年寄名跡・親方総合スレ67 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001待った名無しさん2017/07/21(金) 15:24:20.64ID:djabgGBr6
前スレ
年寄名跡・親方総合スレ66
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1498567287/l50

年寄停年予定 年寄襲名資格者一覧 借り名跡者一覧等は>>2-5辺り

0952待った名無しさん2017/08/11(金) 20:56:27.34ID:xN6zU7EG0
いまだに日本には女子大が山ほどあるしな。

0953待った名無しさん2017/08/11(金) 21:38:15.71ID:k0AdqIxS0
>>951
何を言ってるのか分からないんだけど、思想問題を持ち込まないで貰えるかな

0954待った名無しさん2017/08/11(金) 21:43:31.79ID:ZSH2wUxwd
何をそんなにカリカリしてるのかしらんが、女人禁制に大した根拠はないし、同時に外野に文句を言われる筋合いもないってことだろ

0955待った名無しさん2017/08/11(金) 21:44:57.99ID:gJksZC0K0
>>942
女の保守なんて某名誉男性みたいに男に媚び売ってるのばっかだからなぁ。

0956待った名無しさん2017/08/11(金) 21:47:07.67ID:DO5sTFla0
とりあえずスレ違いな話題は外でよろしく

0957待った名無しさん2017/08/11(金) 23:13:24.59ID:O4ehT7Hy0
女相撲の横綱は、男相撲で行ったら幕下くらいの実力はあるかな❓

0958待った名無しさん2017/08/11(金) 23:24:11.46ID:k4B0c4oyd
細かいことだが大相撲に遠慮して土地相撲や女相撲には横綱はいなかったそうだ
戦前の女相撲の大関だとそこら辺の土地相撲の猛者には負けなかったそうだから、三段目くらいの力はあったんじゃないかな

0959待った名無しさん2017/08/11(金) 23:29:13.57ID:thKAiUZha
>>951
歌舞伎の女形が宝塚の大階段を下りてくる姿を妄想してしまった

0960待った名無しさん2017/08/12(土) 00:02:53.65ID:5BlR/1Iy0
女子高や女子大に男子通わせろみたいな不毛かつ本末転倒な話になりそうなんでこの話はヤメヤメ
アマなら女子相撲もあるんだからそれでいいじゃねーか
プロでは男子しかないスポーツなんて他にもあるんだから相撲だけ文句言ってもね

0961待った名無しさん2017/08/12(土) 00:32:16.22ID:ERT9vizrd
それで済むなら太田のクソババアは始めから土俵に上がろうとはしない
この問題はおそらく人類が滅ぶまで解決しないだろうな

0962待った名無しさん2017/08/12(土) 07:28:48.46ID:9uf/1b1E0
大体、女相撲って全裸にマワシじゃないだろ
その時点で相撲じゃないよ

0963待った名無しさん2017/08/12(土) 08:54:35.41ID:oBzVJtLv0
>>961
そんな男の腐ったみたいな女の言うことは無視で良い

そんなに言うなら納得できない奴らで金を出し合って
財団法人日本女相撲協会を作ればいい

0964待った名無しさん2017/08/12(土) 09:09:18.42ID:ERT9vizrd
>>963
無視できたらどんなに楽だろうな
モンゴル人絡みの問題もそうだが、外野のバカ共がうるさいことうるさいこと

0965待った名無しさん2017/08/12(土) 10:06:01.14ID:5Ph2+E2Pr
モンゴル問題ほどうるさくねえよ

0966待った名無しさん2017/08/12(土) 11:41:15.61ID:EJAK6Le30
本気で「競技としての相撲」を世界のものにするなら女子相撲の問題は避けられなくなると思う
オリンピック競技目指すなら連盟の方も絡んで「統一された競技団体」も必要になってくる
大相撲は神事的性格を残して、かつ男子相撲の実質的なトップとして位置付けることもできるだろうが、
協会・連盟(女子の方は連盟の傘下にいちおうあるっぽい)がどこまで一体化できるかなんてわかんないし

まあ現状維持でいいなら特に女子相撲について考える必要はあるまい

0967待った名無しさん2017/08/12(土) 11:46:17.67ID:IHOVmwjDF
年寄名跡・親方総合スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502505943/

0968待った名無しさん2017/08/12(土) 11:47:50.55
年寄名跡・親方総合スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502506050/

0969待った名無しさん2017/08/12(土) 12:03:43.36ID:rRfJrbh4F
年寄名跡・親方総合スレ68
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502505943/

0970待った名無しさん2017/08/12(土) 12:04:01.37
年寄名跡・親方総合スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502506050/

0971待った名無しさん2017/08/12(土) 12:25:43.45ID:RKd+q5xud
>>957-958
女性差別反対論者だけどさすがに幕下は厳しいんじゃないかな
でも女子相撲無差別級チャンピオン経験者の上田ゆかは高校時代に、初心者時代の逸ノ城に圧勝してたらしいから序二段では余裕で5勝はできるだろうな
更に女子相撲では国際大会の優勝のほとんどが東欧勢で、東欧の女力士と上田ゆかの間には白鵬と稀勢の里くらいの実力差があるから
東欧の女力士なら三段目で勝ち越すくらいの実力はあるだろう

0972待った名無しさん2017/08/12(土) 12:42:55.41ID:mB+ZcFeH0
相撲連盟と相撲協会(大相撲)は、やってることは近いけど、別モンでしょ。
オリンピック出たいなら、相撲協会はできるだけ協力するだろうけど、
本場所の土俵で表彰式や断髪式でも、
女を土俵に上げることはないなあ。

0973待った名無しさん2017/08/12(土) 12:55:46.71ID:UbBcV4HZ0
相撲以外に国技館を使うときにも女が出てくる時には土俵を地下にしまって使うんだぞ
それと女相撲の普及は別問題だし、オリンピックとなると白人がルールをいじるのが目に見えてるから揉めるだろうな

0974待った名無しさん2017/08/12(土) 13:22:22.26ID:ZY4eFiala
>>971
キセぐらいとか、想像してたほどの大差でないのかそれでも

0975待った名無しさん2017/08/12(土) 14:48:00.04ID:EJAK6Le30
日本野球機構(NPB、いわゆるプロ野球)と全日本野球協会(BFJ、アマチュアの多くの団体の代表団体、JOC加入)みたいな、
一応協力はするけどどっちかがどっちかの傘下ではない形、でも五輪には対応できるのね

0976待った名無しさん2017/08/12(土) 15:55:58.08ID:5BlR/1Iy0
他のスポーツのようにもしオリンピック競技になってもアマ経由からでになるだろうね
プロが出るのは当面無しでとなるんだろう

0977待った名無しさん2017/08/12(土) 16:14:31.77ID:cD2RpP7O0
>>976
例え採用されても本場所の合間に好き好んで勝って当然・負ければ国賊、報酬ゼロ、怪我リスク大の罰ゲームに出る関取なんているはずない
幕下以下を出すくらいならアマチュアの方が強い

0978待った名無しさん2017/08/12(土) 16:48:39.18ID:M0IB4s9B6
絶対なれないから安心しろ

0979名無し募集中。。。2017/08/12(土) 18:27:20.44ID:aIMlcHSMa
>>967-970の次スレはいずれも荒らしが立てたスレなので無効

正式な次スレ
年寄名跡・親方総合スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502529623/

0980名無し募集中。。。2017/08/12(土) 18:29:51.35ID:aIMlcHSMa
そもそも>>967-970は年寄停年予定のデータが未だに古いのを貼ってる時点でもご察し

0981待った名無しさん2017/08/12(土) 19:51:39.91ID:mB+ZcFeH0
ケンブリッジだのサニブラウンだのオコエだのが日本人ですと居直られると
複雑な気分になるなあ。
せめて相撲力士となれば、
剣橋、照茶、尾越の登録名で出て欲しいね。

0982待った名無しさん2017/08/12(土) 19:54:45.57ID:UbBcV4HZ0
そこは親方が気の利いた四股名を用意するだろ
それと居直りなんて言い方があるか

0983待った名無しさん2017/08/12(土) 19:59:16.59ID:EJAK6Le30
そういえば朝赤龍って結局名前どうしたんだっけ

0984待った名無しさん2017/08/12(土) 20:02:33.85ID:MdwZljV46
まだバダルチ・ダシニャム

0985待った名無しさん2017/08/12(土) 20:18:13.28ID:TpVD7/s30
朝赤龍はバダルチ姓になるのか
本来は姓じゃないのに

0986待った名無しさん2017/08/12(土) 20:43:56.01ID:EJAK6Le30
>>984
結局モンゴル名でいくことにしたのか

0987待った名無しさん2017/08/12(土) 21:10:54.00ID:VNiu26C60
>>967>>968>>979 
乱立させやがって、どれが次スレだ!?

0988待った名無しさん2017/08/12(土) 21:15:59.01ID:mB+ZcFeH0
個性的な姓名だと、不都合なことが多いような気がする。
容易に検索されるし、ネットの電話帳には住所も載ってるし。
俺は全国に同姓同名がいっぱいいて、安心だよ。(笑)

0989待った名無しさん2017/08/12(土) 21:44:01.79ID:DdqPMq8Ld
年寄名跡・親方総合スレ68
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502505943/

0990待った名無しさん2017/08/12(土) 21:47:54.15
年寄名跡・親方総合スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502506050/

0991待った名無しさん2017/08/12(土) 22:04:09.92ID:DdqPMq8Ld
年寄名跡・親方総合スレ68
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502505943/

0992待った名無しさん2017/08/12(土) 22:13:24.00
年寄名跡・親方総合スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502506050/

0993待った名無しさん2017/08/12(土) 23:16:38.43ID:9uf/1b1E0
>>981
居直りじゃなくて日本人だろ
くたばれや糞レイシストが

0994待った名無しさん2017/08/13(日) 01:52:07.21ID:l7iXGeh9d
年寄名跡・親方総合スレ68
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502505943/

0995待った名無しさん2017/08/13(日) 05:24:14.05ID:l6XvUY2Td
女相撲は相撲じゃないとか言う奴に言われてもな

0996待った名無しさん2017/08/13(日) 05:53:53.44ID:U16GpkqwK
>>988
俺が帰化するなら有栖川とか、近衛とか歴史ありそうな名字にするな。

0997待った名無しさん2017/08/13(日) 06:59:16.53
年寄名跡・親方総合スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502506050/

0998待った名無しさん2017/08/13(日) 08:16:49.02ID:xMTqj6Yld
輪島の息子は、天理高校でベンチ入りしてるね。
もしかしたら甲子園のマウンドに立つかも。

0999待った名無しさん2017/08/13(日) 08:22:47.26
年寄名跡・親方総合スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502506050/

1000待った名無しさん2017/08/13(日) 08:22:55.22
年寄名跡・親方総合スレ68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502506050/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 16時間 58分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。