城西大学男子駅伝部応援スレ

0001スポーツ好きさん2024/03/15(金) 17:51:23.70ID:Jnr/Ox6c
陸上板のスレが落ちたのでこちらに立てました。

0163スポーツ好きさん2024/05/09(木) 19:49:25.64ID:QoPWY3/y
ここにルーキーが即戦力になれば今年の3位超えもあるのでは。山は斎藤でなんとかなるし

0164スポーツ好きさん2024/05/09(木) 20:28:44.16ID:1tyZLBj1
ムトゥクにあと一歩で追いつきそうだったしインカレで27分台に迫るタイム出せるって半端ないな…
しかもGGN快走の疲れがまだ残ってただろう中で

0165スポーツ好きさん2024/05/09(木) 22:28:55.91ID:nYDQAefc
ロードシーズンを占う上でも重要な長距離種目である10000mで城西が男女ともに日本人トップなのは素晴らしいな
止まらない城西フィーバー
明日以降も一丸となって頑張れ!

0166スポーツ好きさん2024/05/10(金) 11:22:03.02ID:LGTA505m
平林は前半後方で抑えて後半ジワジワ上げていくクレバーな走りがずっと成功してるな

0167スポーツ好きさん2024/05/10(金) 13:14:09.12ID:eGvpf3RH
山中9位
勝負のラスト1周の前に最後尾まで下がったのが響いた

0168スポーツ好きさん2024/05/10(金) 14:03:12.96ID:VJQHDWdP
>>166
上りor距離の何れかに適性あるなら箱根二区に向いてそうなタイプ。あの走りなら横浜駅辺りでの定点で見えなくならない程度の差に纏めてその先で勝負出来るのでは?と期待したくなる。

0169スポーツ好きさん2024/05/10(金) 15:47:50.24ID:xp/9HDTv
個人的に平林は3区。1区は柴田かルーキー辺りにスターター専任になってもらって集団で持ってきたらキムタイが66分台で確実に2位以内には入れる。平林にはその後青学や駒澤に追いつかれた後後ろに食らいついて最後に引き離す役割をしてもらいたい。そしたら4区林が山中の再現をして5区斎藤で爆発

0170スポーツ好きさん2024/05/10(金) 16:42:46.42ID:LGTA505m
平林は単独走もできるからな、悩みどころではある

0171スポーツ好きさん2024/05/10(金) 17:05:34.68ID:TNEZ7KDL
>>169
そこまで往路偏重になると復路で逆噴射確実になるわ
全体的に底上げしないとね

0172スポーツ好きさん2024/05/10(金) 17:23:39.15ID:/M6aubfr
林上り苦手だからな。使うなら3区か7区が基本線か?距離適性伸ばせてるなら9区も面白いが

0173スポーツ好きさん2024/05/10(金) 18:30:45.37ID:Cr37sIX+
>>169
林と平林逆のが良い。

0174スポーツ好きさん2024/05/10(金) 19:39:37.60ID:0ZoMgOF3
>>173
でも林だと一気に青学や國學院に突き放されるぞ。できればそこについて行って今年みたいに完全に表彰台を確実にしたいんだが。往路全投入でも今年くらいの差があれば多少遅くても追いつかれることは無い

0175スポーツ好きさん2024/05/11(土) 01:59:45.58ID:0xPURR/M
平林が覚醒したとはいえ、まだまだ去年より戦力は足りないと思う
1、2年生の成長や桜井の復帰が待たれるな

0176スポーツ好きさん2024/05/11(土) 14:20:15.44ID:ljnYo8wF
明日の5000決勝は40人弱走るみたいだけど斎藤は転倒しないで走りきって欲しい。

0177スポーツ好きさん2024/05/11(土) 17:58:23.74ID:5X6+rNJa
小早川と栗原が決勝進んだか
少しでも点数加算したいな

0178スポーツ好きさん2024/05/12(日) 10:01:28.81ID:dh8Jjr0N
久保出かなり良さそう

0179スポーツ好きさん2024/05/12(日) 10:27:33.03ID:dd7Ip5HG
久保出7位入賞おめ

0180スポーツ好きさん2024/05/12(日) 10:28:27.19ID:dd7Ip5HG
中島と小田は撃沈
この辺が不安材料よなぁ

0181スポーツ好きさん2024/05/12(日) 10:38:34.63ID:ZJJuvkgi
言い方悪いが数合わせに近いチャレンジ枠だしな。レギュラーは遠いよホント

0182スポーツ好きさん2024/05/12(日) 11:52:16.60ID:j6VNsQbM
この辺が成長してくれないと底上げは無理か。
全日本と箱根は厳しそうね

0183スポーツ好きさん2024/05/12(日) 13:09:27.67ID:n+DATYfO
ルーキーが台頭してくれればここあたりのメンバーには駅伝で用は無いから大丈夫

0184スポーツ好きさん2024/05/12(日) 16:08:24.27ID:j6VNsQbM
キムタイ優勝!
斎藤1410
林1417
くらいでゴール

0185スポーツ好きさん2024/05/12(日) 16:09:24.53ID:dh8Jjr0N
ヴィクターキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!斎藤プチ撃沈で林と割と近いところでゴールか

0186スポーツ好きさん2024/05/12(日) 16:09:49.21ID:dd7Ip5HG
斎藤はこないだはDNSだったしあまり調子良く無いのかな

0187スポーツ好きさん2024/05/12(日) 17:10:37.99ID:pI4/UpO1
1部にいるかどうかでスカウトの良し悪しもだいぶ変わってくるから残留できたのはデカイな

0188スポーツ好きさん2024/05/12(日) 17:19:46.52ID:pI4/UpO1
800mでの得点は厳しいと思ってたから栗原の5点は本当に大きかった
久保出の覚醒もロードシーズンに向けて弾みがついた
同好会出身で関カレ1部ハーフ入賞した選手は過去にいるのかな?

0189スポーツ好きさん2024/05/12(日) 18:29:48.50ID:N6u0ePxr
1万の疲れが残る中でも無双したキムタイほんと強くなったな
最初は弱かったのに育成力やっぱ凄いと思う
平林も高校時代は実績なかったし、ここまで伸びたのは驚愕

0190スポーツ好きさん2024/05/12(日) 18:54:06.65ID:pI4/UpO1
長距離種目の得点は中央、早稲田に次いで3位らしい
5000mに柴田、1500mに青木を使っていればもう少し加点できたかもな
短距離陣は苦戦したが結構良いルーキー入ってるから1部の経験活かして来年は伸びてくるはず
1部に残ったことで引き続き良い選手も集まりやすくなるだろう

0191スポーツ好きさん2024/05/13(月) 09:31:50.44ID:T8C7+Hye
キムタイ平林久保出しか上位に来なかったな

0192スポーツ好きさん2024/05/13(月) 11:32:00.08ID:iZ63mgAL
>>191
斎藤と1500組は伸びなかったが栗原と久保出に救われたってのはある。

0193スポーツ好きさん2024/05/14(火) 07:10:24.33ID:72tUknAj
山中はかなり惜しかったけどね
小早川も得点こそできなかったが決勝進めてPBなら大健闘
橋本も初インカレでPB出せたのは収穫

0194スポーツ好きさん2024/05/14(火) 07:12:30.86ID:72tUknAj
斎藤は日本選手権回避した時点で本調子ではなかったのだろう
PUMAエリート合宿では無双してたみたいだから今回の悔しさをバネに飛躍してくれることを期待

0195スポーツ好きさん2024/05/14(火) 10:57:57.08ID:zqXSLX11
キムタイの2位以上が確定時点で無理する必要なくなったしな。夏のホクレンシリーズから始動って感じかね?

0196スポーツ好きさん2024/05/14(火) 22:59:12.21ID:s1wt+kI6
Nitroと1500対決見ごたえあるね
桜井が復調してきたようで良かったな

0197スポーツ好きさん2024/05/16(木) 20:55:50.55ID:sZoJ6Q0k
>>193
YouTubeのアーカイブに残ってるけど、橋本はタイム以上に粘りが凄かった。強い選手になりそう。

0198スポーツ好きさん2024/05/18(土) 18:50:25.31ID:jkVV0r1c
砂岡は住友電工か!
昨季まで敏腕主務やってた同じ高校出身の中村がいて遠藤日向という最高の練習相手もいるし良い新天地が見つかって本当に良かったな

0199スポーツ好きさん2024/05/18(土) 19:08:02.03ID:SaSfIWzr
岩田すげー
ほぼ13分台でレギュラー入りに名乗り
この底上げはチームとってデカイ

0200スポーツ好きさん2024/05/18(土) 19:15:51.33ID:SaSfIWzr
栗原も1500でめっちゃ良いタイム(3分42秒)出してる
高温で蒸し暑いコンディションの中これは凄い
ほぼ同タイムだった青木も関カレで見てみたかったな

0201スポーツ好きさん2024/05/18(土) 20:28:07.07ID:ORKsI1gh
岩田まさかの覚醒は驚き…
夏合宿後にどんな選手が化けるかますます楽しみになってきた

0202スポーツ好きさん2024/05/19(日) 01:17:09.39ID:zRjxtnMo
>>198
渡辺さんと櫛部さんは仲良くて連携とれるのも大きいね
心置きなくトラック極めてもらいたいな

0203スポーツ好きさん2024/05/19(日) 10:10:24.18ID:qRCvEhNy
今の序列は

三本柱 キムタイ、斎藤、平林 
レギュラー 林、(桜井)、久保出、柴田

この下に鈴木健、岩田辺りがいるって感じかね?現有戦力(1年以外)でレギュラーに飛び込めるのはここまで(ハーフ要員は別。)だろうね。

0204スポーツ好きさん2024/05/19(日) 10:25:07.83ID:odyUj9G5
住友電工は駅伝やらないのかな?
ガチ調整しないでも良いから余興で出てもらいたい

0205スポーツ好きさん2024/05/19(日) 12:59:22.10ID:jjXsi25h
>>203
山中もかなり力をつけているのでは?
あとは大沼や伊藤あたりが復活すると面白い

0206スポーツ好きさん2024/05/19(日) 17:18:47.43ID:qRCvEhNy
>>205
あるなら全日本の短い区間か山下りくらいなのよね。伊藤、淺井は昨年の上尾が本物なら確実に戦力になると思うんだが最近見ないよな。四年のレギュラー確定組以外だと就活等もあるか?

0207スポーツ好きさん2024/05/19(日) 17:29:05.28ID:e8kIB8yJ
大場もいい感じでデビューしたね
怪我が多いらしく施設を見て城西へ決めたと聞いた

0208スポーツ好きさん2024/05/19(日) 20:15:02.30ID:ZiGJ4Jjw
山の妖精実業団デビュー
ほぼ同着だった陣之助もまだまだ元気だな

0209スポーツ好きさん2024/05/20(月) 07:21:53.15ID:4927LXsZ
>>206
山中は短い距離のイメージあるけど学生ハーフでも良い走りしてたから合宿次第では主要区間に食い込んでくる可能性あるかもよ

0210スポーツ好きさん2024/05/23(木) 21:31:17.25ID:IUMDS6V7
>>196
続編もあるみたいだから楽しみ

0211スポーツ好きさん2024/06/01(土) 12:20:30.81ID:V33JPHaX
山中は山下り適性あれば最高だな

0212スポーツ好きさん2024/06/01(土) 16:40:21.38ID:Z7kf39Ef
栗原NCG1着と同タイムで2戦連続PB!
卒業までに39秒台出してほしいな~

0213スポーツ好きさん2024/06/02(日) 18:51:46.73ID:q3m5wE1W
何だかんだで記録ラッシュは続くみたいで

新着レスの表示
レスを投稿する