神奈川大学陸上競技部スレ Ku【4】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 30a6-D1cg [61.192.212.23])2019/12/29(日) 17:51:44.13ID:0B2J5X4k0

前スレ

神奈川大学陸上競技部 Ku【2】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1573557140/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1575797487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b0e-JQ6m [223.217.21.143])2020/01/08(水) 16:19:19.36ID:YiUNoW3r0
>>943
本人は攻めの走りが出来たけど足がつったって言ってるね。
動画では監督車の大後さんが遊行寺前に「いいぞ、設定どおりだ」って言ってたからアクシデントなければそこそこいけたかも。

0953スポーツ好きさん (スッップ Sd43-860z [49.98.162.50])2020/01/08(水) 16:52:59.17ID:ULtMmW8Ud
私は大手町でスタートを見送って来ました。
早朝からチアと吹奏楽部が献身的な応援で心が熱くなりました。
記録会にも足を運び、強くなって行く選手達を見ていて、毎年出場してくれる事に感謝。
シード獲得など良い結果獲れれば最高ですが。
楽しみな選手沢山居ますし、リクルートも良さそうなので、次回が楽しみです。

0954スポーツ好きさん (ワッチョイ e391-sNFH [115.163.56.88])2020/01/08(水) 20:03:11.01ID:c/LI++dT0
落合最初の10000bで29分20秒台だしたんだからしかし怪我ならしょうがない。
ただ出てきて欲しい。全日本予選パスしてもいいし箱根予選パスしてもいい
全日本出れてもパスしていい箱根本選に万全で走ってほしい。
箱根はこれからは1区様子見はないだろうからスピードないと厳しい。

0955スポーツ好きさん (ササクッテロ Spf1-CPni [126.33.41.62])2020/01/08(水) 21:17:20.74ID:TycWi80Wp
都道府県駅伝エントリー

高橋銀河(秋田工業):秋田5区
宇津野篤(佐久長聖):長野4区
加藤聡太(山梨学院):山梨5区
佐々木亮輔(鳥栖工業) :佐賀4区
大泉真尋(東海大山形) :山形補欠
巻田理空(松山商業) :愛媛補欠

井手孝一:佐賀7区
淵田凌一:高知補欠

東瑞基:愛知7区
山藤篤司:愛知補欠

井手が選ばれて走るのはうれしいが、箱根5区後だししっかり疲労を抜いてほしかった
最長区間の7区だし

0957スポーツ好きさん (ワッチョイ 058e-HRBu [180.33.145.152])2020/01/08(水) 21:48:43.57ID:pd8ZNhMt0
西方、川口、響、鈴木は丸亀に出てスピードレースを体感して来て欲しいな。
他のメンバーは立川で63分目指して。

この時期に出る区間オーダーは予想じゃなかった?

今日発売の箱根速報号より

大後:12月に故障者出て思ったようなオーダーが組めず。荻野が1区の予定だった。収穫は井手、伸びしろあり。
    新年度はグラウンド、合宿所が新しくなるので、また勝負にいく。

井手:1時間12分台が出るとは思っていた。山上りはきついので、来年は5区を走る人がいるなら、平地を走りたい。

大後さんもうその言い訳は聞き飽きましたよ

エキデンサイトの間違いで
荻野-北崎-越川-小笠原-井手が発表だったけど
これが組みたかったオーダーだったのかな?

0961スポーツ好きさん (ワッチョイ 2382-XH4t [27.121.133.74])2020/01/09(木) 22:58:37.02ID:ULRk345h0
まあたとえ荻野が万全だったとしても、北崎越川で撃沈してたしね。

大後「来年度は監督として進退を賭ける一年にします」
定年前にこの言葉が出てくる事はなさそうだな

0963スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b8-qRB+ [60.65.41.97])2020/01/10(金) 00:51:26.62ID:PftjUlWD0
井手の5区のモチベ下がってるやんw

0964スポーツ好きさん (ワッチョイ e3db-elwi [115.39.10.14])2020/01/10(金) 07:32:16.04ID:r2BtRWak0
こんな人にいつまでも監督をさせる大学なんて
対外的にも本当に恥ずかしい

0965スポーツ好きさん (ワッチョイ 95b3-L9iS [124.246.148.122])2020/01/10(金) 07:50:18.63ID:wQAYu5z50
井手にはご褒美付きで5区頼む

0966スポーツ好きさん (アウアウカー Sa61-pF/X [182.251.246.38])2020/01/10(金) 09:06:57.41ID:sSbbZek1a
下位で襷渡されてやりたくもない5区走るならエースとして2区走りたいよね

まあ真顔で言ってるのか冗談半分で言ってるのかは分からんしな

来年も5区走れる人はいないだろうから井手にやってもらうしかないだろう

0968スポーツ好きさん (ワッチョイ db2d-pvzZ [119.240.139.189])2020/01/10(金) 10:46:14.99ID:yS6V+WcH0
当たり前の話だが北崎が五区とか言ってたようなここのド素人よりは信頼していいだろw
井手に過度な負担かけないように1〜4区に回る可能性が高い選手たちが今年よりも合計で最低5分できれば6分以上は短縮しないとなあ。

0969スポーツ好きさん (アウアウカー Sa61-ixJq [182.251.49.139])2020/01/10(金) 10:51:57.07ID:8msRgB0Ma
越川ってやっぱり後輩から嫌われてたのか

0970スポーツ好きさん (アウアウカー Sa61-pF/X [182.251.246.46])2020/01/10(金) 11:28:30.00ID:gvrJjeBra
>>969
なんで?

大後も来年は環境変って高速化に対応出来るよう
新たにチャレンジしていくと言っているし祈ることしかできん

例年だと次のレースはクロカンか学生ハーフなんですかね
他大みたいに丸亀とか出てほしいものだが

0972スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spf1-Md9g [126.245.188.74])2020/01/10(金) 12:24:33.54ID:eztTAKvNp
新校舎建設に掛かる費用を少しでも陸上部や他の部に回してくれればと思うよ。
みなとみらいキャンパスってそんなに必要?

0973スポーツ好きさん (ササクッテロル Spf1-qRB+ [126.233.144.14])2020/01/10(金) 12:25:44.58ID:1t527jYkp
2年前は山藤出てたよな、丸亀ハーフ

あまりいい走りじゃなかったが

0974スポーツ好きさん (アウアウカー Sa61-pF/X [182.251.246.46])2020/01/10(金) 12:40:46.81ID:gvrJjeBra
>>973
怪我してたしね

>>972
いや、平塚で失われた30年を取り戻すためには必要だろw
白楽や中山の改修、拡張には限度があるし、そもそも二つとも急行も止まらん上に駅から遠くて場所が悪すぎるし。
金があるなら競技用関連施設や寮以外はみなとみらいに全移転でもいいくらいだがそんな金はないからな。

0976スポーツ好きさん (ワッチョイ b507-AFO5 [118.110.68.235])2020/01/10(金) 14:35:14.78ID:jIFw/6sp0
みなとみらい 前理事長はいい決断してくれた。
平塚 山 通学の不便さ  湘南ではない

0977スポーツ好きさん (ワッチョイ 43b2-p1dq [117.53.29.203])2020/01/10(金) 17:47:25.80ID:w2quXFnc0
もう大後もそんなにやる気ないだろ
箱根本戦に出れたらそれでいいと思ってそう

合宿所が新しくなるって事は
新たな合宿所が出来るのか?

0979スポーツ好きさん (アウアウカー Sa61-ixJq [182.251.42.62])2020/01/10(金) 18:01:03.57ID:e0+Engx8a
>>970
自分が一番ポンコツの癖に後輩が遅くて練習についていけなかったのを晒すように注意してその後もだからお前は雑魚なんだよって言い続けたらしい 

神大で越川はマジで嫌われてるから神大の知り合いと話したら多分すぐに知れると思う

0980スポーツ好きさん (アウアウカー Sa61-pF/X [182.251.246.49])2020/01/10(金) 18:27:47.72ID:n7xJ0y5ba
箱根終わりの飲み会の写真みた限り越川仲良くやってそうに見えるけどね

あの写真確かに、全然皆仲良さそうじゃんって思うけど、写真1枚じゃ部の内情なんて分からんよ

まあ >>979 の内容が本当でも嘘でも、もう越川世代は卒業するわけだしどうでもいいのでは
これからの井手世代中心の神大に期待してる

>>979
やっぱり越川かw
個人攻撃はしたくないけどなんつうかあの中継所での表情がいろいろと今年の四年世代を象徴しているような気するんだよねえ。
高スペック揃いだったのに残念でならない。

0983スポーツ好きさん (アウアウカー Sa61-pF/X [182.251.246.49])2020/01/10(金) 19:21:53.80ID:n7xJ0y5ba
>>979
練習についていけない選手に対して叱咤するのは悪いことではないと思うけどね
今年の4年でそれが出来るのは力のある越川か荻野ぐらいだろうし
嫌われ役というのはチームに必要だしそのあとしっかりフォローする先輩も必要

0984スポーツ好きさん (ワッチョイ e50b-Md9g [36.14.15.160])2020/01/10(金) 20:28:41.40ID:PbVsYieG0
結果が出てない選手に、なあなあでやって来たから今のウチの大学はダメなんだよ。
嫌われ役は絶対必要。
監督が無能なんだから選手同士で頑張らないとダメなんだよ。

0985スポーツ好きさん (スッップ Sd43-r3wN [49.98.162.82])2020/01/10(金) 20:28:50.46ID:LZD6Ko7Ed
井手世代は負けた時ヘラヘラしてるとかユルすぎるとかでぎゃあぎゃあ言うやからが出てきそうだな

いじめでないなら厳しく言うポジションは必要なのにね
叱る指摘するのはすごく

0986スポーツ好きさん (スッップ Sd43-r3wN [49.98.162.82])2020/01/10(金) 20:30:56.20ID:LZD6Ko7Ed
途中で飛んじゃった

叱ることはすごくエネルギーを使うことで面倒くさいんだけどなぁ

0987スポーツ好きさん (ワッチョイ e50b-Md9g [36.14.15.160])2020/01/10(金) 20:32:48.76ID:PbVsYieG0
越川の態度は他の大学ならごく普通。
今までが緩すぎただけ。
大学本部も仲良しサークルに強化費掛けてる訳ではないんだよ。

0988スポーツ好きさん (スッップ Sd43-L9iS [49.98.153.138])2020/01/10(金) 20:34:27.52ID:U637k4QGd
4年はB型が多いからいけなかったんだ

平塚キャンパスOBからすると悲しいなぁ

>>984
その嫌われ役が結果だしてないとあんたがそれいうか?って感情にしか沸き上がらないだろ。仮に言われた選手じたいが今一ヤル気がないような奴だとしてもね。
越川ごときを蹴落とせなかったのが他の面子が悪いともいえるが。

練習で遅れた選手を叱咤することは主力や上級生としては当然のことだと思うけど
>>979 の話だとそれが度を越した罵倒だってのが問題という話だろ?

そこまでやってる癖に箱根は4年間ただ走って襷渡しただけだからな
そりゃ嫌われ役じゃなくてガチで嫌われるよ

0992スポーツ好きさん (オッペケ Srf1-sXLQ [126.204.174.190])2020/01/11(土) 00:22:40.29ID:zqIeUdEAr
物事は言い方でずいぶんと違うものです。
罵倒するような言い方であれば、問題だったと思います。他は己ではない。
仲良しサークル気分でもダメ。
監督とコーチが無能だったと言うことになりますね。この責任は重い。

まあ、選手にも色々いるよねえ。
山藤なんかは卒業した後にも好きな色プラウドブルーって答える可愛い奴だしw

0994スポーツ好きさん (ワッチョイ e3db-elwi [115.39.10.14])2020/01/11(土) 07:23:20.78ID:qYpECqhx0
プラウドブルーってどんな意味。
誰かの創作ネーミングとしたら
へなちょこブルーがぴったりだと思うが

0995スポーツ好きさん (ワッチョイ b507-AFO5 [118.110.68.235])2020/01/11(土) 07:26:01.20ID:skpMhvnF0
越川の話はもういい つぎにいこう

0996スポーツ好きさん (スッップ Sd43-r3wN [49.98.162.82])2020/01/11(土) 09:49:35.48ID:D8ebnwMid
新1年の進路情報って何日に出るんだっけ?

0997スポーツ好きさん (ワッチョイ b507-AFO5 [118.110.68.235])2020/01/11(土) 10:52:13.14ID:skpMhvnF0
14日 進路

0998スポーツ好きさん (スッップ Sd43-L9iS [49.98.153.138])2020/01/11(土) 10:53:54.23ID:7e05WOMed
トラック出来たら7.8年前にできたクロカンコースは消滅?

クロカンなくしたら意味なくね?
そのうちにトラック、クロカン両方完備があたり前になるだろうし。

1000スポーツ好きさん (スッップ Sd43-L9iS [49.98.153.138])2020/01/11(土) 11:22:55.11ID:7e05WOMed
1000なら全日本シード

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 31分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。