コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2948

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/22(日) 22:37:35.45ID:bgU1qBfx
コードギアス 反逆のルルーシュ無印・R2総合スレッド

●TV放映/WEB配信日程
【第1期】平成18年10月より平成19年07月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=585
【第2期】平成20年04月より同年09月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1311

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に放置。スルー(無視)出来ない人も荒らしと同じ。
◆生存説、カプ話、BL話は該当スレで。ここでは禁止。
◆著作権法の精神に照らして、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
◆次スレは>>970を取る(状況に応じて>>950)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を依頼すること。
代理人も、重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

※前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2947
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1567606388/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 12:11:20.12ID:+cYZfTos
ルルーシュは好きだけどこういう輩は極度に入れ込んで信者状態になっちゃってるんだろうな
ルルーシュ=自分と勘違いしてる奴、ルルーシュを愛しすぎて盲目状態になってる奴

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 12:14:27.27ID:BtqCsPkX
しれっとフレイヤ連発で虐殺しまくったナナリーもなかなかの外道
外道に堕ちたというべきか

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 12:16:15.94ID:UJbzk1WN
扇はダメダメなやつだが人間らしくて分かりやすい
ヴィレッタとの恋愛ストーリーはシンプルだが上手く描かれててお気に入り
自分は公式制作陣の感性寄りの視聴者なんだろうけどこういう人の方が実は多数だと思うんだがな。ネット上ではサイレントマジョリティの声はかき消されてしまうが

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 12:18:11.89ID:2+dMLHxK
>>953
真のラスボスはシュナイゼルではなく実の妹ナナリーだった
ギアスの力が無ければルルーシュも負けていたかもw

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 12:30:05.01ID:VLkHSG2/
>>925がすごく望ましいが
>>926が現実的なのかな…
復活への誘導だってたいして入らないと思うが…儲かったのか?慈善事業とは思わんが

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 12:30:30.08ID:aD8Cjgjh
扇は皆が頑張ってる中で子作りしてるのと超合衆国に承認を得ずにゼロの追放や日本解放の取引したのがな
シュナイゼルがばらしたら黒の騎士団も日本も終わる

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 12:35:19.08ID:8RzPGGJL
>>956
続編のプロジェクト自体は決定しとるはず
ルルーシュの話かどうかは別にしてコードギアスの話はこれからもやるつもりらしい

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 12:36:51.50ID:sJL3cHlj
>>957
そういう批判は良いけど作品のキャラアンチするのは良くないよという話

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 12:38:36.65ID:eva1oHK5
両方じゃない?
配信観てもらえば公式にもお金が入りそれが成績や予算にもなっていく訳だ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 12:51:00.86ID:PM+ipLnL
>>957
日本人大虐殺がゼロの自演だったと聞かされたら追放は当然じゃね
そのままリーダーに据えてたら確実に組織が分裂してしまう

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 12:53:35.91ID:Krgy90d3
結局叩く対象見つけてリアルでの憂さ晴らしをしたいだけの心理だと思うけどな
小学生の集団いじめっこと同じ
集団心理も働いてるし

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 13:03:06.72ID:aD8Cjgjh
>>961
黒の騎士団は超合衆国の軍隊だから何をするにも承認がないと
軍部が勝手に判断して動く国とか怖すぎない?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 13:30:19.77ID:PM+ipLnL
>>963
超合衆国に雇われてるだけじゃなかったっけ?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 13:36:14.25ID:ylRg2Tnl
>>949
ありがとう
なんか空気悪いからしばらくしてから来るかまとめサイト系で感想あさってみます

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 13:40:14.45ID:SE5zqQPQ
仮に今後のギアス関連作品にルル(LL)が出るとしてもカレンやスザクとかは出れるかどうかが心配
一気に数十年、数百年後とかに時代飛ばしそうだし・・・

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 13:43:28.29ID:Y1EmAyLe
自分達で精査せずに敵の情報を鵜呑みにして取引の材料にしますじゃ叩かれても仕方ないよね

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 13:45:57.04ID:wHjcCte5
扇批判がひどいから話題になってることを知らず引っ張りすぎと批判&
だいたいは扇批判はルルーシュ厨だって言ってるのに
ルルーシュ嫌いなやつもいるだろって変な突っ込みいれておいて
厨認定のせいにして被害者面して逃げる人もどうかと思う

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 13:48:07.86ID:wHjcCte5
ID:Y1EmAyLeなんてもろ扇アンチじゃないか
スザクがルルーシュ側でやりたいことを見つけられて良かったとかの感想も上で言われてる通りのルルーシュ厨の匂いがぷんぷんするし

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 13:50:34.48ID:NlD4O/Eb
行くか

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 14:02:51.82ID:tUf1D91g
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2949
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1581483138/

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 14:08:28.13ID:8RzPGGJL
5ちゃんじゃそれが正解かもしれんが議論中に相手の人格否定入れたらもうおしまいよ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 14:14:28.11ID:Y1EmAyLe
>>969
おれはスザクのやりたいことをルルーシュが計画立てたって書いたんだけどよく読んで

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 14:23:15.35ID:WsNC90id
>>951
あなたモテなさそうですね…。休日誰と過ごしてますか?彼氏もしくは彼女いない友達としか遊んでないような人っていますよね
私はキャラ叩きはしたことないよ
描写に対して少しの疑問をお前はアンチだから聞き入れないって空気にする人はおかしいという話

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 14:24:24.02ID:2+dMLHxK
>>966
続編の布石のとして復活で登場した子供たちやら色々と撒いてるらしいからそんなに先では無いかな
恐らく2〜5年後

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 14:25:58.53ID:2+dMLHxK
>>969
誰がどう見てもルルーシュ信者兼キャラアンチの危険人物だからNGにしておけば良い

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 14:30:25.13ID:8xs10lL2
>>971
乙ギア

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 14:38:31.00ID:SE5zqQPQ
>>975
だといいんだけどね。あの子供達は明らかに今後の伏線だろうし
あとフォーグナーも再登場してほしい。今度出るならブリタニア側に付くだろうし、ネリ様との共闘が見たい

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 15:02:55.99ID:ZkqZKa5H
>>957
そこで子作りとか関係ない話を持ち出してたらただの嫉妬って言われてもしゃあないわ
どんだけヴィレッタと子作りしたいの

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 15:09:00.78ID:iXTZ6vq5
取引って別に扇が一人で勝手にやったわけじゃなく他のメンツも特に反対してないんだからカレンを除く団員の総意みたいなもんなのにな
あのゼロ信者の玉城ですらあの時点ではゼロを擁護してない
何故か扇だけを叩きたがるのがわからんわ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 15:25:04.54ID:MBDlSg1z
2期はやっぱり戦闘少なくかんじる
エナジーウィングがほとんどの機体につけられたのも作画の都合の面が大きそうだし
現場火の車だったのかな

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 16:26:04.25ID:Sfjy93aO
>>979
ヴィレッタと良い感じになってるところや懐妊シーンでのアンチコメ多かったからそういう事だよなと思った

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 16:35:10.73ID:VLkHSG2/
良かった!

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 16:35:11.34ID:VLkHSG2/
良かった!

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 16:42:59.74ID:OAFKO4j0
ヴィレッタはかなり男性客に人気のキャラクターだからね

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 16:51:01.41ID:+cYZfTos
扇に自己投影すれば良いのに何故それが出来ない?!

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 16:55:42.64ID:51KNSG76
扇ウザいし

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 16:58:55.95ID:td6c/SnX
新作っていうけど
アメリカも日本もヨーロッパもネタ使ったけどこれ以上話作れる国あんの?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 17:40:07.13ID:Bm9SoxSQ
>>964
超合集国に参加する条件が固有の武力の放棄と黒の騎士団への人員や資金の援助だから
超合集国専用の軍隊でいいと思うけど

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 17:42:21.18ID:gr42ETZe
選択を迫られて調べるとか言ってられないし何より
自分達にも疑心の積み重ねがあったって話なんだけどなぁ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 17:53:14.60ID:IMRfm1pj
谷口の言うペンギン帝国がまだ出てないからワンチャンある

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 17:58:49.21ID:LgqQJ5OZ
ペンギンいいね

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 18:04:39.19ID:JRDm0Uti
新主人公がペンギン

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 18:07:06.14ID:XCnbzMFL
ペンギンの王様とのギアス対決に負けるL.L.

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 18:09:50.56ID:Bm9SoxSQ
>>979
皆が頑張ってる中を無視しないで
フレイヤで1000万人死んで右往左往してない平常時ならいくら子作りしても何も言われないんじゃない

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 18:18:44.45ID:LVG06V6s
その愚かさが扇の良さだろうに分かって無いな
もうギアスから離れろよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 18:23:41.19ID:3LTLu+Km
>>989
何のためにあんな茶番じみたやりとりしてまで傭兵団だってことアピールしてたと思ってんだ
黒の騎士団はあくまで傭兵であり超合衆国の軍隊ではないんだよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 18:28:32.52ID:fZIIybjP
自分が思ってるだけなのに皆が〜とか言ってんの面白すぎる

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 18:30:48.93ID:bzgesP9X
他のキャラもセクロスぐらい普通にしてるだろ
なんならルルーシュだってC.C.とハメまくりだわ
そんなんどうでもいい

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 18:31:21.07ID:KSfZiPZC
ペンギン帝国なんてあるんだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 19時間 53分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。