駒澤大学陸上競技部スレ Part117

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ cf4a-jxt9 [218.228.6.133 [上級国民]])2022/01/03(月) 13:34:39.01ID:bwlfDurK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ http://www.komaspo.com/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube
Komadays https://www.instagram.com/komadays/?hl=ja
駒大スポーツ陸上班 https://twitter.com/komaspotaf
komamesi826 https://www.instagram.com/

※過去スレ
駒澤大学陸上競技部スレPart 102(実質103)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1636850292/
駒澤大学陸上競技部スレ Part104
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1638461681/
駒澤大学陸上競技部スレ Part105
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1638869361/
駒澤大学陸上競技部スレ Part106
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1639601392/
駒澤大学陸上競技部スレ Part107
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1640575667/
駒澤大学陸上競技部スレ Part108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1640866057/
駒澤大学陸上競技部スレ Part109
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1641075742/
駒澤大学陸上競技部スレ Part110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1641084295/
駒澤大学陸上競技部スレ Part111
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1641090116/
駒澤大学陸上競技部スレ Part112
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1641094653/
駒澤大学陸上競技部スレ Part113
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1641107927/
駒澤大学陸上競技部スレ Part114
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1641166364/
駒澤大学陸上競技部スレ Part115
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1641171582/
※前スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1641177205/

○NGリストは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-zG/q [126.243.32.70])2022/01/04(火) 09:15:28.60ID:uOOwQ+zI0
よく考えたらモーニングショーは全日本のことは触れないくせに箱根は特集組むって。全日本のときもやれや

0953スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-Yvn0 [126.243.204.150])2022/01/04(火) 09:17:05.04ID:eTJPi0Cn0
>>949
竹澤も悠基もモグスも箱根の優勝ないからな。

0954スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-g5oG [106.128.82.182])2022/01/04(火) 09:21:08.92ID:BD+hPGEMa
>>952
マイナーな全日本を取り上げるわけないでしょ

0955スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f08-NuCY [61.205.249.167])2022/01/04(火) 09:21:13.30ID:BwknzSKV0
>>952
箱根と全日本じゃ格が違い過ぎる
格式で言えば、箱根>>>>>>>>>ニューイヤー>全日本=出雲が妥当だろ。

芽吹は岸本と同じ仙骨疲労骨折の可能性もあるのかな
岸本は完治してない状態だったのによく走らせたな

0957スポーツ好きさん (ワッチョイ eb43-i86v [14.3.109.29 [上級国民]])2022/01/04(火) 09:24:21.82ID:BcIbT6Ve0
>>936
まだ2年生だから決まってないやろ

佐藤一世イケメンだな

0959スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp4f-/vy6 [126.35.198.224])2022/01/04(火) 09:29:18.18ID:nGr6hz52p
初練習から20キロ走
今回メンバー落ちの選手はスタミナ不足のため、まずは量を確保したかたち。故障予防、厚底対策も着手しているとは思うが、万全な一年を過ごしてほしいと切に願う。

0960スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-g5oG [106.128.82.182])2022/01/04(火) 09:34:52.28ID:BD+hPGEMa
金子とかどうみても花崎と同じで箱根山専用機何だから
色気出さず山専念すればいいだろ
只でさえ2回目走れるのは1回目とは違う力、難易度要求される特集区間だってのに
それとも世界(ガラパゴス日本代表)でも目指すのか?

0961スポーツ好きさん (アウアウキー Sacf-xLZ+ [182.251.124.254])2022/01/04(火) 09:40:41.88ID:LlChAQqIa
監督ももう少し新しい事を取り入れて欲しいけどなあ
厚底の時も同じNIKE契約の東洋が先取り入れてたし
世界に目を向けてるからこそ色々なアンテナが更に必要とは思うんだよな

0962スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp4f-/vy6 [126.35.198.224])2022/01/04(火) 09:40:47.80ID:nGr6hz52p
世界組は出雲、全日本、往路
箱根組は箱根復路
山組は山登り、山下り
というようにクラス分けして年間計画を立てるのが無難な気がします。
あとは記録会以外のレースも積極的にエントリーさせて、出場させてほしい。確かにレースの総数は少なくなっているが、貴重なレースを有効活用出来ているようにも思えない。

0963スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0b-NuCY [59.138.86.22])2022/01/04(火) 09:41:37.93ID:LUKHiooi0
>>961
それは僕も思います。
大八木さんは良くも悪くもアップデートが足りてない気がしてなりません。

0964スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp4f-/vy6 [126.35.198.224])2022/01/04(火) 09:44:13.74ID:nGr6hz52p
>>963
そういった情報を的確に監督にインプットする参謀的な役割を果たせる人がいないのか?でしょうかね。

0965スポーツ好きさん (スップ Sdbf-Ja38 [49.97.8.63])2022/01/04(火) 09:44:26.47ID:ZRighFEmd
>>956
インタビューだと緊張していたためか文節の区切れがわかりにくかったけど、
全日本後疲労骨折→ノーラン3週間→完治前軽い練習開始(ここが1ヶ月前)
って感じで完治自体はしてるんじゃない?基本仙骨疲労骨折自体が2、3週間後の最撮影、負荷テストでの確認後運動再開(この時点では完治前)だから、トレーナー介して理想的な経過を辿った感じかと。

>>965
なるほど、そういうことか。しかし、よく間に合ったな…

0967スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0b-EXqI [59.138.198.148])2022/01/04(火) 09:54:35.66ID:p7DqGpGF0
>>962

世界組というか田澤だね。

千明も仙骨骨折
同じ箇所多すぎー

0969スポーツ好きさん (スップ Sdbf-SEJB [1.75.228.167])2022/01/04(火) 09:58:53.67ID:1bd0T98Pd
藤田が言っても耳を傾けない

0970スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-g5oG [106.128.82.182])2022/01/04(火) 10:00:01.21ID:BD+hPGEMa
靴の進化で速くなったかもしれんが体がそれについてこれない
鈴木とかその典型 田澤が厚底の申子ってだけで壊れないのが異常ラッキーだった

0971スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-xBpI [60.99.147.250])2022/01/04(火) 10:03:55.57ID:ExxLqka00
>>909
じゃあ、駒澤は箱根出なければ良いのでは?
ファンの方も箱根はそれほど重視していないようですし

0972スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fcd-C306 [211.135.78.128])2022/01/04(火) 10:04:04.72ID:f6KVSiRz0
靴ではやくなるなら、怪我のリスクも上がるのは普通の流れかと

0973スポーツ好きさん (スップ Sdbf-Ja38 [49.97.8.63])2022/01/04(火) 10:04:30.01ID:ZRighFEmd
>>970
昔薄底の靴を推奨してた理由として
・軽い
というのもあるんだけど
・クッション性がある靴よりバランスが取りやすい
という点もあるからね。
裸足で片足立ちするのは簡単だけど、クッションの上で片足立ちするとぐらついていろんな場所の筋肉を使う。
そういった負荷が、今までと違う場所にかかるようになったのかと。

アウアウキチガイをまともに相手するなよ

0975スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-zG/q [126.243.32.70])2022/01/04(火) 10:09:04.14ID:uOOwQ+zI0
>>963
昨日工藤も似たようなこと言ってたなー

0976スポーツ好きさん (ブーイモ MM8f-NuCY [210.138.208.28])2022/01/04(火) 10:15:40.25ID:wlkUvOqUM
オレゴン燃え尽き症候群で来年の田澤は期待しちゃダメだぞ

0977スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-g5oG [106.128.82.182])2022/01/04(火) 10:24:42.70ID:BD+hPGEMa
そもそもオレゴン今年延期ですぐ来年もブダペストあるからな
その大事な世界とやらの間に3回駅伝とか邪魔以外ないな
世界あるから回避させますが普通の指導だよね普通ならね

0978スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0b-EXqI [59.138.198.148])2022/01/04(火) 10:30:48.50ID:p7DqGpGF0
>>977

田澤は駅伝も結果出してるから駅伝回避はエエけど、それ以外は回避アカンやろ。
田澤ぐらいになってからだね。駅伝回避権は。

0979スポーツ好きさん (スップ Sdbf-Ja38 [49.97.8.63])2022/01/04(火) 10:36:28.61ID:ZRighFEmd
>>977
オリンピック出るためにもブタペストは回避(というか標準タイム突破が無理水準になるかと)。ランキング上げるためにもタイのパタヤで開かれるアジア選手権で上位に入ってランキングを上げることが重要になる。

0980スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp4f-0vYg [126.158.91.50])2022/01/04(火) 10:38:20.92ID:VBxskDhFp
チャラチャラした幼稚な奴らに負けて腹が立つ。来年度は絶対に三冠達成して、まともな学生スポーツに戻してくれ。スカウトもOB駆使して上位50位から5名は取って、少々怪我人が出ても大丈夫にしないと長距離の箱根は厳しい。又怪我の対応、予防についてノウハウを構築して欲しい。

0981スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-nGmu [106.128.82.182])2022/01/04(火) 10:41:59.72ID:BD+hPGEMa
未だに青山がチャラいとか大八木並の遅れだな
規律が厳しいと入ったのが口揃えていうとこなのに
そういう相手認めるとこから指導者も信者も始めないとスタートラインすらたてない

0982スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp4f-ZSr2 [126.254.40.129])2022/01/04(火) 10:44:10.75ID:5AwJaCjUp
1番距離踏んで練習してるのが青学だし
駒澤はそう言う方針じゃないんだから厳しいよ

0983スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-g5oG [106.128.82.182])2022/01/04(火) 10:47:19.54ID:BD+hPGEMa
箱根駅伝まで2週間…「世界陸上」有望選手の故障が心配な日本陸連の複雑胸中
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf154b54c2777ddc1bdc5aaefff1ba27823ffb4e

「サンショー(3000メートル障害)と1区間20キロ以上の箱根では、
距離がまったく違うし、駅伝は固いロードを走るので下肢の故障が怖い。
青学大の原(晋)監督が言ってましたが、厚底シューズのおかげで記録が伸びている半面、
臀部周辺を故障する者が急増している。厚底は一般的なシューズとは使う筋肉が異なるのです。
来年7月には、五輪の次に重要な世界陸上(米ユージン)がある。
三浦は好成績が期待できるだけに、
陸連にとっては箱根駅伝の練習や本番で故障されたら困る」(実業団OB)

三浦は賢いね手を抜いて走ってた
一方駒澤は世界狙える鈴木を無理矢理出して上記の不安通り潰した

0984スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f63-NuCY [153.142.43.160])2022/01/04(火) 10:47:56.74ID:NsNuhXv30
あのピップエレキバン貼るのやめた方が良くない?あのせいで中途半端に体調戻った様な感覚になってまた無理した練習して怪我人だらけになってんでしょ?本屋行って青トレ?だか?自然治癒ストレッチ学習した方がいいよ

NGNG

さすが1日中荒らし行為する人間のスタートラインにすら立ってない人間が言うと説得力が違うなw

0987スポーツ好きさん (スップ Sdbf-jxt9 [49.97.108.126 [上級国民]])2022/01/04(火) 10:54:21.84ID:G5sXigjkd
次スレです

駒澤大学陸上競技部スレ Part118
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1641261168/

0988スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp4f-ZeBC [126.182.90.35])2022/01/04(火) 12:08:39.48ID:Z8cF1Hw6p
>>958
そうでもないと思います

0989スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-uvGw [106.129.69.54])2022/01/04(火) 12:11:05.73ID:j7bkxdG5a
>>942
山下スゴイな距離伸びるほど強いタイプか
宍道湖で大会とかないよね練習でフルマラソンて給水とかどうしてるんだろ

0990スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-uvGw [106.129.69.54])2022/01/04(火) 12:18:35.23ID:j7bkxdG5a
>>951
吉田のタイムは高2で出したもの
高校の時は都大路1区2位尾崎と競えるレベルだったからロードで若林クラスでもおかしくない

0991スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-e7yZ [126.253.241.91])2022/01/04(火) 12:19:13.35ID:fWSDix/pr
大八木監督も藤田に監督を任せて自分は総監督として田澤や圭汰のように世界を目指す選手の指導に専念してほしいと思うんだが....。

0992スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp4f-ZSr2 [126.254.61.31])2022/01/04(火) 12:24:13.44ID:EluoThbIp
>>991
既に半ばそうなってるから
スカウトも藤田コーチばかりだし大変なのはコーチ

0993スポーツ好きさん (スップ Sdbf-yWXW [49.96.239.140])2022/01/04(火) 12:28:05.31ID:I8Dao3Uod
>>942
駒澤にはいない、青学みたいな選手だよな。長い距離に向いてそうでロードや駅伝タイプ

0994スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b30-6Qdn [202.91.62.23])2022/01/04(火) 12:44:21.57ID:r8IdlpJC0
山下はフルマラソンを2時間28分弱で走ったってこと?

0995スポーツ好きさん (スップ Sdbf-yWXW [49.96.239.140])2022/01/04(火) 12:46:03.10ID:I8Dao3Uod
今年の青学みたいな展開をするなら、
条ニー田澤ー唐澤ー赤星ー金子
篠原ー佐藤圭ー花尾ー山野ー芽吹

これくらいでようやく5分5分か。青学と対等にやり合えるのは万全の駒澤くらい。

0996スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b30-6Qdn [202.91.62.23])2022/01/04(火) 12:58:11.80ID:r8IdlpJC0
>>995
4区に芽吹で10区間に石川クラスでやっと勝負できる。

0997スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp4f-koZi [126.193.67.29])2022/01/04(火) 12:59:22.03ID:zOLYDO2Kp
主将に山野
副主将に円

0998スポーツ好きさん (スップ Sdbf-yWXW [49.96.239.140])2022/01/04(火) 13:00:26.80ID:I8Dao3Uod
赤星が20km走良かったみたいだし、来シーズンは皆勤賞目指して頑張ってくれ

赤星見たかったねー
来年は頼むわ

1000スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-zG/q [126.243.32.70])2022/01/04(火) 13:04:09.09ID:uOOwQ+zI0
キャプテン山野か。まあ田澤は世陸やら海外やらで忙しいだろうしね。これも含めて3年で主将をやらせたんだろうけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 29分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。