*** Burton Snowboards Part93 *** [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/14(木) 23:16:04.26
BURTON.COM
http://www.burton.com/

メンバーズプログラム
http://www.burton.co.jp/members/

Burtonライダーサービス
[TEL] 03-5738-2555 (平日10:00-18:00)
[E-mail] mailto:rservice@burton.co.jp

前スレ
*** Burton Snowboards Part91 ***
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1491866663/
*** Burton Snowboards Part92 ***
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1495579754/

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/26(日) 23:12:10.02
そりゃ大事でしょ

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/26(日) 23:23:19.61
昔は長さで決めてたのに
いつから体重になったの?
それ用に板の仕様が変わったとか?

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/26(日) 23:48:55.23
むしろ俺は身長より体重の方が大事や思うんやけどなー
長い板じゃプレスとかしにくいし俺の体重を支えるのには有効は短くて事足りると感じるからガリの俺は短めをいつもチョイスする
ただの感じ方やから好みの問題やと思うで

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/26(日) 23:59:01.23
単純に重さの分だけ板にかかる力も変わる訳だし、重い人は重い分パワーもある

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 01:15:56.61
取説やカタログがおかしな日本語の頃から推奨体重は載ってたけどな
25年以上前の話ならわからないけど

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 06:18:18.38
>>955
>重い人は重い分パワーもある

いいえ、デブは総じてただのデブ

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 06:18:46.55
>>945
へー、バカは大変だね

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 06:19:57.24
メタルをウェイト増しの為と思っているのか、たっかいウェイトだ事で

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 06:28:00.87
フリーシンカー買いました。
デザインが好きじゃないからステッカーチューンしてみます。

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 07:09:09.39
>>959
ウエイト増しだけのためとは思ってないよ
あくまで理屈の話って事を理解しなよ
まぁこのスレでメタルボード云々を語っても意味はないけど、いわゆるカービングを目的としたボードはメタルボードに限らず軽量化を謳った物はないよ
そもそもの発端であるミステリーマロロだけど、これはカテゴリー的にはパウダーボードなんだからカービングを目的として買うボードではない

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 07:30:21.79
つかカービングとかだっさいよな
男ならグラトリで勝負!

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 08:12:08.72
944 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/11/26(日) 22:09:10.89
重いのがいいなら板鉛でも貼っとけよ池沼

945 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/11/26(日) 22:21:37.01
>>944
その理屈で作られてるのがメタルボードだけどな
はいお疲れさん

はい論破、ごめんなさいしとけよ、女々しい自己正当化なんぞ見苦しいわ

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 08:13:48.08
>>961
で、理論破綻したもんだから

ここで議論すべきことではない!キリッ

もうね

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 12:28:58.63
あ、うんこでそう

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 14:12:02.74
あ、うんこでた

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 14:13:35.26
>>963-964で完全に息の根止まったな
またバカな豚厨を駆逐してしまったか

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 14:45:39.26
>>967
豚はお前だろw

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 14:50:33.34
>>968
何言ってだこいつ

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 14:52:29.68
なんで最近こんなカリカリモードなん

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 15:18:53.59
>>969
本当は嬉しいんだろ

この豚野郎!

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 16:34:14.79
ごめん、おもんない、乗りきれんわ

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 17:18:37.70
ならこのスレに出禁な

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 17:51:23.10
>>964
議論すべきではないとは言ってないけどな
自分の都合のいいように改変するなってのw
メタルボードを出していないメーカーのスレでメタルボードの事を語るなんてナンセンスだって事を理解できないのかね?
それにメタルボード云々を話したところでカービングには軽い板がいいとか重さによる安定感はどうとでもなるが軽快感は後からどうにもできないなんて事を平気で言えちゃうような奴に理解できるとは到底思えないけどなw
だからしょうもない煽りで誤魔化すことしかできないんだよwww

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 18:34:41.59
>>974
>>964
>議論すべきではないとは言ってないけどな
>自分の都合のいいように改変するなってのw
>>961
>まぁこのスレでメタルボード云々を語っても意味はないけど
はい逃げた

>メタルボードを出していないメーカーのスレでメタルボードの事を語るなんてナンセンスだって事を理解できないのかね?

945 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/11/26(日) 22:21:37.01
>>944
その理屈で作られてるのがメタルボードだけどな
はいお疲れさん

とまぁお前から振ってて逃げてんだけど
まぁメタルを重量増の為といったゴミクズには語れないよな、察してやるよ

>それにメタルボード云々を話したところでカービングには軽い板がいいとか重さによる安定感はどうとでもなるが軽快感は後からどうにもできないなんて事を平気で言えちゃうような奴に理解できるとは到底思えないけどなw

なら軽快感を後付けできる物を挙げろよ
お前理論では重量増が正義なんだろ?だから鉛でも貼ってろと揶揄してやったんだがまぁここまでのやりとりでそこらが理解できない事は把握できたよ

>だからしょうもない煽りで誤魔化すことしかできないんだよwww
あくまで論だてて話しているが

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 18:38:29.00
まー豚厨なんてこんなもんだな
つっかかるならもう少し人並みの知能を携えてからにしようか
こっちも日本語を書けるだけのサルだかヒトモドキを相手しても楽しくないし、そのサルだかヒトモドキだかにわかりやすくサルだかヒトモドキの低能さを理解させるのも面倒なんだよな
わかったかい?サルモドキ

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 19:17:44.65
>>976
豚の分際でw

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 19:49:38.62
>>975
あのさぁ、なんかメタルボード云々に詳しそうな雰囲気醸し出してるくせに、その理屈で〜というのをそのまま受け取っちゃうのなw
制振性だけを求めるなら別にメタルである必要性はないんだけど?じゃあなぜメタルなのか?どうしてわざわざ接着が難しい素材を使うのか?
煽るにしてももうちょっとマシな煽りをしろっての

軽快感云々は先に安定感は後からどうとでもなると先に行った方がまずは先に説明するのが筋じゃないか?
聞いても逃げられたけどなw
でだ、後付けできる安定感というのは板云々じゃなく乗り手の技術や筋力的なものによるものなんだろうけど、それを言うなら軽快感も乗り手の技術や筋力的なもので補えるだろ、って事になるだろって事なんだけど理解できるか?
まぁ板そのものの特性の話をしてるのに後からどうとでもなるとか行っちゃう時点で理解できてないんだけどなw

てか、そもそもおまえはどういう理由でカービングするのに軽いのが良いんだよ?軽快感て具体的にどういう事だよ?

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 20:02:56.56
>>976
豚と言われて悔しくて対抗してサルとか持ち出しちゃったのかな
分かりやすいなぁ

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 21:37:33.16
双方めんどくさい

でも、知り合いになればいい付き合い
できそうな感じ。

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 22:04:38.88
板の推奨体重ってヘルメットからブーツまでフル装備した状態の重量を指してるのかね?

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 22:07:36.47
そうだよ

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 22:22:09.61
じゃあ体重足りないって言ってる奴はダンベルでも持って滑ってろってことやね

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 22:23:34.30
持つのは禁止

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 22:29:39.17
溢れ出す低能さが滲み出ているよーこわいよー

なんでわざわざマグネシウムだアルミだチタンだの低比重の金属をつかうのー
制振に関して何も分かってないよー
金属の制振材を非金属の制振材に置き換えた時に同じだけの効果を得るのにどれだけ体積が必要かわかってないよー

こわいよーこわいよー無知ってこわいよー

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 22:30:50.90
安定感は重さが産むんだろ?だからそれに則っているんだよ

おまえの理論(笑)に付き合ってやってんだけどまだわかってなかった、こわいよー

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 22:37:31.85
>>985
わかってないのはおまえだよ
それよりもどうして聞かれてる事には答えようとせずに逃げ回ってるの?

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 22:54:53.96
へ?なんでおまえごとき、無知無能の質問にわざわざ答えなきゃいけないの?

なんで?

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 22:56:18.58
>>985みたいな正論に

>>987
>わかってないのはおまえだよ

これだけ(笑笑)
板に20ミリくらいのゴムでも挟み込むのかなー(笑笑)

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 23:00:04.41
次スレ
*** Burton Snowboards Part94 ***
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511791138/

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/27(月) 23:26:35.87
オーブンミット モコモコかわゆす埋め

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/28(火) 01:21:12.34
>>988
悔しそうw

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/28(火) 05:30:45.20
>>988>>989
お前みたいにそれっぽい事言うだけで具体的な事には言及せずに逃げ回ってる奴はスス板じゃ散々見てきたよ
よくそんなんで恥ずかしげもなく論立てて話をしているなんて言えるな

はいお疲れさん

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/28(火) 09:38:25.38
>>988
雰囲気上級者の常套句www

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/28(火) 15:55:14.85
>>985
重けりゃ良いって物でもない。
重量や制振性、耐久性やコストといったものをトータル的に考えてメーカーは開発してるんだからそんな単純なものではないんだよ
軽さは犠牲にしたくない、けど制振性は取り入れたいといったコンセプトならば金属以外の素材も選択肢になる
けどカービングを主としたボードはメタルを使用し例外なく重い
そういった事から考えられるのは今の所カービングには重めのボードが適しているって事になる
また、メタルボードの特性として反発性が抑えられるというものがある
これがメリットとなるかデメリットとなるかはシチュエーションで変わってくるから同モデルでメタルの有無や配置を調整していたりもする

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/28(火) 19:57:44.20
埋め

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/28(火) 20:00:08.63
うめ

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/28(火) 20:01:48.55
にわか理系うざ 梅

0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/28(火) 20:02:55.65
これまた産め

1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/28(火) 20:04:03.39
1000ならテポドン発射によりススどころではなくなります。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 20時間 47分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。