[アイツなんか〜]平成イヌ物語バウ[大嫌い〜]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2005/11/11(金) 03:54:10ID:1cuqemHi
1993年10月から1994年9月までテレビ朝日系で放送された
「平成イヌ物語バウ」について語りましょう。アニメだけでなく、原作の話でもいいですよ。

0385名無しさん@お腹いっぱい。2011/02/22(火) 12:42:39.51ID:LgnEh1tx0
一巻以降で倉元が出る話って何巻に入ってる?

0386名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/30(水) 10:58:06.17ID:s3ebEv1H0
このアニメの園児ウケの良さは異常。うちの姪っ子が大喜びで観てる(Youtubeね)。

何となーく何気なーく見るけど、後になって「あぁ面白かったかも。もう1回観たいな〜。」と思うアニメ。

0387名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/05(火) 11:42:01.69ID:VjDZTMi70
え、ウソ!?ようつべで見れたの!??
ぐぉ〜、見たかった!!!

0388名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/11(月) 15:17:21.43ID:+55PhdST0
でも数話しかUPされてないよ

0389名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/12(火) 09:24:30.33ID:???0
つべに行って「平成イヌ物語バウ」で検索してみたんだけど、OP,EDしかヒットしなかった…orz
どうやったら見れる?

0390名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/01(水) 15:37:32.65ID:f2gt7vxdO
今日からサガテレビで放送スタート
こういう昔のアニメを再放送してくれるのが田舎局の良いところだ

0391名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/02(火) 17:33:13.93ID:Fz3A49z60
あげとく。
良作!

0392名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/06(土) 01:33:10.04ID:???0
誰もいない…

0393名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/17(水) 14:51:16.26ID:f3bwcbNz0
age

0394名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/24(水) 22:13:01.66ID:fKYeBC6VO
ほす

0395名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/08(木) 18:59:08.68ID:8ArRxN5U0
原作まじで見かけない割りに先週ヤフオクで全巻セットが2000円で終わってて
人気あるのかないのか分からんくなったw
1万円くらいになるかと思ってたから意外だった。

0396名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/31(木) 22:17:03.93ID:???0
保守

0397名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/04(月) 14:31:20.21ID:???O
こういうアニメもっと作ってほしいな
今やっても受けると思うんだけど

0398名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/05(木) 15:57:50.54ID:???0
最終回が衝撃的だったな
当時はもうお別れエンドは殆ど無かった時代だから

0399名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/19(月) 00:22:04.13ID:???0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121118-00000649-yom-ent

サブの声を担当していた荒川太朗さんが亡くなられた。
荒川さんのご冥福をお祈りいたします。合掌…。

0400名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/19(月) 00:24:40.86ID:???0
400

0401名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/23(土) 00:22:38.74ID:ux3TEwDjP
本多さん・・・(泣
ご冥福お祈りいたします

0402名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/23(土) 00:42:48.35ID:???0
(T T)

0403真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. 2013/02/23(土) 03:55:40.37ID:???0
バウがマイクをかじって、ピーピーとなり、あのハウリングのやかましさで、私は耳を押さえる。

0404名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/23(土) 06:35:06.67ID:???0
サブとさやかを失った心の拠り所がバウになっちゃたね…旦那

0405名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/23(土) 12:00:49.77ID:???0
さやかの声やってた人ってキテレツのみよちゃんだったんだな
亡くなってから初めて知った。
さやか大好きだった寂しい
心よりお悔やみ申し上げます

0406名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/24(日) 23:46:52.54ID:???0
残念でならないよ。
老後の生活設計もちゃんと考える堅実な人だったのに
悔しかっただろうなあ。本当に残念だ。
声を聞く機会は減ってもいつまでもお元気でいてほしかった。

0407名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/06(水) 14:23:23.61ID:???0
ビデオの整理をしていたら、「水曜特バン」のアニメ特集で、
さやかがクレヨンしんちゃんと声の共演をしていた。
再放送もビデオ化もないし、アップしたら逮捕されないまでも削除されるし、
幻の映像だわな。

0408名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/07(木) 05:03:59.40ID:rFgH5BEO0
監督を務めた加賀剛氏も1995年に亡くなっているんですよね

0409名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/07(木) 14:53:49.77ID:???0
まさか、この作品にかかわった人は全員いつか死んでしまうとか
呪われたアニメだと?

0410名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/07(木) 16:31:55.46ID:rqgSGhWvO
さやかちゃんの元気には本当に救われたよ…ありがとう。

0411名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/14(日) 18:52:43.67ID:X81yJx/l0
こんないいアニメはなかった
ありがとう。

0412名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/01(水) 22:57:03.59ID:???0
DVD化してほしいな。レンタルありでね。

0413名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/04(土) 23:04:41.62ID:iM7Lgpzj0
最終回の中学生さやか、小学生の頃とほとんど変わらないな。
それにしても、本多さんの声で「バイバーイ」と聞かされると、
別の意味できっついね。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4173835.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4173837.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4173841.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4173845.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4173846.jpg

それにしても、
本編より提供フリップのが発色がよくて明るく、画質がいい。
フィルムでなくビデオカメラでの撮影だからかな。

0414名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/06(月) 17:56:28.56ID:???0
>>413
おお!中学生さやか可愛いのぅ。
そういえば最近リアル中学生がツインテールしてるのあまり見かけないな

本多さん逝去のニュース聞いた時はバウの最終回観た時と同じくらい泣いた
本多さんといえばやっぱさやかちゃんのイメージが強い。
バイバイなんて言わんでくれ!!って感じだわ

0415名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/07(火) 20:10:29.28ID:???0
最終回見直すと、トラウマになるのも分かるな。
サブタイトルの画面から真っ暗で文字だけ。
本多さんが、さやか声でなく、シリアスなトーンでサブタイトルを読み上げてるんだもの。
でもこの最終回のおかげで強く印象に残ったとも言えるかな・・・

0416名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/13(月) 16:21:15.59ID:???0
松村バウバウ

0417名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/24(金) 23:21:27.63ID:???0
巷ではさやかといえば美樹さやかが人気だが、俺にとってのさやかは犬神さやかただ一人。

0418名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/07(金) 00:36:47.10ID:???0
平成イヌ物語バウ DVD-BOX デジタルリマスター版 Part1
ttp://www.tc-ent.co.jp/products/detail.php?product_id=2253

まさかのDVDBOX化w

0419名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/07(金) 17:41:16.94ID:???0
マジか マジだ

0420名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/07(金) 20:01:40.98ID:EuO0v4AC0
うわ、マジだ。しかしBDの時代に今さらのDV0かよ。
特典も解説書のみって。スタッフインタビューくらいはあるんだろうね。
それとノンテロップOPとED、30秒予告と15秒予告、劇場版の収録は基本だよ。

0421ギンコ ◆BonGinkoCc 2014/02/15(土) 04:36:46.40ID:???0
バウ
「ボールの方はちっとも痛くないけどな…。だが、後ろにあるダーツの方はめっちゃくちゃ痛いバウ!」

ギンコもダーツ投げに参加。蟲ピンの腕で、バウのおしりに付いている的へ命中させる。

0422名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/22(金) 21:22:17.12ID:???0
DVD-BOX、画質はどう?
番宣や予告はある?
予告は30秒版と15秒版も入ってる?

0423名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/09(火) 10:45:28.19ID:???0
DVD劇場版はいってるのかな?
メーカーのページ見る限りだと入ってなさそうだが

0424名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/17(火) 20:34:45.32ID:aWdXtBdw0
GYAOで無料配信やってるよ

0425ギンコ ◆BonGinkoCc 2015/05/21(木) 21:56:43.10ID:???0
バウがテレビジョン受像機を壊してしまい、よせばいいのに、父親がテレビジョン受像機の
裏を開けて、高電圧が使われている部分に触れてしまい感電する描写があったな…。

テレビジョン受像機には、高い電圧が使われているので、電源をつないだまま、裏を開けてはいけない。

0426名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/16(土) 11:05:30.67ID:???0
>>363
こないだテレビでやってたな・・・
ある女の子が幼稚園児の時に駅で犬とはぐれて、何日か必死に探したんだけど見付からなくて諦めてさ。
40年くらい?過ぎたある日のこと、その駅で15年もの間、
ずっと誰かを待ち続けてた犬の話が記事になってるのを見つけたとか言う話。
死の間際までも主人を待ち続けてたその犬の事を思うと、
バウは未練が無さそうなぶん良かったとか思うわけで・・・もともと野良犬だしな。

っと、5年前のレスに反応してみる

0427名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/14(日) 10:05:51.81ID:2bN8vVfV0

0428名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/04(金) 00:21:38.39ID:tkWZqKJw0
バウは見てたね。さやかが可愛いです。

0429名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/29(月) 19:39:53.34ID:IU/oF+NF
世界まる見え!大成功2時間SP★2 ミランダ・カー  [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1472465698/

0430名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 15:53:54.43ID:pgVJqDm4
さやかちゃんだワン

0431名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 22:02:39.43ID:3RgPiD03
さやかちゃんだワン

0432名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 22:03:07.51ID:3RgPiD03
平成イヌ物語

0433名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/06(月) 14:27:14.67ID:C8CJAyU5
バウ〜

0434名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 02:06:14.88ID:Vux6Ql2u
さやか可愛いね、

0435名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 12:51:09.78ID:bjYypEMR
バウちゃん可愛いかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています