福島スキー・スノーボード PART22 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/16(木) 21:37:17.41
仲良く使ってだべした

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/29(金) 15:53:46.85
>>949
なにそれマックアースは猪苗代に人的リソースを集中するってこと?

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/29(金) 18:35:43.23
>>952
猫魔は星野だから。。。

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/29(金) 18:55:59.16
>>953
いや、焼き芋屋の方じゃなくて(笑)

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/29(金) 20:25:58.95
>>952
自分もよくわからないけど、トライアルブライトっていうレンタルショップ??がFacebookで言ってたよ トライアルブライトてのがパークプロデュースもしてるのかな?

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/29(金) 22:28:23.35
使えねえな
情報は共有しなさいよ
全文じゃなく付け足しまとめで転載

安納芋ショップ猫魔スキー場店は、昨シーズンを持ちまして終了
沼尻スキー場店は継続
新たに、安納芋ショップ猪苗代スキー場で業務を行う方向

沼尻スキー場のパークプロデュースは
昨年度をもちまして終了
新たに、【猪苗代スキー場中央エリア】にてパークプロデュース

はやま第4パノラマリフト
バンクコースからパークに流れ込む◆TOP PARK ◆

はやま第1クワッドリフト      
初心者でも楽しめるエリアあり
金・土・日は、ナイターも楽しめちゃう遊び場。●BASE PARK●

地形+人工物を融合したパーク
名称は・・・▲HYBRIT SNOW PARK▲
上(ぶな平ゲレンデ)から下(中央ゲレンデ)まで楽しめちゃうゲレンデを作っていきます。

福島初?いや東北初?日本初かもしれないですね?

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/29(金) 23:52:48.29
運営の狙い通り集客できたとて、はやま第4だけでは輸送能力が足りないと思うんだけど休止リフト動かすのかな。

パークのない沼尻はファミリー向け特化になりそうだけど、それとも予想外の方向に進むのか。

今年の磐梯エリアのスキー場は色々変化ありそうですね。

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/30(土) 00:47:52.92
塩カツ丼の復活を

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/30(土) 08:27:11.52
>>957
沼尻は自前の従業員で去年までのパークをまるっとコピーするつもりなんじゃなかろうか。ちゃんとコピーできるかどうか知らないけど。

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/30(土) 16:10:26.97
>>957
はやま第5リフトと中腹のレストラン復活しないかな

沼尻は下に居たレジャーキッズやレジャーファミリー様のフリーゾーンだな

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/30(土) 18:48:30.86
猪苗代楽しみだけど、 第四リフトも混むのはな· · ·去年稼働してたあのリフト動かすのかな

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/30(土) 20:24:59.55
猪苗代6ゲットしたからリゾートとミネロに取っ替え引っ替え通うぜ!
コブが無かったら掘るから協力してくれよな!
あ、赤埴は遠慮しときます…あそこは人間の行くところじゃないす…

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 15:34:05.34
>>962
残りの4スキー場も行った方がいいよ。
もったいない。

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 15:55:22.79
>>963
残りって何処でしたっけ
リステルと沼尻と磐梯国際と
箕輪も入るんでしたっけ
前3つはファミリー専用ですよね
箕輪はAリフトとCリフトが動いてるときは
たまに行きますけど…基礎スキーヤー専用かなあ…

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 16:20:11.83
>>964
箕輪のPPコースにもコブ掘ってくれ
斜度も長さも理想的だぞ

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 16:44:51.05
ゴルァされるぞ。

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 19:05:44.27
迷惑行為を平気でするのがこぶとりジジイ

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 19:52:19.73
整地滑りたいならメイプル
不整地滑りたいならPP
箕輪が理想的なスキー場になる

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 20:13:26.45
テメーの理想なんて知らんがな

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 20:18:05.17
PPが公認コブ掘りOKエリアになればありがたいですね

ついでにPPの入り口にコブレーンだから初心者禁止の看板も欲しいな
昨シーズン、PPに出来た自然コブを滑ってたら
上の方でボーダー女子二人がこんなとこ滑れないと大騒ぎ
まあどうしようもないんで放置して滑ってて
俺も下手なんで出口直前のカーブしてるところでコースアウトしたら
上からコブの溝の中をボードだけ滑り落ちてきた
上にいたボード女子のどっちかが板を流したんでしょうねえ
コースアウトした俺の目の前でボードだけキレイにコブをクリアしながら
メイプルに飛び出してリフト乗り場まで流れていきましたとさ
コースアウトしてなかったら巻き込まれたと思うとゾッとする

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 20:38:48.25
首チョンパすればよかったのに

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 20:49:43.96
>>970
こういう初心者をスス嫌いにさせるバカいるよね

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 21:22:18.97
コブ掘り規制なしのスキー場
・猪苗代リゾートスキー場
・猫魔スキー場

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 22:24:45.98
私用メモ
羽鳥湖発表 据え置き
2017-18磐梯山周辺シーズン券まとめ中(すべて大人)

◎共通券
●アル猫(早割)29,000円
アルツ磐梯、猫魔、(トマム、海外)
共通券の中で滑走期間の長さが1番?
●福島6(早割)32,000円
猪苗代、沼尻、箕輪、会津高原高畑、会津高原南郷、裏磐梯
全ゲレンデ対象500円カレーがなくなった。
●猪苗代6 40.000円
猪苗代、猪苗代リゾート、リステル、ばんだい×2、箕輪、沼尻
ふるさと納税対象(納税額100,000円:人によっては実質負担額2,000円程度)
早朝、ナイター可(昨年は不可だった。)

◎単独
●リステル16,000円
WJフルシーズン:44,000円
夏はWJ、冬はスキー、トランポリンと温泉無料、
フィットネスルームは割引
●箕輪(早割)27,000円
ソフトドリンク10枚
●猪苗代リゾート(早割)27,000円
入浴券5枚・ソフトドリンク券10枚・500円ベーシックカレー券5枚
※上記の特典2つお選びいただけます。
●グランデコ(早割)47,000円
ゴンドラ優先乗車、招待券2名、特別割引券10枚
●おまけ:羽鳥湖(早割)28,000円
リフト運行10分前乗り、羽鳥湖ライナー平日無料

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 22:44:37.51
今年は暖冬らしいけど

シーズン券も賭けになるのかなw

アルツ・猫魔だけど

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 23:51:40.03
アルツ猫魔が駄目なら余所も駄目なんじゃないかな〜

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/02(月) 00:04:44.34
>>974

箕輪単独申し込んでありますが特典として他に
・大浴場500円(恐らく他シーズン券と共通)
・箕輪のホテル宿泊10%OFF 
・福島マックアースグループの一日券2000円

ちょっと気になって調べてみたら南会津4スキー場も単独シーズン券の情報出ててました。
沼尻と裏磐梯の単独はまだなかったですね。

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/02(月) 22:24:20.13
高杖も待ちきれないよ・・

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/02(月) 23:21:00.61
季節予報が大変なことになっているね。
気温が高い確率が高い。
去年の今頃出た冬の予報はどうだったのだろう。
http://www.jma.go.jp/jp/longfcst/000_1_30.html

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 16:26:30.88
早速、今日アルツ・猫魔の共通シーズン券DM届いたよ

気が利くねw

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 16:42:22.07
ふるさと納税でゲットした猪苗代6が届いた

後は箕輪Cリフトが動くまでのあいだ猫魔に行く分、猫魔アルツ共通券を購入すべきか考え中…

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 18:01:34.37
>>980
毎度しつこいな
おまえはあっちのスレに行けよ

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 18:03:37.77
>>981
猫魔に10回以上行くなら買えばいい

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 21:41:44.27
>>983
アルツ磐梯25周年特別価格でたった29000円で駐車場料金も無料になるから
6回で元が取れるよw

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 21:44:32.98
ただし29000円は11月30日まで
12月1日からは54000円になりますw

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 22:01:27.33
アルツはつまんないんだよなー
駐車場からシャトルバスもウザいし
ゴンドラも第4リフトも退屈だし
猫魔ボール1はリフトの繋がり悪いし
猫魔ボール2は短いコースばかり
パークが好きな人には楽しいんだろうけど…

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 22:10:17.87
>>984
その計算は違う
各早割やオークションでリフト券を入手できるのだから

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 22:13:45.39
>>984>>985
全角野郎はあっちのスレでやれよ
ステマうぜーから

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 22:18:07.81
アルツ最高!星野様々!
アルツ最高!星野様々!

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 23:03:36.50
アルツ磐梯25周年特別価格でたった29000円!!

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 23:04:10.70
アルツ磐梯25周年特別価格でたった29000円!!

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 23:04:32.06
アルツ磐梯25周年特別価格でたった29000円!!

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 23:05:27.05
























0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 23:06:14.39
ア ル ツ 磐 梯 2 5 周 年 特 別 価 格 で た っ た 2 9 0 0 0 円 ! !

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/03(火) 23:06:38.66
アルツ最高!星野様々!
アルツ最高!星野様々!

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/04(水) 11:22:41.33
アルツと猫魔が山頂付近でつながるといいなぁ。

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/04(水) 11:35:03.66
ニュース速報スレから転載

「星野リゾート アルツ磐梯」は、すべての人がスキー・スノボーで遊べるパークを展開します。一部の上級者だけが行ける場所という印象が強いパークですが、実はレベルを問わず仲間同士でスキー・スノボーを使ってワイワイ遊ぶことができる場所です。
1:滑りながら「遊ぶ」にトライ!「流せるパーク1800」
2:未経験者大歓迎!ステップバイステップで上達できる「SBSパーク」
http://www.zaikei.co.jp/releases/534975/

パークしか魅力がないことを逆手に取ってパークで遊ぶ人を増やそうというアイディアは評価してもいい。
嫌でも猫魔アルツ共通券しか選択肢が無いんだからシーズン中に一回ぐらいは足を運んでみるか。

0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/04(水) 11:36:18.91
つーわけで次スレ

福島スキー・スノーボード PART23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1507084556/

0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/04(水) 12:25:38.98
アルツは専用でやれよ
ウゼーから
【福島】アルツ磐梯 Part4【ビックゲレンデ】 [無断転載禁止]??2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1485705439/

1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/04(水) 12:33:41.75
>>998
福島スキー・スノーボード PART23
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1507084556/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 201日 14時間 56分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。