【飛び】フリースキー総合 Part55【ジブ】

0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/10/07(火) 01:24:28.51
ぬこ大好きフリースキー

フリースキー初心者の皆様へ
 ・板は自分が気に入った物を買いましょう。最初はデザイン買いでもOKです。
 ・身長と同じぐらいの長さのツインチップの板を買いましょう。プレートは不要。
 ・重さ・軽さ・硬さは個人の好みがあるので他人に聞いても意味がありません。
 ・履いてみて足にあうブーツであれば、フリーライド用でなくてもかまいません。
 ・怪我予防の為、ビンの解放値は自分の筋力ではずせる範囲の強さにしましょう。

前スレ
【飛び】フリースキー総合 Part54【ジブ】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ski/1364816832/

0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/27(水) 23:23:06.76
んで、今年はx gamesは見られんのか

0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/28(木) 01:41:34.02
(´・ω・`)知らんがなggrks

0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/28(木) 06:54:39.24
>>756
ようつべで見れるよ

0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/28(木) 10:34:19.54
リブテックの板の使用感を教えて下さい

0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/31(日) 06:40:40.87
お前ら感じ悪いな

0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/05(金) 01:34:19.95
270autの引っ掛けてる足を抜く動きができず
ジブの側面に当たってしまうのだけど
何を意識すればいいですか?

0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/05(金) 01:34:51.65
>>761
跳ねる意識のほうが大事かと

0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/05(金) 01:36:25.43
>>762
なるほど
ジブの上でぴょこぴょこぴょこぴょこ
ぴょんぴょんぴょんぴょん跳ねる練習も取り入れてみます

0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/11(木) 22:24:32.48
な、結局お前らそういうヤツらなんだよ!

0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/15(月) 15:43:59.31
ダボダボウェアのオススメある?

0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/17(水) 05:19:33.26
な、結局お前らそういうヤツらなんだよ!

0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/18(木) 17:06:27.99

0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/02/22(月) 11:40:41.38
>>767
スキボも迫力あるね
先日、パークで会ったスキボの人は
ビンディングがマーカーのグリフォンだったわ
スクワイヤの俺…涙目…w

0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/09(火) 16:08:55.63
な、結局お前らそういうヤツらなんだよ!

0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/22(月) 03:33:22.38
お前らは下手くそだから折れた板で滑走とかできないだろ?

0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/23(火) 22:57:57.27
できらぁ!

0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/31(水) 02:32:54.25
なんか初めて腰で回すって感じのきれいな360ができたわ
体も遅れてこなくて完璧だった
忘れないうちにと飛びまくったけどそれが最後だった
お前らの見てる世界が見えた気がしたよ

0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/31(水) 07:47:34.26

コピペ厨

0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/03/31(水) 09:01:05.30
>>773
いやいや、擁護すんなよ本人か?
お前さん本人はウケ狙いで言ってるのかも知れないがぶっちゃけ周りは冷めた見方しかせんよ

0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 15:43:40.60
Rossignol Black Ops の乗り心地ってどんな感じですか?

0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 16:18:05.36
いいらしい〜

0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/10(土) 19:48:27.96
>>776
そういう出鱈目が荒れる原因なんだよ
バカが

0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 13:43:56.12
>>775
ロシの太板は好みじゃなかった。

0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/12(月) 14:07:25.58
>>777
少しはググれ

0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/22(木) 02:27:18.18
な、結局お前らそういうヤツらなんだよ!

0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/22(木) 07:43:13.89
当然

0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/22(木) 07:53:24.47
ほらな、結局お前らそういうヤツらなんだよ!

0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/22(木) 08:12:38.30
どうして欲しいの?
構って欲しいの?

0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/22(木) 10:14:42.22
いやいや、擁護すんなよ本人か?
お前さん本人はウケ狙いで言ってるのかも知れないが周りは冷めた見方しかせんよ

0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 11:04:36.65
連休中まで10メートル超えのキッカーが飛べる所はとこなんだせ?

0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 11:56:28.20
だせ?

0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 12:19:25.14
まず、連休中までやってる時点でだいぶ減って
やっててかつ大きいキッカーがありそうなのは白馬47と鷲ヶ岳、高鷲らへん

0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 13:35:31.40
>>787
知ったかぶりも程々に

0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 14:02:35.91
5月までやってるのはそんなもんやろ?

0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 14:05:18.58
>>788
否定するだけで何も情報なしかよw

0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 14:55:35.45
つがいけ

0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/04/26(月) 15:51:07.16
な、結局お前らそういうヤツらなんだよ!

0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/04(火) 22:32:21.11
大事なことなのでもうこの際何度でも質問します

ソールサイズ調整式のビンディングってのかな?
(試乗会やレンタルやスキッゾみたいなやつ)等で
強度のあるの探してるんだけど良いの無いかな?
そもそもガタが云々とかの茶化しの答えは要らね
安物板によく付いてるルックエキスプレス10等
ソール長の調整域が広いのの事でそれに付け加え
がっつりキャンバー板にも取り付けられるような
飛び系とかもできるような解放値のもの探してる

(ソール長270ミリ〜370ミリ位迄の対応品)

0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/08(土) 02:22:33.21
MDOの動画とかみてたら
世の中の男ってほんと単純で馬鹿だよなぁ…w
ってつくづく思う

0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/08(土) 08:55:09.80
それを基準にしてしまうお前の頭には負ける

0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/08(土) 11:12:00.99
MDOっていつも思うのだが
マーカー、ダルベロ、オガサカ?

0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/08(土) 13:31:43.21
>>794
それ誰だよ?wwwwwwwwwww

0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/08(土) 16:35:12.75
>>795
いやいや、擁護すんなよ本人か?
お前さん本人はウケ狙いで言ってるのかも知れないがぶっちゃけ周りは冷めた見方しかせんよ

0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/05/25(火) 01:15:21.31
つーか、

サマーゲレンデの滑り方を指導してくださいよ

先輩方

0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/04(土) 09:24:32.13
大開脚でキメるのが上村。■■ 大開脚でハメるのが里谷。
苗場でエアを魅せるのが上村。■■ 酒場でヘアを見せるのが里谷。
遠征時に国際親交するのが上村。■■ 遠征時に国際乱交するのが里谷。
金を取って歓喜の声を上げるのが上村。■■ 金を入れて卑猥な声を上げるのが里谷。
生死をかけてあらそうのが上村。■■ 精子をかけてとねだるのが里谷。
シゴキに耐えて成果を出すのが上村。■■ シゴキが得意で精液を出すのが里谷。
精進するのが上村。■■ 昇天するのが里谷。
成功するのが上村。■■ 性交するのが里谷。
デリヘル広告には上村。■■ 実際に来るのは里谷。
ストックをついてコブ滑るのは上村。■■ 白人のスティックに突かれるのは里谷。
フリースタイルでスキーするのが上村。■■ 夜もフリースタイルなのが里谷。
一日警察所長にしたいのが上村。■■ 半日警察に拘留されたのが里谷。
オメガがサポートするのは上村。■■ オメコにインサートするのは里谷。
「やはり金色がいいですね」と言うのが上村。■■ 「やはり金玉がいいですね」と言うのが里谷。
雪の上でコザックが上村。■■ ベッドの上でコザックが里谷。
ターンで攻めるのが上村。■■ 言葉で責めるのが里谷。
しゃべると可愛いのが上村。■■ しゃぶると気持ちいいのが里谷。
常に上位をキープするのが上村。■■ 常に騎乗位をキープするのが里谷。
期待に応えるのが上村。■■ 痴態で悶えるのが里谷。
バンクーバーに行くのが上村。■■ バンクーバーでイクのが里谷。
五本の指に入るのが上村。■■ 五本の指が入るのが里谷。

0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/02(日) 22:35:25.91
ハースパイプ女子の採点は裏で手を回しているね

0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/21(金) 19:22:32.81
オリンピック盛り上がらないな

0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/14(月) 22:30:56.45
女子みんなノーストックで草

0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/27(日) 20:06:09.73
十年くらい前に買ったラインのアフターバンがお気に入りなんだけど
最近の板であんな感じの板ってある?
軽くてハリのある感じで

0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/07/12(火) 14:21:22.92
同じ内容でジェイソンに聞けばよくね?

0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/09(火) 23:31:15.90
てす

新着レスの表示
レスを投稿する