【紫紺】明治大学競走部スレPart147【前へ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
明治大学HP
http://www.meiji.ac.jp/
明治大学競走部HP
http://www.meiji-kyoso.com/
明治大学競走部フェイスブック
https://www.facebook.com/MeijiKyoso/
明大スポーツHP
https://meisupo.net/

明治大学校歌・紫紺の歌
http://jtkanehira.com/1s/obs7.html
http://jtkanehira.com/1s/obs8.html

次スレを立てる際には必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペしてください

※前スレ
【紫紺】明治大学競走部スレPart146【前へ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1673414339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952スポーツ好きさん (ワッチョイ df15-VnNM [202.12.247.169])2023/06/20(火) 21:00:17.87ID:XhQi/Vv20
予選会のときの山本の格好なんだあれ
短パンでチンピラみたいだった
もう少しきちんとした身なりで参加すべきだね

0953スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp33-+E1g [126.253.59.224])2023/06/20(火) 21:06:20.10ID:oSEv+JvCp
監督の発言で明治プチ炎上じゃん

児玉杉が教育実習で外れるの去年から分かっててチームづくりが全くできてないのかよ
またケガ明けの選手使って沈んで何回同じこと繰り返してるんだか
認識も甘いし指導者としては慕われるかもしれないけど監督としてはもう厳しいと言わざるを得ない
秋からやってくれる監督探したほうがいいと思う

0955スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f5c-COZ9 [220.147.211.31])2023/06/20(火) 21:40:03.53ID:MGA723gR0
日大に寄生されて終了
日大OBってどこの組織でもとにかく無能が多くて、中小企業でパワハラやってるイメージしかないな
俺の会社の下請けも社長が日大だけど、従業員の顔に覇気がまったくないわ

0956スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-Kp8H [60.114.254.26])2023/06/20(火) 21:49:51.77ID:ARlqItMP0
山本監督もそんなに良いスカウトだとは思ってないんじゃない?
パイプのある強豪校2〜3番手のタイム先行型の選手ばかりで、伸び代的に微妙な選手が多い印象

0957スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-VXpO [60.89.163.8])2023/06/20(火) 21:50:54.21ID:Dg+XX0Vk0
明治出身って情はあるけど、詰めが甘い。
福岡出身と被るイメージ。明るく元気だが
逆境に弱い。

>>930
あれに気付けない組織ってことよ

山本になって良いこと一つもないな

いつもマネジメント不足で片付けてるけど、日に日に酷くなってるのはなぜ?

杉が教育実習でダメなら、なんでエントリーしたのか

ファンクラブも1年で終わって何したかったのか意味不明だし

組織として終わってるわ

こんな結果ばっかなら、いっそ陸上から撤退してくれたほうがマシなレベル

0962スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-Kp8H [60.114.189.251])2023/06/20(火) 22:40:19.79ID:0+MKB+Hf0
>>960
杉をエントリーしないとエントリーが通るか分からんないからだろ
頭使えよ

0963スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-e4HG [49.105.67.98])2023/06/20(火) 22:51:51.48ID:vT2fIsQ2d
>>962
エントリーが通るかわからない?
どういう意味?

>>962
さすがに杉から1分遅くても弾かれることはないでしょ

とはいっても走れる状態かわからんけど

0965スポーツ好きさん (スプープ Sd1f-zAQ/ [1.73.147.242])2023/06/21(水) 06:31:30.53ID:0oHbEFQGd
明治OBで一番指導者として結果だしてるのは
浜松日体の北條だな
寮がないから県内の一部区域からしか集められないのに都大路6位
早稲田の太田兄弟、創価の石津、鈴木創士、西澤など
主力みんな大学で活躍してる

https://hochi.news/articles/20191226-OHT1T50217.html

0966スポーツ好きさん (ワッチョイ ff6c-L1I+ [153.252.150.4])2023/06/21(水) 06:48:50.58ID:fYq+1JEC0
明治OBに固執して、同好会にするのも一案だね。
選手も育てられないのに、指導者が育ってたとは考えにくいね。

0967スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp33-4kri [126.156.60.43])2023/06/21(水) 07:04:11.61ID:SWude8C1p
>>966
同好会は競技レベルは劣るけど、かなりの部員数がいるので、OBの中には指導者に適する人がいるかもしれないな。

0968スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp33-4kri [126.156.50.105])2023/06/21(水) 07:20:03.00ID:n/fysAstp
同好会は指導者がいないので、強くなる選手は自分でトレーニング方法を研究してると思う。5000m14分台や800m 1分50秒と、競走部並みの選手もいるみたい。

野球部・・・フレッシュトーナメント優勝
ラグビー部・・・早明新人戦、及び帝京B戦共に圧勝

強い部は新人や二軍でも強いんだよなあ

>>966
う、うちには体同連があるから・・・

つーか、長距離の道連れで同好会にされたら短距離や競歩がかわいそすぎるだろ。

0972スポーツ好きさん (JP 0H8f-u3ec [157.82.128.0])2023/06/21(水) 11:06:49.11ID:gNN05d8cH
別にOBかどうかは指導者としての手腕に関係ないでしょ。創価の榎木とか見ればわかる

0973スポーツ好きさん (JP 0H8f-u3ec [157.82.128.0])2023/06/21(水) 11:09:41.93ID:gNN05d8cH
>>956
児玉尾﨑森下綾スカウトしといてその言い訳は通らないでしょ
全員都大路1区で区間1桁
他も甲斐堀吉川大湊とか取ってるし

OBで実績のある適任者がいないから、他大出身に頼るしかないのはそう思うんだけど、日大出身はどうなんだろねとは思う

駒澤出身とかいいな

次スレ↓
【紫紺】明治大学競走部スレPart148【前へ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1687315793/

0976スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-e4HG [49.105.67.64])2023/06/21(水) 11:51:48.31ID:shn1YJJld
出身とかどーでもよくね?
本人に監督としての資質があるか、経験どれだけあるかでしょ
出身にこだわる意味がわからない

0977スポーツ好きさん (アウアウアー Sa8f-aNfm [27.85.206.83])2023/06/21(水) 11:58:32.46ID:/Q/K4PsEa
高林は指導者希望で今修行中だから監督に呼んでみてください
トヨタではいい役職に就いていたのを放棄したような形だから肝座ってるぞ

>>976
わかる、出身と監督としての能力に関係あるわけがない

いや、強い環境を知っているというのは大事だと思うぞ。

0980スポーツ好きさん (テテンテンテン MM4f-zAQ/ [133.106.206.2])2023/06/21(水) 15:56:39.54ID:z6jRpJJTM
>>940
いや、わかってたらあんな言い方はしないだろ。
取材であんな表現したらツッコミどころ満載だということにすら気付いてないからな。

0981スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-4kri [60.121.254.201])2023/06/21(水) 17:09:28.40ID:epVkim0j0
OBとしての母校愛の有無は大事な気がする。

0982スポーツ好きさん (ブーイモ MM9f-n8mP [49.239.66.217])2023/06/21(水) 17:57:02.77ID:WCuto5PCM
別スレ見たけど今年スカウトぼろぼろそうやん

0983スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fc0-Kp8H [133.206.86.224])2023/06/21(水) 18:00:55.04ID:joiqgz400
チームの核となる選手が曖昧だよな
みんな同じようなタイムの金太郎飴で
そしてみんな本番弱い

0984スポーツ好きさん (ブーイモ MM9f-n8mP [49.239.66.217])2023/06/21(水) 18:04:46.19ID:WCuto5PCM
中央の上野はともかく中京の原はよく見つけてきたよなあ
島岡御大は応援団で北島忠治は相撲部だったんだっけ

0985スポーツ好きさん (ブーイモ MM9f-n8mP [49.239.66.217])2023/06/21(水) 18:07:02.61ID:WCuto5PCM
>>983
わずかでも可能性の残っていた4組目で、農大の前田を応援していた明大OBは俺だけではないはずだ

農大は自分たちで出場権を掴み取った感じで応援したくなるよね
3組の高槻は飛び出して引っ張って仕事してた
4組の前田はもちろん並木も留学生について行った
4年の二人は高校時代1420秒台の選手だったし本来の意味で自主性が伸ばせてるね

0987スポーツ好きさん (ワッチョイ ff6c-L1I+ [153.252.150.4])2023/06/21(水) 18:58:47.98ID:fYq+1JEC0
農大は明治みたいな奇襲もしなかった。
立教ともども強くなると思う。
昨年は東海の作戦が当たったが、墓場ツインズ明治はかなり弱体化している。
得意の10000トラックで、農大立教に力負け。

奇襲なんかしてたっけ?
児玉は、怪我明けで走れるか走れないかって言ってたし、綾のこと?

奇襲というか一か八かの勝負に出なかったってことでは

吉川は高槻に着けたんじゃないかなとは思う
集団引っ張る方がしんどそうだし

0990スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-baLO [49.105.102.27])2023/06/21(水) 22:32:19.90ID:1t1Q+K2jd
>>989
つけたつけなかったじゃなくて「つかないとダメだった」だよ
4組考えたら3組で勝負しないとダメだったのにしなかったのはなぜだろうね
選手もそのことすら理解できない感じだったのかな?

0991スポーツ好きさん (ワッチョイ ff6c-aNfm [153.139.150.129])2023/06/22(木) 07:29:28.69ID:yHo/PhAw0
>>982
そりゃそうよ、これだけ選手の墓場が有名になると来るやついないべさ

0992スポーツ好きさん (ワッチョイ ff6c-aNfm [153.139.150.129])2023/06/22(木) 07:33:05.16ID:yHo/PhAw0
全日本選考会を見れば、大方箱根はわかるよ。
昨年は、箱根予選会を甘く見た神奈川の落選が意外だった。

明治は、本来児玉が中央吉居や東海石原クラスの働きをするポジション。
都大路1区上位勢の尾崎、森下、綾が力を発揮しきれていない。
ほぼ、ノーマークから勝ち上がった東農大は台風の目になる。

箱根予選会は、
明治OUT  99%
東農IN   90%  くらいでしょう。

そういえば鳴り物入りの綾ってどこ行った?笑笑

0994スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.93.97])2023/06/22(木) 08:33:10.65ID:ahAL6DyFa
尾崎はともかく森下も綾もあんなもんだよ

森下と彩はむしろかなり頑張ったと思う

0996スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp33-+E1g [126.157.128.234])2023/06/22(木) 12:16:34.53ID:fyKfX353p
1年で4組よく走ってくれた

0997スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fc0-Kp8H [133.206.86.224])2023/06/22(木) 12:17:51.78ID:SwOnckAc0
下手な擁護いらなくね?

0998スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-4kri [60.121.254.201])2023/06/22(木) 22:19:36.47ID:mU2X0Dw/0
綾は気温低ければ28分台出てたよ。

出た、たられば定食w

1000スポーツ好きさん (ワッチョイ df15-cy1F [202.12.247.169])2023/06/22(木) 22:29:38.16ID:nBkJZedf0
よし明治予選会シードアウトで本戦は農大応援しよう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 1時間 5分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。