トップをねらえ2!80号 キャトルヴァン [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/16(月) 21:47:31.71ID:Y2jqXV9J
全6巻シリーズ
DVD 第1巻〜6巻 発売中
「トップをねらえ!」&「トップをねらえ2!」合体劇場版!! DVD発売中

OPテーマ「Groovin'Magic」ROUND TABLE feat.Nino 発売中
EDテーマ「星屑涙」:2006年9月6日(水)発売のサントラに収録
ドラマCD「トップをねらえ2! トップレスドラマ!」発売中

公式HP
http://www.top2.jp/
電撃HMに連載された設定資料集
http://www.top2.jp/special_gnn.html
ガイナックスHP
http://www.gainax.co.jp/anime/top2/index.html
Gunbuster2公式
http://www.bandaivisual.us/gunbuster2/
WEBラジオ「DIEBUSTER WEB RADIO TOP! LESS」 (配信終了)
http://onsen.ag/
Personality:福井裕佳梨 岩田光央

■前スレ
トップをねらえ2!79号 ソワサントディズヌフ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1342691578

0694名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/04(日) 09:00:43.91ID:1l3+WWSj
ラルクやチコがアガリをむかえたあとも次世代のトップレスの子供たちが生まれて活躍していったというので合ってる?

0695名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/04(日) 10:56:19.56ID:aFQQQtXL
封印してた技術を解除したからトップレス要らないんじゃないの?
そもそもトップレスが必死こいて戦ってた相手は地球防衛システムだ

0696名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/04(日) 11:28:07.04ID:3fAC0/4T
7号が大量の縮退炉を残して逝ったとして
20番代以降のバスターマシンて縮退炉前提で作られていないけど載せ替えできるんだろうか?
19号は元々縮退炉稼働だったのをトップレス炉に改造されてたから縮退炉取り込めたけど

0697名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/04(日) 15:46:04.30ID:1l3+WWSj
トップ大全をのぞいたトップ2関係の本買えば設定がより分かるんだろうけど入手ムズいよね

0698名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/05(月) 15:26:34.49ID:4/3bHMMN
>>697
2冊持ってるけど、そこまで詳しく書いてないぞ。

0699名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/05(月) 16:22:03.06ID:4/3bHMMN
凍結艦隊が解凍されて色々捗ってると願いたい。
ヱルトリウムのメインコンピューター副長だし。ユングは漫画版ではガンバスター帰還前に亡くなってる。

0700名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/06(火) 19:16:28.28ID:QuKqMVYT
>>698
そうなのかw
なんか妙にプレ値だから買って期待より損したら嫌だなって思ってたから情報助かる

0701名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/27(火) 15:18:37.40ID:MJxFVebQ
チコちゃん回が神回やね

0702名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/27(火) 17:19:30.46ID:1dWDDLjl
ぼ~っとして、じゃなくて、叶わないニャ~か。

最終話後は各バスターマシン達も縮退炉駆動に戻って封印かな?

0703名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/01(金) 04:30:02.10ID:a1v4Wmit
ノノ「次回、トップをねらえ☆チう!おっ☆たのしみに!!!」

0704名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/01(金) 14:31:26.54ID:Xhdkl8e+
元々縮退炉駆動だった奴はいいけど
最初からトップレス駆動のバスターマシンは
コクピットどうすんだろな

0705名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 13:09:37.23ID:5Y4NoLK/
>>704
バスターマシンは全部縮退炉駆動出来るように作られてるんじゃなかったっけ?

技術かなり失われてるらしいけど、バスターマシン公社には普通にあるのかも?とゆうか、公社自体が凍結艦隊の一部隊だったり…

0706名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 13:33:40.56ID:Sfls+Wks
20番代以降は無理じゃね?
失われた技術搭載前提で設計とか無駄ありすぎだし

0707名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 13:39:08.05ID:Mj9C20vB
改修できなかったら凍結してたシズラー使うだけじゃね?

あとあの世界だと改修しても
相性の合うパイロットじゃないと起動してくれなくて
結局トップレス動力に戻るとかありそう

0708名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 21:40:01.70ID:Sfls+Wks
凍結艦隊て副長の許可無いと解凍出来ないんじゃないの?
あの世界の技術に干渉しないように凍結してたのに副長が許可するとは思えない

0709名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/02(土) 22:56:58.21ID:5Y4NoLK/
古本屋で見つけた。トップ2完全読本によると、バスターマシンの制御心臓周りの壁がナノマシンで出来ていて、どんなエネルギー機関でも取り込めるし真の操縦席も設置されてるらしい。だからトップレス駆動のバスターマシンは全て縮退炉でも駆動するように作られている。とある。
バスターマシン公社に縮退炉技術は残っているか、凍結艦隊側とのなんらかの接点があるかも?的な事も書いてあった。

凍結艦隊側もノリコ達が帰って来る1000年前位から色々用意してたのかも?

色々邪魔は入ったけど。

0710名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/04(月) 10:00:40.31ID:sykPLBI7
トップ2って前作トップの続編として期待して比べて観るから素直に楽しめない奴や前作が好きだからこそ躊躇して観れない奴が多いと思うんだよね
発売当時、第四話までトップの続編ということを隠して「トップをねらえ2!」というタイトルではない別のタイトルで展開して、第四話でやっと「トップをねらえ2!」とタイトルを出して、実はトップの続編でした〜!ってやる手段もあったんじゃないかな、難しいだろうけど
「ノノリリ」とか「バスターマシン」っていう言葉は何だオマージュか?くらいに視聴者にとらえさせてさ

0711名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/04(月) 21:20:40.74ID:Ag8K7I57
それだと売れないんじゃね?
個人的にはトップじゃなければ買わなかったと思う

0712名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/04(月) 21:44:04.95ID:bu+bWvsQ
むしろ敢えて作風の違う形でトップをねらえ2!をやったからこそ
バスター軍団は宇宙怪獣ではありませんでしたという演出が生きてくる
視聴者にデザインの変わった宇宙怪獣なんだなと思わせる作戦ね

0713名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/04(月) 22:18:52.85ID:NBX2ZAlQ
どういうことだってばよ
頭に悪い俺にもわかるように頼むわ

0714名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 00:11:45.30ID:m0d9775K
トップ1もトップ2も各巻何本売れたのかわからないけどさ

0715名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 08:27:59.64ID:5vq2W2nX
OVA発売当時に一巻から買ってて次の巻が発売されるまでの三ヶ月とか五ヶ月の間どういう気持ちで待ってた?
各キャラ紹介パートの三巻までダル…と思いながら観つつ四巻でノノ覚醒してから一気に盛り上がった感じ?

0716名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 10:46:56.28ID:NgjsLTXb
俺はダルイとは思わなかったな。1話のディスヌフが飛んで来るカットは曲がガンバスターの曲だったし、(後のロットで曲変更されてたけど。)2話の旧ギドドンガス戦オマージュも3話のヱルトリウム級木星は胸熱。
4話で7号再起動。5、6話で凍京のエクセリオン級、多分ヱルトリウム本体。で最後のオカエリナサイでホロ涙w

0717名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 13:24:03.79ID:EaiSeZt0
ところどころ「おぉ…?」となる部分はよかったよね
一話のBGMがガンバスターじゃなくなるの後に発売されたロットからだったの?
自分が持ってるのはガンバスターのままだな
BGM変わったのBlu-rayBOXからだと思ってた

0718名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 16:25:26.15ID:48+g0p4M
それは劇場版との違いじゃなくて?

ちなみにカシオがトラントロワのところに行くルートも
劇場版では飛ばされずにノノに随行する形で行く

0719名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/11(月) 00:52:54.15ID:jRJwrJ0s
あの合体劇場版の時に演出変えたんだっけ?あれ以降のdvd、BDでそっち基準になったんだっけ?
俺、初見がレンタルdvdで1話のディスヌフのシーンはガンバスターの曲だった。
合体劇場版のほうはチコ話がカットされたんだっけ?

0720名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/11(月) 16:44:11.39ID:xVncRI1i
WOWOWで音声5.1ch対応した時に録り直したんじゃない?

0721名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/11(月) 20:36:24.09ID:7FwmCj91
トップ2と同時期のTo LOVEるのララってノノに似てない?
矢吹さんがトップやガイナ好きなのかは知らないけど

0722名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/17(日) 12:45:14.75ID:qR+5wiSd
女性声優の生天目仁美ちゃんうざい!
生天目仁美ちゃんがぼくの家にきても、ゼルダの伝説もどうぶつの森も貸さないし、お菓子もあげないし、猫にも触らせない!

生天目仁美ちゃんはちゅーるとカリカリと猫草食べて、猫砂のトイレでうんちして寝てろ!

0723名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/19(火) 09:24:41.26ID:glQlwYsr
ラルクとニコラって恋人同士で合ってる?
アガリって処女喪失とか童貞卒業は関係ないよね

0724名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/19(火) 10:04:38.97ID:iNu34ekt
ドラマCDの曲のフレーズでラルクを蕩かすテクニックとか言ってたからヤる事はヤってそうだけど力だせてるから万能感があれば大丈夫なんじゃね?

0725名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/20(水) 02:26:27.06ID:1pFHa93k
>>723
少なくとも双子は処女とは思えない

0726名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/20(水) 14:22:48.90ID:yOK2PggQ
ラルクは何かエロい。

チコは可愛いけどエロくない。

0727名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/20(水) 14:52:21.96ID:xsr4ESKE
大人チコはなんかいいよね

0728名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/22(金) 10:22:01.46ID:mv9pS8Oi
魔女宅みたいに初潮むかえたら魔法使えなくなったみたいな…
トップ2のバスターマシンのコクピットの席って女性は魔女のホウキがモチーフなんだっけ?

0729名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/23(土) 01:07:41.04ID:vN3tNUA3
>>728
じゃぁニコラはあの歳で精通かよw

0730名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/01(月) 02:12:12.16ID:zvSXJBvl
ノノ「次回、トップをねらえ☆チう!おっ☆たのしみに!!!」

0731名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/03(水) 07:29:24.31ID:R6n1boDw
髪の毛があるとかないとか関係ないのです!
俺は心に髪の毛を持っているのだから!

0732名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/03(水) 09:07:03.27ID:t4EPDF6c
心臓に毛が生えてるといわれるほどメンタル強いなら
そういうこと気にしないんじゃないですかね

0733名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/03(水) 20:36:59.52ID:R6n1boDw
俺は本当に馬鹿でした!
髪の毛があるとかないとか関係ないのです!
髪の毛さえあれば、なんて思う者が本当のフサフサになれる訳ありません!

0734名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/04(木) 12:27:37.60ID:HDZdEH/d
マープです!

0735名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/04(木) 12:38:18.54ID:Sx0spCA8
ノノ「わあぷですっ!」

0736名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/04(木) 16:04:26.94ID:FruA2GCs
やっぱりだめだ…わかってたのに…
とうの昔に禿頭化を迎えてたってこと…

0737名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/07(日) 21:50:47.68ID:TK33G+w9
トップ2のドラマCD聞いた
ラルクとニコラはキス止まり、トップレスたちの間ではヤるとアガリをはやくむかえるという噂があるらしい
ニコラはラルクに似たセクサドール(ダッチワイフ?)を使おうとしているところを双子に見られてる
まだ18くらいの沢城みゆきちが「ヤる」とか「ヤッちゃう」言っててすごいなって思った

0738名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/14(日) 20:47:21.53ID:2+UvUkqm
髪の毛があるとかないとか関係ないのです!

0739名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/15(月) 07:48:14.28ID:H/yhhuRN
なぜならば!

0740名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/15(月) 12:31:32.87ID:MSaCHhHm
ノノ「次回、トップをねらえ☆チう!おっ☆たのしみに!!!」

0741名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/15(月) 16:46:58.58ID:Esadqi7T
カシオってあんだけハゲてる上に中年太りなのに
上がりを迎えてないとよく思えてたな

0742名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/16(火) 18:53:08.47ID:NfgY/EfY
なぜならば!

0743名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/17(水) 00:14:08.74ID:575+rDtd
ノノ「次回、トップをねらえ☆チう!おっ☆たのしみに!!!」

0744名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/20(土) 03:35:05.12ID:onyMyAuk
特異点やるわ

新着レスの表示
レスを投稿する