【新幹線】GALA湯沢 part33【直結】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/22(土) 18:43:07.08
ガーラ湯沢を語るスレです

公式HP https://gala.co.jp/winter/

えきねっと(JR東日本) https://www.eki-net.com/top/index.html

JR CYBER STATION(新幹線指定席予約状況) http://www.jr.cyberstation.ne.jp/

※前スレ
【2019春】GALA湯沢 part32【2018-19冬】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1551262134/

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/19(土) 19:32:00.71
まあ、年によるだろうな。若ければ最終ゴンドラまで滑るのは当たり前だったし

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/19(土) 20:24:06.53
え、コロナなのに朝行列するの?土日は相変わらず?

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/19(土) 20:42:34.77
>>948
ワテは半日ガーラで13時までリフト使って下山
その後は独りで酒飲むな

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/19(土) 22:11:03.88
>>935
滑ってる時の話や
お前マスクしながら滑るんか?w

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/19(土) 22:11:56.63
>>943
通気性が全然ちがうやん

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/19(土) 22:22:23.25
とりあえずなんかつけてりゃいいんだよ
やっている感だけ出しときゃ

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/19(土) 22:55:58.31
ワークマンで780円のバラクラバ買ったわ

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/19(土) 23:25:43.16
>>955
ん?滑るけど?
あ、スノボちゃんテケテケは要らないっかw

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/19(土) 23:32:10.29
>>955
お前滑ってる時は外してリフト待ちや屋内はわざわざ付けるんかw
面倒くさいやっちゃなーw

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/19(土) 23:43:47.54
俺はオムツしながら滑ってるが

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 00:12:25.74
>>960
なにも面倒くさくないぞ
口から外して顎に付けるとくか、ポケットに入れりゃいい話だw

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 00:26:30.73
>>941
1000円ロッカー以外に100円ロッカー他もある
Suicaロッカー
スキーセンターカワバンガ3F 1回200円〜1300円
コインロッカー
◆スキーセンターカワバンガ2F 1回100円
◆レストハウスチアーズ1F 300円(出し入れ自由)
◆レストハウスチアーズ1F(レストランパルパル内)100円

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 02:38:45.13
コロナ以前から普通のマスクつけて滑ってた人チラホラ居たぞ
あんなもん慣れでしかない

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 07:33:18.20
そんなん口裂け女だけや

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 08:39:41.39
何も考えずに子供を産んで経済的に苦しんでいる人達を見ると馬鹿だなぁと思う。三千万円の負債を背負えるだけの経済力が無いのに愛だの絆だの抽象的な言葉に騙されてポコポコ子供を産むとか馬鹿。
https://girlschannel.net/topics/3072614/105/

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 09:01:05.26
出生数が減少してるのに知的障害者が2万7000人増加 養護学校が116校増える
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608339875/
高齢出産で奇形卵子と奇形精子が結合した奇形児ばかり増えている

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 12:23:10.62
今日も下山はクローズのままかな
結構人いるから頑張ってオープンしてほしいわ

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 12:24:14.73
下山は雪がしっかり張り付いて落ち着いてからやろな

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 13:21:50.48
この土日、人はそこそこでリフト待ちはほぼ無い感じなのか!?

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 14:04:21.71
>>969
まさにそんな感じ
北もオープンしたから適当に分散されててストレスフリー

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 14:16:29.27
おれがよく通ってた頃はまだ下山コース作ってる途中だったな。

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 14:52:03.54
俺が通ってた頃はまだガーラなかったな

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 17:03:16.65
今日のお昼頃ライブカメラ見てるとリフト待ちでちょいちょい列できてましたね

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 17:13:00.77
ヴァルーシュとか整備点検で止まったりしてたから並びは発生してたな

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 18:19:22.66
今日ゴンドラから見たのは、下山コースはもう雪まみれで除雪圧雪ガンガンやってたぞ

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 18:40:18.04
GOTO安かったら行ってきたけどそんなに吹雪いてなかったね
混雑は10人ぐらいの列ぐらいだった

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 22:11:19.10
びゅうパックの500円券は、レストランでしか使えない?
コロナヤバいから食事は避けたいんだけど
それに500円のメニューはないから、余計にお金おとすことになるよね

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 22:17:35.99
お金は落としてあげようよ

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 22:22:55.00
クレープ屋で使えるよ

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 22:54:19.74
毎年春先に滑れるコースってどこ?

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/20(日) 23:14:13.11
春先なら南エリア以外基本全部滑れるよ
南も3月初旬〜中旬位までは滑れるかな

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 06:23:15.90
GWとなるとエンターテイメントくらい?

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 07:15:54.53
滑れるコースの方が多いよ
今季の感じなら南と下山、北でスーパースワンとか極一部以外はほぼ滑れるんじゃないか!?

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 07:30:23.66
滑れるコースの方が多いよ
今季の感じなら南と下山、北でスーパースワンとか極一部以外はほぼ滑れるんじゃないか!?

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 07:40:03.17
大事なことは2度言え、ってことですね

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 07:43:09.41
大事なのは伝えたいその気持ち

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 07:58:23.77
いや・・違うw
ついでに言うと北の石打と下山方面の短いリフトは営業終了してるっぽいな

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 12:33:27.40
わかる方いたら教えて欲しいんですけど、企画乗車券でGALA湯沢駅行・途中下車不可だと新潟行新幹線の越後湯沢駅で外に
でれないんですかね?

この場合ってGALA湯沢行新幹線を待つ以外に下車できる方法ってありますか?

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 12:34:53.31
ない

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 12:40:27.66
ここから先捨てますだと降りれなかった?
途中乗車はダメだけど

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 13:08:07.47
今日もガラガラガーラですよ。
今シーズンはガラガラガーラが多そうだなー

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 13:09:27.54
>>991
それで降りられなきゃ逮捕監禁罪だろw

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 13:24:50.74
>>992
そうか?
先週平日行ったときはめっちゃ混んでた
朝イチの新幹線で行ったんだけどチケットカウンターの行列やばかったわ
去年の外国人いる時くらい並んでてビビった

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 14:50:18.21
>>994
週末1200人ぐらい平日800人ぐらいだと思う。
絶対数は少ないですよ

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 15:34:31.98
東京駅や上野駅まで道具もって地下鉄や在来線乗ってたら白い目で見られそうなんだが大丈夫?

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 16:02:42.03
誰も他人の事なんてみてねーよ。
普通に仕事して普通に旅行みんな行ってるんだから

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 16:05:06.74
ジャマだなーとは思うけど、
遊びに行くなんてけしからんとは思わない

0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 16:09:11.55
だからメットゴーグルフェイスマスクウェアブーツで板持って乗れば山手線ホームなんか恐るに足りずだろ
ついでに自撮り棒GoProでトドメだぜ

1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/21(月) 16:13:33.44

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 302日 21時間 30分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。