【穴場】野麦峠スキー場 7【信州・松本】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/25(木) 12:41:32.90
野麦峠スキー場を語ろう!
ここは松本市にある穴場中の穴場、かつストイックなスキー場です

公式HP
http://gakutoresort.jp/
参考HP
http://www.est.hi-ho...ukio/nomugitouge.htm


前スレ
【穴場】野麦峠スキー場 5【信州・松本】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1491313831/
【穴場】野麦峠スキー場 4【信州・松本】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1485692759/

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/11(日) 16:28:10.54
部屋掃除してたら2000年のスキー場ガイドが出てきた。
今は残骸しかない第2、3、4、6ペアはこの頃は現役みたいだ。

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/11(日) 23:04:45.91
残骸などではない
戦死した戦友だ

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/19(木) 11:21:55.28
今度横浜から新潟に引っ越すんだが
それでも野麦に年一は行く気がする

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/19(木) 12:24:18.68
猫魔があるから行かないと思う

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/19(木) 12:30:52.60
>>954
そんな風に考えていた時期が俺にもありました

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/21(月) 20:36:24.70
野麦シーズン券を検討してるんだけど、野麦は開業があまり早くなかったイメージ。
近年の開業日と一番下まで繋がった日がわかる人いませんか?

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/21(月) 20:47:17.36
野麦のブログ遡ってみれば?

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/21(月) 21:30:50.63
めんどあき

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/22(火) 00:06:07.89
繋がってなくても
上を回してるだけで十分満足

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/22(火) 05:40:08.69
権兵衛トンネル早く通れるようになってー

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/22(火) 08:58:31.23
一昨年初めて行ったけど、立て水って斜滑走で滑り難いんだな…。
でも雰囲気やスタックさんも含めて好きだわ。

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/22(火) 10:37:53.00
最後の坂登れない車のことか?>スタックさん

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/22(火) 12:24:27.53
立て水は、
「降りよう」とするからだめなのでございます。
「落ちて」行けばよいのでございます

厳しい修行により
落ちることへの恐怖がなくすればこそ、
「地獄」の恐怖に怯える衆生を救済できるのです。



民明書房刊  「滑雪大僧正 生前語録」より

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/22(火) 13:49:24.01
>>964
その教えは『野麦教の経典』には載って無いので……。

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/22(火) 14:14:03.59
経典は、秘仏・滑氷八面観音と一緒に峰の原の石室に納められてるやつでしょ?
この語録は、たしか開山八百年祈念大法要のときのインタビューがメインだったはず。


ところで、お札作る?、デザインはしてあるけど。

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/22(火) 14:23:46.82
百枚ほど作って受戒の給茶器の横にでも置いといて

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/22(火) 15:19:01.39

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/22(火) 16:55:42.31
駐車推奨第三第二のところにスペースをあけるところにセンスを感じるw

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/22(火) 17:49:40.49
一番大事なところだよな

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/29(火) 23:31:00.04
乗鞍と相互割引てな

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/11(月) 19:27:50.02
いつもいつ頃から滑れるの?年明け?

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/11(月) 19:48:22.53
12月20日くらいからやってるけど
1月半ば過ぎてから行くわ

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/11(月) 20:30:16.74
>>973
ありがとう、やっぱりその頃からなのかな

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/11(月) 21:28:46.81
オープンから当分はリフト下山になるしね

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/12(火) 01:02:24.71
ラビットさえ動いてれば下はどうでもいいんだけど
どうせなら峰ユリも楽しみたいから

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/12(火) 08:00:44.15
前売リフト券買ったのですが、子供の前売りってのはないんですかね。当日定価で買うしかないのかな。

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/13(水) 22:38:33.25
ごく稀にオープンから上から下まで繋がってるよ

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/13(水) 23:57:40.71
気温は下がるとこだから降雪機バンバン使えたらなあ…

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/16(土) 00:27:23.00
上から下まで繋がったばかりのときは立水の急斜面から立水の終わりの細い通路みたいなとこに差しかかるとこ怖いんだよな。
昔、けっこうなスピードでSLOWフラッグに突っ込んだわ、幸い自分も旗も無傷だったが。

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/16(土) 09:04:19.52
飛ばすからでしょ。
そういう状態のときは、まだ「コース」じゃなくて
「下山連絡通路」

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/05(木) 12:24:15.92
降雪作業の時給もっと高くても良さそうだが。
昼の接客とどっちがキツイと言っても個人で違うしな。
シーズンパス5000円値上げしても俺は買う。

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 15:49:56.52
今シーズンも初滑りは、野麦だな

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 18:55:06.44
それじゃ年明けちゃうじゃん

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/08(日) 17:31:33.89
アルペンの2500円券今日までやで
みんな早くしな

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/08(日) 20:55:58.91
もういいやアルペンのは諦めた
コンビニJTB間に合うかな?

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/08(日) 21:15:52.90
snownaviで買ったワイ、高みの見物
そこなら15日まで2500円
ただし総額19000円に満たない場合送料440円かかる

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/08(日) 21:28:34.07
四時間券で十分よ

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/09(月) 00:44:10.43
早く権兵衛開いてくれ〜!!!

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/09(月) 14:26:30.25
クリスマスくらいには復旧するかね?
初滑りを予定しているんだが

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/09(月) 19:22:41.64
権兵衛つかわないでしょ

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/09(月) 20:15:43.96
使うよ
野麦だけに行く訳じゃないんだから

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/09(月) 22:27:07.39
伊那谷の人なら権兵衛トンネルが使えなかったらすげー遠回りになるな

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/09(月) 22:37:46.62
駒ヶ根と伊那スキーリゾートでソリ滑べってればええねん

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 21:02:18.70
権兵衛が通れなんだら塩尻ベースで野麦と乗鞍の併用やな

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 21:48:48.92
乗鞍にそんな価値は無い

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 22:56:40.69
numugiはいつおーぷん?

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 22:57:20.72
つぎここでよいの?

【孤高】信州松本・野麦峠スキー場 6【修行場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517057399/

0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 14:15:22.60
次スレはこちらで

【穴場】野麦峠スキー場 8【信州・松本】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1576041006/l50

1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/11(水) 15:07:33.17
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 685日 2時間 26分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。