【スノーボード】平野歩夢part282

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/29(金) 20:19:20.48
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手・ファンに対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part281
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1574866803/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 08:42:05.95
早朝の雪かきの時に着るのに良さそう

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 08:45:27.57
色展開がゲレンデでもタウンでも女性向けではないよね

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 08:46:00.23
ここの指摘が的確すぎて何向け商品なのかわからないわ

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 08:46:48.61
コーチジャケットとかの方が良かったな

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 08:47:49.17
ハイブリッドダウンの方は中身はダウンベストだから

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 08:49:02.26
歩夢のスケート挑戦でユニクロも予定がいろいろ狂ってんだよ

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 08:50:32.59
パンツだけ別で買えばいいだけなのになんでグダグダ言ってるんだか
カラーもゲレンデで普通にいけるだろ

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 08:51:48.10
>>951
そうだね奥さんとは会ったのかな?

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 08:53:01.85
スノボやる層に売るなら上下セットなら更に安く買えるの方が手っ取り早く揃えられて飛び付きやすいと思う

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 08:55:03.50
これからスノボやる人はアースカラーはなかなか選ばないし勧められないよ

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 08:56:02.85
どうせ買わないでしょ
ハイブリッドダウンの時もCMの話ばかりで商品の話はスルーだったのに

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 08:57:57.88
店舗限定で歩夢が着てるパネル

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 08:58:24.45
歩夢がアースカラー好きだからそこはしょうがない
ゲレンデにこだわりすぎずにハイブリッドダウンの上位モデルだと思って使えばよさげ

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 08:59:38.21
歩夢がこの二種類のウェアを着てスノボしてる写真と動画が見たいんだよ
頼むよユニクロ

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 09:06:04.25
サイン入でほぼオンライン販売は転売ヤーの餌

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 09:08:59.03
雪掻きにダウンは暑い
これ仕様の軽量防水パンツのがほしい

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 09:20:27.00
下半身が冷えがちだから商品にはならなかったパンツのほうが気になる

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 09:24:41.61
スケートの方だけでもカツカツでやってるって言ってたのに同時期にスノボなんて無理だよ

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 09:37:07.48
課題も見えてきたと言っていたしスノーシーズンだけど3月の大会までまたスケート漬けなのでは

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 10:00:06.20
東京挑戦終わったらスノボに戻ります

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 10:31:54.25
「半分あげる」国母被告の誘惑断れず 共犯の元ボーダー戸田聖輝被告初公判
12/7(土) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-12060253-sph-soci

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 10:33:10.78
米国から大麻を密輸したとして大麻取締法違反と関税法違反の罪で起訴された元五輪代表のプロスノーボーダー・国母和宏被告(31)=北海道千歳市=の共犯者で、
両罪に問われた元スノーボーダーの戸田聖輝被告(30)の初公判が6日、東京地裁(野澤晃一裁判官)で開かれた。

即日結審し、懲役3年が求刑された。戸田被告は、国母被告と共謀した理由について「(大麻を)『半分あげる』と言われたから」と説明。
さらに、取り調べでは当初、国母被告をかばって罪を一人でかぶろうとしていたことも明らかになった。
判決は今月16日に言い渡される。

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 10:34:25.86
 国母被告の後輩だった共犯者の戸田被告は、“甘い言葉”で誘われ密輸に手を染めていたことが明らかになった。

 坊主頭に紺色のスーツで出廷した戸田被告は、容疑について「間違いありません」と認めた。
国母被告と共謀して昨年12月17日(現地時間)に自らの自宅を送付先として米国から大麻ワックス57・755グラムを国際スピード郵便で発送し、同31日に成田空港に到着させて密輸したとされ、今年10月10日に逮捕された戸田被告。
先輩との共謀に至ったのは、「(大麻を)半分あげるから」という言葉だったという。

 「逮捕されるリスクも頭に浮かんでいましたが、誘惑に勝てませんでした」。
自身も20歳の頃から大麻に手を染めていた戸田被告にとって、タダで大麻を入手できる機会を得たことが一線を踏み越えさせたが、税関で発見され、手元には届かず。
逮捕後にその量が100回以上の吸引が可能な約57グラムと多量だったことについては「想定していなかった。
1人10グラムで20グラムくらいが送られてくると思っていた」と話した。
大麻ワックスは麻薬成分が凝縮されており、乾燥大麻と比べ約2倍の1グラム1万円以上で売買されているという。

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 10:35:28.02
逮捕直後の取り調べでは、「僕一人でやったこと」と供述していたことも明らかに。
戸田被告は「国母さんに迷惑をかけられないと思っていました。
彼はスノボで世界的に有名なので、その人が不利にならないようにしないと、と思っていました」と説明した。
偉大な先輩を“売る”わけにはいかないと考えていたが、その気持ちを変えさせたのは、父親の言葉だった。

この日、情状証人として出廷した父親は「『仲間を守るというのが美学と思われがちだが、見えや意地を張らずに話してほしい』と弁護士さんを通じて彼(戸田被告)に伝えました」と証言。
戸田被告は「その伝言で、気持ちが変わった」という。

国母被告は11月6日に関東信越厚生局麻薬取締部に出頭し逮捕。
今月3日に起訴され、保釈保証金300万円を現金で納付して保釈された。
取り調べで輸入の事実は認めているが、今後開かれる公判で、どのような証言をするかが注目される。

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 10:37:36.61
https://i.imgur.com/pdW9yja.jpg
反省してまーす

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:02:49.68
坊主頭が通常だから逆にマサトの髪型で出て来たらビビるわw

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:08:30.99
>>974
戸田兄やってたんか

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:10:15.36
大麻が依存性ないってやっぱり嘘じゃんよ

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:10:44.29
國母さんの裁判いつ?

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:13:45.65
自首じゃなくて出頭だから戸田父の言葉で戸田の気持ちが変わっていなかったら戸田に罪を全部被せて自分は今まで通りスノボやって仲間とバカやるつもりだったんだな國母
最低だ

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:13:48.86
カズがそそのかした流れみたいだから罪重くなりそうだな..

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:16:30.54
国母への求刑は戸田より重くなりそうだね
完全に主犯だし他人を巻き込んでるし

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:23:04.14
戸田兄の説明が全て本当なら今は削除された秀平さんのポストやストーリー最悪すぎない?
おかえりとか祝ってる場合じゃないよ
カズさんもなんですぐに消させなかったし

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:23:52.33
なんかもう本当に情けない

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:33:31.03
あの投稿がマズいのは確か

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:35:55.45
裁判に影響するかどうかは別にしてもあの投稿はちょっとね
いいねしていた人たちももう一度よく考えて欲しい

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:36:01.34
1000枚なら印刷よりサインの方が安く上がるよ
歩夢の時給1000円なら
相撲さんの手形色紙作るみたいに横に送る人と下げる人いるから
3秒1枚で考えたら1分で20枚10分で200枚だらか50分で1時間で収まる
時給1000円の人3人なら3000円+マジックペン200円で3200円
印刷なら版代だけで4万円だし

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:38:39.18
のんきにお帰りコメ祭りしてた奴ら

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:43:29.95
>>974
戸田は大麻10年選手かよ!びっくりだな

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:44:14.43
保釈されたらすぐにカズ号を再販した野上は早まったかもしれない
戸田の説明からみるに一審の判決を待ってからのほうがよかった

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:47:08.66
先輩にビビる後輩の図というかスノボ界に居られないかも知れない怖さはあったのかな

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:49:55.77
カズを売ったとなったらスノボ界では生きていけんと思ったのか

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:50:12.14
戸田兄この先刑務所行き確定なの?薬物更生施設?

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:51:43.39
戸田父の、息子だけに罪をかぶらせて自分は逃げ切ろうだなんて国母絶対許さないからなという気迫

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:52:35.27
何だか衝撃の事実で國母さんも悪よのう..

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:53:51.34
思っていた以上に国母が悪だった

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:57:56.42
歩夢

0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:58:03.77
>>974
先輩って国母だよねクズだったんだなぁ
この人大麻依存症か
みんな汚いバカの集まりだな

1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 11:58:05.40
21歳

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 38分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。