【ノルディカ】NORDICA BOOTS【黒犬】

近年じわじわ人気が出てきたノルディカブーツ

そのブーツをはいてる人、これからはこうと思ってる人
賛辞や苦情、そして要望ををここに書き込もうではないか


0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/03/23(土) 07:49:24.42
>>85
どういう嘆き?

コバカット要な靴になったね、

1 オレの店、あんな機械ないから売れないや
2 あんな機械ないからオレの行きつけの店じゃ買えないや

とか?

0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/03/23(土) 07:50:04.65
>>88
EDTもしばらくしたら無くなるぞ

0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/04/29(月) 23:52:42.68
黒犬は硬そうなので、firearrowのf2か、spitfire120、もしくはspitfire100で迷ってんだけどアドバイスください。
1級とりたて、まだまだ基礎向上を考えてる30歳のオスです。

0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/05/03(金) 06:26:26.63
つや消しだもんな。バックルベルトまでオール黒
戦闘的でかっこいい

0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/05/12(日) 03:24:42.64
ショップで履いてきたけど来期の130と150すごい良さそう。しかし、メーカーは弱気で数が無いそうですよ。

0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/11/09(日) 14:15:52.15
あんまし書き込みがないですね。私は足がメタボだから、クルーズ110 だよ。
テキトーに滑って楽しんでいます。

0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/12/01(火) 18:39:26.65
全然書き込みが無い(w

今期ドーベルマンのラインナップが整理されてWCとGPの間に大きな溝ができたような?
競技屋はWCが110追加でフレックスの選択肢が増えて良かったんだろうけど、1級から準指あたりの基礎屋としてはWCをワイドでソフトにしただけみたいなモデルが無くなったのはキツいんじゃないかな?

0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/02/07(日) 21:39:58.91
3バックルの基礎モデル2年で消えたんですね。
昨シーズン買おうと注文したらカタログにはのってるけど日本には入りませんといわれたら。

0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/02/15(月) 19:10:35.66
乗るディかのブーツは安いからいいし
あと幅が広いから日本人の足には合うサロモンもそうだが

0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/13(水) 19:26:55.66
木村公宣さんが、使用していた時期ノルディカのブーツ使用していた

0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/13(水) 21:15:20.56
お爺ちゃんが思い出した事を書き込むスレ

0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/17(日) 09:10:21.33
エリカヘスさんが、使用していた時期ノルディカのブーツ使用していた

0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/04/17(日) 13:28:12.74
Reach a new high

0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/27(日) 14:43:10.66
>>100
昔の女子選手、あのガッチガチのグランプリ履いてたんだろうか?
国内FISレースで緑と紺のヤツを履いてる女子選手は見た事あるけど赤や黒のグランプリを履いてる女子選手をWCの写真含めて見た事無い

0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。2016/11/30(水) 06:19:30.14
WC EDT 130 やっと買えた。

0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/30(木) 20:20:10.28
最近て0.5cmづつ作ってないの?
輸入してないだけ?

0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/30(木) 23:12:13.14
作ってるよ

0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/12/29(金) 14:39:00.80
懐かしみ板を買った

0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/01/19(金) 09:11:38.52
過疎ってるな

0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/05(月) 20:03:25.32
18モデルはどうなの?
人気?

0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/05(月) 20:52:07.74
あまり見ないね
アトミックの出来が良すぎる
来季モデル黒犬がデザインされてて渋いっす

0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/06(火) 15:17:51.12
> 来季モデル黒犬

どこで見れる?

0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/27(火) 04:53:35.12
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S52JV

0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/01(日) 21:54:23.74
今、made in イタリーのモノってある?

靴は黒犬のWCだってブルガリア製、板は基本ブリザードだからオーストリアだし

0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/04(水) 20:19:43.33
ちょっと前のモデルだけど、家にあるのは
テクニカR9.8 110
片方がmade in Italyで、もう一方がmade in Hungary

0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/21(木) 17:06:51.61
来期はローカフモデルが復活するぜの祝いage

0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/04/04(土) 18:45:14.35
来期、実用的なリヤエントリーが出るみたいだけどどうなのかな?
レースとかハイエンドはムリとしてどこまで使えるやら?
今更みんなリヤエントリーには拒絶反応があるから使えても売れずに消滅かな?

https://i.imgur.com/hivJ3Aa.jpg

0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/04/09(木) 08:33:50.21
今でもレンタルするとリアエントリーブーツが出てくる様だね。
驚いたわ。

0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/07/23(木) 07:14:25.59
楽ちんのリアエントリー
履きたいけど
在庫がないんですよ

少量生産

0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/12/30(水) 22:24:44.83
20-21あげ

0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/20(水) 04:11:05.66
リアエントリーの電熱仕様ってどんな感じなんだろ?
足元にいきなり電流走るとかないのかな?

0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/21(木) 18:29:05.31
ダチョウ倶楽部かよw

0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/01/21(木) 22:11:17.77
でも、
足が暖かい手が暖かいってのは重要だからな

0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/09/11(土) 17:55:47.44
そろそろ21-22

0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/23(木) 22:08:46.96
楽は楽なんだよなリアエントリー

0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/12/28(火) 20:28:06.18
全日本女子GS戴冠おめ

0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/10/14(金) 13:16:21.29
JHP

0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/12/14(水) 23:04:54.25
22-23あげ

0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/12/15(木) 08:49:51.07
プロマシーンはよいブーツ

0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/12/17(土) 23:07:40.85
>>127
どんなとこが?

0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/12/21(水) 03:10:58.23
前十字断裂してからスキーしてなくて
8年ぶりにスキーしてみるかとブーツを押し入れから出してみた
08ドーベルマンwc150
足入る気がしねぇw

0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/12/27(火) 06:59:25.76
で?
入ったのかw

0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/12/28(水) 19:52:43.70
>>130
右足5分左足15分かかった
汗だく インナーブーツだけで十分硬い
5分で足がシビれてくるw

0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/01/01(日) 07:24:18.55
そこまでやって履いたのか!
ご立派w

0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/01/05(木) 07:23:01.16
08だと150で初めてシューレースタイプじゃないやつだっけ
08の130使ってるだけど履くのしんどいわ
そろそろ買い替えたい

0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/01/06(金) 22:13:45.13
シューレースでかっこいいケースつき
履くのはまだいいんだよ
8年ぶりと思ってたが10年ぶりだったんだが 一人で脱げなかった
20分くらい片脚脱げず 最終的にシェルにドライバーツッコんでもらって脱いだわ
現役時代でも若干苦労はしたが
こんなに辛くはなかったのになあ

0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/01/08(日) 08:22:03.50
脱げないは草
マフラーの後ろで頑張って温めるしかないよな

0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/01/21(土) 19:57:10.45
新モデルでたわね

0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/11/14(火) 21:27:41.86
落とすな

0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/11/15(水) 09:45:37.30
すいませんノルディカってやっぱ硬いの?
110とかでも足首はやっぱりラングみたいには動かないかんじ?
ノルディカはワンピースとか言って構造がちがうんだよね?

0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/03/17(日) 09:06:52.79
落とさない

新着レスの表示
レスを投稿する