◆◇北海道のスキー場 part42◇◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 16:42:23.42
北海道のスキー場についての情報交換をするスレです

前スレ
◆◇北海道のスキー場 part40◇◆ (実質41)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1543927848/

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 00:40:59.50
旭岳はどうなん?

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 01:46:16.86
規制で新スレ立てられない誰か頼む

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 05:37:29.75
やってみるわ

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 05:50:42.56
うまくいかんわ

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 06:04:14.26
じゃあもうこのスレはなくそう
もうシーズンオフだし

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 06:25:29.17
札幌、間違えて関東の天気予報見てるんじゃないかってくらい晴れマークが並んでるな。
本当にもう春なんだね。

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 07:04:59.78
もうスキー片付けるわ
じゃまた来シーズンよろしくな

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 07:10:10.75
お前らまたな
地獄で会おう

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 07:12:01.52
◆◇北海道のスキー場 part43◇◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1551046255/

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 07:48:00.08
かもい岳は今シーズン滑走可能コースとかの更新があまりされずやる気ないと思ってたら案の定でしたか

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 13:18:55.51
富良野、どのゲートもゲレンデに復帰できると聞いてたんだが大嘘だった

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 13:26:00.11
>>962
遭難し緊急通報したポーランド人が、富良野プリンス売店で発見されるくらいに何とかなるんやろw

http://blog.livedoor.jp/kx727an7y/archives/27946143.html

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 17:15:56.62
>>962
ちなみに、どこをどう行ってハマったの?

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 17:42:25.21
歩いたらゲレンデまで帰れるよ

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 17:47:26.15
お前らゲート出るならスマホに地形図アプリ入れてデータ落としておくくらいせーよ

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 18:17:46.69
>>966
コンパスもね

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 18:19:25.33
>>967
コンパスついてない安物スマホをお使いですか

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 18:24:49.99
>>968
つ バッテリー

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 18:47:08.27
札幌めちゃ雪降ってるw
タイミング悪いんだよ…

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 19:02:39.45
スマホのバッテリ切れを心配するなら
コンパスだけじゃどうにもならない
紙の地形図もいる
もちろんどちらもあった方がいいが
そんなの山屋でもない奴らに持たせても読めない

だがスマホを持ってないやつはいないし
スマホがあるのに地図ロイドやジオグラフィカを入れずに
道迷いを起こすのはバカバカしい

なのでスマホ以外に準備させるならコンパスよりモバイルバッテリの方が現実的

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 19:09:44.32
よし明日は札幌国際だな

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 19:18:50.85

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 19:19:15.65
今年はGWまでゲレンデ保たないんじゃないの

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 19:21:26.82
ジオグラフィカ
これいいよな
電話はがらけーだけど
中古でアイフォン買って
gpsにしてる、維持費はかからないから感謝してるよ

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 19:23:45.66
YUKIYAMAってアプリ、コンセプトは良いのに繋がり遅いしフリーズするしアプリの作りが酷くて勿体ない

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 19:31:48.36
>>974
1ヶ月遅く始まって1ヶ月早く終わる、としたら4月初めで終わり

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 20:16:16.82
オフ会してみたい

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 20:22:58.60
手稲近所なんだけど、この時期の帰り道って相当滑るん?
ナイターで仕事帰り行ってみたいんだけどヤバイならオーンズにする

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 20:36:05.39
>>979
気をつけるなら雪が溶けた水が凍る
ブラックアイスバーンかな。
滑るものだと思って運転すれば、問題なし。

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 20:45:17.27
>>979
車より、滑れるのがオリンピアの緩い所だけなのに注意したほうが良い

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 20:58:54.99
>>979
一月の終わりに行ったら帰りの下りが渋滞してたんだけど(30キロくらいで降ってた)
直進の道で前の車が左の雪壁に激突してさ
「アホだな〜」って思ってたら俺も吸い込まれて激突したわw
後ろの車も激突してた。
道が斜めに傾いてて滑ってどうにもならんかったわ。
スピード出てたら横に吸い込まれる前に通過したんだろうけど渋滞してて遅かったのがダメだった。
因みに車は無傷だった。
行くなら気をつけて。

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 22:11:19.61
明日ってもしかして狙い目?
新雪狙いの人どこ行く?

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 22:18:13.58
>>983
キロロの降雪カメラ見ると全然積もってない
yahoo天気で手稲区見ると、晴れとか曇りに入れてる人いるし
ちょっと新雪は難しいか

0985なまら ◆JakeLFkI/. 2019/02/25(月) 23:32:19.87
明日の営業までにテイネ、札幌国際、キロロで降雪が5〜10cmくらい期待できそうじゃない?

テイネは国道からの距離は短いが、カーブがきついから危険だね。
スピードを出せないから大きな事故にはならないだろうけど。

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 23:58:41.47
テイネの下りは意外と危険
大抵は砂利撒いてあったり圧雪部分あって大丈夫だけど、酷い時は30キロ以下でも止まらなくて>>982のように刺さったり玉突きやってるの見かける

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/26(火) 00:00:49.12
まああそこは小樽の続きみたいなもんだから

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/26(火) 01:11:07.98
テイネ、キロロあたりは無料送迎バスとかあってもいいような気がするんだがなあ

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/26(火) 05:03:29.49
速度落としても手稲下りは滑るんだね
レスありがとう、時期を選んで行くようにします

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/26(火) 07:28:45.17
>>877
レーシングの会社が運営してたから

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/26(火) 07:37:53.68
かもい岳は端パウダー潰さずに残すとかコース外okとかはしてた様だけど

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/26(火) 08:03:30.44
>>991
圧雪費用が無いだけです

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/26(火) 08:42:55.39
ピステン1台5000万円です
何台も買う余裕ありません

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/26(火) 09:02:47.14
札幌国際快晴最高かよ

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/26(火) 09:27:52.09
>>994
まぢか?
今年は俺は負け組だな

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/26(火) 11:47:45.61
昨日オーンズ のナイター行ってきた。
途中結構吹雪いて一気に5-10cm積もった。

>>979
・昼間0℃以上になった日のテイネナイターは道路がスケートリンク
・そもそもテイネのナイターはゲレンデがアレ。オーンズ の方が楽しい。
以上からオーンズ をお勧めします。

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/26(火) 13:38:10.12
>>996
オーンズってナイターでもリフト並ぶくらい混んでるの?
最後に行ったの3シーズン前の日中だけど激混み&客層がアレだったんで避けてたけど
ナイターは遅くまでやっててほぼ全コース滑れるようだから行ってみようかな

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/26(火) 13:54:05.91
雪マジのスキー場は盗難が多いから注意

0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/26(火) 13:54:47.83
うめ

1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/26(火) 13:55:14.57
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 21時間 12分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。