【9434】KDDI【あう】★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/21(水) 06:42:04.48ID:UAUe0Gbk
http://www.kddi.com/
ttp://www.kddi.com/corporate/ir/

菅総理の携帯料金値下げの問題点
ICT専門家・石川温氏

・日本製基地局なので欧州より高品質である
・格安SIMは欧州と同じくらい安い
・値下げすると5G設備投資が遅延する
・楽天の1年間無料でも100万人しか加入していない
・総務省が規制しすぎてユーザが乗り換えなくなった

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=MIRiRNteZAY&feature=emb_logo


※前スレ
【9433】KDDI【三太郎の日】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1516244543/
【9434】KDDI【あう】★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1600590533/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1555417720/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 14:37:12.50ID:Apbc5Wzt
セコムって配当いいのか?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 15:39:11.69ID:wdCsPsrr
  日付     信用買残
2020/11/13 2,006,000
2020/11/6 2,776,400
2020/10/30 3,861,500
2020/10/23 4,117,200
2020/10/16 4,396,100
2020/10/9 4,846,900

これが減り切ったとき、
今の株価で売る人がいなくなって価値が高くなっていく
自社株買いは春まで続くのだよ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 15:48:08.02ID:jIOpxvIV
この感じで言うと年末にはいいクリスマスプレゼントもらえそうだな

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 16:55:49.74ID:cptMuyrS
こうしてみるとかなり減ってるな
自社株買いは株主に優しい

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 17:39:27.05ID:qUSApM3p
自社株買いは配当金を外に出さないことで経営を強化することだけどな。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 17:49:20.31ID:CbbKAsQF
株主にとって一番嬉しいのは
配当も自社株買いもしないで、会社を成長させること
次に嬉しいのは自社株買い EPS下がったり色々いいことづくめ
配当が一番無駄 税金だけで20%毀損する
再投資すれば更に手数料が取られる

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 18:05:11.10ID:qUSApM3p
>>957
筆頭株主のトヨタや京セラにぶん投げられたいの?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 18:11:01.99ID:wdCsPsrr
いやこの自社株買いの目的は、トヨタと資本業務提携をするために株を集めるわけで
新規発行させて資本業務提携をしてもいいのに、
わざわざ市場から買って集めてくれる
株主に超優しくて、滅茶苦茶いい自社株買いなのよね

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 18:25:09.74ID:DE/p6bCt
配当の税金収入より日銀や年金機構が買ってくれてる分の方が多いと思うけどな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 18:26:52.55ID:CorPCfVe
配当の税金もキャピタルゲインの税金も一緒じゃね?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 18:40:09.88ID:3oR4rOaD
>>961
利回り10%の配当と
値上がり10%の株を1割売却
では10倍ほど前者が高い

理想論は配当支払い停止して
自社株買い&株式分割

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 18:46:57.68ID:7Pza8HEZ
すまんよくわからんのだが自社株買いと株式分割って併用して意味あるの?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 19:26:04.31ID:wAUI39AV
配当控除は優遇されてるけどな

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 20:29:51.85ID:gOanqzwp
>>905
SIMフリーの人以外はハードの壁があるからどうかなY!mobileはとられるね

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 20:37:41.29ID:e0Klmtdh
>>957
企業によっては自社株買いやるやる言うだけのとこもあるから一概に配当がダメとは言えない
地合いによっては短期目線のトレーダーにだけ自社株買いの恩恵与えてんじゃないかって時もあるし

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 00:13:36.10ID:BOo6IVnf
>>905
UQ低速モード
ネットラジオやAmazonミュージック
聞く俺らには
ギガ減らないから
auよりいいな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 00:46:21.42ID:e3XQcExt
順調にいけば12月7日から右肩上がりだろうな

0969名無しさん@お腹いっぱい。2046/04/29(日) 20:39:22.52ID:0RzWgwbu
配当・優待なんって目先のニンジンだからねw
2重課税で、EPS、PER、PBRなんかの指標が良くなるわけでもなく
ただ金ばら撒いてるだけ
BRKも配当は絶対に出さない、自社株買いは積極的にするけど 

特に「配当高い・優待嬉しい」で買ってる奴はマジで馬鹿
カタログ欲しいなんって言ってる奴は特に知性が低い
全部俺のことだけど

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 09:06:04.32ID:AvOW1vJ+
>>969
優待は税金かからないしいいんじゃないの?
配当とかいらないから優待のカタログギフトに全力の株とかあれば面白いのに

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 09:11:17.71ID:vNmfKy5n
いや本当はかかるぞ雑所得
確か20万超えると50% ビットコインと同じ扱いだよ

皆払ってないだけで・・・

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 09:15:53.41ID:Oa/cyqfh
>>969
有望な投資先がなければ株主還元で良いよ
資本効率を上げることになる

>>970
厳密には優待も雑所得として課税対象だけど現状見逃してもらってる

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 09:20:26.53ID:0ndEZFi4
カタログギフトはあえて値段を濁らせてるのがいい

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 09:34:55.63ID:7D+lYivB
なぜKDDIだけ下がる?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 09:41:24.74ID:vTgQPSBI
今から1000株買いたいけどもう遅いかな?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 10:30:48.55ID:0ndEZFi4
100日線でばいーんしそう

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 10:44:32.01ID:Lm79Slrn
>>975
欲しくなった時が買い時!
売りたくなった時が売り時!
ってスマホ買おうと思った時に言われたわ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 10:50:35.75ID:+joU/kGF
>>967
UQモバイルの低速使うぐらいならマイネオじゃね

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 10:52:21.47ID:ZgTGHpu4
配当でとんとんになれば良いかなと思ってこの間買ったよ
そこから下げ続けてるけど、コロナには強いし、リスク分散のためには良いかなあと

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 10:55:25.31ID:jGDOUxQ9
>>974
もうだめぽ だから

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 11:49:08.72ID:mvCy5KW5
>>953
てきめんだな。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 15:22:56.80ID:GMEd5SVo
信用買残情報って毎日更新されるわけじゃないんだね
ここ買って初めて知ったww

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 17:41:49.92ID:Oa/cyqfh
今年8月末から始まったすだれショックで大手通信株はコロナショックを超える最悪の下げ幅となった
アイツはどれだけのことをやらかしたのか分かっているのかな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 19:47:52.50ID:AfC4RrKe
NTTが新プラン発表したら下げたりすんのかな?
どうせサブブランドで20〜30GBで似た金額のプラン出すだろうけどそんなの折り込み済みの予定調和だよね?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 20:01:15.79ID:zm5QKF4S
いい加減PTSで下げんのやめーやw

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 22:11:08.13ID:/YCAbhKl
>>984
奇抜な事やらずに右に習えが大好きやろうし
もうその辺は打ち合わせの出来レースは完了してそうな気がするわ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 23:10:16.65ID:Dh6gAGXQ
( *´ノд`)令和コソコソ噂話、コロナ渦だろうがKDDIは19期連続の増配ですよ。コロナに強い株ですね^^

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 23:55:50.71ID:rSBJDlAX
>>984
どうせUQより高いしょぼい内容だろう
そうなるといまよりも上がる可能性もあるぜ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 23:58:44.60ID:rSBJDlAX
NTTとしてはNTT東西のフレッツ光と共食いするので
NTTドコモが大容量プランを率先して安く提供することはありえない
競合他社がそういうプランで客を奪い始めたら渋々追随するような感じだろう

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/20(金) 08:01:05.68ID:j0vR0wms
横並び価格を談合だなんだと喚くアホおるけど、横並びになるところがボッタもダンピングもしてない適正な競争価格であって、そこからはサービス内容での競争だわな。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/20(金) 08:32:41.38ID:NdWGOXqi
わかる

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/20(金) 12:31:51.89ID:sUqumIov
もうだめぽ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/20(金) 12:32:06.61ID:kru5oRs4
まーたハゲの圧力か

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/20(金) 12:33:50.89ID:l3Mik+mb
うわああああん

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/20(金) 12:36:24.78ID:h1QsD+ou
株価急落させたのは武田大臣


携帯料金「主力ブランド 新プランないのが問題」武田総務相 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201120/k10012722061000.html

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/20(金) 12:38:55.92ID:ciouswg8
ずるっと下げたな。
なにこれ?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/20(金) 12:39:55.25ID:/z3YP3IJ
もはや株価操作のレベルだろこれw

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/20(金) 12:40:18.97ID:ciouswg8
ていうか、口を出したいなら
総務省が市場で買い付けしろよ。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/20(金) 12:41:05.65ID:G2At8sv3
値下げしろいうお前が頭使えよ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/20(金) 12:42:08.22ID:x2SRhml+
またかよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 6時間 0分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。