【3672】オルトプラス【アークもオルトも大崩壊】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 21:03:12.97ID:DixnZpr9
【3672】オルトプラス【スーパーアプリと業務提携も赤字連発】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1518082233/
サヨウナラ

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 17:41:11.87ID:QRAqmezj
500円割れしていない時点で今回のMSワラントは成功
賢い株主は含み益でホクホクのまま

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 18:06:35.37ID:zCfkVSP7

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 18:44:44.56ID:dEjFit2O
400円台で買っている株主は含み益って意味でしょ
増資で株価も底堅くなったしさ
こんな簡単なことも読みとれないようじゃ駄目だよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 18:46:16.10ID:/3cJwV8I
今この糞株ホールドしてる時点で
かしこくもなんともねーだろ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 18:53:43.38ID:OADLSoVQ
あーあ。
これ、仕手が入ってブチアゲる前に良く目にするチャートだ。

一回ぶち上げてからの、半値ぐらいでヨコヨコし、逆三尊を形成しエネルギーを充填してから、反り立つフランク大勃起パターンだ。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 19:34:41.94ID:jQ0A/jml
400円台で買っていまだに持ってる奴いんの?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 19:48:33.23ID:GhLgHVdz
>>956
GSが売りで入ったけど、いつ誰が上げるの?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 19:50:20.78ID:SdwmWvzU
無視すりゃいいのに
どうせ同じ人やろ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 19:57:24.18ID:JQDx0/30
割当日9月18日
9%ディスカウント
下限行使価額544円
行使されるのは600円くらいに上がってからだろう

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 22:01:32.75ID:POCPQZRS
490円で買って、もう上がらんと思って先月の24日に740円で売った
その後週明けS高に嫉妬したけど買い直さなくて良かった

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 22:04:02.37ID:GXIHqpV9
短気は損期やで

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 15:08:34.85ID:srwKgLhY
増資25%寸前にするって悪質だな
スルガ銀行みたいに調査が入ってもおかしくない
金融庁は、一度大々的に調査したほうが良い
内閣支持率も上がると思うしな
証券業界はさらに酷かったりしてな

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 15:59:53.57ID:KGYlpdCZ
株主総会の特別決議が必要な割合ギリギリの新株発行はよくある・・・自転車操業の会社では特に

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 16:33:27.90ID:VPK8yBZh
もしこのままずっと下限下回って行使できなかったらどうなってしまうん?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 16:36:08.74ID:P+9Tg/29
流石にアーク期待もなくなったしウォッチリストから外すか。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 17:06:08.94ID:KW563GEi
バイオで見た事例だと今のを償却して下限が低い新しいのを発行

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 17:30:21.25ID:rlhLVCpA
400円でも時価総額54億円あるし
新たな下限行使価格は250円ぐらいかな
これだって16年の安値近くなんだよね

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 18:01:01.91ID:BlWJ/TPL
TACも時価総額同じくらいか?ここと。でもTACの方が安定してるな

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 20:31:24.97ID:HwjcXRfU
>>965
新たに下限修正して今度は35パーセントぐらいの新株かな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 21:01:02.77ID:U9juBCDb
アーク飽きてきた。
なんか早くイベントやれや。

株主、クズ扱いにし過ぎ。こんな企業はいつか、、、

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/08(土) 21:44:02.48ID:aOciUUNG
アークは闘技場100連勝したら燃え尽きたわ
あんなので10万円分の石を貰えるんだから誰も課金しないよな
あれ絶対に想定外のバグかミスだろ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 00:39:54.88ID:kJ08dbWO
一本道じゃなくて、分岐イベントありなどどんどん追加して 課金するから

オンライン対戦要素ないからさ、今更スーファミしたくないよ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 02:50:57.97ID:KwKKK+Mb
オルトはマルチ作れないのかね
1つもないよな

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 09:28:22.39ID:Cy4ifMaU
>>970
それはない
株主総会の特別決議通らないだろう

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 19:13:51.72ID:TPulHMxy
日本男子のアソコの平均硬さとオルトの450円ラインと川島の守備力の固さはほぼ同じって友だちや今彼が言ってた

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 14:14:49.47ID:lckrqIGu
アークのセルラン異様にしぶといな
クソゲーなのになんでや

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/12(水) 16:21:08.76ID:Lqf1nVE3
おもしろいからだろ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 10:05:35.07ID:XZVO8K1q
すべて禿げが悪い ゾンビオルトは不滅でつ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 10:10:51.32ID:9oiB7I1O
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

5994 ファインシンター「四季報で絶賛されている、超優良株式銘柄。」

超割安!超V字回復!理論株価だけで株価2倍の余地!

「トヨタ系自動車部品の優良中小企業」

来期PER四季報公式予想5倍(今期8倍)
来期配当四季報公式予想4%(今期3.3%)


さらに2020年のPERは3倍(四季報公式予想)と、右肩上がりに利益がV字回復している!


四季報公式コメント
【V字回復】柱の自動車部品は前上期苦戦した北米トヨタ車トランスミッション部品が期初から貢献。デンソー電動VCT用部品軸に後半も伸びる。営業益は急回復。
引用コンテンツを表示
「トヨタ系自動車部品の優良中小企業」

来期PER四季報公式予想5倍(今期8倍)
来期配当四季報公式予想4%(今期3.3%)


さらに2020年のPERは3倍(四季報公式予想)と、右肩上がりに利益がV字回復している!


四季報公式コメント
【V字回復】柱の自動車部品は前上期苦戦した北米トヨタ車トランスミッション部品が期初から貢献。デンソー電動VCT用部品軸に後半も伸びる。営業益は急回復。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 11:39:00.36ID:znWn+8b5
オルトにアーク以上の弾なんて今後は降ってこないからな
優秀なオリジナルのディレクターが指揮をとったからアークのゲーム性は面白くなったのに
オルトの開発運営力がチャンスを全てぶち壊した
開発に2年かけてイベント一つ用意できんか?一発目のイベントがあれって全く期待できない

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 20:58:26.21ID:7oTiebj5
先月の安値400円台はどこ吹く風、アークも順調だし将来の増資による時価総額upを好感してか本当に底堅い値動きで安心して見てられるよね

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 22:00:52.54ID:0NAGtn9W
今の状況だと増資すらできなくなりそうなんですがそれは・・・

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 22:10:53.68ID:YAzllLnk
遠からず圏外だろ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 22:30:03.96ID:raOXaRKT
>>982
増資で時価総額アップ?ご冗談を新株発行の希薄化で大幅ダウン濃厚ですよ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 22:32:11.78ID:o516+8sj
ハゲは完全に戦略ミスったな

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 02:12:40.02ID:PjLlnkiu
そもそも戦略なんて持っちゃいないよ
今回は資金調達失敗、新たに下限修正して再発行

いずれジャブジャブにして数年後には株価80円とかになるんじゃない

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 02:16:11.35ID:6J5sgYJ+
株式併合すれば良い

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 02:21:46.85ID:8hVSWWJz
まずは貸借銘柄にしようや

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 09:06:45.38ID:AsXEcA5M
自分も今回のMSワラントは絶妙なタイミングで仕掛けてきたと思うけどな
下限修正したとしても資金調達ができた時点で株価は否応なしに評価されるはず
そもそも会社の最終目的は存続させることなので増資の方法は自由で構わない

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 14:27:59.53ID:dCcuS5e4
意味わからんタイミングでワラントやってしかも失敗という
たけしは完全にやらかしたわ
もうどこかの大手に買収してもらわないと生き残れないかもな

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 14:33:14.91ID:jaTSXsBg
オルトTATERUスルガ株式会社?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 14:55:55.96ID:NKLB2h/4
信用も実績もないくせに現実が見えてないからこうなる

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 15:00:26.71ID:6J5sgYJ+
赤拡はないだろうと思うがセルランやばいな
増資成功するかどうかも怪しいし早めに動くのは悪くない
これだけ下がればxpecも売れないだろうw

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 15:34:32.20ID:8022W0hv
たけしはアークのセルラン好調な状態でワラントすれば好業績の期待から株価維持出来ると思ったのか?

実際は水を刺されて株主激怒
狼狽売りからの期待ダダ下がりで急降下中

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 15:58:32.31ID:dPAKC5p1
倒産を強く望む、市場の癌を排除しろ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 16:18:14.52ID:eKC89gOW
もう116位まで落ちてるじゃん

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 16:37:53.09ID:NKLB2h/4
セルランとか関係ない
企業の信用の問題だ
もう潰れる未来しかない

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 16:40:13.90ID:NKLB2h/4
ここまで来ても株主に説明なしだからな
配信やって現状を説明したこともあるドリコムの社長のほうがマシだった

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 16:44:37.97ID:6J5sgYJ+
おまえらアークで利確したからって言いたい放題だなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 44日 19時間 41分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。