【孤高】一人でゲレンデに行く人176人目【自由】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/17(木) 20:43:20.38
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!

sage進行で行きましょう
前スレ

【孤高】一人でゲレンデに行く人175人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1546569858/

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 14:55:06.31
>>949
それがジジイskier
多分障害物にみたててる

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 14:56:45.91
>>949
ボードの人って、見えてる側をコースギリギリに滑るから
通り抜けるのはどうしても見えない背中側になる
その背中ギリギリに通り抜けるのはいかんが

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 14:59:50.74
>>940
なんで下に滑り始めるのを後ろ注意する必要あるのか疑問だけど
大回りカービングやってる人にとっては、俺のコース上に急に出てきた!
ってなるのかもしれないけど、切り替えせよ。と思うぞ

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 15:05:52.41
細めのコースでバックサイドから抜いていくチョッカリスキースクール集団はマジで怖かった

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 15:14:48.14
>>949
背中側に後ろから抜けるくらいのスペースを残して滑って欲しい。
自分もボーダーだけど、逆スタンスのボーダーが背中側に膨らんでこられて
ちょっとやばいときがあった。

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 15:19:04.74
>>953
スイッチの練習中だったんでわざわざコースの端っこの方、もちろん死角側が端の方になるよう滑ってたんだけどね。

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 15:24:13.19
>>954
まじで言ってんの?

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 15:25:29.28
>>944
いいや、お前もそうなるね
ここで愚痴ってる時点でその資質大だ

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 15:54:05.90
ボードの背中側通過するときはなるべく早くぬけるようにしてるわ
いきなりターンとかグラトリで突っ込まれる可能性が高い
普通に滑ってたら近くなること滅多にないから気にならないけど

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 15:55:42.44
>>904
滑ってて落ちない?
同じソニーのWI-SP500買ったけど落ちまくるよ
メットの中限定でウンコで下向けれないわ

他にイヤーズオープンってのも使ったけど骨伝導タイプで音は十分に満足できるレベルだけれど滑ってる時にエリに引っかかって落ちる時があるのとBlue toothタイプが高くて手が出せんかったから有線タイプってのが煩わしい


も一つアンビーも使ってるけど耳たぶに指向性小型スピーカーみたいなもんでイヤーズオープンよりは音が少しこもってるけどノーヘルの時に専用だわ
メット付けたら耳たぶ痛い

全種とも音漏れは連れに確認してもらったけど特にないな
長時間聞く事になるからそれほど大きな音で聞かんし
リフト乗り場で機械音で曲がかき消されるぐらだな

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 16:00:44.33
地形(壁)で遊ぶ人は端まで使うし

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 16:10:37.71
週末行く人たちって大変なんだな

09649542019/01/28(月) 16:28:55.66
>>958
下に向かって滑り始めると、上から来た後ろの人にどう危険なのか
絵かなんかあると理解できると思うんだけど

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 16:43:21.17
ま、とにかくスピードの出し過ぎは気をつけようぜ。出すなら上級コース限定で。
中級初級コースで必死に滑ってる人はどうしても周囲に注意が向きにくいし
突然曲がったりコケたりするんだから。
あとボードの背後スレスレを飛ばして抜くのは論外だけど、
ちびっ子スキーヤーとか何も考えてないから怖い。
跳ね飛ばしてちびっ子に怪我をさせたら跳ね飛ばした方が悪者になってしまう。
やはりスピードに気をつけるしかない

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 16:45:11.59
>>964
斜面に対して蛇行することでスピード調整するスポーツだから、完璧に垂直に降りてもぶつかる可能性否定できないのだぜ
車みたいに真っ直ぐ走る場合でも走り出す側は後方確認すると思うがね

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 16:52:27.88
車の運転と同じだと思うが
走行時前方優先 走行開始時は走行車優先
ちがうの?

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 16:56:27.42

09699542019/01/28(月) 17:00:30.06
>>966
言ってることは分かる。が、
前滑ってるやつが加速するか減速するかまっすぐ滑るかターンを継続するか、後ろ滑ってるのが注意義務あるんだから、
時速0->10の加速だって後ろ滑るやつに注意義務あると思うぞ

とは言え、実際後ろ見て近くに来てたら滑り出さないけど
立ち止まってるのを考慮して滑るコース決めてるだろうし
立ち止まって迷惑かけてるのに、更に滑り出しでも何だよ邪魔して!とか思われたら最低だからね

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 17:02:31.10
>>968の5って当たり前の話じゃ無いのか?

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 17:18:39.83
当たり前ができない人が一定数いるから、明示化する必要があるんだよなぁ。

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 17:30:45.08
>>949
狭い林道コースを滑るときは、背中側のスペース通れないようにはじによって滑ってほしい
逆のやつ多くて抜く時こわい
抜くなと言われても後ろが詰まってくるようなスピードなら抜くしかない

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 17:48:08.44
林道や迂回路って嫌い
スキーヤー同士でも子供とかが並んで滑ってたりするし
この時期は雪多いスキー場多いから土手上るかカーブでショートカットできるところも多いけど雪少ないと抜くに抜けん

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 18:11:02.36
>>969
義務があるのは双方、痛いのも双方という考え方はできないのかな?
比較論で言えば後方にいる方が悪いと信じてるけど、自分なら後ろ見ないで滑り出すのは怖いからやらんわ

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 18:38:16.46
子供とか老人スキーヤーはボードがそんな死角が大きいもんだと思ってないんじゃないかな
スキーでスイッチで滑るのよりずっと死角が大きいし
というかスキーのスイッチってある意味前向いて滑るより死角ないよね

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 18:57:41.23
バブル時代
https://i.imgur.com/xbo78Vi.jpg

しかも30年前と比べ所得税厚生年金社会保険消費税で実質的な所得は19%減っている
なのに初任給は大して上がらず昇給も期待できない現代

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 19:06:31.60
>>970
そもそも来てる大半がスポーツってイメージしてないから
遊び観光で来てるから
スポーツ?何マジになってんの?wって笑われるぞ

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 19:12:15.47
>>976
1億入れとけば年利800万か

それだけで贅沢に暮らせるな

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 19:21:48.68
>>978
郵貯には預入限度額というのがあってね

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 19:22:22.20
最近スキーでスイッチ斜滑降練習してるから、ボーダーの気持ちよく分かるよ、ナイターだけだけど
完全な死角があるよね

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 19:26:39.86
>>961
ニット帽かぶってるけど落ちた事はない。耳たぶである程度固定されてるので。イヤホン仕込んであるニット帽も使いがってはいいけど充電が3時間くらいしか持たないのが難点。

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 19:27:53.87
>>979
>>979
ああ郵貯かこれ

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 19:28:05.48
スノボちゃんグループとチビッ子はそれだな
怪我や命失うリスクがあるってのを理解してない
というか人から教わってない

爺スキーヤーは自惚れからギリギリ攻める俺カッコいいと思ってる
自分が気を使わないから避けてもらってるのがわからない

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 19:28:58.62
>>975
俺もボードをやった事ないから死角とか分からん
もうアラフォーだしボードやるのに躊躇してしまう
ボードも楽しそうだけどね

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 19:34:22.14
さあ今日も低脳の自作自演の時間だよ

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 19:53:07.47
>>959
おまえジジイ本人だろ?w

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 19:57:22.40
新潟か長野のスキー場でゴンドラ乗ってロングラン楽しみたいんだけどおすすめ教えて
空いてるとありがたいです

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 19:57:54.61
>>975
首どんだけ回るんだよ…
スキーのスイッチは片側に視線固定だと逆サイドがボードより死角できるだろ
ターンのたびに振り返ったら今度は嫌でも視線切ることになるし

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 19:59:07.87
>>987
八海山

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 20:00:37.35
あれよ、道路でせわしなくウインカーをパッパと一回点灯繰り返し右へ左へヒラリヒラリと渋滞の隙間をぬって走る落ち着きのない運転
あれと同じような滑り方を人口密集度の高いゲレンデでやる奴が居る

自分じゃカッコいいつもりなんだろうけどただの珍走野郎にしか見えてない現実
面白いのは近くに来た時に「あぶねぇなぁ」と聞こえるように言うと「ピクリ」と反応する癖に聞こえてないふりをして
その後そのコースから逃げるように消えている

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 20:21:00.15
>>988
ほんとそう思う

昔は両刀だから双方の動き読めるって過信もあったけど
他人の動きはマジわからないからな

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 21:09:59.76
>>944
うちのおじいちゃんも、
思いっきり壁に車をぶつけて
「数千回運転して初めてぶつけた」
と言ってたけど、車はボコボコだぞw
(´・ω・`)

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 21:14:28.19
基本は高いとこにいる奴プラス上級者が避ける
でもってスタートするときは上方を確認
ボーダーの背中側をはじめとして他人の死角ギリギリは攻めない
グラトリするときは周囲を確認する
こんなルールでよいかな

大概の障害物は回避できるしグラトリしそうな怪しい動きをしてれば近寄らんが突然のグラトリだけは勘弁してほしい

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 21:15:49.77
ちびっ子の高速ボーゲンはマジで軌道が読めん

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 21:17:32.08
>>987
989さんに激しく同意
一日でゴンドラダウンヒル何本攻められるかチャレンジGO!

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 21:18:51.31
>>944
やっぱボケスキージジイは害悪でしかないよなあ早くくたばるべきなのに

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 21:20:34.43
>>993
禿尿

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 21:20:48.79
グラトリやる時は周り見るし、周りが空いててもその更に後ろの方でスピード出てそうな姿勢してる奴がいる時はやらん

0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 21:30:56.98
お前らこんなのが急に来るから警戒しろよ。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1759247.jpg

こんなダダっ広いのに、俺の板を踏み付けて
真後ろから無言で追い越して行くとか気が知れぬわ。

あ、前スレに書き込んだ後走者に板踏まれた奴です。
アクションカム買ったんで、試しに撮影してたら映った。

ちな、俺、スキーヤー。
こんな奴のせいでスキーヤーが叩かれるとか悲しいわ。

1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/01/28(月) 21:32:44.67
こんな画像じゃ何もわかんねーよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 49分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。