九州の看護専門学校(正・准問わず)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校2009/01/19(月) 16:32:46
なかったので。

0754名無し専門学校2017/03/16(木) 17:25:40.40
はい。
他人任せで、務まる仕事ではないことは、十分わかっていますし、自分でも、調べています。
が、何か他に参考になることがあれば…と思い
お願いしました。

0755名無し専門学校2017/03/16(木) 19:41:14.99
調べた結果〜だと聞いてますが、実際はどうですか?
とか、聞いたら?
学校の事なんかオープンキャンパスにでも出てその感想書いて意見求めればいいやん。

0756名無し専門学校2017/03/16(木) 21:25:10.35
>>754
全部オープンキャンパスに行けば大体のこと分かるよ。
っていうかオープンキャンパス行かないの?
面接を受けるときにオープンキャンパス行ってるか行ってないかで全然違うから。

0757名無し専門学校2017/04/02(日) 09:39:34.51
ほんと、質問して気に入った回答が無いとそのまま放置するようなアホばかりだな…
こんなので試験とか合格すると思ってんのかね

0758名無し専門学校2017/04/04(火) 20:30:31.41
社会人男だったが、独学で勉強して面接の問答を作って昨年合格し、もう少しで入学式だわー。
これからが本番で頑張らなきゃな。

0759ふくつ2017/04/09(日) 22:58:37.23
福間看護高等専修学校の受験が平成29年度はなかったみたいですが何故かわかる方いらっしゃいますか?
今年受けたいと思ってHPみたらそう書かれていたので、、、。

0760名無し専門学校2017/04/09(日) 23:09:38.11
准看は縮小廃止の傾向だからじゃないかな?

0761名無し専門学校2017/04/12(水) 00:30:51.08
>>760

やはりそうなんですかね、、、。
自宅から通えそうな距離だったので残念です。

回答ありがとうございました!

0762名無し専門学校2017/05/13(土) 01:58:13.41
北九州市の八幡医師会看護専門学院って今まで准看護師科しかなかったの?
HPに「平成29年4月・看護師科3年過程スタート」って書いてあるけど

0763名無し専門学校2017/05/26(金) 15:00:12.34
>>762
准看を廃止、若しくは縮小して、
3年課程の看護科作るの流行りじゃん。

つか、12年前、35で准看行った親父が言ってみる。
ちなみに東京6大卒な。
恥部だけどw。

0764名無し専門学校2017/05/26(金) 21:21:26.27
12年前で准看ってなんで?
それぐらい前だったら正看でも楽勝じゃね?
今は男で35オーバーだと正看は難しい傾向だけどさ。

0765名無し専門学校2017/05/27(土) 08:04:47.98
あ、難しいのは看護学校への入学試験ね。

0766名無し専門学校2017/05/28(日) 22:37:52.44
>>763
今は正看?

0767名無し専門学校2017/05/29(月) 18:10:09.00
福岡県の某看護学校に、できれば推薦で入りたいんだけど、
病院とか福祉施設のボランティアや看護体験などをしていたほうが有利?
夏休みのボランティア体験の案内がきてて、参加するか迷ってるんだよね

0768名無し専門学校2017/05/29(月) 20:36:35.66
そりゃ本気度も見られるんだから、学校体験とかオープンキャンパス行ってた方が心証がいいに決まってる。
少しでもポイント稼いでなよ。

0769名無し専門学校2017/05/30(火) 05:49:59.29
前の人に便乗して質問
正看の推薦狙いの場合、勉強以外にコレやっとけ!ってのあります?
自分の場合、生徒会やってるけどポイントになりますか?
あと、うちにもボランティアの案内がたくさんきてるけど、どれをしたらいいんでしょう
海のゴミ拾いとか保育園のお手伝いとかは意味無い?

0770名無し専門学校2017/05/30(火) 06:31:48.02
どこの看護学校を受けようとしているのかで変わるんじゃね?
どこよ?

0771名無し専門学校2017/05/30(火) 08:02:24.00
>>770
北九州市立看護専門学校か製鉄記念八幡専門学校で考えています

0772名無し専門学校2017/05/30(火) 17:42:53.34
ってことは女性か。

0773名無し専門学校2017/05/30(火) 21:03:03.95
>>771
推薦なら自己アピールの場なんで、ボランティアとか他人から聞こえの良いものはやっておくべきでは?
面接や成績で仮に同等の他人がいた時、ボランティアやってましたってのは少なからず加点でしょ?
やっておくに越したことはないと思うんだが、何を躊躇う必要があんの?
面倒臭いとか、単に試験対策でボランティアだと思ってるならボロが出るからそんな気持ちならやめた方がいいよ。

0774名無し専門学校2017/05/31(水) 08:04:56.57
試験対策的にボランティアしようみたいな偽善はすぐに見破られるからやめた方がいいんじゃない?
看護師も向いてないと思うよ。

0775名無し専門学校2017/05/31(水) 20:14:16.25
せっかく教えてもらってんのに礼の一言も無い奴が推薦入試を受けるとか笑えるw

0776名無し専門学校2017/06/01(木) 06:51:01.48
公立ならアカハラあれば行政庁へ訴えればよい。教員へ行政処分出されてアカハラなくなり、解決するぞ。私立はしらんが。

0777名無し専門学校2017/06/01(木) 08:04:19.18
書き逃げするような奴にアドバイス不要でしょ

0778名無し専門学校2017/06/02(金) 08:20:26.27
夏休みにオープンキャンパスがあるけど保護者同伴だと恥ずかしいですか?
自立できてないって思われるでしょうか・・・

0779名無し専門学校2017/06/02(金) 19:35:43.05
それぐらい自分で考えて決めたら?

0780名無し専門学校2017/06/02(金) 22:01:08.85
わからないから聞いてるのに
生理ですか?
もういいです

0781名無し専門学校2017/06/02(金) 22:34:35.65
直ぐにキレて「生理ですか?」って返ししてる程度のバカが親同伴でオープンキャンパスw

0782名無し専門学校2017/06/02(金) 23:32:52.67
>>780
頼むからお前みたいな奴が看護師を目指さないでくれ。

0783名無し専門学校2017/06/03(土) 16:18:53.05
熊本、機能病院で実習受けた頃が懐かしい。

0784名無し専門学校2017/06/04(日) 12:38:45.35
数学は得意、国語は平均レベル、英語は苦手
入試科目に英語がない看護学校ないかなぁ…

0785名無し専門学校2017/06/04(日) 14:39:01.68
それは流石に自分で調べるべきじゃね?

0786名無し専門学校2017/06/04(日) 15:36:02.34
結局授業でやるけどね英語

0787名無し専門学校2017/06/04(日) 16:35:53.43
やっぱり英語は避けられませんよね
苦手とか言い訳しないで勉強します

みなさんが志望校を決めた理由って何ですか?
ある人から、「どの看護学校に行っても結局取るのはみんな同じ看護師免許なんだから、
無理せず自分の学力に合った学校に入れば?」と言われて学校選びの基準が分からなくなってしまいました

0788名無し専門学校2017/06/04(日) 17:25:58.83
周囲のレベルが低いと、その程度の努力になってしまうから、入れるものならレベルが高いほうがいいよ。
逆に言えば、同じ資格を取るなら切磋琢磨できるほうがいい。

0789名無し専門学校2017/06/04(日) 18:25:25.52
ありがとうございます
その人の言葉に混乱してしまいましたが、なるべく上を目指してがんばります

0790名無し専門学校2017/06/05(月) 00:53:23.71
在学中の高校の偏差値が50で、学年順位は半分くらいです
志望してる看護学校の偏差値が55くらいですが合格は無理でしょうか
そうとう勉強しないとダメかな

0791名無し専門学校2017/06/05(月) 19:13:15.35
高校の偏差値と看護学校の偏差値って別物だからね。
つか、そんなの学校の進路指導で聞くもんじゃねーの?
ここで質問するような内容じゃないと思うんだが。

0792名無し専門学校2017/06/06(火) 08:02:27.66
>>790
馬鹿そうだし、推薦枠でももらったら?

0793名無し専門学校2017/06/06(火) 11:47:05.43
>>792
頼むからお前みたいな奴が看護師にならないでくれ

0794名無し専門学校2017/06/06(火) 13:48:23.55
図星?

0795名無し専門学校2017/06/06(火) 15:19:01.18
何一つ自分で考えずに他力本願とか看護師に向いてないでしょ

0796名無し専門学校2017/06/06(火) 18:21:38.31
おまいら冷たいなぁ…
自分だって看護の道を志し始めた高校生のころは不安で手探りだったろうよ

>>790
推薦狙いじゃないなら高校の偏差値とか関係ない
当日点と面接がすべてだよ ガンガレ

0797名無し専門学校2017/06/06(火) 18:30:42.22
高2です
来月、オープンキャンパスに行きます
個別質問できるそうなので聞きたいことを3つまとめたのですが、

・入試に向けて先輩たちがしてきた勉強法や、おすすめの教材を教えてください
・面接ではどのようなことを聞かれますか
・試験以外の書類を見る度合いを教えてください

2番目と3番目の質問はちょっと図々しいですかね・・・?

0798名無し専門学校2017/06/06(火) 18:40:03.60
>>796
聞く場所を明らかに間違えてるじゃん

0799名無し専門学校2017/06/06(火) 22:42:10.22
>>797
オープンキャンパスに出席する在校生は教えたがりが多いから、好きなだけ聞いていいと思うけどね
2番目なんかオープンキャンパスじゃないと聞けないし

0800名無し専門学校2017/06/07(水) 17:44:53.96
>>797
どこ受けるの?

0801名無し専門学校2017/06/07(水) 23:27:19.39
>>788
同感。
今思い返せば吐きそうになるくらい嫌な学校だったけど、今では相当な自信になってる。
学校はほんとに選んだ方がいい。

0802名無し専門学校2017/06/08(木) 00:00:46.36
書き逃げするような馬鹿が多いな…
こんな輩が合格しようと思ってんのかねぇ

0803名無し専門学校2017/06/08(木) 21:22:17.01
報告を待つ

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸

0804名無し専門学校2017/06/15(木) 22:39:19.56
>>797
間違いなくあなたは入学試験に落ちるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています