【真】超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/04(日) 06:42:04.76ID:???
真の最終回である「愛は流れる」以降の話をする奴はマクロス好きじゃないってことだな
スポンサー都合ででっちあげたられたゴミが好きな奴はマクロスが好きじゃないんだよ
劇場版が最終決戦までの話なのは制作陣も「愛は流れる」以降の話がゴミだと考えているからだ
マクロスを語るのに「愛は流れる」以降の話は不要

0952名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/02(日) 23:44:51.22ID:???
未沙さんの後ろめたさをとことん利用する鬼畜な輝

0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/02(日) 23:53:30.14ID:???
>>950
でも文化できたから赦してやる輝

0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/02(日) 23:58:36.41ID:???
お見舞いの時の未沙さんはみそじの風格

0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/03(月) 00:03:42.11ID:???
普通のマクロスファンならば濡れ髪未沙を至高の未沙と思うけど
例えば酒飲んでマクロスの話になったとして「マイアルバムで美樹本晴彦のタッチを自分の画風に落とし込んだしまだひであき氏の未沙が至高、それにしてもミンメイポスターを嫉妬の眼差しで見つめる未沙の女心の描写が昭和っぽくて究極で〜」なんて話はここでもブログでもドン引きされると思うわ

0956名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/03(月) 00:08:52.33ID:???
普通のマクロスファンならばミクロコスモスの未沙はノーマークだと思うけど
例えば酒飲んでマクロスの話になったとして「この三十路の風格のオバさんが『揺れる女心を演じます』になるまで変化するのがいとおかし〜」なんて言うようになったらホンモノだと思うわ

0957名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/03(月) 00:10:31.50ID:???
普通のマクロスファンならばまあライトに語ると思うけど
例えば酒のんで「マイアルバム」の話になったとしてドン引きどころかソレを解るのがホンモノのココの住民だと思うわ

0958名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/03(月) 00:30:23.27ID:???
普通のマクロスファンならば中学生以上が多いから二部の昼メロ展開を小っ恥ずかしく思うけど
例えば小学生で麦茶飲みながら二部を見たとして
「二部の不器用な人間ドラマに純粋に感動して〜」なんて話は厨二病に目覚める前だったから分かる話だと思うわ

0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/03(月) 00:36:42.65ID:???
厨二病気味のマクロスファンならばしまだひであき氏の作画を微妙だと思うけど
例えば酒飲んでマクロスの話したとして「ロマネスクの失恋OLからスクランブルがかかった瞬間にバルキリー部隊オペレーターに切り替わる芯の強さの描写が至高で〜」なんて話は相手を選ばないとドン引きされると思うわ

0960名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/03(月) 00:41:12.51ID:???
普通のマクロスファンならばしまだひであき氏の演出を今ひとつだと思うけど
例えば酒飲んでマクロスの話になったとして「輝が出撃する時の、ミンメイ声にならない声の描写が絶妙で〜」なんて話は演出論を待たずとも至高にして究極だと思うわ

0961名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/03(月) 01:06:24.65ID:???
そんな事無いでしょ

0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/03(月) 10:11:32.58ID:???
その通り!

0963名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/03(月) 13:44:12.59ID:???
漫画、映画で、歴史上の人物では宮本武蔵が海外で人気が有る

0964名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/03(月) 18:21:28.37ID:???
二部の作画の方が好きと言い始めたら廃人だと思うわ

0965名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/03(月) 20:19:55.29ID:???
思わない

0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/03(月) 20:41:50.96ID:???
思う

0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/03(月) 21:23:08.42ID:???
思え

0968名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/03(月) 21:43:34.15ID:???
思えるか!

0969名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/03(月) 23:28:47.59ID:???
二部の作画の方が好き

0970名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/04(火) 00:43:39.87ID:???
楽しいもんな
輝とか笑い転げる

0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/04(火) 11:13:15.57ID:???
二部の作画を見れー!

0972名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/04(火) 17:32:33.72ID:???
スタプロでもミンメイの作画は比較的崩れてない

0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/04(火) 23:43:57.73ID:???
ミンメイ…君はいつも輝いていて…

0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 00:08:42.36ID:???
スタプロミンメイも愛するって言ってる人が居たっけ
画がどうこうじゃなくミンメイという一人の人間が好きなんだって。いや、もはや好きだとかそんな感情はとっくに超越しているとかなんとか

0975名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 00:11:32.09ID:???
スタプロ作画ミンメイでも愛すると言うようになったらもはや俳人だと思うわ

0976名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 00:17:48.41ID:???
そこで一句吟じて頂けますかな

0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 00:23:00.26ID:???
スタプロの
  ミンメイさえも
      愛すかな

0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 00:24:49.58ID:???
スタプロの
ミンメイ君はいつまでも
僕の心の中に在りけり

0979名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 00:25:48.91ID:???
美しきかな
ミンメイの心は

0980名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 00:47:59.46ID:???
スタプロのミンメイ君はいつまでも心の中で輝いていて

0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 00:51:37.15ID:???
思い出をつめた少女のままでいて

0982名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 00:53:29.53ID:???
迷子になりそうな夢 素敵な歌が導いた

0983名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 00:59:31.87ID:???
思春期の少女から女性に変わる

0984名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 01:02:26.22ID:???
道を探していた
やさしい歌が流れていた

0985名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 01:07:26.47ID:???
スタプロや
ああスタプロや
スタプロや

0986名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 01:08:27.84ID:???
やさしい歌を聴かせてくれよ

0987名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 01:11:19.04ID:???
ホントの幸せ教えてよ 壊れかけのカイフン

0988名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 01:12:16.58ID:???
恋に破れそうな胸
やさしい心が手を振った

0989名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 01:14:42.06ID:???
華やいだ祭りの後
静まる街を背に

0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 01:18:06.16ID:???
空を見つめていた
汚れを知らぬままに

0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 01:23:06.88ID:???
サヨナラが歌になるのなら
思い出の中で二人は巡り会えるさ

0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 01:28:13.50ID:???
僕達はいつも光の中にいる
そうさ40年前と何も変わらない

0993名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 01:32:28.04ID:???
遠ざかる溢れた夢

0994名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 01:33:33.24ID:???
帰れない思い出に

0995名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 01:44:47.61ID:???
本当のやさしさ教えてよ

0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 01:45:41.54ID:???
壊れかけのマクロス

0997名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 01:56:41.37ID:???
何も歌わない 何も歌うことができない

0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 01:59:34.02ID:???
僕らの心が昔より大人になったからなのか

0999名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 02:00:08.22ID:???
いくつものメロディが僕らの時代を作った

1000名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/01/05(水) 02:00:45.00ID:???
本当の幸せ教えてよ やさしさsayonara

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 275日 19時間 18分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。