To Heart 13th season

0001名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/20(火) 07:06:10.85ID:mpqREuem0

0133名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 01:11:47.12ID:LM0RfisW
と、自分で荒らして自分で報せてる小賢しいまど豚が何か言ってますw

0134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 21:56:57.27ID:L01kH5cg
久々に見たがすげー面白いわ

0135名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 19:54:03.16ID:izyP+c26
あかりとマルチは本当かわいいな

0136名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 23:18:04.73ID:ZnlcU+mL
アニメ

0137名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 18:53:19.79ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

W92PA

0138名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/06(金) 21:05:45.45ID:TY8svxFl
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

0139名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 01:51:45.20ID:eauauw1f
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

0140名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 10:10:07.17ID:Z/CoS5zx
闘!Heart

0141名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 01:00:26.98ID:AzP9wOc7
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

96M

0142名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/05(水) 14:47:36.66ID:CPuIBtaA

0143名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 15:28:13.66ID:kQ9GMxBk
To

0144名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/12(水) 04:18:28.61ID:675Qo8yO
Heart

0145名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 13:55:02.45ID:5hNqrOaz
第1期:1999年04月 〜 06月まで放送(全13話)
第2期:2004年10月 〜 12月まで放送(全13話)

0146名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 20:32:17.27ID:jIxv1jiS

0147名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/27(木) 22:20:02.32ID:+QYCvnwq
埋もれてしまうにはあまりにも名作すぎる

0148名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/03(土) 22:00:44.29ID:W6v6fTFJ
この世界の片隅にからTo Heart第一期のイズムを感じる

0149名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/13(金) 18:50:22.24ID:VkaozoZZ
決して面白いわけではない(面白いんだけどアクション見てるような面白さとは違う)
ストーリーにこれといってひねりがあるわけでもないし
たんたんと学生の日常を描いてるだけ。
他のアニメ好きが見ても何が面白いか理解できないと思う。
そりゃそうだ。
なんでこんなに惹かれるのか自分でも理解できないんだからなぁ。

0150名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/13(金) 23:07:17.83ID:oRTGwBVz
久寿川会長の魅力に尽きる

0151名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/19(土) 21:25:15.48ID:2QQaqEr3
>>149
それな

0152名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/20(水) 14:49:49.75ID:LLzZKzOd
1999年のアニメ
https://i.imgur.com/IJHSOuE.jpg
2004年のアニメ
https://i.imgur.com/GT6KuaP.jpg

00年代前半作品の塗りのレベルの低さは指摘されてたけどあれから15年経ってみてもやっぱり酷いわ

0153名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/20(水) 21:53:28.97ID:DHEvIPVu
デジタル作画の過渡期だし
新しい方のOVAはあえてゲーム寄りのキャラデザだったぞ

0154名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/20(金) 23:51:24.75ID:3G233Z4w
>>152
これだよなぁ。
この千羽作画のパッケージでなければレンタルしようと思わなかったし
たとえレンタルして見てもハマらなかったと思う。
そしてたぶんゲームにも辿り着くこともなかった。
千羽作画のおかげで>>149の状態になりゲームにもたどり着けた。

0155名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 17:06:33.12ID:j0cOWmHd
99年版を久しぶりにみようと思ったが、dアニメをはじめ配信サービスから軒並みなくなってた
04年版はまだ残ってるのに。。。ましまでショック

0156名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 23:30:34.62ID:llvC5PAj
十数年振りに谷咲ナオミの大好きだよ聴いて涙した
( ;∀;)

0157名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/15(日) 10:51:42.90ID:WyvY7vXH
小声の先輩すこ

0158名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/08(水) 18:34:30.93ID:S764n4pH
小声の先輩すこ

0159名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 19:19:38.55ID:HX/GfEVh
>>149
この記事内容がこのアニメに惹かれる謎の理由に迫っているかも。

森博嗣が日本のアニメを見ない理由 
プロの声優の演技に「歌舞伎や時代劇の舞台演技を見ているような感覚」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566615683/

「声や喋り方がどうも芝居がかっていて、あまりに感情が込められすぎ
 歌舞伎や時代劇の舞台演技を見ているような感覚になり、リアルに認識できない
 あまりにも叫びすぎ、あまりにも声を震わせすぎ、あまりにも息遣いが激しくなりすぎ」
声優の演技については、プロの声優を使わないことで知られるスタジオジブリの宮崎駿監督も「不自然」と評価している。
宮崎監督が作品でプロの声優を使わなかった例は多数あるが、
「思い入れたっぷりに演技されるよりも、ボソッとしゃべってくれたほうがいい」と話している。
宮崎監督は演技のうまさより、その声が出す雰囲気を重視していることは広く知られている。
<終わり>

To Heartの当時の声優さんはそれなりに知名度ある人だったと思うけど
その割には淡々としたセリフ回しが多かった感じ。
初代ToHeartで受けた、言葉で言い表せない印象ってまさにこの記事の最後にある
宮崎駿が言ってるようなことじゃないか?

0160名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/11(月) 19:49:07.72ID:nk28LDDs
パヤオが素人使ってクソってのは散々批判されてるけど

0161名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/17(日) 15:33:07.26ID:PTA5Wh1Y
飛行機のやつとか見る気おこらんからな

0162名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/24(日) 10:44:15.94ID:NGni1xmb
この前魔女宅見たが、おばあさんの孫役は誰だ?あんなんでいいのかw
結局日常を描くかあり得ない世界を描くかで変わるだろ
戦闘シーンでパヤオの素人選び優先したら失笑しか起きんぞw

0163名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/05(日) 14:20:26.99ID:Z2RCwpAV
画も音楽も、部活の掛け声さえもノスタルジックで癒される
あとセリフだけに頼らずセリフの間とかキャラの表情を的確に描くことによって感情を表現しているのが素晴らしい

色んなアニメ観たけど、それが出来てるのは少ない

0164名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/06(月) 13:35:46.45ID:8lhGHxLN
小声の先輩すこ

0165名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/10(木) 11:05:17.78ID:vedW1p/H
>>149
友人に「海がきこえる」ってアニメを勧められて見たことあるけど
正直面白さが理解できなかった。仄々とした普通の高校生活じゃんと思いながら
途中で三角関係が出てくるも、重苦しい修羅場があるわけでもなし。
最後まで見終わって「う〜ん・・・」という結果に。 
どういう所が面白いのか?と聞き直したら、
「面白くないと言われるだろうとは思った、正直雰囲気が好きなだけ」

当時は「なんだそりゃ!」と思ったが
これって俺のTo Heartに対する思い入れと同じじゃないか!

今なら友人の言ってる意味が理解できる。
ってか他人に無印To Heartを勧めて
この退屈なアニメの何が良いのか?って聞かれたら
この友人と同じこと言うだろうなw

0166名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/25(金) 02:03:12.27ID:BVMpFCex
みていると眠くなってくるけど、すごく良質なアニメというのは感じる。パンチラのひとつもない健全さがすごい(まぁ1と2、4、7巻しか持ってないけど)
男から見てひろゆきちゃんの嫌味のなさもいい

0167名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/30(水) 23:43:33.63ID:5G6Lgxsi
ttps://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200930233848_554d4b6f4f7532443872.jpg
キリッとした眼差し

0168名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/27(金) 09:11:53.76ID:8ntRXFXX
きや

0169名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/30(水) 15:26:00.07ID:YhYU4Is5
東鳩

0170名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/03(月) 15:45:15.26ID:OjAecNYk
>>166
眠くなるアニメといえばARIAがあるね
こっちはあくまでゲームの宣伝アニメだけど、よくあのゲームをこの雰囲気に変換しようと思ったなあと感心する
ゲームの方も名作だけど

0171名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/19(火) 03:24:15.24ID:Xp+H53KG
観てると当時に戻りたくなる
女子とは仲良かったけど、ひろゆき程の能力はなくヒーローにはなれなかった

0172名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/10(水) 23:13:08.14ID:6OdF78N8
だった

0173名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/21(土) 16:16:49.62ID:/sdmt25I
QYL

0174名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/24(水) 15:30:35.52ID:qk158yfv
山口宏(脚本)
@Yamayama800
ずっと所在不明だったマスターネガが発掘されたと聞いて数年。
リマスターで『ToHeart』(初代アニメ版)のBD-BOX出してくれませんかね (´-`) 
当時の販社のPDも、制作会社のPDも、すでに亡くなられているので、関係者が存命のうちに

下川 直哉 Aquaplus
@AP_shimokawa
私も欲しいです!(笑)
どこをどう攻めたら良いのか、、

https://twitter.com/AP_shimokawa/status/1661224930158202880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0175名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/22(土) 06:21:03.59ID:gUm3opAb
外野は指を咥えて見るしかないのだが、このアニメが後世に残るか残らないかの瀬戸際だな
何とかなって欲しいが・・・

0176名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 14:58:35.48ID:a3D593ry
志保のルーズソックスを履くあかり

0177名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/23(日) 22:30:00.99ID:UjHNwMjf
最初のTV版はキャラデザがゲームと異なって賛否両論あったんだよね
TH2からはほぼ統一されたので違和感がない

0178名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/03(日) 22:13:46.73ID:jmPmJgKn
なんでや千羽さんのキャラデザ良かったやろ

0179名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/28(日) 12:25:21.82ID:eWk3bNMO
せやろか

0180名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/30(火) 18:36:51.75ID:/6G+y30l
正直、良いとは言い難いよね……
雰囲気はあったけど

0181名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/29(月) 02:23:33.16ID:zGpSh+Qp
マスターあったんか

0182名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 05:58:17.07ID:+onvaL/w
そのようだ

0183名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 18:41:57.53ID:63OJNDLn
スクリプトマジで死なねぇかな

新着レスの表示
レスを投稿する