【サッカー】三笘薫選手にガチ恋して辛い人のスレ8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん2023/02/14(火) 20:54:35.96ID:gl3l4aQB
サッカーの技術的な話のスレとは別に、恋愛的に好きな人向けのスレを立てました。

好き過ぎて辛い悩みを嘆いたり吐き出したり共感したり、
萌え話をしたり、カッコよさを語ったり、
画像や動画や記事などを貼ったり、
色々話しましょう。


※このスレの住民を誹謗中傷したりネガキャンする荒らしが発生すると思います。
サッカー選手関連のスレを荒らし回る同一人物の特定の荒らしです。
そういう書き込みはそもそもスレチなので。
注意喚起してスルーしましょう。


★荒らしはこのスレの住民の反対をやって嫌がらせしてるだけ

・住民はガチ恋しているために、配偶者とラブラブな所を考えるのが辛い→配偶者を持ち上げまくってラブラブな話をひたすらしてくる
・住民は碧に好意的→碧を叩く
みたいな


※住民へにわかレッテル貼りしたり、本当のファンじゃないだとかアンチだとか選手の評判を下げるとか言ってきて、嘘で印象操作しようとする奴は例の荒らしです。
住民へのネガキャンイメージ操作や誹謗中傷をして意見を潰そうとしています。


※サッカーの技術的な話やファン歴古参歴などでマウントを取って新規ファンを叩いたり、都合の悪い意見をニワカレッテル貼りしたり、選手の結婚含む全ての選択や行動を受け入れろと強要する荒らしはスレチです。スレタイ読んで下さい。
他にいくらでもそういう話ができる場所はあるのでご移動ください。
場所を選んでここで嘆いている人達の居場所を奪わないで下さい。



※前スレ
【サッカー】三笘薫選手にガチ恋して辛い人のスレ7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1676028383/

0952スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:19:40.16ID:JJTykdF0
人間性が案外鼻マスクに集約されてる

0953スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:21:40.54ID:ZX/7Lfnq
>>941
>>941
伊東もメディアに全く出てないけど吉田権田長友堂安森保の話が三笘に集中してることからもメディアに出ないから名前を出されたのではなく讃えたい選手が三笘だから皆三笘の名前を出してたって馬鹿でもわかるよね🐶💙

0954スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:24:16.86ID:W9ylB9i/
コロコロID薫アンチ...

0955スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:25:56.19ID:kzZWljL2
>>953
メディアがしつこく三笘三笘って聞くから答えてあげてたんでしょ
今度は伊東まで下げるの?
伊東純也は堂安のゴールの時に献身的な体当たりでボールを奪取して堂安に送ってて物凄くよかったよ
なのにそれを取り上げないメディアはサッカー自体を見てるわけじゃないんだな

三笘の1mmの方はあくまで味方からきたパスでしかないんだよ
敵から奪ったわけじゃない
伊東純也の方が貢献してるよね
1mmのVAR判定が議論を呼んだことと、田中碧と三笘との幼馴染エピソードとか鷺沼兄弟とかのエピソードがストーリー性があって話題を呼んだだけで
三笘選手自体は凄い選手だと思うけど、あれはメディアの取り上げ方からしたら
サッカーのプレーじゃなくてストーリー性やキャラクターで取り上げてたよ

0956スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:26:31.13ID:W9ylB9i/
いつも薫が叩かれた時はコロコロ文句言わないよね
あっ...

0957スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:26:52.35ID:6xBwZQ/s
プレミアリーグの日程知らないんかね…

0958スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:27:19.48ID:/QuWh7CN
日本代表の選手たちはこういう外野の騒音を吹っ飛ばして突き進んで欲しい
もうこうなったらとことん応援する

0959スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:28:56.27ID:rLxaI4Bz
>>955
PK戦も結局失敗してるのに、号泣したとこがもらい泣きで感動したとか、碧が駆け寄って寄り添ってたところが感動したとか、そういうところを取り上げてるだけだもんね
三笘は素晴らしい選手ではあるけど、W杯でメディアでチヤホヤされてた部分は別にプレーが凄いとか貢献したとかそういう部分じゃないんだよな

0960スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:28:57.90ID:W9ylB9i/
次スレはワッチョイありでおねがい
そしたらスレもそんなに荒れなくなる

0961スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:29:41.44ID:ZNRU/hde
>>960
いつもの三笘棒で他選手叩いてる荒らしのお前が一人で出て行けばいいよ

0962スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:35:52.78ID:ZX/7Lfnq
>>959
■JPFA
・MVP
三笘薫(ブライトン/イングランド)

・ベストイレブン
GK シュミット・ダニエル(シント=トロイデン/ベルギー)
DF 板倉滉(ボルシアMG/ドイツ)
DF 遠藤航(シュトゥットガルト/ドイツ)
DF 冨安健洋(アーセナル/イングランド)
MF 鎌田大地(フランクフルト/ドイツ)
MF 久保建英(レアル・ソシエダ/スペイン)
MF 堂安律(フライブルク/ドイツ)
MF 三笘薫(ブライトン/イングランド)
FW 浅野拓磨(ボーフム/ドイツ)
FW 伊東純也(スタッド・ランス/フランス)
FW 古橋亨梧(セルティック/スコットランド)


碧どこ?

0963スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:36:55.79ID:ZX/7Lfnq
>>955
「メディアがしつこく三笘三笘って聞くからでしょ」

自分でも三笘の質問されるのはメディアに出ないのが理由じゃなくて三笘が個人で一番メディアから注目されていたこと理解してるコロコロおばさん

0964スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:37:31.83ID:s5v1s5Sn
>>959
三笘がテレビ出たらもっと違う切り口で迫られてたと思う
ジョーカー的扱いにどう思うか
ウイングバックやらされた件についてどう思うか
ドリブルで論文書いたのマジですか?!
松重さんとご面識あるんですか!?

0965スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:39:09.32ID:ZX/7Lfnq
>>940
http://sakarabo.blog.jp/archives/1080890392.html
サッカー選手と結婚できるなら誰がいい?

三笘薫 1131👍
ジルー 860👍
メッシ 859👍
伊東純也 735👍
ベッカム 311👍
谷口彰悟 298👍
クリロナ 264👍
遠藤保仁 227👍
モドリッチ 223👍
エンバペ 196👍
板倉滉 178👍
南野拓実 82👍
堂安律 65👍

※碧は堂安以下

0966スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:40:52.10ID:lQfZ2etN
>>963
三笘のストーリー性やキャラクターが散々取り上げられたからね
鷺沼兄弟幼馴染ゴロゴロハグとかPK号泣とか1mmとかエピソードでストーリーが作られて

サッカーの技術の話とかほとんどしてねえし
してたら伊東純也のことも取り上げるはずなのにな

0967スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:41:44.29ID:s5v1s5Sn
碧についてはマジで三笘きっかけでしか話広がらないから
結局テレビではそれに終始しまくってたよね
もっと他に聞いてやることあるやろwってなった
碧自身に対してメディアが興味なさすぎだろ

0968スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:43:47.21ID:Zk9/Z4tc
>>967
そんなことないだろ
普通にサッカーのことも聞いてたし本人の話も聞いてたぞ
もちろん三笘との絡みがウケてることは知ってるだろうからそれもちゃんと親切に答えてくれてたけどね

0969スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:44:35.75ID:Mgs/ZwnT
>>688 689
裾の折り返した部分は見えるけど靴は見えないよ

つい最近、匂わせないから落ち着いてるってこのスレで言われてた直後に誤爆?だもの、わざとなのかな?ここ見てるってタイミング…まさか…ね

同級生と一途も良いけど、もっと色んな分野の人と付き合ってみたら良かったのにとも思う。考え方の引き出しをより豊富にできるのが異分野交流の魅力

0970スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:46:44.11ID:9bcwQSJP
ほんとにそう思う
家にこもってばかりいないで色んな人に会って視野を広げてほしい

0971スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:47:04.11ID:ZX/7Lfnq
>>955
>959
>>966
碧とか全く関係ないW杯のタッチプレー集の動画再生数が12月の時点で圧倒的に三笘>>>伊東なんだよね...

0972スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:47:27.72ID:L3aKd5Hr
>>969
それは思う
他の人とも付き合ってみて、やっぱり今の嫁さんがいいわっていうなら最終的に結婚したらいいけど
他の人との付き合いがあまりないというのは経験としてどうなのかなと思わないでもないんだよな
違う分野の人とも付き合うことで色々刺激し合えるものや得るものもあるのにね

0973スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:49:01.85ID:wicPBltt
>>971
そりゃテレビメディアで散々三笘三笘三笘言って、伊東純也の名前を一切出さなかったんだから当たり前
三笘のフォロワー数も8割9割がW杯後に増えたものなんだから
テレビメディアって物凄く大勢の人が観てるから影響力が桁違いなんだよ

0974スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:50:17.39ID:g9DZ3lQt
三笘に対して生き方指図するぐらい優れた人間様なんですかねあんた方

0975スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:52:29.83ID:Mgs/ZwnT
W杯後、多少辛くても一度で良いからテレビに出てたら良かったのにとは思うな
すぐにリーグ再開とは言え、全く時間がない訳ではないし疲れてるのはどの選手も一緒だよね
求めに答えるのもプロとしての大事な仕事だと思う

0976スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:52:32.86ID:AohO4qJM
>>964
そう思うなら出ればよかったのに
出ないからああ1mmやってゴロゴロハグして号泣してた人ねってなる

0977スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:52:43.19ID:ZX/7Lfnq
>>973
おばさん虚しくない?
三笘三笘って言われて伊東伊東って言われないのはメディアのせいでも三笘のせいでもないのよ
森保から直に戦術三笘と名付けられて選手会のJPFA投票でも三笘がMVPで実力で選ばれて人気出てる人に嫉妬して可哀想...

0978スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:54:09.61ID:32i7FbRp
>>977
伊東純也の貢献がわからないとか本当にサッカー見てないんだなお前は
三笘棒で他選手をボコボコ叩いて気持ちよくなりたいだけだよなお前って

0979スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:54:19.09ID:ZX/7Lfnq
>>965
ところで碧全然人気ないけど
板倉の方が女に人気じゃん

0980スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:56:31.23ID:vyhG9+MI
>>975
出れないだろ
PK失敗したのにどの面下げて
南野も出なかったのは三笘と同じ理由だろ

マヤ?マヤはしらね

0981スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:56:39.51ID:9bcwQSJP
インタビュー見てても不器用で気の利いた答えができるわけじゃなさそうだから忙しいとかリカバリーとか言ってるけど
できればテレビとか出たくないんだろうね
大学の仲間に会いに行く時間はあったんだから

0982スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:56:42.02ID:FcnES37s
>>975
だから試合迫ってない他の選手が出てるじゃん
プレミアの試合に向けて準備優先するのは当たり前だろ

0983スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:56:59.06ID:EVMHiR5A
>>973
テレビ見てるのおばさんおじさんくらいだよ
メディアで持ち上げられたからではない
殆どの新規はW杯で薫のプレー見たからが現実

0984スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:57:05.80ID:4064aQNk
>>955
本当にその通り
あの三笘の1mmは別に三笘のドリブルで抜いたわけじゃないからなあ
本人も1mmのはストーリーがつけられてるだけでそもそもチームで繋いだものだから自分一人が言われるのは違う気がするみたいなこと言ってたしね

0985スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:57:05.91ID:ZX/7Lfnq
>>978
伊東の貢献がわからないんじゃなくて伊東も堂安も頑張ってたけど三笘はもっと沢山の人の心を動かしてたのよね

碧はただの三笘のオマケ>>920

0986スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:58:41.59ID:t0GWD30Q
>>985
だから後付けのストーリー性とエピソード性キャラクター性ででしょ
1mmのはサッカーの技術的な話ではない
得意のドリブルをやったわけでもない
本人もそう言ってる

0987スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:59:47.36ID:IFm+P8EU
テレビ的には碧のが華もあるし頭もいいから話も面白いしね
三笘は真面目すぎてくそつまんない返答しかできないから出なくてよかったかもな

0988スポーツ好きさん2023/02/17(金) 23:59:51.68ID:s4Iyj6Qj
>>983
それは嘘
今でもテレビの人口は多いし影響力は凄い
テレビで騒いだからW杯ブームになったのであって、テレビが騒いでなかった頃はブーム死んでた

0989スポーツ好きさん2023/02/18(土) 00:01:14.57ID:fDb+L4uS
三笘のゴール動画やハイライト動画のバズり具合といい
完全に三笘の記憶はワールドカップから最近のリーグ戦での活躍に上書きされてる気がする

0990スポーツ好きさん2023/02/18(土) 00:01:29.87ID:tC+sv8xD
>>975-976
本当にそう思う
出て自分でサッカーの話したらいいんだよ

0991スポーツ好きさん2023/02/18(土) 00:02:14.98ID:uAFlGODH
>>989
残念ながら世間はテレビの方が人口多い

0992スポーツ好きさん2023/02/18(土) 00:02:58.19ID:ThhFg/Jg
次スレ

【サッカー】三笘薫選手にガチ恋して辛い人のスレ9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1676646158/

0993スポーツ好きさん2023/02/18(土) 00:04:33.74ID:rNCG80CW
アンチが1mmにこだわりすぎだわ
オタでさえあったねそんなこともって感じで忘れかけてたのに

0994スポーツ好きさん2023/02/18(土) 00:05:56.72ID:tDLti8Oz
>>986
スペイン戦でカルバハルぶち抜いたりアセンシオをスライディングで打ち止めしたりクロアチア戦で60mドリブルしたり技術で魅了して爆発的に人気出たんだよね
コロコロおばさんは知らないだろうけど当時の実況やニュースコメント欄も海外のニュースも海外のサッカー関係者やサポーターも三笘のプレーをめちゃくちゃ持ち上げてたよ
ゴロゴロハグにしか興味ないおばさんが知らないだけ

0995スポーツ好きさん2023/02/18(土) 00:09:09.85ID:x+ly+sRB
>>994
あれは浅野が決め切ってくれたりしっかりポストで収めてくれてたら
伝説になったシーンだろうから「頼むよ浅野~~~~~」とはなったw

0996スポーツ好きさん2023/02/18(土) 00:10:46.71ID:2CqbyhzZ
>>994
またすり替えてる
メディアが何を取り上げたかって話でしょ
メディアでそんなもん取り上げてないよ

0997スポーツ好きさん2023/02/18(土) 00:11:21.23ID:2CqbyhzZ
>>993
アンチじゃねえし、1mmの話はメディアが世間に三笘を広めたきっかけの話だろうが

0998スポーツ好きさん2023/02/18(土) 00:12:23.22ID:zXIbo7IX
>>994
そりゃサッカーオタクとメディア=世間一般は違うから
今は世間一般=メディアの話な

0999スポーツ好きさん2023/02/18(土) 00:12:41.62ID:JB3SSdC7
三笘棒で他選手を叩く荒らし消えろ

1000スポーツ好きさん2023/02/18(土) 00:12:50.39ID:JB3SSdC7
>>992

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 18分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。