群馬のスキー場ってどうよ(59シーズン目)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/10(月) 00:02:08.64
群馬のスキー場についてどうぞ

※前スレ
群馬のスキー場ってどうよ(58シーズン目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1640048846/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1636551731/

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 19:16:38.06
客を選んでるから

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 19:19:11.35
>>950
大グンマーに舗装なんかある訳ねえだろ

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 19:22:53.20
10年ちょい前くらいに駐車場にある更衣室が新しくなった

それより前からずーっと泥

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 20:45:31.13
ワクチンうって数年で死ぬとしてもその後反ワクチンの奴らばかりの世界に生き残るくらいなら打ったほうが何十倍もましだろ

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 20:52:01.57
>>955
十回打ちなさい
コロナからサヨナラ出来るでしょう

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 20:55:01.13
>>956
十回打っても元気なのは実証済み

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 20:56:55.34
戸倉行こうとしたが駐車場泥んこなのは躊躇うな

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 20:58:32.19
今は流石の戸倉でも駐車場は一面圧雪だろ?雪少ないシーズンとか春は地獄だが

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 21:00:08.68
朝は泥アイスバーンだが天気いいと溶けてくる

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 21:04:19.24
ちょっと無理w

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 21:09:47.82
>>959
出口が滑るよ

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 21:52:30.48
>>944
2000円コースだな

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 22:53:08.09
戸倉は駐車場への入り口が急坂でビビる。

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 23:24:36.55
パルもHPのトップに「ゴンドラ混雑防止の為バラギエリアの滑走をお勧めします」と記載したけど肝心の行き方が書いて無いんだよな
第一リフトから左出て細い迂回から回リ右方面に行くかホテル前のハイクアップを上がってちょっと歩くかで行けるけどちょっと不親切

それでも大方はゴンドラ回しするでしょうバラギ側は上級者しか無理なパークか広い一枚バーンだけどちょっとうねりも有ったりするコースしか無いし

第一リフトから見える休業しているリフトの復活望む

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/23(日) 23:34:17.83
>>894
そのせいかグラトラーは減った感じ
それと従来のスクールを完全に切ったので基礎系が以前はバラギ中心に多かったけど激減
スキーも全体的に減ったかな

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 01:35:21.33
パルってうねり多かったっけ?
今年から?
去年行った時は平に圧雪されてたと思うんだけど

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 05:40:08.48
パル着
日帰り駐車場は8台くらい
去年の早朝営業初日はこの時間で一番乗りだったから、だいぶ客が増えたのだと痛感する

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 06:57:51.89
パル
強風でゴンドラ減速運転
ベースは微風程度で「はぁ?」と思ったが上の方は確かに強い
フォーキャストで25、ウェザーニュースで3mだったからイケると思ったんだけどなぁ

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 07:39:56.09
>>969
2100mに切り替えても風30だな
この程度で減速か
午後もう少し強くなるようだ
がんばえー

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 08:14:32.67
片品村雪予報がつかなくなったな
今シーズンも折り返し点過ぎたか

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 08:22:32.40
風速30m営業はネ申

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 08:32:15.11
来週またデカい寒波来るぞ

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 08:42:06.73
>>970
たった今からゴンドラ見合わせになった
残念だけどパークで遊ぶかー……

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 09:02:39.34
>>972
いや、forecastの単位は違う
ここでは面倒だから誰も換算して記載しないだけ

>>974
それは残念
今から他に移動もキツイだろうしなー

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 09:42:52.31
何気に降雪よりも風の影響の方が大きいと思うのでWindyってアプリ使ってる

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 11:22:33.07
オグナ、強風です。でも、勘違い圧雪バーンは◎
https://i.imgur.com/rSziyEt.jpg

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 12:02:18.20
>>977
雪の量凄くない?
自分が3週間ほど前に行ったときより積もってるな
フカフカ雪のように見える
楽しんでー

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 12:45:59.73
パルコールは少なくとも今シーズンは成功したな
群馬は上級者が来るようなパーク無かったから棲み分けになったのかね

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 12:52:29.90
>>977
人いなくて最高だね

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 14:49:33.39
パル終始雪よかったよ
上の方はふわふわ、下の方は硬めに締まってた
それだけにゴンドラ運休は残念だったなぁ

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 16:07:15.08
グンマーは直管バイクで駅前を走る

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 16:35:48.42
>>977
オグナは圧雪地帯でも圧雪がとんでもなく弱いから簡単に板が沈んで怖いんだわ。

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 17:26:54.27
>>983
そう、だから3月とか絶対に行かない

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 19:33:55.79

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 19:36:13.46
里だけどなんか今日は春を感じた

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 20:19:19.83
>>951
上州定食を選んだか?

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 20:24:07.50
>>986
それは思い過ごしでは?東京は今日も真冬の寒さでしたよ。

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 20:29:45.10
花粉が来てる

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 21:05:41.81
質問なんですけど質問はまだ早いですか?

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 21:42:01.01
はい

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 22:37:38.97
もしかして質問はまだ早いですかという質問も早かったですかね?

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 22:47:35.21
そうです、あなたは早漏ですね

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 22:47:40.87
質問していいよ

09959772022/01/24(月) 22:55:20.46
>>983、984
ヘタレボーダーですが、それはどのコースですか?全コース?結構行ってますがそういう事を感じたことが無いので
今日は時間経つ毎に、強風もあるのか固い地が出つつはありましたが、それでもしっかりエッジ噛んでました

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 22:56:12.56
まだイっちゃダメよ〜ん

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 22:57:18.05
>>994
本名、住所、電話番号はなんですか?

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 22:59:37.67
つまんない

0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 23:01:08.09
>>995
たぶんスキーヤーで、前にもそんな話出てた気がする

1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/24(月) 23:10:43.70
おわり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 23時間 8分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。