帝京大学駅伝競走部応援スレ76

0001スポーツ好きさん (ワッチョイ ff1c-cYe9 [240f:64:44fe:1:*])2024/01/29(月) 22:50:32.84ID:BA3hCBqI0

1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 ※「」は除く
と書き、ワッチョイに対応させ、
荒らし対策のIP表示となるようにしてください。

帝京大学駅伝競走部HP
http://ekiden.teikyouniv.jp/

【区間記録保持者】
一区小野寺 悠 (1:01:32)96回
二区中村 風馬 (1:07:10)98回
三区遠藤 大地 (1:01:23)96回
四区岩佐 壱誠 (1:02:11)96回
五区細谷 翔馬 (1:10:33)98回
六区島貫 温太 (58:44) 95回
七区小野 隆一郎(1:02:44)100回
八区鳥飼 悠生 (1:04:50)96回
九区橋本 尚斗 (1:09:25)97回
十区吉野 貴大 (1:08:43)96回
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0790スポーツ好きさん (ワッチョイ 6564-T7LG [240b:253:9001:3a00:*])2024/05/09(木) 22:32:45.14ID:VCI5a0ie0
原も良かったよな
最後まで競ってた中央学院の選手って学生ハーフ2位の選手だし

0791スポーツ好きさん (ワッチョイ 6564-T7LG [240b:253:9001:3a00:*])2024/05/09(木) 22:38:14.48ID:VCI5a0ie0
というかちょっと前に知ったんだけど中央学院の近田って
帝京辞めたした近田達矢の弟なんだな

原は何分?

原 29分24

福田と柴戸の復活が待たれるなぁ

全日本予選で原か島田らへんに去年の福田の役割をしてほしい

0796スポーツ好きさん (ワッチョイ f278-auFI [2001:268:98f3:8f1e:*])2024/05/09(木) 23:37:56.15ID:EAN/0RjS0
山中は確かに強い。
しかし問題は20キロ以上の距離なんだよな。2区より1区が向いてると思う。
もちろん島田や福田に2区を任せられる目処が立ったらの話だけど。

0797スポーツ好きさん (ワッチョイ 6564-T7LG [240b:253:9001:3a00:*])2024/05/10(金) 00:11:44.24ID:S8tbl9+90
陸上・関東学生対校選手権第1日(9日、東京・国立競技場)男子2部1万メートルは麗沢大の留学生、デイビッド・シュンゲヤネイヤイ(3年)が27分41秒11で優勝し、創価大のスティーブン・ムチーニ(2年)が27分41秒52で2位に入った。
日本人トップは27分52秒02で3位に入った青学大の黒田朝日(3年)。帝京大の主将、山中博生(4年)は28分4秒54で自己ベストを約31秒更新。4位に入り、「(1万メートル)27分台まであとちょっとだった。
日本人トップが取れなかったのは反省点。タイムはこの時期にしてはまあまあ。夏明け、しっかりともう一度タイムを狙っていきたい」と反省した。

0798スポーツ好きさん (ワッチョイ a1b8-lXjt [60.116.227.1])2024/05/10(金) 10:12:24.99ID:a5VF5BHQ0
原は組1位で新2年というのがいいね
残り2周を余裕のスパート
山中の組で走っていたら28分台かな
また新戦力が現れた

原は今までインタビューなんかで力つけてると何度も言われてたけどかなり伸びてるね

0800スポーツ好きさん (ワッチョイ 7e01-/lQz [2402:6b00:da36:7f00:*])2024/05/10(金) 11:31:42.28ID:hCdLWrm10
原くんのレース見直したけど1組で走らせるのがもったいないくらい 28分台いきそう
来年は2組で他校の主力と競い合ってほしい
これからの活躍が楽しみ

0801スポーツ好きさん (ワッチョイ a1b8-lXjt [60.116.224.41])2024/05/10(金) 12:29:27.04ID:xgBOZ+MY0
原は20日前の国士舘記録会で
29:07.26

0802スポーツ好きさん (ワッチョイ e17a-+ZQs [240a:61:1041:3c67:*])2024/05/10(金) 12:47:21.98ID:IkIOMtrd0
本気で3位狙うなら5区に主将もあるのかな

5区は柴戸が走るって言っていたはずだけど

福田、柴戸が走れない代わりは原と松井か

0805スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d92-auFI [2001:268:987b:993b:*])2024/05/10(金) 17:53:01.40ID:mwSifvxH0
>>804
これまでの故障遍歴を鑑みると福田はわかるけど、柴戸は尚早すぎね?

島田楠岡予選落ち

福島予選落ち

だめだこれゃあ

島田残ったよ

ギリギリタイムで拾われたか

島田 14分1
福島 14分21
楠岡 14分22

山中くん、5000いくつで通過したの?

5000 決勝 5月12日 15時5分

0814スポーツ好きさん (ワッチョイ 82b8-JXCL [219.59.148.238])2024/05/10(金) 19:48:23.15ID:ZlYiuXt70
>>812
13:50、帝京記録と同タイム

0815スポーツ好きさん (ワッチョイ a22c-/lQz [240f:68:edee:3177:*])2024/05/10(金) 22:23:51.15ID:W9qsyZd30
福島はトラックで勝負するには厳しい。
箱根も適正区間が難しそうだけど、10区あたりで活躍してくれれば。

予選落ちしても激烈に悪いわけではないな

0817スポーツ好きさん (ワッチョイ 7e01-/lQz [2402:6b00:da36:7f00:*])2024/05/10(金) 22:26:36.40ID:hCdLWrm10
島田くん決勝進出おめでとう
自己ベスト出せるといいね
疲れが残らず決勝で戦えますように

0818スポーツ好きさん (ワッチョイ 6144-auFI [124.142.86.24])2024/05/10(金) 22:32:22.04ID:cysUJvKL0
楠岡くんも福島くんも頑張ったけど、箱根予選落ち校の選手に負けたのは残念。
福島くんは長い距離やロードで復活しつつあるけど、楠岡くんはなんだか心配。
なんとか浮上してほしいけど。

正直福島はもうちょっとやれると期待してたんだけどな
復帰してからずっと調子良かったし
全日本4組でも行けるかなと思ってたけど今日の感じだとまだ厳しいかな

楠岡は伸び悩んでるな
まあ、徐々には

森予選落ち

西田予選落ち

0823スポーツ好きさん (ワッチョイ b9b8-JXCL [126.75.234.88])2024/05/11(土) 15:11:46.19ID:0m4FNJuT0
辻本が決勝進出

3000sc 5月12日 11時45分
5000 5月12日 15時5分

>>819
ずっと良いタイム出せる選手そんな居ないからね。山中が異常なだけで

0826スポーツ好きさん (ブーイモ MM1a-VrFD [49.239.71.15])2024/05/12(日) 10:22:50.50ID:u0UTbcyhM
あまりにも弱すぎる
山中以外良いところが全く無い

0827スポーツ好きさん (ワッチョイ b302-JLe+ [240f:64:44fe:1:*])2024/05/12(日) 10:41:55.93ID:jOmTCZZf0
ロードと両立は中々うまくいかないこともあるんで
トラックはむしろ記録出さん方がいいくらいまであるけどな

とりあえず関東インカレお疲れ様です。全日本予選に向けて頑張ってください

0829スポーツ好きさん (ワッチョイ cf44-e7L/ [124.142.86.24])2024/05/13(月) 00:07:55.99ID:Tmo29/hn0
>>826
あたりにも弱すぎるとかは言い過ぎ。
ハーフの結果は寂しかったけど他は現時点では及第点じゃね?
辻本は並の1年生じゃねえな。

全日本予選校10000平均

東海   28分38
東洋   28分43
順天堂 28分47
中央学院 28分50
帝京 28分55
早稲田 28分57
明治 28分58
日本体育 29分00
日本   29分01
法政   29分04

抜けてる存在もいなく、10位以内だと混戦だからできるだけ戦力揃えて挑みたい。

0832スポーツ好きさん (ワッチョイ 1658-e7L/ [2001:268:98cc:2b45:*])2024/05/13(月) 09:34:44.64ID:9OEqydBE0
全日本予想

1組 尾崎 松井
2組 廣田 原
3組 小林 福島
4組 山中 島田

福田、柴戸は走らない気がする
1組2組が弱いかなぁ

0833スポーツ好きさん (ワッチョイ f1b8-P1RL [60.116.236.103])2024/05/14(火) 08:31:03.51ID:Ws4DCBgQ0
次回の箱根に小野君は出場出来るよね?

できないよ

0835スポーツ好きさん (ワッチョイ f1b8-P1RL [60.116.225.191])2024/05/14(火) 12:41:11.97ID:0j54c+0C0
順大の三浦は本戦4回予選会1回の計5回
中央の吉居も本戦4回予選会1回の計5回
小野は2.3.4年で本戦3回
予選会はシード落ちの昨年は走っていない
ので0回の計3回だから出場出来るかな

1年生もメンバー入ったから確か4回メンバー入りしてて箱根は走れないよね

小野は一年時にエントリーされてるから無理だよ
走ってなくてもエントリーだけで回数にカウントされるから

0838スポーツ好きさん (ワッチョイ d030-wNX6 [2402:6b00:da36:7f00:*])2024/05/16(木) 22:54:39.75ID:Av1U5gIW0
山中くん卒業するまでに27分台出してほしいよ

0839スポーツ好きさん (ワッチョイ 1647-aesm [2400:2200:7d7:9a12:*])2024/05/16(木) 23:11:55.44ID:szcDPXVf0
明後日明明後日

0840スポーツ好きさん (ワッチョイ 1647-aesm [2400:2200:7d7:9a12:*])2024/05/16(木) 23:20:07.77ID:szcDPXVf0
駅伝競走部によるランニング教室 開催日
2025年01月25日(土)10:00〜12:00
会場 八王子キャンパス学生ラウンジ
概要 八王子キャンパスでは、駅伝競走部と一緒に楽しみながら基本的な走り方を身につけ、同時にトレーニングを通してスピード向上を図るランニング教室を実施いたします。箱根駅伝にも出場するトップアスリートとの交流を通して、運動の苦手な小学生でもスポーツに触れ、楽しさを体験できるイベントです。未経験者大歓迎!参加費無料!ぜひご参加ください!詳細情報 駅伝競走部によるランニング教室 主催 スポーツ局
後援 多摩市 八王子市 日野市 教育委員会
対象者 小学生 参加費 無料
募集人数 30人(申込先着順)
※当日の内容については天候等の都合により一部変更となる場合があります。
※受付は開始時間の30分前からです。開催日以外は受付しておりません。

新着レスの表示
レスを投稿する