ARIA 総合スレッド Navigation.250

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい。

ARIA映像作品の総合スレッドです。

『ARIA The ANIMATION』(1期)
『ARIA The NATURAL』(2期)
『ARIA The ORIGINATION』(3期)
『ARIA The AVVENIRE』(劇場版)
『ARIA The OVA ~ARIETTA~』(OVA)
『ARIA The CREPUSCOLO』(劇場版)
『ARIA The BENEDIZIONE』(劇場版)

【重要】
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。
・盗作orパクリ疑惑云々の話題は禁止。荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>>980がスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は代わりを指名。

○公式HP
https://ariacompany.net/
○公式Twitter
https://twitter.com/aria_senden
○ARIAウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/ARIA_(%E6%BC%AB%E7%94%BB)
○ARIAアンサイクロペディア
https://ja.uncyclopedia.info/wiki/ARIA
○前スレ
ARIA 総合スレッド Navigation.249
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1673103452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c7-d4at [240a:61:1280:886b:*])2024/04/02(火) 22:03:58.12ID:rFa1DehL0
マツコでARIA紹介
尺短い!!けど嬉しい!!

0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c0-a2HR [240b:c010:493:a0c0:*])2024/04/02(火) 22:21:02.29ID:roK5+FkW0
カントクの写真、全員後ろ向いてる参加者に内緒で撮影したのかな

0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c0-a2HR [240b:c010:493:a0c0:*])2024/04/02(火) 22:22:17.63ID:roK5+FkW0
きんモザの聖地のことは知らなかった。あと夏目友人帳のタクシーツアーはいつか行きたいな

マツコの番組で何を放送していたんですか
(うちの地域は放送していないのかも??)

>>383
TVerで見れるから見てくるといいよ
権利の関係でアニメ映像部分は差し替えられてるが

野球始まったから中止だったのか もしかしたら

流石にネオヴェネツィアの説明はなかったか

ツアーて二百人くらいいたんだってなw

ARIAのツアー代で1億円ほど経済回してたのか
素敵んぐ

>>381
前向いてるverと後ろ向いてるverでそれぞれ撮影した。
公開できるやつとして、後ろ向きのを撮影。

マツコの番組見たよー。ARIA愛されてるんだね。国内組はディズニーシーのゴンドラで我慢しようぜ笑

部下がスカウトしてきた女しか敵の将軍討ち取れてない王翦軍やばいな
王翦軍最強設定の亜光は結局将軍未討伐のまま戦死

ヤバいのはキングダムスレの誤爆してるお前だよ

半月もレスないから落ちたのかとおもた

あらあら

BS松竹東急
5月2日(木)より
毎週木曜夜11:30

3期まで連続してやってくれるかなあ

>>395
ついに来たか
松竹アニメ再放送枠だからいつかはやると思ってた

アテナが記憶喪失になってアリスが電話してきて
記憶喪失のふりをしていると見抜いたアリシアが
(おいアテナ、忙しい中わざわざきてやったわけだが、
 何ふざけてんだ?おまえいい加減にしろよ)
って無言のほほえみで圧をかけるの何話だったっけ

そんな話あったっけ?おいらも記憶喪失かなぁ?

記憶喪失装う話はあるけど圧はかけてなかったかと

何年経っても繰り返されるARIAの奇跡は素敵だね

突っ込まないw

灯里ちゃんがアリシアさんに質問したら
アリシアさんが質問ガン無視して雪玉作り始めるの何話だったっけ

>>403
2期の最終話

俺と晃さんが初めてデートに行くのは何話?

最終話の一万年後

灯里の休日が一番好きなのになんでアニメ化されてないの
マジで一番好きな回なのに
マンホーム時代の灯里が少し見れてなんかいいんだ

0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a6-kbOQ [27.132.133.169])2024/05/01(水) 23:24:24.50ID:aJ9aRxo30
ARIAに限らず2000年代のテレビアニメは、地方局にアニメへの理解が乏しかったせいか不遇だと思う
景気が悪くて少子化が進んだ今の方が地方局で深夜アニメを多く放送しているからね

田舎は地上波アニメ少ないよ
独立U系とテレ東が無いからねえ
アニメはBS頼りだ

2002年放送の東京ミュウミュウは
ネットワーク配信をやったので放送していないところでも見られた。

0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16d-b946 [240b:c010:483:fc32:*])2024/05/02(木) 18:34:00.75ID:gyEDv2gW0

0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a6-kbOQ [27.132.133.169])2024/05/02(木) 23:18:46.11ID:gtQVrjWu0
デビュー当初の牧野由依は第2の坂本真綾というイメージが持たれていたと思う

BS松竹東急で放送始まったから第1話観たけどみんな声若いな。社長まで若いな。キャラもまだ固まりきってないな。

こんなに動きヌルヌルしてたっけ?
なにか機械通してフレーム補完とかしてないかなこれ。

0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9a-PJyw [240f:b0:1d02:1:*])2024/05/03(金) 05:21:40.98ID:CJz7QGhJ0
>>412
現在は、歌がべらぼうに上手かった伝説の歌手の、
義娘(長男の嫁)ってイメージだもんなw
義父と義母が大スターに過ぎる
義母と比べられるせいか、歌だけはどうしようもない人、ってイメージだね
上手く無いなりに、歌は一生続けて欲しいけどね

子役からキャリアスタートした人なんだよね
岩井俊二の映画をよく観てたので、劇伴のピアノの子が、
声優になったと聞いて驚いた記憶がある

>>414
公式のチャンネルだしリマスターとかしてるのかも

同じく1話見たけど、画質はそんなに良くなってた気はしなかったけど、背景とかのバンの時に、あれ?こんなにぬるぬるだったっけ?みたいなのは感じだな
ともかく、どこまでやってくれるのかはわからないけど楽しみ

0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cf-b946 [240b:c010:483:fc32:*])2024/05/03(金) 12:32:32.19ID:aEETk9Dq0
当時の地上波の録画と比べるとよくなってるだろうね。
配信、DVDと比べるとあまり差はないと思う。
ちょっと前のdアニメは地上波のほうじゃないかって気がしてた。

ARIA全作を4Kリマスターして
UHD-BDで出して欲しい
美しいヴェネチアの風景と
美しい灯里ちゃんを見たい

ARIAってフィルムなの?

今回の再放送が初見なんだが、ずっとこんな緩く暖かい感じで進むんか?

彼女たちが殺し合いとか始めたりはしないので安心して視てくれw

0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-Ifra [27.137.3.192])2024/05/03(金) 15:35:22.62ID:kYY0kJtV0
ARIA(AQUA)は奇跡でできてるもの

>>421
基本そうだし、そのうち見てて「恥ずかしいセリフ禁止!」って言いたくなると思う

0425421 (ワッチョイ 2949-LKBo [2001:240:247c:d265:*])2024/05/03(金) 16:07:48.45ID:sNkBSzeI0
ありがとう
アス比からして古そうなアニメだけど絵が綺麗だからか全然見れたわ

今回、初見なんだけど、
ポケモン映画の 水の都の護神 から数年後の作品なのな
再放送に向けて、最近、撮り貯めてた映画 ベニスに死す を見たわ

いま見返すと第1話からアリシアさん寿引退をにおわせてるなあこれ!


てす


新着レスの表示
レスを投稿する