【エロ無し】ASMRについて語るスレ8

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/14(金) 14:49:37.12ID:gmCvhwtt
ASMRについて話すスレです。
ASMR…Autonomous Sensory Meridian Responseの略語。
人が聴覚や視覚への刺激によって感じる、心地良い、頭がゾワゾワするといった反応・感覚のこと。
雨の音、焚き火の音、料理の音...など好きな音についてまったり語りましょう。

エロについての話題は無しです。

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1468356935/
ASMRについて語るスレ3【エロ以外】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1475667609/
【総合】ASMRについて語るスレ4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1483847485/
【エロ無し】ASMRについて語るスレ5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1484890038/
【エロ無し】ASMRについて語るスレ6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1534962535/
【エロ無し】ASMRについて語るスレ7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1540885803/

0895名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/15(火) 23:29:19.55ID:288aV5Ht
うんこちゃんってASMR関係なくね?

0896名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/16(水) 23:16:58.23ID:RIRRfaXb
むしでええ

0897名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/17(木) 00:14:44.04ID:xoDfUp5f
いろんな音を切り替えながら右と左も頻繁に切り替える耳かき動画ってどう検索したら出てくるんだ
いや両耳同時じゃないんだよ、違うんだよ…っていうやつばっかりだ

0898名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/19(土) 01:03:47.43ID:iqfkUO/M
『UNK(雑談)→BF4(バトルフィールド4)やる』
(22:57〜放送開始)

htt://www.twitch.tv/kato_junichi0817

0899名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/19(土) 14:38:59.66ID:J2QJ8Vri
>>897
参考動画を貼ってくれれば探せるかもしれないです

0900名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/20(日) 18:35:40.97ID:+swlPaxj
>>899
https://www.youtube.com/watch?v=BAiGt-O32ig
これが色んな音の欲張りセットって感じで一番気持ちよかった
右と左と音が全部ランダムで短い時間で切り替わるっていうのを上手く言語化できないもんか…

0901名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/20(日) 22:08:31.44ID:Ba53ryov
>>900
大まかに把握しました
言語化は難しいですが、ASMR動画の投稿始めたての人やTVタレントさんの動画でよく見られますね

となりのこいけ
https://www.youtube.com/watch?v=z5Fc1cWaOS4
太田みづき
https://www.youtube.com/watch?v=u5BuLl6HyCY
右脳くん
https://www.youtube.com/watch?v=nApyOuHoGB8
いっきちゃんの声優ASMR
https://www.youtube.com/watch?v=jogYuKYeWJA
川村エミコ
https://www.youtube.com/watch?v=UaSAF4Ll2aU
makurako
https://www.youtube.com/watch?v=3-C9VNpI9d0
シュイ
https://www.youtube.com/watch?v=jfIvqSa160w
みちゃんねる
https://www.youtube.com/watch?v=gjeIWI-hMps
Rapunzel ASMR
https://www.youtube.com/watch?v=2ULYsMdfxMY

0902名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/20(日) 22:16:38.68ID:Ba53ryov

0903名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/21(月) 14:43:11.09ID:ZmB7xBO+
すごい

0904名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/21(月) 20:47:51.28ID:vJCdtYyI
とんだソムリエがいたもんだな

0905名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/21(月) 21:45:26.47ID:M7QTfB5r
>>901>>902
ありがとうございます!
1聞いたら100返ってきてたまげた
すごいセンサーだ…

0906名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/06(火) 02:10:13.76ID:Gd5/tCvx
顔出ししてる美女が好きなんだけど、小池里奈も金久保マユも更新止まってて寂しいわ。
神楽ひなこちゃんもアイドル活動始めて止まるかと思ったけど続けてて凄い。

0907名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/20(火) 05:51:36.70ID:ElLLjpb0
みんなは赤ちゃん、好きぃ?

0908名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/20(火) 08:04:54.76ID:LxO46K+R
Andomeの銭ゲバ感すごいな
ほしい物リストにamazonギフト券ありすぎやろ

0909名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/28(水) 12:02:19.00ID:5uvIqzsO
どうせ寝るし映像に力入れないでいい 音にこだわってくれ

0910名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/29(木) 07:05:19.50ID:4wSV9P2K

0911名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/04(水) 15:45:01.72ID:j2JI8uAS
パン屋の仕込み風景のBGMなしってあんまない?
ベラベラ喋りながらだったりBGMついてたりするのばっかりでなかなか見つからない

0912名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/07(土) 11:33:43.26ID:7HF7wFNl
>>911
喋り、BGMを除外となるとほとんど見つからないですね
自社のプロモーション用となると編集したいでしょうから

小規模工房系 その1
https://www.youtube.com/watch?v=mY7e6A-EFzc
工房系その2 ※最後の方にBGMあります
https://www.youtube.com/watch?v=gedUlkjNJM0
工房系その3 ※喋り入ってます
https://www.youtube.com/watch?v=dK3Sum2PnhM
ホームベーカリー系
https://www.youtube.com/watch?v=7wivjAS69JQ

0913名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/07(土) 11:42:08.95ID:7HF7wFNl
以下に参考として
パン以外の他業種もあります

テレビ局が作ったパン屋のドキュメント
https://www.youtube.com/watch?v=V4sJDNIUPy0
たこ焼き
https://www.youtube.com/watch?v=bY1MWaW6wjE
豆腐屋
https://www.youtube.com/watch?v=0c9l0yEYrH4
うなぎその1 ※前半にさばくシーンがあるので注意
https://www.youtube.com/watch?v=thUqHkUREFA
うなぎその2 ※さばき有り注意、喋り少し有り
https://www.youtube.com/watch?v=y1kjBtR7khs

0914名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/07(土) 13:46:29.71ID:V2yYjRhx
さすがプロだ
ちがうなあ…

0915名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/11(水) 23:46:51.53ID:jNN5z21H
超次元サッカーRPG
『イナズマイレブン2
脅威の侵略者(ブリザード)
第8章/復活の爆炎(豪炎寺)』
(21:33〜放送開始)

hps://youtube.com/watch?v=rvKINihMMsU

0916名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/16(月) 15:44:32.35ID:zOP843Ig
>>913
そんなゴミに興味持てるわけ無いだろ、それすら分からんのか

0917名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/16(月) 16:10:10.39ID:Wq08IQ10
ゴミがしゃべった!

0918名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 20:44:33.46ID:wEDC+rdb
『ポケモンBW2を
普通にやる(ストーリー実況プレイ)。初日』
(19:00〜配信開始)

htps://youtube.com/watch?v=UsBjE9O5eKM

0919名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/01(水) 03:10:23.11ID:7lK0UNAk
新人V
https://youtu.be/gDF1Yz_Tkxc

初々しぃのもたまには良い

0920名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/29(月) 06:16:30.01ID:32zQ5DKH
ガムランボールの同じものをずっと鳴らしている動画付きASMRってないかな
音だけのならあった

0921名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/07(火) 20:06:19.40ID:onc7MtTT
『KJ題材MAD動画選手権
(日本カトデミー賞会場) in ニコ生』
(18:00〜放送開始)

htts://
live.nicovideo.jp/watch/lv334466090

0922名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/27(月) 17:40:01.43ID:+gr4ZaVm
アトモスフィアがストーリー気になってしゃあない
背景もどうやってるのか街とか奥行きのある家とか。自分は最近知ったばかりだけどまさか海に人魚スタイルで泳ぐASMRがあるとは
何カ国も翻訳されるだけあるストーリーだけどどう締めくくるんだろう…

0923名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/02(日) 17:01:44.09ID:SXz1cUTO
Calm ASMRおすすめ

0924名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/11(火) 03:52:16.02ID:P+q5irxD
>>923
わかる、あの人の当たり外れ激しいけど当たりの動画聞くとすげぇ頭にゾワゾワ感あっていいよな

0925名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/29(土) 05:29:02.41ID:YnsOMGBM
>>923
延々と喋ってるおっさんやん

0926名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 11:55:55.16ID:C3NRzAec
>>925
身も蓋もないw

いつも小道具が揃ってて、本職は何だろうと思う。

0927名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 20:21:01.98ID:o38MKS7v
久しぶりに見たらプロが来てたやん
このスレを建てたかいがあったもんだ

0928名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/26(土) 06:38:57.27ID:Wer9xHmq
あ、この人心音やるんだと思って聞いてたら自分の血流だった

0929名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/20(水) 10:27:53.45ID:xSHxqr7Q
あるある
逆に人の心音聴いてたら早くて自分の鼓動と勘違いして動悸が激しくなったわ

0930名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/23(土) 01:02:21.68ID:sbGvj7fz
>>922
音がいい声がいい←ASMRなんだからわかる
中世〜SFまで頭から全部揃える←金あればわかる
グリーンバック?で街や城に宇宙ステーションつくる←金と技術者いるならわかる
数年間ひとつのストーリーしか動画をあげない←熱意あるんだなわかる
1人10役以上こなす、画面に一人二役で会話する←タイミング合わせるのすごいね

数年間英語圏中心に考察してるのにいまだに謎ばっか←これおわるの?

0931名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/25(月) 20:11:58.34ID:1OxHQTvr
>>930
まだ二年くらいしか経ってないからな
数十年コンテンツなんて山程あるぞ

0932名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/27(水) 20:47:32.78ID:Qh871RXr
>>931
!!数十年コンテツで考察捗って音もいい人知りたいです
ココ最近の音の拘り+RPが増えてどれから聴けばいいのか幸せな悩みだ

0933名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/10(火) 07:50:11.45ID:XEQ3Wou3

0934名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/29(日) 13:15:39.17ID:81aA65Bz
>>923
作風が似ているだけの某異世界系にイチャモンつける熱心なファンがいて正直ウザい

0935名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 02:37:54.48ID:VmXw3oW5
Milky!(Eunji Pyoapple)消えた凹むわ
https://i.imgur.com/tl4Ddcl.jpg

0936名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/24(金) 00:02:26.88ID:BOctdQn3
テスト

0937名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/24(金) 02:58:56.02ID:+VpBG9Xx
>>935
本気じゃん・・・全部非公開になってる

0938名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/26(水) 11:18:13.54ID:xgN4vltU
アトモスフィアは結局宇宙ループものかと考察してたが移動しているとか言ってたから平行世界をエージェントの手下としてこきつかわれてんのか?

0939名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 23:04:54.37ID:HI3SxDUC
nemunemuさんの医療系が最強

0940名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/26(日) 23:37:38.30ID:ntmkdbDJ
ひたすら隣で女の子が寝息立ててくれるボイス無いですか?
セリフとかいらないので
寝るときに聞く用のものを探してます

寝息なのに関係あるのかと思うかもしれませんが一応好きな声優さんは柚萌さんです。

お願いします。

0941名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/29(水) 09:14:47.00ID:Jxe+RZlq
そういうのはテレ友作って寝落ちさせればいいのよ
リアルな音を聞きながら寝落ちできる

ポイントはエロい話はしないことと
どんなに相手が会いたがっても会わないこと
脳内イメージこそ正義

0942名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/22(月) 08:13:09.05ID:tT1GTlJq
【睡眠導入/ASMR】近未来の問診ロールプレイ【文字を書く音】
https://www.youtube.com/live/1N0MMvblC_E

斬新だった

0943名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/02(日) 20:39:42.91ID:O6l3UXjW
しなこってバイトしなくても動画だけで生活できそうだけど

0944名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/24(月) 00:58:14.50ID:sCKztlLC
寝る

0945名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/12(木) 05:05:03.52ID:fkTgWgF5
そんな顔して…誘ってるの?クスッ…欲情しちゃった

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する