【孤高】一人でゲレンデに行く人180人目【自由】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/27(水) 07:39:07.93
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!

sage進行で行きましょう

前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人178人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1549769841/
【孤高】一人でゲレンデに行く人179人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1550541807/

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 13:25:04.27
伊丹の鯨飲不明

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 13:28:53.57
来週、単身赴任中のカミサンが帰ってくる(カミサンはスキー・スノボしない)。小言言われず一人で行けて、楽しいシーズンだった。

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 13:43:59.34
愛人作ってきたのかな
緑色の紙出てくるかもなw

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 14:08:20.60
ある意味グリーンカード

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 14:38:33.16
スキーって膝の負担ボードよりデカい?
お遊びでスキーやったら膝が痛い

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 15:07:56.35
>>937
それホントに睡眠状態だったの?
信じられんw

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 15:24:30.78
ここで昼寝してえって思うときはあるけどな
本当には寝ないよな

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 15:53:52.60
オマイラ、スキーはヒトリストだけど配偶者はいるよな?

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 16:05:56.06
人生ヒトリストに決まってんだろ
頭打ってぽっくり即死したい

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 16:06:48.96
次スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人181人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1552196210/

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 16:08:01.26
>>956
何したかによる、スノボもグラトリやパークはいれば負担でかくなるし、スキーだってコブ行けば膝酷使するし

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 16:14:27.87
>>960
おま俺

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 16:16:53.25
>>956
固いガタガタな斜面滑るのって、革靴でコンクリ路面ジョギングするよりヒザに悪いと思う

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 16:17:40.54
初めてペンションに泊まるけど、宿内ですれ違う女レベル高杉ワロタ
各地から男どもの誘い受けて集まってきてるんだなあ感慨深い

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 16:20:16.34
>>956
ターンスピードは高いから
変な捻り方すると靭帯逝く

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 16:21:03.43
>>965
おっ!夜は突撃だな

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 16:22:24.51
>>967
ワンチャンあるか?!人生ヒトリスト脱出の悪寒

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 16:37:28.81
>>956です
普通にシャバボコな斜面滑ってただけで、特にコケたり捻ったりもしてないです。
ブーツが硬いから膝にくるのかな?それか30年ぶりとかだったから板揃えでターンするのに内側足ステップするようにやってたからかな。
靭帯緩んでる感じがする。ちなみにまだ30代っす

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 16:48:36.51
>>944
俺が15のときに親父が他界したから痛いほどよく分かるわ

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 17:17:39.94
>>883
大事にな
加入してなければこの機会にアウトドア保険とか検討してもいいかもよ

自分もこの間一枚バーン側端よりで直進小回りの3人目で滑走してたらほぼ同標高オープン側から斜め横断のノールック爺にコリジョンコースで車列に突っ込む的な割り込みされそうになった
大人の対応でこっちが早めに止まった上でゴメンねサインも出しといたんだが爺はノールックだから止まりも挨拶もせずそのまま突っ切ってった

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 17:22:59.63
>>904
自分が最近使い出したワックスさんの説明によれば花粉を微生物が食べて生成されたフミン質とのこと
自分にはなんのこっちゃ?て感じなんだけどそのワックスは掴まれにくいのでじゃあそうなんだろっとお思とる

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 17:26:21.09
>>969
30台で30年ぶり
それ普段使ってない筋肉を酷使して違和感があるだけでは

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 17:33:59.78
太ももとハムストリングの筋肉が弱いからだと思うよ

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 18:14:33.04
スノーボードはシーズン中毎週やってるんですけど使う筋肉が違うのかな。
ふとした時にガクっとなるし、グニュって言うんで明日病院行きます

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 18:15:54.22
実はどこかの靭帯断裂してたり

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 18:34:35.20
>>976
筋肉痛は筋繊維の断裂なんだぜ(いいかげん)

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 18:45:07.41
>>969
膝痛
膝周辺の筋肉が炎症し、痛みが出る。
膝内部が炎症を起こし、膝に水が溜まり痛む。

若いから軟骨が磨り減りは無いだろうから、筋肉の炎症じゃね?

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 18:48:23.54
靭帯やったら「あっ…これやっちゃったな」ってわかるから大丈夫(大丈夫じゃない)

骨折は治るけど靭帯は治らないからマジで大事にしろよ

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 18:48:26.32
>>965
ホモの俺には関係無い

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 18:55:38.18
>>944
ありがとう。若い頃だいぶ好き勝手やって迷惑かけてるから
借りを返すつもりでもあるんだけどね。
なんだかんだで今季もそこそこ滑れてるから両方頑張ります。

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 18:58:23.98
>>979
場所によっては気付かないで何年も過ごしてる人多いらしい

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 19:05:59.66
>>961
スレ立て乙っす!

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 19:08:11.37
白馬五竜の帰りだが、鮟鱇の解体が良かった。。しかし、五竜のゲレンデ祭も年々規模が落ちていくな。今年は出店が無くなってた。地酒の熱燗を楽しみにしてたのに残念。

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 19:12:41.52
アンコウ汁食べたかったけど練習を優先してスルーしちゃったよ、、

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 20:06:59.28
>>940
杉苗は基本的に挿し木だから花は要らないんだがなー。
まーソメイヨシノも接木でクローンなんだが・・・

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 20:16:48.97
>>972
ワックスがフミン質と結合しやすいから、
無駄に手入れをしない方が良いとあるサイトには書いて有ったぞ。

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 20:27:57.87
>>971ジジイになると、スピードを出した時の認知できる視野が
かなり狭くなるらしい。運転もそうだよね
せめて振り向いて周りを見ればいいのに、その爺い。
その爺いさんは本当になにも見えてなくて気づいてもいなかったんだろう
怖いわー

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 20:35:19.77
>>986
確か済州島の桜が挿し木で日本のあちこちに植えられたんだよね
挿し木で増えるって不思議

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 20:38:52.19
>>971
ノールックって何?

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 20:41:32.63
確認せずに飛び出すこと

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 21:16:27.59
サッカーとかで、一切そっちを見ずに仲間にパスを送るのがノールックパス

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 21:18:14.69
分かっててやってるのとそもそも見えてないのと違うしなあ

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 21:20:45.59
野沢日帰りで行ったら脚バッキバキ
サラダチキン持ってたのに食い忘れるしもうね

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 21:24:28.41
>>988
高速も90キロ
ゲレンデの方もどれだけ低速でコントロール出来るか
こんな方向を向いてる

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 21:26:57.66
自己厨やアスペへの理解が足りないな
見ると止まらなければならないから最初から見ない
見えなければいないものと判断
スス板にも、理論派=新顔、鼻毛、西田、カイゾー、他といっぱいいるだろ

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 21:49:24.50
>>994
リセットしてまた来週!

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 22:04:11.97
お返事どうも
内心では割り込みとか座り込みとか周りに気を遣わない奴に対してこちらが気を遣ってやる道理はないと思ってるんだが現実にはそうもいかないしね

>>988
だよなあ
それに見えてない爺にしてみれば仮に衝突したところで「いきなり相手が突っ込んできた」って認識になっちゃうんだろうし…

>>990
既に言われてるけど周り見えてないとか目視してないとかそういう

0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 22:05:06.74
初心者ボーダー3人組が1時間かけて100mも下れてなかったw

いくらなんでも度胸なさすぎ

1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/03/10(日) 22:10:51.48
1000なら来シーズンはいっぱい滑りに行ける

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 31分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。