School Days 新作タペストリー 桂言葉 755個 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 15:46:45.06ID:IFqxMWe5
少女たちの"想い"が、激しく そして切なく絡み合う…
============== 懐アニ平成たんとのお約束♪ ==============
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)。2chブラウザ推奨。
・荒らし、煽り、糞コテ、厨はスルー、さもないと鋸で切る。
・アニメの、アップロード、YouTube、ニコニコ動画、Winny、作画などの話題をするレスは自粛。
・アニメ視聴者全員が原作を知ってるわけではありません。上手く棲み分けしていきましょう。
・次スレは>>980が立てること。無理な場合には代わりを指名。
【※実況厳禁】実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
番組ch実況板@2ちゃんねる : ttp://live24.2ch.net/weekly/
超アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる(※2ch専用ブラウザ必須)
http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html
※2ch専用ブラウザ(無料)←鯖(サーバー)負荷軽減の為、導入を推奨。
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.php

■テレビアニメ公式サイト
http://www.schooldays-anime.com/
http://avexmovie.jp/lineup/schooldays/
■再放送日時 ※視聴年齢制限あり
GYAOで毎週月曜日配信
ttp://www.gyao.jp/
■原作ゲーム会社公式サイト
Overflow(18禁)
http://www.0verflow.com/
アイチェリー(DVD-PG版18禁)
http://www.aicherry.com/

■Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/School_Days
■School Daysまとめサイト(9月8日に新設・削除したテンプレはこちらにあります)
http://hyukki.web.fc2.com/matome.html
■過去ログ倉庫
http://hyukki.web.fc2.com/school.days.log.html
■テンプレ倉庫(次スレ立てる方はこちらへどうぞ)
http://hyukki.web.fc2.com/school.days.temp.html
■School Days Wiki (テンプレ、過去ログの編集に)
http://www4.atwiki.jp/hyukkie/pages/1.html

■ 前スレ
School Days スクールデイズ 野球拳2購入754人
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1464211079/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6e57f39f4bc4a5704f1d166438e31b)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 13:21:27.11ID:6m/rTfag
>>951
> ろくに見てもいないくせに内容そのものを憎むのって偏見になるのかな

例えば、主人公が「妊娠は俺のせいじゃない」と言いきり、尚且つ全ヒロインが救われないという内容のアニメを、
ろくに見てもいない女性客がその内容だけで憎んだと仮定して、
それが偏見になるというのなら、偏見なんだろうね

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 13:23:53.95ID:qUNK5l4a
>>952
偏見だなあ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 13:46:57.32ID:tL9IxxCQ
ここでふんどし七海ですよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 13:48:07.86ID:tL9IxxCQ
ふんどし刹那が公式である
七海ふんどし化早くしろ!

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 14:38:41.67ID:DkNH5pjD
>>945
言葉の精神は死んでいない
そうでなければ11話と12話を全否定することになる

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 20:16:36.39ID:8ki/hAJ+
お兄さんと刹那の約束がなければ世界の性格はもう少し変わっていただろうか?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 20:30:17.86ID:ZyjG784F
あの豪華な家がなければ言葉はもっと人との付き合い方がうまかったんだろうか?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 08:22:22.36ID:riAFRoiB
轢殺は珍しく誠が悪くないバッドエンドだっけ?
ポルナレフなくしたら世界はそのまま泰介と付き合うから確実に泰介の子供なんだよな?
誠が一度も世界と付き合わなくてこのエンドに行く事あるからHQでちゃんと矛盾を訂正してくれたらなあ
鮮血も散る言葉からが残酷だけど一番矛盾がなくて轢殺と対のバッドエンドって感じでしっくりいくな
鮮血の使いまわしをやめて世界と言葉の扱いを均等にすれば世界への叩きを減らせて言葉もヤンデレな点ばかり注目されなくてよかったのが悔やまれる

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 16:20:29.07ID:aQv+aDks
矛盾ない方のルートで轢殺へ行くには結構選択肢がややこしいんだよな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 09:15:25.03ID:kp/hVWz3
>>956
いや>>945が言ってるのは 精神病→精神の死 つまり比喩じゃまいか?
誠が刹那のブラフを否定せずに言葉のこと好きじゃないってフッて言葉が精神病になった所な
ただその言動だけを理由にして誠氏ねと言うのはおかしい
と同様に、たかがその程度の理由で言葉が刹那殺害を企てていたとしたなら言葉も頭おかしい

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 09:55:33.49ID:0iNsa8pW
いたるが喜びそう
http://takano.jp/parlour/seasonmenu/

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 09:56:06.50ID:0iNsa8pW
ごめん
さげとく

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 17:34:53.10ID:pIR903l7
新たなナイスボート
http://i.imgur.com/6QSmABx.jpg

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 03:01:50.71ID:rudtzM5w
          __  __
        /:ィ―:ゝ―‐:'へ
       /:〃/ : :、: : : : ; : ; :ヽ
       /:/〃 N^^^^^^^|ハ: :ヽ
      /:/イ : :|⌒_ヽ  ⌒ |: : :ヽ            ト、           
    、_イ://|: : :!Yf:::}  f:::}Y!/: :トゝ    _.....-::::: ̄:::Y 〈___それではサンライズ作品であり、小原監督作品のキャラのこの私が代表して・・・  
   へマ:〃:ハ: : |、、辷)-辷)、イ: : ハ-::::''::::´::::::::::::::::::::::::::: 〉  ニ}  >>1000取り合戦始まり〜!
  _|_ イハ:|:ヘ__l_  | ̄/  〃: /  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ- ニソ
 /   ヽヽ ヽf::::::::}、 ー' イ 彳:/_ く::::::::::::::::::::::::::::::_ - ´
 |  rヽr‐<ヾ ゝ-へ フ´| ヽナ'´   〉:::::::::::::_::- ´
  〉‐ヽ_ゝ、ヽ)Jつ、_ ィ介.、!  ヽ ̄ .rv'::::_ - ´
 ハ r〈 /ニへ  \lエl:/    | ̄ノ- ''´
/:::::`^´::::::::fT´     ` ´   |フ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 17:43:25.80ID:GByrOrpZ
ニコ生一挙で見た
エロゲ特有の女の子らの突き進み方を見ながら、エロゲかよと思ったらエロゲだった。よく地上波で出したな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 18:00:23.20ID:sR0pXU3k
ようこそ
質問あったらどんどんしてくれ
答えが出る問題もあれば
正解は個人それぞれの信仰によるとしか言えない問題もあるけど

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 19:38:08.19ID:TK8+Pp1O
    へ〜< ̄〉
   /  `   .〈
   |   レレWV〉
  .〉  〈 ○ ()L>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈ヘへ〉~_ヮノ < >>966
    /)\><|つ  │スクイズスレにようこそでしゅ
⊂<(/  8/     \___________________
 し\_ヘ_/
     し

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 22:49:42.32ID:GByrOrpZ
コメントと共に見ると謎の一体感で面白かったです。誠死ねとエンディングだけ断片的に知ってて、始まって数話は流石に誠嫌われすぎだろそこまで言うかと思って見てたけど、後半見て納得したw
間違いなくアニメ史に名を残したアニメだと思う。本当によく地上波で放送した

エロゲではありがちな展開をリアル基準に、そしてより先鋭化して描いたら、こんなにも面白いアニメになるとは。ただの惨劇n股アニメでないところが好きです。最終話の主人公らの会話はすべてユーモアに聞こえてくるから不思議です

このアニメはカロリーが高すぎて、故に、当分はもう一度見直したいとも、コメント無しで見たいとも思えないのが難点ですね

妊娠しただの降ろすだの、たしかにそれは大変な過ちだけれども、自身が犯罪者になってまで殺人を犯すほどか?と思わざるにはいられませんでしたが、女性は違うのでしょうかね。種をまく性別の私にはわからない感覚です。まぁフィクションですが。。
軽くググったところ、スクールデイズというタイトルは学校という特殊な閉鎖的な環境を表しているのだとか。それで…
やははりこのアニメ只者ではない

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 22:53:05.91ID:vgtVfbp4
>>969
妊娠云々はあくまで誠を手に入れる武器に過ぎんよ
実際のところ誠に捨てられた、許せないっていうシンプルな感情

正直誠が殺されるほど悪いやつだったと思えないけどね

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 23:01:22.46ID:sR0pXU3k
>>969
学校ってのは良かれ悪しかれ物語が広がる所だからね
それが"おまじない"であり"学祭の伝統"なんだろう

>>970
自分は"絶望"が一番大きい原因だと思う

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 23:54:21.84ID:Vs/PlVhu
スクイズアニメ版の小説で、料理がゴミ箱に捨てられてるのを見た世界が自分もこの料理と同じだと思い決心するシーンがあったな

09739662017/09/01(金) 01:48:52.68ID:Je5foAzt
なるほど…面白い解釈です
世界の妊娠云々の解釈は、まさに「信仰」によるんでしょうね。

いやあよくこんなアニメ地上波で流そうと思いましたね…(3度目)


ニコニコ動画は盛り上がるには良い場所ですが落ち着いて語る場所ではないですね。ツイッターは散逸的だし。
こういう書き込みできる場所は今となっては貴重でありますね

地上波放送時、断片的に知っていたアニメが懐かしアニメになってしまうのは寂しい感じもしますが

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 03:23:46.73ID:hT/IEcbE
>>970 >誠に捨てられた、許せないっていうシンプルな感情
自分も他人(言葉様)に同じようなことしといて何言ってんですかって感じです
自分が誠とくっつきたいがために誠とくっつくよう仕向けた上で横取りするんですから、なお酷い

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 06:40:29.03ID:p8zZ38iK
ことのはアムリラート実況 第3回!
2017/09/01(金) 開演:21:00
lv305589510

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 07:07:45.06ID:CqSgx6+d
2話ですれ違いだした誠と言葉の関係を世界が戻してあげてたのは良かれと思っての事だったのだろうけど
あえて放置して自然に別れた後だったら寝取りにはならなかっただろうに

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 09:46:22.19ID:STzLl5U8
youtuverふんどし七海

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 12:47:57.57ID:k5IXwa0s
10年くらい前までは
わりとエロゲ原作のアニメっていうのは
普通だった気がするんだが……

これも隔世の感ってヤツか

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 13:25:41.88ID:avcVzE6K
>>976
一挙で見直したらなんか世界って
他の女と天秤にかけられた上で自分を選んでもらいたい潜在的願望があって
そのために無自覚に周囲を引っ掻き回してしまう拗らせウーマンな気がしてきた

そうなってしまった原因があるとしたらやっぱり親がシンママだからかな

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 13:49:29.79ID:hRDGVo4f
学祭って10月くらい?そこから世界は引きこもってたんかな 誠はやりまくりんぐで

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 15:07:33.84ID:yZRsDBGm
>>979
いや世界はそんな複雑な女じゃないよ
アニメ最終回の世界の脳内刹那による劇が全部説明してくれてる

とにかく世界には勇気がなくて自分から誠に告白することは絶対にできない
でも誠には気に入られたいから「綺麗な花」=言葉を紹介してやった
ここで重要なのは世界は事前に言葉から彼女には気になる人がいると聞いていたこと
それが誠だとは考えもしてなかった世界は誠は言葉にフラれると思ってたんだろう
そして傷心の誠を自分が慰めて…ってのが計画だったと思われる

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 15:50:59.38ID:T9Dar9Tk
前半と後半で矛盾してるのでは?
そんな周到な計画立ててそれ一本で行ける人間があのワールドにいるのか?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 15:56:54.35ID:hRDGVo4f
そもそも刹那が隣の席になって、代わって!と言った時点で恋心は自覚してたのかな
言葉には好きな人がいるから断られるだろうと思っていたけどその先まで考えてなく、ただ言葉を口実に誠と親しくなりたかったのだろうか
良くも悪くも行動の結果まで考えてなかった?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 16:44:40.08ID:T9Dar9Tk
>>980
あ、次スレよろ

0985982017/09/01(金) 18:48:50.06ID:hRDGVo4f

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 19:03:54.73ID:F7v1hb7w
>>985
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1504258828/

だがアドレスはこうしないと環境によっては書き込みどころか読むこともできないぞ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 19:38:36.69ID:avcVzE6K
次スレ乙

>>981
2話でせっかく破局してくれそうになったのに
わざわざ修復する(そしてその後またいらんことする)めんどくささを見ると
変な願望でも抱えてるように見えてきて

あのめんどくささだと、もし言葉という敵がPOPしなかったとしても
席替え後に何故かまた誠と刹那をくっつけようとしだして事態をややこしくしそう

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 20:10:05.39ID:oIPK4CxH


>>987
人間、いいとこだけじゃないし悪いとこだけじゃない
世界だって言葉の幸せを壊したかったわけじゃないし
二人が幸せになるなら自分は身を引こう、という気持ちも確かにあった


その後「やっぱ誠好きだからやめられない」となっただけで

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 20:41:54.51ID:LRpxAi8G
誠と関係持った最初の頃は罪悪感から言葉に打ち明けようとしてた事もあったのよね
いつからかすっかり消えてたが

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:35:30.23ID:avcVzE6K
あれは「世界と付き合うことにしたから別れてくれ」って言葉に言ってくれって
誠に要求してるだけで自分から打ち明けようとはしてない

誠が要求をのらりくらり無視して果ては着信拒否を解除するわダンスの約束しそうになるわで
カッとなったので最終的にマンションから出て自爆しに行ったが

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 16:42:37.12ID:ah72LpQ2
アニメから知った組としては誠がサマーと無印で世界の誘惑退けてたのが意外だった
サマーは無印みたく誠が世界をずっと好きってバグがなくなったしハーレムルートでやっと相手してもらえるのが少しかわいそう
隣の席同士で名前で呼び合う仲なのに恋愛の対象に見られないマジころ見てると誠は向こうのアピールがないと基本何もしないのがよくわかる
無印のバグを修正するか世界がストレートに告るか潔く諦めるかすればだいぶ印象変わりそう

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:06:55.81ID:3c8negN6
>>991
それをバグっていうなら1話で無理やり告白させられるほうがよっぽどじゃないですかね

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:19:08.81ID:B2XV7RMt
>>992
いや、その理屈はおかしい

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:32:59.23ID:qs6M/cWJ
そんなのことをバグ呼ばわりなんて
いかにも原作を発売当初にやってない奴が言そうなセリフだなw

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:36:37.42ID:3c8negN6
んじゃ>>993>>922>>921の説を一言一句擁護しながら否定してもらうか

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:38:01.97ID:B2XV7RMt
>>995
なんで全く関係ない話を持ち出す?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:45:32.20ID:3c8negN6
>>996
だって922は921が無茶な理論を振りかざした事によるものだし〜
まともな読解力があるなら922を本気で主張してるなんて思わないでしょ?
まぁそちらも921はダメ理論だって認めてるみたいだからいいよ
突っかかってすまんかったな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:46:52.55ID:3c8negN6
おおう数字がガバガバ
921→991
922→992
本格的に頭冷やしてくる...
皆すまんな

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:47:00.04ID:B2XV7RMt
いやいやいやいや何言ってんのこいつ
>>921とか、今なんにも関係ないじゃん

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:51:37.61ID:qs6M/cWJ
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 277日 2時間 4分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。