PAPAPA!パーマン☆30号

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/09/16(日) 15:55:09.98ID:???
シンエイ動画版パーマンを主に語るスレです。
スタジオゼロ/東京ムービー制作のモノクロ版
平成版映画パーマンの話題ももちろんこのスレでOKです。

前スレ
PAPAPA!パーマン☆29号

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1484665029/

0952名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/25(水) 20:45:44.90ID:???
パーヤンを高校生にするならパー子を中学生にすればパーマンともパーヤンともそんなに歳離れてなくてバランスよさそう

0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/25(水) 20:46:31.67ID:???
パーやん>パー子>みつ夫>ブービー
の順でいいな

0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/25(水) 21:01:56.58ID:???
昭和アニメによくあるけど夜に活動するのとかも今の時代文句言う人いそう
コピーに学校行かせて昼寝ても、夜に寝ないの自体が体に悪いし
もしリメイクするなら昼間しか事件起きなくなりそう

0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/25(水) 21:21:42.83ID:???
昭和・平成はパーやん運送
令和はパーやんロジスティクス

0956名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/25(水) 22:03:16.88ID:???
ウーバーイーツならぬウー「パー」イーツ

0957名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/25(水) 22:24:16.80ID:???
パーやんもスミレも個人事業主扱いで労基法の対象外かもしれない

0958名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/26(木) 06:24:16.47ID:???
アイドル(子役)は労働基準法で15歳以下だろうと働けるようになってる

0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/26(木) 16:30:13.41ID:???
>>950
フリーターという設定で良いかと。


>>954
放映時間を深夜にすればその辺は避けられると思うのだが…

0960名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/26(木) 16:40:12.53ID:???
>>959
フリーターだと今のご時世ニート感が強い
それに「なんでお前こんな有能なのにそのスキルを活かして就職できないの?」みたいになる

0961名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/26(木) 16:42:02.48ID:???
>>960
「バイト掛け持ちしていっぱい稼ぎたいから社員にならない」なんて人はいないか?

0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/26(木) 16:50:17.36ID:???
仲間うちの大人はバードマン1人で良いし
あくまで少年たちが町を救うのがそれらしいから
せいぜい高校生くらいまでがいいな
大人設定だとパーマンがやらかしてパーやんがおっさんであろうバードマンからかばうシーンの良さが薄れる

0963名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/26(木) 16:51:37.06ID:???
じゃあバイトしている高校生で良いか。

0964名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/27(金) 01:20:13.79ID:???
法善12歳(小6 or 中1)
山田太郎(スミレの通う学校の6年3組の生徒)
スミレ11歳(小5 or 小6)
ミツ夫11歳(小5)

0965名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/11/27(金) 01:44:33.19ID:???
二次でやれ

0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/03(木) 15:46:21.41ID:???
2003年の映画ってモノクロ版最終話のストーリーが部分流用されているよね?

0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/03(木) 17:34:49.54ID:???
平成版2作は時代背景を2000年以降の現代風にしたのは良かったけど
2作ともパーマンがマスク外して捨て身するのはどうかなと思った

0968名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/04(金) 02:16:15.20ID:???
>>966
どの部分?

0969名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/04(金) 09:57:20.70ID:???
昭和っ子はパーマンになることを夢見たかもしれないけど
令和っ子は「いくらくれるの?それがなんの得になるの?あ、じゃあいいです」って言いそう

0970名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/04(金) 09:59:49.05ID:???
実際そういう正義感、優しさが今の子はなくなってる
多分なんJやTwitterの煽り文化が影響してるんだろうがいじめも増えてるし

0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/04(金) 12:46:50.29ID:???
次スレたててみる

0972名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/04(金) 12:48:26.72ID:???
次スレたてました

PAPAPA!パーマン☆31号
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1607053642/

0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/04(金) 21:48:30.08ID:???

0974名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/04(金) 22:49:55.36ID:???
平成版のミツ夫の部屋いくらなんでも広すぎる
室内だけで16畳、バルコニーも6畳ぐらいありそう
メインの窓は4枚建てになってるし

0975名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/05(土) 03:24:01.69ID:???
>>973
原作の「パーマンはつらいよ」って話

0976名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/06(日) 02:52:40.39ID:???
原作『パーマンはつらいよ』には出てこないパー坊を
アニメ『パーマンよいつまでも』に加えたのは最終回だからかな

0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/06(日) 12:10:28.17ID:???
パー坊、本名山田一郎だっけ

0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/06(日) 12:32:09.35ID:???
パー坊は一郎じゃなく浩一(コーちゃん)
ミツ夫のママの同級生の息子

0979名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/06(日) 14:20:37.87ID:???
原作で1ページしか出てこない超レアキャラだけど
スミレが学校で友達になった少年の名前が山田太郎

0980名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/06(日) 20:48:11.10ID:???
ドカベンじゃんwって思った

0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/07(月) 00:20:29.18ID:???
存在抹消する辺り本当に使いづらかったんだろうな

0982名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/07(月) 01:45:07.23ID:???
パー坊は1号が旅立った後に任命された設定に変わったのかね?
『スーパー星への道』→『バード星への道』ではパー坊消されてて
『帰ってきたパーマン』はパー坊が残ったままだから

0983名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/07(月) 06:42:56.40ID:???
ただ単に帰ってきたパーマンがパー坊いる時の設定だし加筆してないだけ
なので後年描いたバード星への道だと消えてるだけ

0984名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/07(月) 08:19:46.01ID:???
むむむ

0985名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/07(月) 12:21:53.04ID:???
帰ってきたパーマンはコピーロボットが旧仕様(鼻の色が違う)じゃないと
うまく話を展開できない内容だから修正できず放置したのかな
コピーが3体必要になる話だからパー坊コピーが使えなくなると
パーやんコピーが東京にいることにしないといけなくなるし

0986名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/07(月) 14:06:21.37ID:???
なんで鼻を普通にしたのかがよくわからん
旧作だと「スミが!」とか言ってるのに

0987名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/07(月) 22:20:11.73ID:???
全集2巻の『スーパー星への道』と8巻の『バード星への道』を見比べてみると
コピーの鼻がきっちり描き変わってるね

0988名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/08(火) 19:03:18.10ID:???
>>969
まずバードマンは地球人じゃないから日本のお金で給料払えないか。

0989名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/08(火) 21:27:47.09ID:???
クリスマスディナー&プレゼントをあげた実績があるから
少なくともパーマンに報酬として現物支給は可能だな

0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/08(火) 22:28:29.52ID:???
どうやって調達したんや……

0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/09(水) 00:14:26.67ID:???
宇宙ならお金の偽造以外はなんでもできるんじゃない?
たまに帰省してるような感じはするけど宇宙行ったまま帰ってこないパーマンかわいそう

0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/09(水) 01:11:34.11ID:???
パーやんが偽造を諫める回があるからあの世界でも偽造はNG
普通にバード星と地球の幾つかの政府はコンタクトあって一定の予算は出てるとかじゃね

0993名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/09(水) 04:33:05.34ID:???
>>991
コピーロボットに肉体改造されてるんだよ
人格あるのはそのせい

0994名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/09(水) 23:17:58.61ID:???
要はバード星のマネーと地球のマネーを交換できればいいんだよな
バードマンがコピーロボットの利用料をバード星で支払ってるとして、
スミレが好きなだけコピースミレに芸能活動させていい代わりに
コピースミレが稼いだギャラの一部はバードマンに還元するとかなら
パーマン以外に秘密をもらすことなく地球マネーをゲットできる

0995名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/13(日) 21:06:03.82ID:???
バードマンはナゾだらけ

0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/14(月) 04:29:57.53ID:???
バードマンはミツ夫ママに一目惚れ

0997名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/14(月) 08:10:52.15ID:???
今の時代は足が不自由な子が歩けるようになる代わりにパーマンとして奉仕する義務を負うとかのほうが視聴者の子供たちも納得しそう
突然パーマンにされたあげくなぜバードマンの子分にならなきゃいけないのか不自然に思う
昭和の漫画だからこれでいいけど

0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/14(月) 14:52:10.66ID:???
みつ夫だけバードマンが急いでたからと強制的にパーマンにされたけど他のメンバーは余裕があるからなるかならないかの可否が決めれたんじゃ?

0999名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/14(月) 19:00:44.97ID:???
いや空飛ぶマントと6600倍の力が手に入るんだぜ?
俺が子供なら一も二もなくOKするね

1000名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/12/14(月) 19:10:30.44ID:???
羽を伸ばしたいパー子とアルバイトに利用したいパーやんにはメリットあるけど
夜も寝ずに働いた挙げ句ママに怒られるみつおにはデメリットしかないじゃん
パー子って一人暮らしなのかな家族見ないよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 820日 3時間 15分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。