【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【80】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 09:51:23.54ID:d1WmU4cS
ロッテのビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、
スーパービックリマン、ビックリマン2000など、加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。

*転売話は荒れる元なのでどうしてもやりたい場合は専用スレ立ててやりましょう

ゼウスの森
買取窃盗
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146468773

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

前スレ
ビックリマンシール総合スレ【70】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1492495504/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【71】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1493393064/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【72】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1496329077/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【73】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1498314200/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【74】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1500689886/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【75】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1503335422/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【76】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1508513211/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【77】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1512144660/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【78】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1515251914/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【79】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1518740311/

自作の話題はこちら
自作、同人シール総合スレ 3枚目©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484825864/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンシールのストーリーを語るスレ 第36弾 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484826036/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 19:05:30.33ID:tq7Z3juM
1箱で揃わなくてもいいんだよ
おまえら勝手に買ってるって事忘れないでね

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 19:06:38.61ID:h5vBk9ry
あのさ、例のホロビックリマン。通販だけじゃなくて普通に流通すると思ってるの俺だけ?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 19:08:50.85ID:tq7Z3juM
ネットで先行販売して一般販売もするよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 19:14:41.64ID:KtJz437H
12種で一般発売ならそれはそれでいい

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 19:17:51.63ID:KtJz437H
今回の6種はこれっきりだと思うけどね

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 19:21:23.52ID:kpCTUnM8
わざわざパケ変更して流通させるとは思わない

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 19:26:07.79ID:HfCUVMy1
ホロビックリマンほしかったけど買えなかった 増産して

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 19:59:18.29ID:tq7Z3juM
買えるよ
キャンセルしたやつ大勢いるんだから

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 20:21:10.03ID:tHLkuK8o
(・ω・)ポチるでち

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 20:50:03.52ID:Kero8iED
限定ゼウスとミニアルバムのセットが2000セットでホロセレクションそのものは一般販売という可能性はあるかもな
あくまで特別セットが2000セットみたいな
まぁそれならそれでいいけどたった6種の商品を一般販売というのはなさそうだと思う

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 20:55:08.83ID:5cbd0/es
一般に流通するとして1個いくらになるんか。300円とかじゃ仕入れてくんないんじゃね

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 20:55:34.82ID:KtJz437H
先に限定販売する意味は?
市場調査?
あまりやる意味ない気がするんだが

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 21:00:17.02ID:Kero8iED
昔のホロセレクションはコンビニ限定で200円だっけ?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 21:11:06.84ID:kHq+BICp
確か税込み189円くらいだった記憶がある。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 21:11:50.31ID:eBzLO+Bg
>>943
そうなの?
さっきからだぶったやつを一生懸命こすってるんだけどなかなか変わらないなーとか思ってた

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 21:28:10.72ID:5oxKMhV+
ホロセレの時はとっくにビックリマン興味終わってたけど、
コンビニで見つけて200円、高い!と思った記憶あるな。
6弾当時にブラゼが出なかった記憶が甦って、ホロセレでブラゼ出たときにこれで
思い残すことはなくビックリマン卒業と思ったなあ。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 21:32:24.66ID:l4rRyhLM
卒業できてねーじゃん

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 21:42:19.64ID:Lfw7F0ZL
>>968
同じこと思ったww

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 21:50:03.38ID:J2/GHqqn
>>889
秘蔵まだ売ってるの?
場所どこ?
7神帝より秘蔵の方が買いたい

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 21:52:31.43ID:5oxKMhV+
最近の原画展からまた復活した

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 21:54:03.83ID:RQ+Dr9nO
秘蔵外伝はまだ売ってるところには売ってるよな
俺も今日クリアファイルを求めてちょっと遠目のイオンに行ったら大量に売ってたな
イオンじゃないけど、違うスーパーには復刻セレクションがまだ売ってたから驚いたけど。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 22:06:20.06ID:QkGi2+L0
お守り6種がホロだったら逆にビックリするでち
まさにビックリマンでち

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 22:39:40.00ID:0warBJQO
ホロセレ1&2、あまり売れなかったのか、コンビニ限定のはずがドンキやおかしのまちおかで100円くらいで大量に売ってたな。

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 22:45:35.15ID:l4rRyhLM
ドンキで20円やね

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 23:00:09.47ID:kpCTUnM8
ドンキもバカだねw
店で売らないで寝かせてコンプ売りすれば50倍取れたのに

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 23:05:46.09ID:tq7Z3juM
バカは君だよ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 23:10:05.65ID:gsxjMPAN
寝かせるとかマジ真正のバカだなw

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 23:12:51.43ID:8mBftwwm
ガイジの巣窟だなここはw

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 23:19:47.30ID:kpCTUnM8
なんでw
店舗オーナーが買い取ってヤフオクに今の出せば50倍でしょ?
どうせ10円くらいなんだから

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 23:24:25.07ID:Kero8iED
これは酷い

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 23:27:36.92ID:kpCTUnM8
まあいいけどw

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 23:32:43.65ID:Qm5x88Uz
〇ッテもバカだねw
ほとんど出荷しないで寝かせてコンプ売りすれば50倍取れたのに

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 23:38:02.16ID:tq7Z3juM
将来売れるのわかってるなら君が買いなよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 23:42:39.56ID:kpCTUnM8
いやもうペイしたよw

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 23:54:42.34ID:96BetsIH
スタウォみたいな封入率は勘弁だけど、複数枚欲しいからアタリ券封入形式にしてくれねーかな
ハガキだと同一人物弾くのに確認が大変だからインターネットの応募にしたんだろうな

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 23:55:59.21ID:dZT4ad8Y
>>966
表面加工プリズムは消しゴムで消えるとか前に聞いた気がする
試してないけど

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 23:58:27.75ID:a73+YT20
>>946
俺は3コンプ出来る気でいるけど、そんなにシビアなのかねw


次スレのマン頼む!

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 00:03:12.69ID:7lKUxGGi
>>987
エラー版として出回りそうだな
もう出回ってんのかな?w

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 00:54:27.44ID:TaYag+/K
次スレ
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【81】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1522857220/

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 07:30:29.71ID:x9vc60cH
>>987
消えない

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 08:48:41.69ID:ToLidvkY
次はキングダムマンかあ。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 12:48:01.17ID:A1LMbOk+
オク見たら限定ホロセレどんどん値上がりしてるなw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 14:15:58.72ID:fUIukkzo
当たり前やん
いつものコラボとは訳が違う

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 14:31:20.81ID:ZnZ/hliU
9000円って高いし当初はキャンセルしようと思ったけど、やっぱ悩むな
支払い締め切りは9日か・・・
それまでゆっくり考えるかね

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 15:28:04.04ID:P18QKcUx
悩むぐらいならやめておいたほうがいい

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 15:49:10.51ID:VZQ3n48L
あとで2万で買えばいいしな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 15:50:45.46ID:43pjuK9k
ホロプレゼント目当てにコンプ済みの秘蔵外伝と神帝外伝大量買いする人が沢山いるのにビックリマン
どんだけ養分なんだよ
客がそんなだから本原がつけあがるんだな

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 16:07:25.92ID:lVICNuCw
この状態じゃキャンセルはあって数十個だな

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 16:14:30.59ID:9DQA2/Lj
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 6時間 23分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。