年寄名跡・親方総合スレ171

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001待った名無しさん (スプッッ Sdea-Rvg1)2020/01/30(木) 19:56:42.66ID:jgMjgK9ed
前スレ
年寄名跡・親方総合スレ169
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1577090777/
年寄名跡・親方総合スレ170
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1578915098/

0952待った名無しさん (スッップ Sdbf-Lvq3)2020/02/09(日) 22:56:02.10ID:0Qk0YYqfd
>>947
なんかさっきから的外れなレスばっかだね
鶴竜は帰化申請かなり前に出してるし
高見盛がOB戦出なかったのは勝負審判してたからなんだが

0953待った名無しさん (ガラプー KKab-dtm/)2020/02/10(月) 00:51:43.27ID:k4BcoXEpK
>>952
その帰化申請について、モンゴル側の法令で外国に帰化するには先にモンゴル国籍を離脱しなくてはならないが、鶴竜は未だにモンゴル国籍を離脱したという報道がない。
なので日本への帰化申請は進んでいないのではないか?
申請して止まっているのか、そもそも申請自体が実はまだ出ていないのかは分からないが、とにかくモンゴル籍を離脱しなくては始まらない筈。

0954待った名無しさん (ワッチョイW d7b8-dWRI)2020/02/10(月) 01:27:56.12ID:IPRETiq40
今ではモンゴル人力士の日本帰化は珍しいことではないし既に旭天鵬、(時天空)、翔天狼、朝赤龍が帰化して親方になってるしな
鶴竜の帰化もそんなに障害があるように思えないな
なんにせよ時が解決してくれる問題だと思うし、素人が詮索してもしょうがないと思う
そのうち申請は通ると思うし、鶴竜には心身共に充実させて有終の美を飾ってもらいたいと思う
なんだかんだ言っても6回優勝してる立派な横綱なんだし最後にもう一回優勝が見たいよ

0955待った名無しさん (ワッチョイWW 37f8-jYlh)2020/02/10(月) 07:44:06.67ID:vwqg2Er70
>>941
モンゴル入国出来ないのは、モンゴル国籍離脱から日本国籍取得までの期間だけではないのかなあ。手続きのタイムラグで2カ月くらい無国籍状態な気がする。

0956待った名無しさん (ワッチョイWW 9745-0pyN)2020/02/10(月) 09:28:24.15ID:7+xGnCeQ0
大相撲トーナメントに元貴乃花親方がゲストででないのはなぜ?

0957待った名無しさん (ワッチョイ ff30-7zoJ)2020/02/10(月) 09:30:31.64ID:7BLCLZYs0
名大関貴ノ花は15年前に亡くなっただろ?
他に貴ノ花なんていないのに、何を言ってるんだ?

0958待った名無しさん (ガラプー KKab-dtm/)2020/02/10(月) 09:46:29.11ID:k4BcoXEpK
>>955
旭天鵬の場合、一年前後も無国籍を強いられたらしいね。
いずれにしても白鵬がモンゴルに入国出来なかったのはその通り、無国籍だったからで、日本国籍取得後は解消されている筈。
また無国籍の時期に入国出来なかった国はモンゴルに限らない。

0959待った名無しさん (スフッ Sdbf-jYlh)2020/02/10(月) 09:50:55.68ID:uH+0V81Ud
>>957
名大関貴ノ花は藤島→二子山親方なのに何を言ってるんだ?

0960待った名無しさん (ワッチョイW b792-ixRQ)2020/02/10(月) 09:52:47.69ID:D9AeWRdT0
白鵬以外のモンゴル出身力士も離脱報道なかったじゃん

0961待った名無しさん (ガラプー KKab-dtm/)2020/02/10(月) 10:54:13.87ID:k4BcoXEpK
鶴竜が今既に無国籍になっているという可能性か

0962待った名無しさん (スフッ Sdbf-jYlh)2020/02/10(月) 11:45:10.38ID:uH+0V81Ud
>>960
報道の有無は関係ない

0963待った名無しさん (アウアウウーT Sa9b-Zca7)2020/02/10(月) 12:08:50.38ID:+YJ7/N9Na
>>956
貴乃花は大宇宙大相撲協会所属だから出入り禁止

0964待った名無しさん (ササクッテロ Sp0b-sjhH)2020/02/10(月) 13:27:25.34ID:Xh222XaDp
>>956
売り興業だから、協会以外の人が出ない

0965待った名無しさん (オッペケ Sr0b-JEG3)2020/02/10(月) 13:47:56.18ID:lq6sa9G9r
今朝の官報で埼玉県某市のチミデレゲゼン・シジルバヤルってのが帰化してるけど大翔鵬だよね

0966待った名無しさん (ワッチョイW 97b8-ixRQ)2020/02/10(月) 13:58:53.08ID:1wIWjVkp0
大翔鵬の方が早かったとは…

0967待った名無しさん (ワッチョイ 57ae-Zca7)2020/02/10(月) 14:03:35.73ID:dASYbi3f0
華王錦ガセと同じワッチョイじゃねーか

0968待った名無しさん (ワッチョイW 97b8-ixRQ)2020/02/10(月) 14:03:55.00ID:1wIWjVkp0
追手風部屋は埼玉なんだな

0969待った名無しさん (ワッチョイW 97b8-ixRQ)2020/02/10(月) 14:09:43.67ID:1wIWjVkp0
ガセかよ
何がやりたいんだ

0970待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-sjdc)2020/02/10(月) 17:35:16.64ID:yI1BMYk4a
ガセキチガイ、貴キチガイ、協会叩きキチガイは
このスレか、去れ!

0971待った名無しさん (ワッチョイ bf50-ndoi)2020/02/10(月) 17:38:05.21ID:I6tYBFU70
ガセネタ貴叩きキチガイ、白オタ自演キチガイ、協会擁護工作員のキチガイは
このスレから、去れ!

0972待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-sjdc)2020/02/10(月) 17:39:35.22ID:yI1BMYk4a
ガセキチガイ、貴キチガイ、協会叩きキチガイは
このスレから去れ!

※訂正版

0973待った名無しさん (ワッチョイ bf50-ndoi)2020/02/10(月) 17:46:30.81ID:I6tYBFU70
ガセネタ貴叩きキチガイ、白オタ自演キチガイ、協会擁護工作員のキチガイは
このスレから、去れ!

0974待った名無しさん (オッペケ Sr0b-orzr)2020/02/10(月) 18:40:02.76ID:Z0mLSulQr
居ていいのは反鏡山世界連合のみ

0975待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-UwM4)2020/02/10(月) 18:52:40.09ID:GDOPlhJ2a
また土人が荒らしてるのか

0976待った名無しさん (ワッチョイ bf51-mZAX)2020/02/10(月) 19:01:43.17ID:I5NgsKQR0
また土人が自己紹介してるのか

0977待った名無しさん (ワッチョイWW bfb4-UwM4)2020/02/10(月) 19:49:37.93ID:26LqD9Cr0
また鮮やかな人が自己紹介してるのか

0978待った名無しさん (ワッチョイ bf51-mZAX)2020/02/10(月) 19:54:39.08ID:I5NgsKQR0
>>975
土人が荒らし自己紹介乙

0979待った名無しさん (スッップ Sdbf-Lvq3)2020/02/10(月) 21:54:19.05ID:bt/zUL65d
>>260
やっぱりガラプーの人って他のレスにケチつけるくせに角界内部のこと知らないよね…

0980待った名無しさん (ワッチョイ f7ef-uqPE)2020/02/11(火) 01:06:46.63ID:zG/wVRwM0
大島は大阪藤島の略
東西合併の時所有者がいなかったので廃家になったが1942年復活した時
東京にも藤島があったので

0981待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-X787)2020/02/11(火) 01:14:07.29ID:Brxt/HzYa
モンゴルは子供が出来てから結婚があたり前なんだって
生魚も食べる習慣ないしごはんも味付けして食べるのが当たり前だとか

0982待った名無しさん (ワッチョイW f7ec-aW4C)2020/02/11(火) 01:54:06.34ID:6xbStFrC0
>>980
同時に復活した大阪相撲由来の猪名川っていう名跡は稲川と被るから安治川に改称されたんだっけか
あとは北陣も大島や安治川と同時復活だけどこれも大阪相撲由来で他と名前が被る名跡だね

0983待った名無しさん (スッップ Sdbf-aW4C)2020/02/11(火) 01:55:20.76ID:CW+v6HnMd
西岩もそうだな

0984待った名無しさん (ワッチョイWW bf0b-lRwG)2020/02/11(火) 10:21:48.92ID:D/X6qUrS0
大阪藤島
安治川
北陣幕
西岩友

0985待った名無しさん (オッペケ Sr0b-eqU8)2020/02/11(火) 10:32:14.18ID:N6Z6aMvjr
俺が尾車でも山響でも
琴風「理事選は無風にしたい、揉め事の印象をなくしたい。
今回で降りるなら停年までの役員待遇を保障する。降りないなら慣例に従い
委員に落ちてもらう、どちらを取る?」
巌雄「は、ははーっ、従います」

これで万事解決やな

0986待った名無しさん (アウアウウーT Sa9b-icCT)2020/02/11(火) 15:14:19.71ID:rJOROArWa
しかし、役員選挙で落ちたら降格されるって、他では聞いたことない制度だよな。
どんだけ閉鎖的なんだか。

0987待った名無しさん (オッペケ Sr0b-orzr)2020/02/11(火) 15:24:00.45ID:csddNdbzr
降格じゃないだろ

0988待った名無しさん (ワッチョイW b792-ixRQ)2020/02/11(火) 15:47:49.67ID:P2RPzRAq0
降格だよ

0989待った名無しさん (ワッチョイWW 97b8-GNY5)2020/02/11(火) 16:47:20.19ID:2t93EvN/0
バカ?

0990待った名無しさん (アウアウウーT Sa9b-3u8R)2020/02/11(火) 17:27:32.79ID:o+n3KTUua
貴乃花は落選で2ランク+その他もろもろの理由で輪島以来の平年寄まで降格

0991待った名無しさん (ワッチョイ d744-o6Ex)2020/02/11(火) 17:40:18.72ID:xrv440oR0
>>979
ガラプーは面白いんだけど、内部情報は全然知らなさそうだよな
あと、先見の明みたいなものもない
まあ、それはほとんどみんなないかなw

0992待った名無しさん (ワッチョイWW 97b8-GNY5)2020/02/11(火) 17:49:11.81ID:2t93EvN/0
落選は落選であって降格とは別

0993待った名無しさん (ワッチョイW b792-ixRQ)2020/02/11(火) 18:23:12.25ID:P2RPzRAq0
お前は本当に何にも知らないんだな
役員待遇は委員より上
落選したら役員待遇もつかない
降格だっての

0994待った名無しさん (ワッチョイWW 97b8-GNY5)2020/02/11(火) 18:31:21.54ID:2t93EvN/0
だからいかに待遇が下がろうとそれは降格とは言わない

0995待った名無しさん (ワッチョイWW bf0b-lRwG)2020/02/11(火) 18:49:42.88ID:D/X6qUrS0
役員待遇委員であって、格自体は委員と同格だろ

0996待った名無しさん (ワッチョイW b792-ixRQ)2020/02/11(火) 19:13:02.94ID:P2RPzRAq0
給与も違うんだから同格なわけないだろ
お前は課長も部長も同格と言い張るのかw
ちなみに

理事=部長
副理事・役員待遇=副部長

0997待った名無しさん (ワッチョイW b792-ixRQ)2020/02/11(火) 19:15:06.75ID:P2RPzRAq0
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28741630Z20C18A3000000?s=1

1月に理事解任処分を受けて2階級下の役員待遇委員に降格。さらに理事候補選の落選を受けて、28日には慣例でさらに1階級下の委員となっており、1月から合計5階級降格したことになる。

0998待った名無しさん (ワッチョイW b792-ixRQ)2020/02/11(火) 19:16:01.26ID:P2RPzRAq0
てめえだけの脳内論理を振りかざしても世間では通らない

0999待った名無しさん (ワッチョイW b792-ixRQ)2020/02/11(火) 19:18:25.88ID:P2RPzRAq0
【降格】階級や地位などが下がること。また、下げること。格下げ。

1000待った名無しさん (ワッチョイW b792-ixRQ)2020/02/11(火) 19:19:07.04ID:P2RPzRAq0
新聞社は表現には厳格な基準があります

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 22分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。