【スノーボード】平野歩夢 part25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/13(火) 22:54:33.33
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520930788/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
鬼女・ホモは専用スレに行ってください。
フィギュア・整形ネタ禁止。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NGワード 「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 11:54:26.82
>>947
BACKSIDEで小さい頃からずっとやってきたスケートボードを中途半端で終わらせたくないといってたわ

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 11:54:53.75
帰国したら取材や仕事も勉強もある・・・

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 11:55:51.89
>>952
なんでシンプルなのにカッコいいんだろ言うことが

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 11:56:19.58
>>943
こんなこと言っちゃあれだけど今回もう金メダルに相応しい滑りで世界中から賛辞と評価を受けてるから
メダルの色ってそんなに重要じゃない気もするんだよね
平野の目標であるスノボ知らない層に知ってもらうこともスノボやる人も増えてるしさ
今回の五輪で世界が一気に変わったから

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 11:56:43.16
そりゃー阻止したい大人も居れば出させたい大人もいるだろあの年で更にいろいろ巻き込まれるよこれから かわいそうに

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 11:57:31.66
ダニーのいうこともわかっるけど
それは遊べる立場だからいえることだよね
平野もいずれやりたいと思ってると雑誌で言ってるけど今じゃない

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 11:59:24.98
>>955
個人的にはメダルの色どころか北京五輪も別にいいよって思わんでもないけど
平野がリベンジしたいといっていてそれが子供の時からの夢だといってるからな
なにせ日本的にも五輪に出たらやはり金をって期待になる

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:00:02.28
今回五輪で金メダル取れなかったのはお前はまだまだこれから戦えという神のお告げか

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:00:42.78
ダニーみたいになったらテッペンはとれない
と思ってるから歩夢は

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:01:39.59
とはいっても冬季のマイナースポーツは今だけ
悲しいかなシーズン終了
平野を見たい熱がこんだけ高まってるのに
ここから冬まで氷河期

だからこそスケートでもうひとつの平野の思いをぶつけるのもアリ

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:02:45.05
昔はてっぺん取れたんだけどね
競技レベルが上がっちゃったから割り切らんといけないね

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:03:05.92
>>959
メダルの色が教えてくれた

「メダルの色が、まだこの先があると教えてくれた。悔しさをいい形にして、先につなげたい」 平野歩夢

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:03:37.36
銀だったってとこがまたカッコ良さ増してる

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:05:01.48
ダニーさんと平野くん

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:05:56.17
今がねHH一本にしないと上へは行けない

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:06:29.90
平沢と橋本が焦ったそうに平野を見ている

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:06:38.86
>>962
平岡は割り切れなかったね

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:06:58.57
平野はUSオープン表彰台3人の会見でも
国際的なアイコンが必要みたいなこといっていてその覚悟もある
平野は先の先まで見ていてスノーボーダーじゃない人にまで自分のことを浸透させたい
なぜならそれこそが横乗り文化のカッコイイを理解してもらい将来的な発展普及に繋がるからだと
わかってるから

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:08:16.71
平野ってものすごい名言をかなりシリアスな重みでさらっといっちゃう
グサっと突き刺さるんだけど自然体で嫌味がない

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:08:57.88
コンペライダーで頂点に立ち続けるためにやってる人に
もっと楽しめよーはないな

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:09:31.26
平野はやっぱり負けず嫌いのスポーツマンらしい部分も強い男だと思う
やるからには頂点取りたいと思うのがスポーツマン

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:09:59.38
スケボー専念しはじめたら精神的にもきついだろ またポエマー化するんじゃね
面白いからいいけど

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:10:57.59
国母の一個前の世代はスタイル出しまくりだったからね
点取りの屋のショーンはださい扱いよ

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:11:07.88
>>959
スケボーやるなってこと

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:12:24.82
>>974
そのダサい奴に負けるってダサくない?

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:13:34.90
平野はダニーとカナダでゆっくりしなよ
うるさい平沢と橋本はほっといていいから

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:14:19.59
>>976
あなたみたいな新規はそう思うんだろうね

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:14:49.52
>>975
スケボーやらなかったら頂点とれるとは限らないし
スケボーやったお蔭でスノ―ボードで息詰まることなくできることもあるかもしれん
それは平野が決めること

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:15:22.47
>>973
大学生の就活ポエマーの方が面白いから見て見な

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:15:43.89
誰かが言ってたな一番じゃなければ順位なんて2番も3番も100番も同じだと
みんな1番しか目指してない

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:15:56.84
>>976
羽◯ヲタみたいな金メダリストが一番偉いって感覚は無いので

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:16:01.91
>>968 平岡は高難度化するハーフパイプについていけなかっただけ

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:16:23.57
>>978
こう見えてもスノーボードシーンを20年以上見てきた新規です

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:16:50.05
まあ遊んでる暇ないし平野は平野歩夢がどうあるべきかわかってる
平昌五輪前に平野はBACKSIDEで断言してるからな
やることやってきて今こそ発信源になるということを
「だから自分は一般的なことも受け入れてやってきたつもり」って言葉もあったが
あれはいわゆる世間一般で間違った認識されない道を歩んできたって
意味だと思ってる

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:16:56.67
久しぶりにダニー派とショーン派の衝突を見ました

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:17:57.14
今回ショーンに勝てなかった
大事な所で勝てない
大事な所で転ける
浅田と同じ

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:17:58.78
>>986
ケビン派ですが確かにアンチショーンですw

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:18:34.50
平野は平昌五輪でメダルの色に関係ないスノーボードの革新児になった
海外メディアがこれからの新時代といったり
Nmuberのいってたようなまさにターニングポイントだよ

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:19:40.31
平野はショーンの前向きな性格とチャレンジ精神を称えてたじゃないか
それがないと勝負師として上に行けない

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:19:41.59
>>987
浅田アンチうざ
平野は転倒してないしソチも平昌も本人の完璧な1本見せて銀メダルとってんだが

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:20:38.52
3本目で転けた

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:21:04.42
今はダニー派ケヴィン派vsショーン派みたいな構図は生まれないね

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:21:12.60
>>970
足跡を残したいって発言もよくみるとかなり真顔で真剣なのにサラッといってるね
「うんうん」とうなづきながら

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:21:21.30
>>986
ダニーといえばキャス
ダニーデービスよりスタイリッシュだった

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:21:50.55
>>992
3本目は関係ない
それがルールだから
フィギュアスケートと違うんだよ浅田アンチのバカスケオタ

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:22:06.33
>>987
浅田真央はださい転び方してた

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:22:11.49
平野歩夢は新しい時代のアイコン

0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:22:31.07
ソチの羽生の方が転倒しまくってダサかった

1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/03/14(水) 12:22:42.66
平野かっこいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 28分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。