その場所の引退力士について語るスレ9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001待った名無しさん (アウアウカー Sac7-55tB)2020/11/19(木) 13:32:04.94ID:8mDNGhsPa
前スレ
その場所の引退力士について語るスレ8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1536492823/

0952待った名無しさん (ワッチョイW db30-cM7G)2022/06/18(土) 15:10:37.78ID:osop6ZeS0
彩が今日断髪式みたいね
あと東里と巨東の断髪式が玉ノ井部屋のインスタに出てた

0953待った名無しさん (アウアウウー Sa47-1qBK)2022/06/19(日) 12:00:11.56ID:vLZUmcYsa
巨東は大銀杏結えたの?

0954待った名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-IVnk)2022/06/19(日) 14:56:17.82ID:9Acob6L2p
太閤丸とかどうやったんだ?

0955待った名無しさん (ワッチョイW b3d1-Ui+t)2022/06/19(日) 16:14:10.49ID:j9kOAwHD0
太閤丸はともかく、薄毛はかもじで補充する
床山の道具箱には必ず入ってるもんだ

0956待った名無しさん (ワッチョイ 0bb8-fUg7)2022/06/19(日) 16:42:24.44ID:S3DldFOL0
意外と知られていないが髷は付け毛でOKだよ
大砂嵐は自毛でゆえなくてそうしていた
あとタトゥーも包帯で隠せばOK
琴天山は小さいタトゥーを包帯で隠していた

0957待った名無しさん (ワッチョイW 0bb8-TfHA)2022/06/19(日) 23:28:41.78ID:z/fz77OF0
>>954
断髪式の代わりに握手会で送り出した

0958待った名無しさん (ワッチョイW 4e6c-TfHA)2022/06/20(月) 00:47:19.72ID:GPJ+Jt6Q0
>>953
結えてなかったw

0959待った名無しさん (ワッチョイW aa4a-gg4z)2022/06/20(月) 12:28:41.00ID:PgIpMYur0
海士の島が引退
八角部屋は毎回急に断髪式のツイートしてくるな

0960待った名無しさん (アウアウウー Sa47-gN4C)2022/06/22(水) 18:34:10.40ID:RkUFK/Haa
松鳳山引退

0961待った名無しさん (アウアウウー Sad3-wN3S)2022/06/28(火) 17:03:35.54ID:OQI7j4Cqa
アイリさんが会見後の様子をツイートしてるが、スッキリした笑顔だ松鳳山

0962待った名無しさん (ワッチョイW 4f92-vS+b)2022/06/28(火) 17:53:13.61ID:T7q+gpL40
協会に残る気は無かったというのは本当っぽいなと思うが、協会批判したい奴は無理矢理ねじ曲げて、ほんとは残りたかったのに!と未だ続けてるのな
職業選択の自由が許されない、恐ろしい社会目指してンのか

0963待った名無しさん (ワッチョイW 7f0e-U9Ns)2022/06/28(火) 19:08:36.73ID:8+9Kqudp0
職業選択の自由てw

0964待った名無しさん (スフッ Sd5f-tQxS)2022/06/28(火) 19:17:56.69ID:D6ApJwRRd
>>962
松鳳山を会場まで送った人のツイート見てると嘘でもないなと思うけどね

0965待った名無しさん (テテンテンテン MM4f-MDA+)2022/06/29(水) 09:14:33.08ID:37aZCRbnM
残りたいといっても年寄名跡が手に入れられなければ無理だし

0966待った名無しさん (ニククエ Sd5f-owrX)2022/06/29(水) 12:35:46.53ID:UFGPjI1ldNIKU
「なぜ松」最終作として
「なぜ松谷は親方として協会に残らなかったのか?」を誰か書いてほしい

0967待った名無しさん (ニククエ 3f44-nvZm)2022/06/29(水) 12:45:59.07ID:CnwGfL4t0NIKU
若島津は行いの良くない松鳳山を好まず真面目な一山本の方が
気に入りで、株を一山本に譲るのだと言う説があるが

0968待った名無しさん (ニククエ 3f44-tCSL)2022/06/29(水) 16:09:38.01ID:POQlAwXO0NIKU
>>966
性格的に指導者として不向き、というのは正しいw
>>967
ていうか一山本の方が数段いいw

常に自分優先、というのは指導者に向いてないw

0969待った名無しさん (ニククエ Sad3-KUdG)2022/06/29(水) 20:59:45.18ID:UBhtppEqaNIKU
この前前相撲だった九重部屋の新弟子、もうやめたんだな

0970待った名無しさん (スププ Sd5f-2CEn)2022/07/01(金) 11:08:44.44ID:aEONRU/Gd
元々賭博でアウトだったのを残してもらえたクビだから差し出さざるを得なかったんだろ
我が道を行ってるようではあるが、選択肢の1つとして親方はあるわけで、それが協会の制度と老害師匠のせいで見切る一因となったのは確か

0971待った名無しさん (ワッチョイW 3f4a-1iVP)2022/07/01(金) 19:30:42.27ID:bGQju8h10
舛ノ山が痩せて別人になってる
介護職についてるんだってな

0972待った名無しさん (スププ Sd5f-6hLo)2022/07/01(金) 20:58:19.94ID:OguNgtA+d
剛力山、今場所で引退、

0973待った名無しさん (ワッチョイW 1ee3-d3tq)2022/07/02(土) 01:52:47.82ID:xkEm4CJ20
>>971
老人の乳首に噛み付くのか

0974待った名無しさん (ワッチョイW 0b5c-zb39)2022/07/02(土) 08:18:35.48ID:tRcAwIKL0
さすがに今は噛み付かんだろ
「くつろげよ」とかはまだ言ってそうだが

0975待った名無しさん (ワッチョイW 0392-TuZp)2022/07/04(月) 20:35:20.89ID:ZCvx8Snz0
玉金 剛には横綱になって欲しかった

0976待った名無しさん (ワッチョイW 050e-k6pa)2022/07/13(水) 00:41:21.53ID:u1SbPgdc0
石浦も首が治らなくて引退か?
遠藤が北陣空けたし師匠交代という区切りでもある

0977待った名無しさん (ワッチョイW 456c-wMFY)2022/07/15(金) 19:04:42.27ID:QdDB0oT20
>>966
56 待った名無しさん (スップ Sd5f-67C3) sage 2022/06/25(土) 16:36:57.54 ID:guJy83pQd
協会に残れないのがおかしいとか言ってる連中はそもそも野球賭博で虚偽報告して処分歴ありということを忘れてるんだよ、朝乃山の100倍は悪質だから

0978待った名無しさん (アウアウウー Sa39-yhLU)2022/07/16(土) 10:10:50.78ID:Ok7Ejc0Pa
正代は負け越したら引退?
年寄株あるのかな?
ひょっとしたら錦島襲名?

0979待った名無しさん (ワッチョイ 461d-YB3J)2022/07/16(土) 14:10:01.64ID:D2zCMmR50
とりあえず「正代親方」で残れる
そこは安心しろ

0980待った名無しさん (ワッチョイW 8b9a-UyC6)2022/07/23(土) 22:40:09.89ID:lmlrTke70
とりあえず来々場所までは安泰

0981待った名無しさん (ワッチョイW 734a-p55X)2022/07/27(水) 13:23:19.21ID:lbjqOJ0d0
コロナ休場で引退届出せなかった力士いるのかどうか

0982待った名無しさん (ワッチョイW 996c-u9je)2022/07/27(水) 22:03:11.22ID:mPP8gLD90
石浦の引退なかった

0983待った名無しさん (ワッチョイ 29d4-IdmX)2022/07/27(水) 22:18:13.00ID:fl5MkUT50
番付発表まで粘って最後の給料貰って引退する可能性もゼロじゃない

0984待った名無しさん (ワッチョイ 331d-LdgQ)2022/07/28(木) 08:27:43.43ID:Q1ZNVYCg0
魁聖も同じ
8月の十両給与を貰うつもり
松鳳もやった

0985待った名無しさん (ワントンキン MMd3-s54b)2022/07/28(木) 10:07:18.50ID:3AUM9AWgM
朝日山親方の息子引退か

0986待った名無しさん (ワッチョイW 996c-u9je)2022/07/28(木) 11:19:57.96ID:9rzRL58R0
石浦監督の後継者がベストだと思う
父親は相撲部屋に入門せず大相撲しなかったが、長らく関取の石浦ならもっと相応しい

0987待った名無しさん (ニククエ Sd33-u8x+)2022/07/29(金) 14:20:38.97ID:R/QbnAlUdNIKU
海士の島ほんとに辞めちゃったのか。なんで?
まだ若いのにな。最後に足取り見たかったよ。
三段目の番人こと剛力山もついにか…

0988待った名無しさん (ニククエ Sp85-g8b8)2022/07/29(金) 15:16:02.70ID:ApVcOOixpNIKU
剛力山は歴代の40代力士と比べて保ってる方だと思ってたが辞めたのか
あとは翔傑、朝天舞はわりと頑張っているが他の高齢力士は全盛期と比べて番付落としすぎ
続けててもみっともないのに

0989待った名無しさん (ニククエ Sa5d-ST79)2022/07/29(金) 16:02:22.18ID:NPDUJNQNaNIKU
>>988
芳東は元幕内だが45歳でまだ三段目を維持してる
しかもここ5〜6年ずっと

0990待った名無しさん (ニククエW b192-wJ1k)2022/07/29(金) 17:02:17.20ID:z482Zudd0NIKU
しかし新しいのが全然入ってこない以上、相撲取れる人にはなるべく残ってもらうほうがいいのではないだろうか

0991待った名無しさん (ニククエW 2945-Erzq)2022/07/29(金) 19:35:58.34ID:aLzDXkCF0NIKU
 境川部屋に入った関西学院大学の人、もうやめちゃったのか…もったいないなぁ…

0992待った名無しさん (アウアウウー Sa55-R3B0)2022/08/09(火) 12:10:02.72ID:cO7voyaDa
甘ったれといえば琴貫鐵
コロナ怖いとかいって出て行った上に部屋の悪口三昧だった

0993待った名無しさん (ワッチョイ c16d-f7G8)2022/08/09(火) 19:21:22.22ID:Yu3AXAXI0
このスレをさかのぼるだけで佐渡ヶ嶽部屋の大量引退がわかる
どんだけ弟子から搾取してたんだよ琴ノ若は

0994待った名無しさん (スプッッ Sdc2-Lf/V)2022/08/14(日) 06:30:21.56ID:kgbmMII9d
魁聖引退したらどうするんだろ?

0995待った名無しさん (ワッチョイW 2286-JAUm)2022/08/14(日) 15:14:42.50ID:2cpNR7hB0
テスト

0996待った名無しさん (ワッチョイW 9f30-Sp1h)2022/08/22(月) 06:24:24.17ID:gOUYzzof0
青狼と極芯道が断髪式したんだね

0997待った名無しさん (ワッチョイ 521d-ojFN)2022/08/27(土) 09:30:42.67ID:Z29/AI4l0
三段目は維持とは言わんわなw

0998待った名無しさん (ワッチョイW ee9a-cvSM)2022/08/27(土) 10:16:02.91ID:9QO+Ks1t0
序二段に落ちてない、ということはあるのでは?

0999待った名無しさん (テテンテンテン MM66-SkUh)2022/08/29(月) 00:00:39.24ID:8Gyr8aNPM
誰?

1000待った名無しさん (ワッチョイW ee9a-cvSM)2022/08/29(月) 00:01:49.36ID:8b5uOpRM0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 647日 10時間 29分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。