【孤高】一人でゲレンデに行く人182人目【自由】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/21(木) 21:07:17.68
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!

sage進行で行きましょう

隔離病棟
【age】一人でゲレンデに行く人【進行】 ★1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520136031/

前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人181人目【自由】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1552196210/

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 02:15:38.52
>>941
まぁ海は海で通算のライド時間は絶望的に短いけどね。だから確かに10秒でも汁出るし、だからハマるのかもしれないけど。

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 05:48:57.03
東京に住んでると田舎に憧れ
田舎に住んでると東京に憧れ

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 06:37:36.63
>>953
東京から田舎に戻ると二行目は無くなる。

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 06:51:22.47
波乗りだ山歩きだみんな元気だな
膝とか腰とか平気なの?
俺は膝が悪いから羨ましいわ
もう不整地やコブはやめようかな

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 07:01:38.02
膝も腰も肩もボロクソガタピシだけどアウトドアレジャーはベツバラ

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 07:28:43.63
>>954
それは言えるね、俺も学生時代までは東京に憧れが有ったが、
いざ関東転勤で数年住むと田舎の方が遥かに住み良いと思った。
ただ職が無いのが問題なんだよなー、
百姓するには今時最低1町歩程度の畑を所有して無いと無理だからなー。
だから福岡とか滋賀県とかが良いと思える。
郊外に住んで極くたまに都市部に買い物、休日には家庭菜園や釣りってのが
理想だな。勿論通勤往復1時間以内が条件。

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 07:54:39.77
わがままだなー

家庭菜園は週末だけなんて無理やぞ
鳥に荒らされて終わりや

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 07:59:43.07
>>955
筋トレしろ

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 08:04:18.82
>>957
Amazonが出来たら
上京しても用事済んだら直ぐ帰宅になっちゃった
トルコじゃ無い
送迎車なんて乗った事も無いし

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 08:19:24.00
いやマジで東京住むアドバンテージが分からん。
店で実物試着できる事くらいか。

色んな風俗行きたい、クラブ漬けになりたい、いつも劇場で演劇観たい等の人達はありだけど。

仕事と家の往復、休日はたまに渋谷に行く位の俺はそれに気づいてさっと田舎に戻ったのであった。今は雪山近くて選び放題で(゚д゚)ウマー

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 08:25:45.02
東京は美術館や博物館とかも充実してるからなぁ。

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 08:27:30.34
若冲とか地方からのバスで平日でもパンパン

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 08:34:10.41
>>961
仕事がある、それだけだな
新幹線通勤とかもできるならそれはそれで有りかもだが、通勤時間長いことには変わらない

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 09:00:43.44
>>941
真冬以外は他にやる趣味がいっぱいあって時間が足りないので、
時間効率悪そうなサーフィンはやる気にならん
距離的には雪山より海の方が近いんだけど、海方面は道がクソ混むから行く気にならん

ドイツみたいに運河?でサーフィンできるスポットがあるなら試しても良いんだけどさ

>>953
田舎から東京に戻るとどっちもないぜ

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 09:11:24.92
>>962
優雅やん

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 09:41:25.96
>>959
筋トレで膝の半月損傷も多少カバーできますかね

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 09:44:00.47
>>956
別腹っすか
見習いますわ

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 10:20:20.46
遊んで暮らせるほどのお金があれば

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 11:49:20.48
東京のメリットなんて文化施設(博物館美術館学校)とイベント類だけ
でもお上への土下座根性が根付いてるから企業が東京に集まるし
東大出身のバカ官僚もそれを求めるんだよね
(このあたりの精神構造はSAJとSAJに土下座する連中にも共通)
だから雇用の分散が進まないし地方が衰退するし出生率も下がる
本来は愛国心のある政治家がそれを是正するべきだけどバカにはそれが理解できない
それを理解していた稀有な人材である田中角栄が失脚させられたのは
日本の発展に嫉妬するユダヤ連中の仕業でしょうな

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 11:57:58.09
子供の頃から秋葉原が好きだったが最近俺の行く店が活気ないんだよな
電子部品、PCジャンク、自作PC、エロゲ、エロマンガどれも風前の灯
仕事以外で東京に未練は無いな

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 12:08:44.15
宝クジが当たったら松田優作の探偵物語みたいな廃墟の倉庫の一室で暮らすのが夢。

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 12:22:56.53
俺は松田優作の野獣死すべしみたいな部屋でクラシック聴きながらアッー!て言いたい

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 12:28:29.53
俺は野獣先輩みたいにアー!って

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 12:35:22.34
>>970
ここまで田舎コンプ丸出しのレスも珍しい…
スス板ではたぶん特権階級なんだし胸張れよ

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 13:01:58.40
>>967
そういう事態になりにくくなるってことだよ
皿は強化できないけど
あと柔軟性も大事だぞ
老化に鞭打ってでも続けたいなら怠けるな

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 14:16:06.79
>>817
≒って感じ
というか、全部カービングターンって大きなくくりになる
上手いカービングターンか、下手なカービングターンって感じるだね

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 15:00:02.65
>>975
君みたいなバカは無理にレスしなくていいよ
地方の衰退なんてのは1970年代には客観的事実として明らかになってたのに
何の対策もせずに出生率の低下(=日本民族消滅)を招いたのは否定しようの無い事実
その問題すら理解できないのが東大出身バカ官僚であり
その問題すら理解できない政治家を投票で選んだのもまた日本国民なのである

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 15:15:23.32
>>977
全然違うし

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 15:28:19.54
ユダヤの嫉妬とか電波受信してる人にバカにされたw

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 15:29:08.86
エッジtoエッジって2本なの?1本なの?で全然違う
レールターンは2本前提だろうし

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 15:35:49.09
>>980
だから理解できないバカは黙ってろって
思考停止で東京スゲーって連呼してればいいんだよ
出生率低下と移民政策導入のダブルパンチが将来何をもたらすかも分からんのは
国際情勢一切見ないバカですって宣言してるのと同じだから

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 15:42:37.05
ユダヤ人が裏で暗躍してる
これはどの件だろうと少なからず間違いではないからな
言っときゃマウンティング!

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 15:46:13.32
東京いいなーって思うよ。電車とかバスでスキー場行けるんだもの。
行き帰り酒飲んでたら着いちゃう。最寄駅着いてからも飲み直しできるし。毎日外で飲んで帰れる。気の利いた小料理屋なんかが近所にあって日本酒なんか飲んじゃう。社長なんてあだ名のおっさんから差し入れあったりして、それツマミにさらに飲んじゃう。
あー酒飲みてえ

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 15:52:42.13
飲んだら滑るな
滑るなら飲むな

帰りの電車は程々に...

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 15:54:05.96
>>983
東京万歳こそマウント猿の極みでしょ
現時点だけで見れば「勝ってる」のは否定しようのない事実
それが1000年後の「日本の勝ち」に全く繋がらないのが問題
でも猿には理解できない
でもそれが日本猿のレベルだというなら日本国が崩壊するのもまた運命だな

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 15:54:25.31
うーむ、トラウマレベルw

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 15:59:03.70
>>984
>電車とかバスでスキー場行けるんだもの。
この点は札幌のほうが遥かに優れてる
札幌中心部から通勤電車や路線バス「だけ」でスキー場にアクセスできるんだから相当恵まれてるよ
上達するには最高の環境。別にビッグゲレンデで毎日滑る必要なんてないしな
これ、札幌に宿とってスキー場めぐりした東京人の感想ね
金銭的にも時間的にも飛行機新幹線に金使うのは無駄

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 16:16:39.63
我満さんが好きだったんで、札幌市内のビジホに泊まってばんけいに滑りに行ったわ。
札幌市内からバスですぐだった。
札幌国際にも行ったな。
当時はネットもない時代だったのに、スキー場までのアクセスとかバスの時間とか、どうやって調べたのか記憶にないわ。

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 16:17:26.38
>>984
クソ重い荷物持って移動するのもツラいもんがあるぞ
それと東京じゃ一見の客に絡む常連は酒癖悪い奴ぐらいしかいない
下町の方は知らないけど城西じゃ無いね

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 16:20:26.21
バスの座席で3,4時間揺られるのスゲー苦痛だったわ
自分で運転した方が楽

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 16:22:02.29
バスは隣に人が座るのが嫌だな
新幹線はなるべく空いてる列車選んでる

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 16:27:55.13
>>984
うおーい!飲んでばっかりやないかい!

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 17:21:38.73
次スレは?

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 17:28:43.24
>>994
立てようとしたけど、またの機会にどうぞて言われた

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 17:33:22.88
【孤高】一人でゲレンデに行く人183人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1554366760/

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 17:36:53.50
>>996
ありがとう

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 17:46:49.46
すいません、みなさんに質問いいですか?

0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 17:49:56.38
なんですの?

1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/04(木) 17:53:11.65

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 45分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。