青山学院大学陸上競技部応援スレ136

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (スプッッ Sd5f-ydCX [1.75.230.115 [上級国民]])2021/12/16(木) 08:47:38.16ID:pLh05fT6d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイスレの立て方
本文の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」の中身)をコピペする。

青山学院大学陸上部を応援するスレです

荒らし、煽りはスルー
監督、選手を叩くのは控え目に

マターリ進行推奨(書き込みのときE-mailの欄に「sage」と記入)

前スレ
青山学院大学陸上競技部応援スレ134(実質135)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1637749619/


青山学院大学陸上競技部 公式サイト
http://aogaku-tf.com/
青学陸上部(長距離ブロック) Twitter
http://twitter.com/aogaku_rikujyou
青山学院大学陸上競技部長距離ブロックInstagram
https://instagram.com/ekiden.agu?utm_medium=copy_link
短距離ブロック
http://agu-athletics.org/index.html
青学陸上部OB会
http://www.obiogi.com/obog.php?cid=1000
青山スポーツ
http://aoyama.univ.nikkansports.com
青山学院 公式サイト 
http://www.aoyamagakuin.jp/index.html
青山学院大学 公式サイト
http://www.aoyama.ac.jp
www.aoyama.ac.jp/

アスリートキャリアセンター公式サイト
https://www.acckizuna.com/
Team KiZUNA YouTubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCC4pone6U76Md0AbDufYMvg
Team KiZUNA Twitter
https://twitter.com/team_kizuna_20

原晋 Twitter
https://twitter.com/hara_daisakusen?s=09

関東学生陸上競技連盟
http://www.kgrr.org/
箱根駅伝 公式サイト
http://www.hakone-ekiden.jp/index.php
日本テレビ 箱根駅伝サイト
http://www.ntv.co.jp/hakone/
読売新聞 箱根駅伝サイト
http://www.yomiuri.co.jp/sports/ekiden/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952スポーツ好きさん (スップ Sd5e-zE/T [1.75.225.13])2021/12/27(月) 17:07:06.64ID:YYGhZ+S2d
29日の区間エントリーでわかるな

0953スポーツ好きさん (ワッチョイ b0b1-lS5m [180.53.100.18])2021/12/27(月) 17:07:58.95ID:12x1yy8J0
東国は恐くない。
かえって、創価や國學院に負けそう

いよいよ明後日が区間エントリーだけど、この時点では当て馬が何区間か入るが過去の例を見てみると(91回以降)
4区・8区・10区が最多タイで2区・5区・6区は無し

1区3回−2区0回−3区2回−4区5回−5区0回
6区0回−7区2回−8区5回−9区2回−10区5回

0955スポーツ好きさん (アウアウウー Sad5-nHKY [106.154.0.222])2021/12/27(月) 17:19:10.37ID:T7LuhfPCa
>>944
それって志貴の付き添いやるってことじゃろ

0956スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b7a-j5Xv [138.64.224.75])2021/12/27(月) 17:20:37.14ID:J3W8c9yE0
>>951 100%と普通の仕上がりは違う
まあ、近藤が2区だろうが1年時の岸本の駅伝力には驚いたから

近藤もクレバーな走りをするが、岸本の集団走のうまさにをもう一回見てみたい
3区からはおそらく単独走がメインだからな

岸本は速いだけじゃなく「うまい」
たぶん速さだけなら岸本以上の選手は青学にいるけれど
岸本より「うまい」のはいない
だから使いどころを誤らないで欲しい
往路の,つばぜり合いの激しい区間

0958ランナー (ワッチョイ 7fb8-j5Xv [60.114.160.93])2021/12/27(月) 17:37:31.62ID:qCHoymp50
近藤2区なら
ビンセント 65分50
田沢    66分20
近藤    66分50 位の想定かな〜
トラック1万だと田沢と近藤の差は確かに大きいけど
ロードで、20K以上、上り となると
実は,近藤の方が早かったりしてwwwww( ´艸`)

>>956
いくら語られようが1区を舐めてる時点で特にこれ以上話すことは無いわ
というか1区予想の人にケチつけといて自分は2,3,4、それでいて集団走が見たい?
言ってることグチャグチャだわ
1年次は田澤より上ってのも過大評価すぎだし
適性だけで決まる競技じゃないんだよ長距離走ってのは

0960スポーツ好きさん (ワッチョイ b0b1-lS5m [180.53.100.18])2021/12/27(月) 17:41:55.51ID:12x1yy8J0
岸本はクレバーな走り

>>958
全日本7区より期待感はあるね

というか「見てみたい」とか知ったこっちゃない
監督ごっこと予想を一緒にされても困る
自分が監督になったつもりで組むのも面白いし楽しみ方を否定はしないが
「予想」をしている人間に対して平気で主観で語るのは迷惑でしかない

岸本と一世「は」大丈夫!

0964スポーツ好きさん (ワッチョイ 3243-tdKJ [59.134.75.242])2021/12/27(月) 17:54:57.31ID:sMDVFMQI0
なんかまた、わいてますね。青学ファンのふりして、下げまくり。
ほっといて下さいよ、マジで。

0965スポーツ好きさん (アウアウウー Sad5-4xWM [106.130.186.85])2021/12/27(月) 18:04:16.49ID:3/yn5ydya
駒スレに青カビが発生するのが悪い

0966スポーツ好きさん (ワッチョイ f96f-9Wzh [180.28.161.164])2021/12/27(月) 18:14:05.55ID:Q1n8Hrv00
三区も強敵沢山いるし、岸本の状態気になるけど区間賞狙ってほしい

0967スポーツ好きさん (ワッチョイ b0b1-lS5m [180.53.100.18])2021/12/27(月) 18:14:16.91ID:12x1yy8J0
駒澤と青学はライバルで2強といわれているのが今回の箱根駅伝だからしゃあない
それすら否定するのは余裕なさ過ぎ

次スレ↓
青山学院大学陸上競技部応援スレ137
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1640596972/

0969スポーツ好きさん (アウアウウー Sa8b-7Jy+ [106.128.102.130])2021/12/27(月) 18:41:49.07ID:lC5LgdCEa
95回梶谷が宇賀地4年よりも8秒速い事実。
68分30秒でごぼう抜かれされる高速化

0970スポーツ好きさん (スップ Sd5e-zE/T [1.75.225.13])2021/12/27(月) 18:49:32.69ID:YYGhZ+S2d
梶谷ねえ…

0971スポーツ好きさん (アウアウウー Sa8b-7Jy+ [106.128.102.130])2021/12/27(月) 18:52:10.37ID:lC5LgdCEa
>>970
見た目69分は絶対かかったなってくらいラスト3キロくたばってた。自他ともにハーフの距離での直射日光苦手と認めるタイプだが。失速して68分30秒でまとめられるの凄い。

飯田は箱根では決してはずさない男なんだな
2-2-2と来てるから最後は区間賞取って欲しいな

0973スポーツ好きさん (ワッチョイ d55c-H1LE [122.222.219.185])2021/12/27(月) 19:05:46.87ID:sjqCAzmL0
今考えると梶谷っていい選手だったよね
重要区間ばかり走らされてるから少し実力より低く見られたけど、全日本8区や箱根2区とエース区間をしっかりまとめられてた。湯原、中村唯の強化版みたいなもん

>>972
本人ももう2位はいらない、区間賞を取ると公言してるね
飯田が5区で区間賞取れば往路優勝に近づき、それは総合優勝に近づくことになる

0975スポーツ好きさん (アウアウウー Sad5-NDOW [106.146.101.249])2021/12/27(月) 19:35:51.18ID:wkBODzFUa
ハーフも持ってて田中若林以上に試合で外してない太田の評価が2人以下なのはなぜ?

0976スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b7a-j5Xv [138.64.224.75])2021/12/27(月) 20:22:16.57ID:J3W8c9yE0
何か凄く乱暴なコメントが出てるけど
本当に青学ファンなのだろうか?

アンチなら青学ファンのふりをしないで欲しいね

0977スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fb8-j5Xv [60.114.160.93])2021/12/27(月) 20:40:26.39ID:qCHoymp50
太田と田中は、箱根では若林より期待出来ると思う
若林は出雲と全日本でブレーキになっているし、20Kのロードの実績
は持ってないんじゃあ?
若林は山登りのリザーブかなー?

太田と田中は20Kのロードでは互角じゃないのか?
でも1万mトラックでは太田の方が速いから、他選手と競う場面が多そうな往路
やアンカーなら、太田の方が適していそう

0978スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp88-tSDj [126.233.82.202])2021/12/27(月) 20:53:17.60ID:veOplJEXp
>>977
若林、春夏秋冬後編の映像の部分だけだと
ぶっち切りで強かったわ
登りもスイスイらしい
5区のリザーブ、復路当日変更で8区かと
8区なら少し気持ちに余裕がもてるんじゃないかな

原さんも若林起用は悩みそう

田中と太田なら安定感の太田だと思う
しかし、1年生が3人も伸びてきて嬉しい悩みだ

>>978
田中を外すのも惜しいな

>>975
ネット上の区間予想でも箱根の青学1年は最大2人(または1人)までという過去の傾向を強調する人が多くて太田が外される場合が目立つよね
実際に原監督が3人をどう評価してるかは不明だけど

富津合宿では1年生トリオがAチームに入ってる訳で、力的には3人全員出走しても不思議ではないな

0982スポーツ好きさん (ワッチョイ a129-g1N5 [182.166.255.141])2021/12/27(月) 21:12:14.19ID:PDKKJ2Hl0
須磨学園の広内君が都道府県駅伝に選ばれてるね。1区で見たいけど、ソナタ君になるんだろうか

0983スポーツ好きさん (ワッチョイ 4d0b-S7U0 [106.186.236.250])2021/12/27(月) 21:13:59.02ID:Aksfo3lm0
1年生の序列としては
田中>太田>若林かな

0984スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fb8-j5Xv [60.114.160.93])2021/12/27(月) 21:15:21.33ID:qCHoymp50
世田谷ハーフ優勝の田中を外すのは,ちょっと難しいように思うなー
出雲の結果をもう一度見直してみたら,若林のタイムもブレーキと言うほど
悪くはなかったなー

もしかして、岸本、一世、横田、等の状態が微妙だったりした場合は
1年生3人の同時出場あるかなー?

太田と田中は確実に出てくると思うんだけどなー
太田4区、田中8区くらい

万が一、近藤が調子悪くなって、若林の調子が絶好調と判断されて、飯田が3区とかにまわらざるをえなくなった場合は、ワンちゃん若林の5区あるかー?
可能性は低いけどwwwww( ´艸`)

ここ最近1年の話題が多い中で3年の宮坂や西久保も気になる。
やっと箱根16人のメンバーに入れて初めての箱根どころか初めての駅伝出走のチャンスが目の前まできてるので応援したい気持ちは山々だけど…

若ちゃんは3区と予想

0987スポーツ好きさん (ワッチョイ 4d0b-S7U0 [106.186.236.250])2021/12/27(月) 21:39:47.80ID:Aksfo3lm0
今回の箱根の5区は飯田で次の箱根は若林に目処がたてばいいね

0988スポーツ好きさん (アウアウキー Sa4a-tdKJ [182.251.124.131])2021/12/27(月) 21:40:05.15ID:y9iDDRFSa
原さんが1年生飛ばしすぎだとか何とか30km走のコメントあって、設定よりかなり早かったんかな
結構その辺で悩んではいそうね

練習は時々ウソをつく

0990スポーツ好きさん (アウアウキー Sa4a-tdKJ [182.251.124.131])2021/12/27(月) 21:50:20.10ID:y9iDDRFSa
>>989
早すぎて逆に怖いから起用に困ってるかなと
2年以上はある程度調達は分かるだろうけど
1年生なまだその辺は未熟だろうし

0991スポーツ好きさん (ワッチョイ 81ea-/g64 [222.2.108.118])2021/12/27(月) 22:20:21.06ID:zddyWkaO0
>>982
長嶋君と前田君は出走するだろうから残りの一枠に入れるといいんだけどなー
如何せん高校生のメンツが強すぎる

0992スポーツ好きさん (アウアウウー Sa8b-tSDj [106.128.100.253])2021/12/27(月) 22:39:20.62ID:XX+1io7Ea
日テレnews zeroで取り上げるみたい
番組の尺的には5分くらいかね

>>992
何か情報出るかな?

クレバーな走りをしてるわけじゃないからね
焦ってオーバーペースになったり他大学の選手のペースに乱されて撃沈はおおいにあり得る

NEWS ZERO録画予約してきたわ

0996スポーツ好きさん (ワッチョイ 04b8-7Jy+ [126.53.39.224])2021/12/28(火) 00:19:03.08ID:mEcB8h1A0
>>973
同級生に小野田、林、森田
1つ上に田村、下田。
このメンバーがいるからね。

>>988
若林くんは練習で頑張り過ぎちゃうんだな。メンタル面とかタイム以外の要素も加味した方がよさそう

0998スポーツ好きさん (ワッチョイ ed6c-82RG [114.150.223.2])2021/12/28(火) 06:03:48.51ID:cu28pFJD0
もし皆が万全の状態に近かったならば若林は来年の出雲からの方が本人のためにも
いいと思うんだよな。
本人も駅伝3回連続失敗はできないと相当なプレッシャーだろうし。

埋め

1000なら第98回箱根駅伝で青学総合優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 44分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。