【孤高】一人でゲレンデに行く人238人目【自由】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 01:16:58.23
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!

出来ればsage進行で行きましょう。強制ではありません。

極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

ここはコピペスレではありません

次スレは>>950 よろしくお願いします

※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人237人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1642417694/

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 22:34:19.77
就職氷河期世代より、妻子の話が聞きたい。

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 22:39:35.87
>>951
急斜面で、右ターンでズラして制動すると、
右向きすぎてしまう。
次は左ターンなんだけど、大きな角度を一気に方向転換できないので、
左足をよっこいせと上げて引き寄せる

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 22:48:23.70
妻子の自慢話の人、登場願います!
昭和のマウントおじさんに対抗してくれ!

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 22:50:17.34
>>937
無いわ
ビンディングよりも高く足上げて踏み変えって相当珍しいと思う

そのスタイル変えたくないにしても
ビンディングの高さより裾上げだとツンツルテンにならない?
裾絞るようにしたら?

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 22:51:59.98
ホンマにキモいな
お前の就活の話とか興味ないわ死ね

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 22:56:28.63
>>955
そうかも。
踏み替えというか、ジャンピングターンで、
裾が絡んでしまう

滑り方が悪いのかな。

緩斜面ではまったく無いのだけど、
急斜面だと足を上げてしまっているようです

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:20:36.31
今北産業

今日は+7万
今週中には1日10万確定だわ

これはだめかもわからんね

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:23:42.27
だから感染者数だけ見て騒いでもダメだっていってんだろ

感染者のワクチン未接種率がかなりあがってきた

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:23:52.48
>>958
うーん。
緊急事態宣言出るかもね。

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:25:01.48
スキー場
下手すると、従業員が全員感染で、リフト運行不可能、営業中止はありえるかも。
まあ、田代がソレだったね。

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:31:30.40
>>959
それな
濃厚接触者からの無症状陽性
ひいては偽陽性も含んでるだろうに

もういちいち陽性者カウントするのやめないのかな
毎日毎日日本全国の風邪の人数を金かけて数えてるだけだろ

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:34:36.75
ゴキブリと同じような考えだよな
ほら1匹いたら100匹いると思えってやつ

コロナも1日7万だが検査能力が足りてないからこうなのであって
全員一度に検査したらこの10倍はいるだろ今

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:35:19.20
>>962
インフルエンザの人数カウント

保健所も、おそらく追加予算ついて、
人数カウント用の雇用枠ができているんでしょう
急に辞めるとなると、解雇や公務員の仕事が減るわけだしね。

あと、モデルナやファイザーが、裏から圧力かけて
「インフルエンザは許さない」ってなっているんでしょうね。

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:38:09.04
>>964
妄想で話すなよ
お前のこうならいいなって希望だろ

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:39:00.15
>>965
逆。
そうであっては、ほしくないと思っている

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:40:33.56
>>956
攻撃的だね。
少し、ヨガの呼吸法で、ストレスを緩和したほうがいいと思う。

呼吸法
4秒すって、8秒で吐く。
この呼吸法で、無用な攻撃性はかなり減少するぞ。

分からなければ、これ。
https://www.youtube.com/watch?v=scYLiMRfNdE

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:42:03.40
4秒擦って8秒で出す

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:42:37.49
ああ言えば上祐ばっかりだからなスス板は

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:42:55.58
>>968
速!

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:43:30.31
感染者数より入院者や重症のワクチン接種歴などを発表してほしいんだが
あと不明の理由

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:43:54.54
C4H10FO2Pを作りたい。

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:44:34.14
>>968
通り道に4秒はそれはそれで遅いぞ(笑)

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:45:24.92
>>971
トータル数ほどのインパクトないから発表しないんだろうな

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:46:05.24
発表✕
公表〇

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:46:36.04
厚労省じゃなくマスコミが

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:49:10.51
>>974
まあおそらく国としてはちゃんとデータ集まってはいるんだろうけど
だから東京も病床使用率基準にしてるんだろうし

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/26(水) 23:55:29.74
日本医師会も、補助金太りなので、
尾身クロンの収束は望んでいない。

このままほどほどにコロナは継続して、
補助金とワクチンで安定的に儲けたいんでしょう

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 00:00:36.13
就職氷河期と今とどっちが辛いんだろう?

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 00:02:56.86
ZORIN OS 良いね! chromebook買う必要ないじゃん

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 02:06:19.91
スキーのワックスのアイロンで、電源不要のものってあります?

たとえば半田ごては、ガス式があります。
アイロンでガス式って無いですかね?

ガリウムのヌリッパをスキー場でやりたいのです。

発電機使うしかないですかね。

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 02:22:10.01
見たことないね
ベースしっかりやってリキッドがいいんじゃね
それかアウトランダーとかPHEV?1500wまではいけるらしい
(炭火アイロンなら知ってる)

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 02:25:25.76
>>982
ハイブリッド車うらやましいです。

リキッドってガリウムではないですよね?
どのリキッドがいいです?

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 02:28:35.70
ガリウムのフッ素入ワックスを大量購入して来年、再来年にメルカリ転売考えている。
どうですかね

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 02:51:15.34
>>983
https://hayashiwax.jp/product/6654/
ベースはお家で入れてね

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 03:32:19.43
>>985
ありがとうございます。
これは良さげですね!!!

ちょっと高いけど?!

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 03:33:54.99
電熱ゴーグルって、吹雪の日の雪も溶かせますかね?
あれってポケットにモバイルバッテリ入れて、長時間運用できます?!

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 03:34:53.83
ZelloっていうPTTアプリ使っている人います??

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 03:36:53.38
アマゾンでヘルメットのbluetooth 安いですね。
骨電動やオープンエアのヘッドセット買うより安い

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 07:04:30.91
>>962
コロナ騒ぎを起こすと潤う連中がいるんですよ
おっと誰か来たようだこんな時間に、、

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 07:05:32.01
>>981
気合いでコルク使えば良いだろ

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 07:06:06.41
フッ素入りワックスで具体的にスキー場にどういう悪影響出てるんだろ

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 07:54:34.59
>>957
後傾っぽいな
ターンの終わりで外脚の踵側で踏ん張るようになってんじゃない?
前傾意識とか両足荷重意識とかターン後半は外脚の荷重ゆっくり抜くとか
色々やってみようぜ

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 08:27:17.41
>>981
昔、固形燃料使うアイロンが有ったけどまだ有るのかな

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 08:31:48.69
>>981
スス用のアイロンにこだわる必要はない。
俺なんか家電屋で1200円の売れ残り。
そんな情報そこらにある。
となるとそこらの充電式コードレスアイロンでいい。
アイロン側のコーティングはすぐ禿げるしスス専用に使うがよいぞ

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 08:55:30.13
>>995
ええ、洋服のアイロン?まじ?

専用品じゃないといけないのかと思った

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 08:56:36.66
騙されるなよ

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 08:56:49.51
>>993
はい、後傾ですね。
ターンの終わり、外足の踵だけですね。

なので、ターンを切り替えせず、
足を上げてしまう。

急斜面だと、前傾は難しいですね。

0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 08:57:18.57
>>991
コルクで高速シコシコするんですか?
うわー大変

1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/27(木) 08:57:48.70
>>992
スキー場というか、最終的に食物連鎖で人間が食ってしまうということでしょう
セシウムと同じで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 40分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。