ID:uOmTZAyb0
三段目まで落として罰を与えたつもりだろうが、相撲ファンがそれで
納得すると思っているのが八角の頭の悪いところ
休場はさせる必要は無い、その代わり数千万円の罰金を科せば良いだけ
貯金が無ければ返済は少しずつさせても良い 休ませるのは本人にも
客にも良い事は無い

0954待った名無しさん (ワッチョイ 7f94-11jy)2022/06/28(火) 08:59:29.36ID:Z/NHbkBy0
つまんない妄想はチラシの裏にどうぞ

0955待った名無しさん (アウアウウー Sad3-hwbm)2022/06/28(火) 11:53:51.40ID:2r9Ewpcea
罰金が良いという意見は去年から結構出てたよ。理事会でも提案はあったんじゃね?

プロ野球では罰金はたまにあるけど(ガルベスが審判にボールをぶつけて4000万罰金とか)
相撲で何百万とか何千万の罰金という前例がないので決断が難しかったんだろ

0956待った名無しさん (ワッチョイW 7f91-ZWs9)2022/06/28(火) 12:14:19.33ID:2g0IR0Ju0
>>955
>罰金が良いという意見は去年から結構出てたよ。理事会でも提案はあったんじゃね?

ヲタがネットで言ってただけだろ
何が理事会だよ
協会幹部がそんな発言してるの聞いたことが無いわ

当時は竜電やら阿炎やら出場停止を乱発してたのに、何で朝乃山だけ罰金が理事会に提案されんだ
出場停止は当然で、議論が出たとすれば期間の長さが妥当かどうかの話ぐらいだろ
少しは考えろ妄想作文捏造カス

それと、お前また狙い撃ち規制で昨日から連投できなくなったんだな。ざまぁwww

0957待った名無しさん (ワッチョイ 8f94-yAgU)2022/06/28(火) 17:46:33.93ID:uOmTZAyb0
最初の阿炎の処分方法が間違っていたから朝乃山だけ特別扱いするのは
ダメだが八角のバカはまともな判断が出来んから、さっさと理事長を
交代させるべきだな

0958待った名無しさん (ワッチョイ 8f94-yAgU)2022/06/28(火) 18:08:22.71ID:uOmTZAyb0
実力がある力士を三段目まで落とす意味が判らん 八角は救いようのないアホ

0959待った名無しさん (ワッチョイ 7f6c-tCSL)2022/06/28(火) 18:17:39.64ID:n8jIo3jq0
まあコロナ禍で禁止されているのにキャバクラに通いつめた上に
行ってませんなんてウソついちゃったんだから仕方ないね

0960待った名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Phd5)2022/06/28(火) 18:17:45.64ID:O+q9eqsJ0
無職引きこもりで終日ネット徘徊し続けてる底辺カス>>955は、
ネットの都合よい書き込みばかりを見続けた挙句に、現実との区別がつかなくなったんだろw
ありもしない罰金理事会提案なんてものを事実であるかのように語って、コイツそんなの日常茶飯事だw

俺も朝乃山の処分は重すぎたと思ってるし、阿炎時津海貴ノ富士への処分は全部重すぎたと思ってるがな

0961待った名無しさん (ワッチョイW cfed-4+3W)2022/06/28(火) 20:00:20.25ID:ON679qot0
アホみたい処分のせいで相撲がつまらなくなったのは確か

0962待った名無しさん (アウアウウー Sad3-hwbm)2022/06/28(火) 20:32:25.33ID:L4nbvO5ca
Tー花田氏が貴ノ岩の件で暴れ回ったから
ちょっとの不祥事でも厳しくせざるをえない風潮になったんだよ
連日ワイドショーが力士は粗暴で非常識な連中だと報道するから
何か力士がやらかしたらガツンと厳しい処分を下して
示しをつけるという方針にするしかなかった

俺個人の感想は阿炎の3ヶ月は厳しすぎる
朝乃山の謹慎は半分でいい
時津海と貴ノ富士の処分は妥当

0963待った名無しさん (ワッチョイW 0f6c-K8OC)2022/06/28(火) 20:33:34.62ID:Ql4rkG4+0
>>959
仮に嘘付かなかったら4場所だった?
阿炎と福島で間違えたから5場所かな

0964待った名無しさん (ワッチョイ 8f44-/a9g)2022/06/28(火) 20:39:43.51ID:ekFTaxog0
>>962
人によって派閥によって処分の重さが変わってくるのが明白なのに今さら何言ってんだよ
貴ノ富士が出場停止になった直後の石浦は減給だけ
関取の暴力は出場停止だとルールを決めたのに、取的と互角の喧嘩をしてたからなどと訳わからん理論でw

お前の妄想に基づく作文はいらねーんだよ
昼間に罰金とか寝言ほざいて赤っ恥かいたことすら都合よく記憶喪失するな妄想カス

0965待った名無しさん (アウアウウー Sad3-qayZ)2022/06/28(火) 20:45:20.12ID:eMuidt4Ba
朝乃山は元朝潮の娘との話もあるし
女がいない相撲界だし少し気の毒だとは思う

0966待った名無しさん (アウアウウー Sad3-hwbm)2022/06/28(火) 20:57:23.33ID:L4nbvO5ca
朝乃山も落ち度は大きいけど
恥ずかしいのは45歳の同行した記者だよ
俺と同じぐらいの年齢なのに若い大関にキャバクラ代払わせてたらしいw
記者がよっぽど金がないなら分かるがスポニチは大手企業だろ

この記者は解雇されたらしいけどね

0967待った名無しさん (ワッチョイW 3fcd-/0ra)2022/06/28(火) 21:02:49.02ID:Eqv1qQxM0
マスコミに金を払うなんて訳ありなんだろ

0968待った名無しさん (ササクッテロリ Spa3-k0oi)2022/06/28(火) 21:19:24.23ID:QM9Cv2cUp
>>964
進一よ、貴公俊も1回目の暴行事件では1場所の出場停止だよ。
貴公俊は一年もたたないうちに2回目の暴行事件起こしたから重い処分になったんだよ。
「ついうっかり貴乃花部屋での習慣で・・・」では済まない事件となったんだよ。

0969待った名無しさん (ワッチョイ 7faf-/zP6)2022/06/28(火) 21:19:47.34ID:TfS7a2ED0
提灯記事を書いてもらう引き換えか
だからあの手の記事は話半分に取らないといけない

0970待った名無しさん (ワッチョイ 8f44-/a9g)2022/06/28(火) 21:26:13.09ID:ekFTaxog0
>>968
何でそのことを俺が知らないと思ったんだ?
石浦が出場停止になってない話をしてるのにお前こそ日本語理解できてないだろw

0971待った名無しさん (ワッチョイW 0f6c-K8OC)2022/06/28(火) 22:07:19.38ID:Ql4rkG4+0
>>966
去年45で今は誕生日きて47みたい
アラフィフで幼稚な事するなあ
阿武咲の父親より年上だから子世代の若者によくそんな信じられない事させれるよな!

0972待った名無しさん (ワッチョイW 7f0f-k0oi)2022/06/28(火) 23:43:23.11ID:AeMJSLeU0
>>970
石浦は一回きり。貴公俊は二回連続で一年以内。
なら差なんて無いだろ。
また変な妄想に取り憑かれていただけかよ。馬鹿じゃないかね。

0973待った名無しさん (アウアウウー Sad3-hwbm)2022/06/28(火) 23:53:02.70ID:tRYvf3EMa
石浦と宝香鵬の喧嘩は稽古中にエキサイトして拳で殴りあったんだけど
白鵬が「おいやめろ」と止めて収まった
確かにこれも暴力といえば暴力だけど、こんなものを出場停止にするとか
杓子定規すぎてさすがに違和感あるよw

貴部屋の双子のように付け人に対し「お前はアホだからニワトリだ。コケ!といえ」とか
ミスしたら殴ったりビンタするというのと質が違う
一般の刑法だって同じような暴行や傷害でも量刑に幅があるのは当然であり
石浦を貴ノ富士と一緒にするのははじめから状況や背景からして無理がある
貴ヲタだけが必死に同罪にしたがってるがw

0974待った名無しさん (オッペケ Sra3-/0ra)2022/06/29(水) 00:05:05.48ID:kR4k66Ldr
>>972
論点はそこじゃないだろ
日本語理解できずに恥の上塗りすんなあ鵬

>>973
関取が取的をグーパンチや膝蹴りなんて暴力以外の何物でもないわ
しかもマスコミの面前で
ダブスタカスはお前だ

0975待った名無しさん (ワッチョイW 7f6c-tQxS)2022/06/29(水) 01:23:56.67ID:UDS2kLrt0
>>974相手は石浦を関取扱いしてないような万年幕下の兄弟子じゃないか

0976待った名無しさん (ワッチョイW 0f6c-K8OC)2022/06/29(水) 04:39:30.99ID:gexXx2Lz0
>>972-975
おーい朝乃山どこいった?

0977待った名無しさん (ワッチョイ 3f44-gXkX)2022/06/29(水) 06:34:21.44ID:+H4Wm/6/0
>>972
お前はあちこちのスレで論点もスレの流れも読めないトンチンカンな書き込みを繰り返しすぎ
誰がそんな話をしてんだよ、スレを読み返して謝罪しろ

>>973
関取の暴力は出場停止だと決まってる
師匠の宮城野も暴力事案として協会に報告してる
協会幹部の意向で加害者が誰であるかで処分の重さが変わるぐらいなら、杓子定規の方がマシ
質が違うと称して自ら決めたルール以下の処分で済ませるのは根本的におかしいだろ

>>975
だから何?
そんな万年幕下に稽古で歯が立たない関取が加害者だから許されるとでも?w

0978待った名無しさん (アウアウウー Sad3-JawL)2022/06/29(水) 06:35:14.23ID:RrI1IJzIa
そりゃキャバクラだろう

0979待った名無しさん (ワッチョイW 7f0f-k0oi)2022/06/29(水) 07:01:23.95ID:ka0ukldl0
>>977
トンチンカンな書き込みしているのはオマエ松木進一だろうw
じゃあ、なんで石浦に比べて貴公俊の処分が差別だなんていってんだよ?
まさか聖貴乃花様の高弟であり、シュモー道の正しい伝道者である貴公俊を処分するのがけしからんなんて言わないだろうな?w

0980待った名無しさん (ワッチョイ 3f44-gXkX)2022/06/29(水) 07:23:58.38ID:+H4Wm/6/0
>>979
>石浦に比べて貴公俊の処分が差別だなんていってんだよ?

誰がいつどこでそんなこと言ってんだよお前マジで日本語わからねーのかバカすぎるw w w w w w w w w w w w
そんな主張があるならアンカー使って教えてくれ

何度言われてもスレを読み返さない妄想バカはスレをちゃんと読み返して謝罪しろ

0981待った名無しさん (ワッチョイ 7f94-11jy)2022/06/29(水) 09:14:34.36ID:XbtPh+gW0

0982待った名無しさん (アウアウウー Sad3-hwbm)2022/06/29(水) 11:14:20.27ID:ktnaQizga
貴ヲタ進一の頓珍漢なレスは今にはじまったことではないので
自分の意見を書き込んだら延々粘着される前にテキトウに切り上げたほうがいい
朝乃山の処分の話に戻ると朝乃山は貴部屋の連中のような卑劣な暴力でもないし
大麻や賭博でもない。なのにあれだけ厳しい処分だったのは
協会が国が誘導する自粛ムードに妥協したから。
(当時は尾身が「自粛!自粛!若者も自粛!と五月蝿かった)
俺はどちらかというと経済回せ派だし、本音を言うと若い遊びたい盛りに気の毒だなという気持ちもある

ただ相撲ファン目線では朝乃山は大事な人材だけど
相撲に興味がない層から見ると「ルール破って迷惑かけるデブ」に映るだろう
しかも嘘までついてるからあれだけ謹慎期間が延びた
協会は相撲ファンだけでなく世間の目も意識する必要はある。

0983待った名無しさん (ワッチョイW 0f58-Bspu)2022/06/29(水) 11:58:50.70ID:zKHtDh1O0
>>982
頓珍漢なレスをしてるのはお前
全ては貴派粛清の為の厳罰が前例になってるし朝乃山への処分もそう

暴力に卑劣かどうかなんて言い出したらゲンコツ解雇のどこが卑劣なんだよw
賭博処分なんか人によって処分の重さが変わるダブスタ処分の典型例だろ

一般常識の罪の重さのバランスと、相撲協会の罪の重さのバランスが乖離してるのは、貴派粛清厳罰が原因なのは疑う余地がない

0984待った名無しさん (ニククエ Spa3-k0oi)2022/06/29(水) 12:28:14.90ID:y08CERHGpNIKU
>>980
進一は認知症なのか?
テメエの>>964の書き込み読み直せよ。

0985待った名無しさん (ニククエ Sra3-Ujc5)2022/06/29(水) 12:45:09.72ID:i0bqgfVVrNIKU
>>984
どう見ても他と比べて石浦が甘いって話にしか見えないけど、バカな認知症はお前じゃないのかw

0986待った名無しさん (ニククエW 0f6c-K8OC)2022/06/29(水) 13:25:54.30ID:gexXx2Lz0NIKU
>>981
スレ立て乙
不祥事陥落の人が陥落するまで一緒に下から昇進する相手が必ず居るね
阿炎→荒篤山 竜電→熱海富士
朝乃山の相手は琴手計でしょう

0987待った名無しさん (ニククエW 0f6c-K8OC)2022/06/29(水) 13:30:09.89ID:gexXx2Lz0NIKU
>>986
不祥事陥落の人が再入幕するまで

0988待った名無しさん (ニククエ 0fd2-Phd5)2022/06/29(水) 19:23:14.05ID:g3px2IJf0NIKU
>>982
そんなこと言ってるお前は無職引きこもりのクズだろw
朝乃山のキャバクラと嘘つきで1年出場停止は普通に重い処分だし、貴ノ富士阿炎時津海だってそう
お前は協会は正しいと言ってるだけだ

0989待った名無しさん (ニククエ Sd5f-kg9t)2022/06/29(水) 20:11:17.57ID:VLbevrbvdNIKU
朝乃山と取組しないといけない
選ばれし
別部屋所属力士への理不尽な罰

0990待った名無しさん (ニククエ 8f94-yAgU)2022/06/29(水) 22:27:31.58ID:B8s8TCdG0NIKU
怪我や病気で相撲が取れんのなら三段目まで落ちるのは仕方が無いが
単に規則を破ったくらいで出場停止は間違い、そのかわり多額の罰金を
課せば良いんだよ

0991待った名無しさん (ワッチョイW 7f0f-k0oi)2022/06/30(木) 07:02:03.76ID:ZQcLzQtH0
>>985
日本語理解できないのか。やっぱり中卒って悲しいな、進一。
屁理屈捏ねても低い知能と学歴が透けて見えるよw

0992待った名無しさん (ワッチョイ 8fc2-gXkX)2022/06/30(木) 07:04:25.52ID:l92nbd9b0
>>984のお前の自己紹介かよ
スレを読み返せばお前一人がスレの流れを読めず、ピントのずれたコメントを繰り返してる
まさに知的障害者w

0993待った名無しさん (アウアウウー Sad3-hwbm)2022/06/30(木) 11:02:30.93ID:q3QkC6wHa
煽り運転の石橋と朝乃山って親戚?

0994待った名無しさん (ワッチョイW 0f58-Ujc5)2022/06/30(木) 11:09:38.23ID:8L2EAK3X0
石鵬翔?

0995待った名無しさん (ワッチョイ 0f44-n+mT)2022/06/30(木) 12:28:24.01ID:tgF4UevV0
昨日立てられた、朝乃山スレが落ちてしまっています。
私は新スレで一つ書き込みをしたんだけどなあ。
私はスレが立てられないので、誰か改めて朝乃山の新スレを立ててください。お願いします。

0996待った名無しさん (アウアウウー Sad3-2Sm4)2022/06/30(木) 13:12:28.07ID:b3BE66zVa
三段目のスレなんていらないだろ。このスレも酷いもんだったし。
幕内に戻ってきたときに改めて立てればいいよ。

0997待った名無しさん (ワッチョイ 7f94-11jy)2022/06/30(木) 14:33:27.81ID:xjnKWqeD0
>>996
お前は使わなくていいよ

0998待った名無しさん (ワッチョイW 0f6c-K8OC)2022/06/30(木) 14:42:48.08ID:B+bKu4lk0
>>995
皆で保守ったのに落ちたって~!?
朝乃若のスレなかったかな
自分も立てられなかった

0999待った名無しさん (ワッチョイ 7f94-11jy)2022/06/30(木) 14:50:39.67ID:xjnKWqeD0
立て直した

朝乃山スレprat26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1656568204/

1000待った名無しさん (ワッチョイ 7f94-11jy)2022/06/30(木) 14:50:48.80ID:xjnKWqeD0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 264日 20時間 31分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。